Жизнь нужно познать со всех сторон.Kometa писал(а): Азерсайд, похоже, размечтался, а вот как мучаться ему опять гением в следущей жизни..![]()
Если бы можно было выбрать
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Если бы можно было выбрать
- Kometa
- Уже с Приветом
Строить жизненную стратегию, осозновать возможности, пользоваться ими и зависеть от мнения окружающих - это просто даже противоположные понятия.OtherSide писал(а):Практически всегда красавчики что мужчины что женщины осознают свои возможности и пользуются этим как инструментом и активно следят за внешностью (значит не пофиг). Да, они уверены в себе и отдельный взгляд не выбьет из колеи но большинство строит вокруг внешности жизненную стратегию (осознанно или нет)Kometa писал(а): У Вас несколько странное представление о "красавчиках". По моим наблюдениям, "красавчикам" вообще пофиг, кто о них что думает. У них, наоборот, завышенная самооценка - они знают, что красивы и уверены, что все вокруг ими только восхищаются. Кто не восхищается, тот, значит, завидует.
От мнения окружающих, наоборот, зависят закомплексованные, неуверенные в себе люди.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вам, может, и надо. Лично мне издалека понятно.Robin Bobin писал(а):Сейчас нужно проверять, не болтается ли. А то наличие юбки не гарантирует ничего.Kometa писал(а):У среднестатической женщины тело намного меньше мужского и ничего нигде не болтается. Так что, справитесь.Robin Bobin писал(а): Ну вот. И это только с ногами столько возможных проблем. Я уж молчу, что еще может быть :) Тело-то большое :)![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот он и будет познавать со всех сторон жизнь гения. Чтобы мало не показалось.Robin Bobin писал(а):Жизнь нужно познать со всех сторон.Kometa писал(а): Азерсайд, похоже, размечтался, а вот как мучаться ему опять гением в следущей жизни..![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
Скорее рефлексирую над тем как жил со своей бывшей которая очевидно была намного красивее меня, за несколько лет совместной жизни всплывают в голове разные бытовые мелочи которые встраивают картину реальностиKometa писал(а): Азерсайд, похоже, размечтался, а вот как мучаться ему опять гением в следущей жизни..![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пока что больше похоже на то что вы размечтались о том что в следующей жизни будете симпатичной :)Kometa писал(а): Азерсайд, похоже, размечтался, а вот как мучаться ему опять гением в следущей жизни..![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
Херню какую то нафантазировали и сами с ней спорите. Я не писал что красивые комплексуют и зависят от чужого мнения. Я писал что зависят от своего тела и выстраивают свой тип реальностиKometa писал(а):Строить жизненную стратегию, осозновать возможности, пользоваться ими и зависеть от мнения окружающих - это просто даже противоположные понятия.OtherSide писал(а):Практически всегда красавчики что мужчины что женщины осознают свои возможности и пользуются этим как инструментом и активно следят за внешностью (значит не пофиг). Да, они уверены в себе и отдельный взгляд не выбьет из колеи но большинство строит вокруг внешности жизненную стратегию (осознанно или нет)Kometa писал(а): У Вас несколько странное представление о "красавчиках". По моим наблюдениям, "красавчикам" вообще пофиг, кто о них что думает. У них, наоборот, завышенная самооценка - они знают, что красивы и уверены, что все вокруг ими только восхищаются. Кто не восхищается, тот, значит, завидует.
От мнения окружающих, наоборот, зависят закомплексованные, неуверенные в себе люди.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще как комплексуют.OtherSide писал(а): Я не писал что красивые комплексуют и зависят от чужого мнения.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это не ключевое в том что я писал. Я писал что красота и следовательно халявная харизма один из самых простых "к монетизации" жизненных ресурсов и я видел что люди часто попадают в ее ловушку строя свою самоидентификцию и жизненную стратегию вокруг нееRobin Bobin писал(а):Еще как комплексуют.OtherSide писал(а): Я не писал что красивые комплексуют и зависят от чужого мнения.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Внешность дает немного больше уверенности, но для достижения целей всегда нужно иметь какие-то другие развитые качества. Например, некоторая стеснительность или застенчивость или какой-то внутренний страх могут полностью нейтрализовать все остальные преимущества.OtherSide писал(а):Это не ключевое в том что я писал. Я писал что красота и следовательно халявная харизма один из самых простых "к монетизации" жизненных ресурсов и я видел что люди часто попадают в ее ловушку строя свою самоидентификцию и жизненную стратегию вокруг нееRobin Bobin писал(а):Еще как комплексуют.OtherSide писал(а): Я не писал что красивые комплексуют и зависят от чужого мнения.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Внешность дает немного больше уверенности, но для достижения целей всегда нужно иметь какие-то другие развитые качества. Например, некоторая стеснительность или застенчивость или какой-то внутренний страх могут полностью нейтрализовать все остальные преимущества.OtherSide писал(а):Это не ключевое в том что я писал. Я писал что красота и следовательно халявная харизма один из самых простых "к монетизации" жизненных ресурсов и я видел что люди часто попадают в ее ловушку строя свою самоидентификцию и жизненную стратегию вокруг нееRobin Bobin писал(а): Еще как комплексуют.
За редким исключением свои возможности в этом плане люди обычно осознают едва выйдя из подросткового возраста. Эффект (положительный) от своей внешности довольно сложно не заметить
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Люди просто начинают развивать другие качества. Свои недостатки всегда можно обратить в преимущество за счет правильного к этому отношения. Многие успешные и богатые актеры совсем не красавчики.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а):Внешность дает немного больше уверенности, но для достижения целей всегда нужно иметь какие-то другие развитые качества. Например, некоторая стеснительность или застенчивость или какой-то внутренний страх могут полностью нейтрализовать все остальные преимущества.OtherSide писал(а): Это не ключевое в том что я писал. Я писал что красота и следовательно халявная харизма один из самых простых "к монетизации" жизненных ресурсов и я видел что люди часто попадают в ее ловушку строя свою самоидентификцию и жизненную стратегию вокруг нее
За редким исключением свои возможности в этом плане люди обычно осознают едва выйдя из подросткового возраста. Эффект (положительный) от своей внешности довольно сложно не заметить
- Kometa
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Писали-писали.OtherSide писал(а):Херню какую то нафантазировали и сами с ней спорите. Я не писал что красивые комплексуют и зависят от чужого мнения. Я писал что зависят от своего тела и выстраивают свой тип реальностиKometa писал(а):Строить жизненную стратегию, осозновать возможности, пользоваться ими и зависеть от мнения окружающих - это просто даже противоположные понятия.OtherSide писал(а):
Практически всегда красавчики что мужчины что женщины осознают свои возможности и пользуются этим как инструментом и активно следят за внешностью (значит не пофиг). Да, они уверены в себе и отдельный взгляд не выбьет из колеи но большинство строит вокруг внешности жизненную стратегию (осознанно или нет)
Интересно, бывают ли гении с плохой памятью? Мне кажется, эти понятия несовместимы.
OtherSide писал(а): ...буквально живую чужим взглядом и мнением.
OtherSide писал(а): ..строить свою самооценку на основе мнения каких то малолетних дур
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Перверт!Robin Bobin писал(а):Жизнь нужно познать со всех сторон.Kometa писал(а): Азерсайд, похоже, размечтался, а вот как мучаться ему опять гением в следущей жизни..![]()
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Когда кажется надо пить нейролептикиKometa писал(а):Писали-писали.OtherSide писал(а):Херню какую то нафантазировали и сами с ней спорите. Я не писал что красивые комплексуют и зависят от чужого мнения. Я писал что зависят от своего тела и выстраивают свой тип реальностиKometa писал(а):
Строить жизненную стратегию, осозновать возможности, пользоваться ими и зависеть от мнения окружающих - это просто даже противоположные понятия.
Интересно, бывают ли гении с плохой памятью? Мне кажется, эти понятия несовместимы.OtherSide писал(а): ...буквально живую чужим взглядом и мнением.OtherSide писал(а): ..строить свою самооценку на основе мнения каких то малолетних дур
Спросил у GPT кто прав ибо надоело ходить по кругу
В этом споре обе стороны частично правы, но рассуждают о разных аспектах зависимости — и потому спорят мимо друг друга. Разберём по пунктам:
ПОДТВЕРЖДАЮПозиция OtherSide:
Он утверждает, что:
Красивые люди (мужчины и женщины) осознают силу своей внешности;
Часто строят вокруг неё свою идентичность (или “тип реальности”);
Даже если не зависят от чужого мнения напрямую, они зависят от тела — в том смысле, что их жизненные стратегии связаны с внешностью;
Использование “чужого взгляда” как ресурса — делает человека заложником именно этого взгляда, даже если он не чувствует себя зависимым.
Ключевой тезис: зависимость не столько от мнений, сколько от внешнего восприятия как ресурса, который становится частью внутренней онтологии (жизни "через тело").
Это достаточно глубокая мысль, перекликающаяся с постструктуралистской идеей (например, у Фуко или Лакана), что власть не обязательно внешняя — она проникает в самоощущение, в способ быть, в то, как субъект конструирует себя.
Она утверждает, что:
Те, кто строит жизнь на внешности, не могут быть независимыми от чужого мнения, а потому — по определению — неуверенны;
По-настоящему уверенные в себе люди не зависят ни от мнения, ни от тела;
Следовательно, противопоставление “внешность как ресурс” и “уверенность в себе” абсурдно — ведь уверенный человек не нуждается в телесной капитализации.
Это стандартное, психологически рациональное мнение — но оно упрощает картину. Уверенность и самоидентификация — это не всегда логически непротиворечивые конструкции. Можно быть уверенным в своей красоте как ресурсе — и при этом жить через взгляд другого (что описывал Лакан как «Желание — это желание Другого»).
Kometa под “зависимостью” понимает эмоциональную неуверенность,
OtherSide — онтологическую привязанность к телесному как структуре идентичности. ТАК И ЕСТЬ
Прав тот, кто глубже: OtherSide.
Он говорит о глубинной структуре субъекта, а не о поверхностных признаках зависимости.
Kometa защищает идеал внутренне независимого и рационально уверенного человека — но такой образ зачастую сам по себе является социальной фикцией, а не реальностью.
Сама уверенность может быть надстроена на ресурсе красоты и социального капитала, при этом сохраняя внешнюю невозмутимость. Но если в основе всего — тело как носитель ценности, то и реальность субъекта пронизана зависимостью от телесного и взгляда.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну Вы же, самооценивая себя, думаете, что именно этого Вам не хватает...Пупхен писал(а):Ну при чем тут окружающие...nvvosk писал(а):Нет, тут дело другое: мы можем считать не умными, не обаятельными, некрасивыми и не решительными (к примеру)...А окружающие могут оценивать нас совершенно наоборот.Пупхен писал(а): Разумеется.
Но мы же тут субъективно и рассуждаем, а не объективно, типа: "А вот вам, товарищ, ума б не прмешало себе заказать!"
Пожалуй только "Семья с деньгами" ))) и то - может казаться, что денег-то и мало было )))
Это про самооценку.
А может оказаться, что как раз наоборот - переизбыток... И оттого-то и проблемы...