как внедряется Иваныч

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: как внедряется Иваныч

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Otherside не душните. Пост сугубо посмеятся.
Я ради интереса тоже спросил у ИИ. Могу сказать точно, что никаких вводных в чат не вводил, а ответ получил почти такой же как у вас. Заодно побалакали про Бориса да старый Привет, как все начиналось и к чему пришло. Так что ИИ гораздо больше в курсе всего и не настолько примитивен.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Otherside не душните. Пост сугубо посмеятся.
Я ради интереса тоже спросил у ИИ. Могу сказать точно, что никаких вводных в чат не вводил, а ответ получил почти такой же как у вас. Заодно побалакали про Бориса да старый Привет, как все начиналось и к чему пришло. Так что ИИ гораздо больше в курсе всего и не настолько примитивен.
Я о том, что не нада нам читать нравоучения, что мы не так что-то вводим и запрашиваем. В данном случае было гораздо интереснее посмотреть что уже известно. Трудно сказать насколько оказало влияние вмешательство наших любителей все анализировать с помощью ИИ.

Сейчас что меня реально интересует. Я обнаружила, что поиск и теперь строчка с «анализом ИИ» вначале поиска дает ложные и тенденциозные выводы. Почему, потому что кто-то тиснул статейку с ложными утверждениями в третьесортный газетенке. Вот так вот - третьесортный никому не известная газетенка и Гуглопоиск выдает на полном серьезе ложь за правду, если начать ему возражать и давать вместо журнашлюжек источники, например судебные документы, он поправляется. Но что интересно он не сохраняет это в памяти, и в следующий раз опять гонит муру. Меня интересует как можно влиять на это. Проблема в том, что гуглопоиск и всякие ИИ в первую очередь сканируют медиа. И только после углубленного запроса, пошаговых поправок начинают исправлять. Но опять же все эти частные изыски не идут в общую сферу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

на врядли модель на этом обучалась

скорее всего поисковик использовал
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Тут как то я побеседовала с Gemini об СВО. В конце концов я его четко спросила: так а что я Россия должна делать во всей этой ситуации: к моему удивлению он просто просуммировал и выдал компактный план именно то что делает Россия. Хотя до того долго пытался рассказать, что все что вы читаете и видите, это так представляют публике ситуацию политические круги сторон, а на самом деле все не так. Мне надоело все это читать и просто спросила, ну тогда расскажи что же все таки Россия должна сделать в такой ситуации. Ну и выдал.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Меня интересует как можно влиять на это.
Очевидно что ИИ встроенный в поиск призван привлекать новых пользователей, а не для работы. Там быстрая не ризонинг модель. Задача заинетерисовать. Я им практически не пользуюсь. Есть подписка на гпт который намного умнее.
Повлиять на выдачу для всех вы не сможите. Под себя поменять можно через профиль
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я о том, что не нада нам читать нравоучения, что мы не так что-то вводим и запрашиваем. В данном случае было гораздо интереснее посмотреть что уже известно. Трудно сказать насколько оказало влияние вмешательство наших любителей все анализировать с помощью ИИ.

Сейчас что меня реально интересует. Я обнаружила, что поиск и теперь строчка с «анализом ИИ» вначале поиска дает ложные и тенденциозные выводы. Почему, потому что кто-то тиснул статейку с ложными утверждениями в третьесортный газетенке. Вот так вот - третьесортный никому не известная газетенка и Гуглопоиск выдает на полном серьезе ложь за правду, если начать ему возражать и давать вместо журнашлюжек источники, например судебные документы, он поправляется. Но что интересно он не сохраняет это в памяти, и в следующий раз опять гонит муру. Меня интересует как можно влиять на это. Проблема в том, что гуглопоиск и всякие ИИ в первую очередь сканируют медиа. И только после углубленного запроса, пошаговых поправок начинают исправлять. Но опять же все эти частные изыски не идут в общую сферу.
Я вот тоже поиском ИИ не пользуюсь. И да, в процессе можно выправить его логику просто меняя весы его модели и тогда он, о боже, начинает становиться вполне вменяемым. Но если затем начать чистый чат, он начнет опять гнать свою пургу. Помогает мастер-документ, который подгружается в начале чата и потом модель уже работает в соответствии с логикой этого документа. но сейчас все чаще И ЧатГПТ и Джемини и Дипсик подтягивают контекст из других чатов и уже меньше приходится тратить сил, чтобы ввести их в курс дела.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Я о том, что не нада нам читать нравоучения, что мы не так что-то вводим и запрашиваем. В данном случае было гораздо интереснее посмотреть что уже известно. Трудно сказать насколько оказало влияние вмешательство наших любителей все анализировать с помощью ИИ.

Я вот тоже поиском ИИ не пользуюсь. И да, в процессе можно выправить его логику просто меняя весы его модели и тогда он, о боже, начинает становиться вполне вменяемым. Но если затем начать чистый чат, он начнет опять гнать свою пургу. Помогает мастер-документ, который подгружается в начале чата и потом модель уже работает в соответствии с логикой этого документа. но сейчас все чаще И ЧатГПТ и Джемини и Дипсик подтягивают контекст из других чатов и уже меньше приходится тратить сил, чтобы ввести их в курс дела.
в Европе не разрешено, в России гугл тоже не дает AI. А вот у нас в СшА ответ на любой поиск сначала выдается AI, бывает удобно. Но лучше бы этого не было.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): в Европе не разрешено, в России гугл тоже не дает AI. А вот у нас в СшА ответ на любой поиск сначала выдается AI, бывает удобно. Но лучше бы этого не было.
Почему-то для поиска я всегда предпочитал пользоваться Яндексом. И только если нужно где-то за рубежом что-то поискать шел в Гугл.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): в Европе не разрешено, в России гугл тоже не дает AI. А вот у нас в СшА ответ на любой поиск сначала выдается AI, бывает удобно. Но лучше бы этого не было.
Почему-то для поиска я всегда предпочитал пользоваться Яндексом. И только если нужно где-то за рубежом что-то поискать шел в Гугл.

Я заметила разницу в поиске. Смотря где что надо искать. В России Гуглом пользоваться не очень удобно.
Последний раз редактировалось city_girl Ср авг 26, 2026 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я заметила разницу в поиске. Смотря где что надо искать. В России Гуглом пользоваться не очень удобно.
В Яндексе поиск по картинкам, видео сильно лучше и удобнее Гугловского. Гугл больше зажат рамками авторского права да и их представление о том, как должна выглядеть выдача результатов поиска совсем не подходит как инструмент для работы.
Ответить