Зеркало для героя
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Зеркало для героя
но если Мастер Общения С Иванычем возьмётся за дело, у него-то точно получится
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну во первых вы делаете довольно примитивный ход автоматически беря себе в поддержку "всех"/ О всех я не говорилПупхен писал(а): А вот я бы и вовсе избегала пересечений с "мнением дебилов".
По-моему, если ты, сам, выбрал себе круг общеня (да хоть форум) - ты априори уважительно относишься к собеседникам не из-за правил, а из-за того, что ты сам их выбрал. Это зеркальное самоуважение.
По мне - я не в обществе "дебилов" общаюсь, и слово это здесь совершенно лишнее.
Во вторых я просто стараюсь вести себя социально. Люди обычно не сдерживаются, если видят откровенную неправоту. Например часто видел что пишут вроде того что вы не жили в США не можете судить или у вас нет детей не можете судить о детях.
Так и тут - мнение о том что все художественные произведения потенциально драматургически равноценны и все зависит только от зрителя - маразм же
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как консультант/верификаторв думаю может быть неплохим помошником, но собственный талант и мысль все равно должна бытьКарасёв писал(а): но если Мастер Общения С Иванычем возьмётся за дело, у него-то точно получится
Плохой режиссер даже с лучшей командой хороший фильм не снимет так и тут
-
Карасёв
- Уже с Приветом
применительно к Иванычу такое называют галлюцинациямиOtherSide писал(а): все художественные произведения потенциально драматургически равноценны
- Пупхен
- Уже с Приветом
Каких еще "всех"?OtherSide писал(а):Ну во первых вы делаете довольно примитивный ход автоматически беря себе в поддержку "всех"/ О всех я не говорилПупхен писал(а): А вот я бы и вовсе избегала пересечений с "мнением дебилов".
По-моему, если ты, сам, выбрал себе круг общеня (да хоть форум) - ты априори уважительно относишься к собеседникам не из-за правил, а из-за того, что ты сам их выбрал. Это зеркальное самоуважение.
По мне - я не в обществе "дебилов" общаюсь, и слово это здесь совершенно лишнее.
Во вторых я просто стараюсь вести себя социально. Люди обычно не сдерживаются, если видят откровенную неправоту. Например часто видел что пишут вроде того что вы не жили в США не можете судить или у вас нет детей не можете судить о детях.
Так и тут - мнение о том что все художественные произведения потенциально драматургически равноценны и все зависит только от зрителя - маразм же
Но да, в выбранном мною круге общения - я выбираю уважать всех.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это кто написал?
кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке тоже (как в каком-нибудь Шреке
С ваших же слов глубину при желании где угодно можно найти
-
Карасёв
- Уже с Приветом
переходите в раздел ПолитикаParabellum писал(а): Просветите.
там всё уже есть, а может, кто-то лично для вас повторит
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Parabellum
Весь вопрос в том, обладает ли искусственный интеллект творческими способностями, может ли он выходить за рамки установленных шаблонов.
Если да, то он сможет писать и создавать что угодно.
Не всё будет шедевром, но и человеческий интеллект в этом отношении тоже далек от совершенства.
Если да, то он сможет писать и создавать что угодно.
Не всё будет шедевром, но и человеческий интеллект в этом отношении тоже далек от совершенства.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Конечно значит, эти утверждения эквивалентны по смыслу. Потому что если смысл можно найти при желании где угодно, то само произведение его не содержит, а значит они драматургически равноценны (весь смысл добавляет зритель)Карасёв писал(а):Да, можно глубину и символизм у видеть в чём угодноOtherSide писал(а): Это кто написал?
кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке тоже (как в каком-нибудь Шреке
и это совершенно не означает чтоOtherSide писал(а): все художественные произведения потенциально драматургически равноценны
-
Parabellum
Я читал политику, нет там ничего.Карасёв писал(а):переходите в раздел ПолитикаParabellum писал(а): Просветите.
Эмоций много, а фактов ноль.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вот вам "автотесты":OtherSide писал(а): Конечно значит, эти утверждения эквивалентны по смыслу. Потому что если смысл можно найти при желании где угодно, то само произведение его не содержит, а значит они драматургически равноценны (весь смысл добавляет зритель)
1)можно ли произведения назвать драматургически равноценными если в одном смысл и символизм на поверхности, а в другом большинству не ясен
2)можно ли произведения назвать драматургически равноценными если одно находит отклик у большинства, а второе у меньшинства
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да... зайдешь в Политику - а там все еще ожидают громко заявленного рассказа "что есть Украина"...Parabellum писал(а):Я читал политику, нет там ничего.Карасёв писал(а): переходите в раздел Политика
Эмоций много, а фактов ноль.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Большинство это вообще лишняя переменная в уравненииКарасёв писал(а):вот вам "автотесты":OtherSide писал(а): Конечно значит, эти утверждения эквивалентны по смыслу. Потому что если смысл можно найти при желании где угодно, то само произведение его не содержит, а значит они драматургически равноценны (весь смысл добавляет зритель)
1)можно ли произведения назвать драматургически равноценными если в одном смысл и символизм на поверхности, а в другом большинству не ясен
2)можно ли произведения назвать драматургически равноценными если одно находит отклик у большинства, а второе у меньшинства
Значит ли что привоказльную шаурму технологически приготовить гораздо сложнее чем стейки из японской мраморной говядины, при условии что спрос на шаурму гораздо выше чем на японскую мраморную говядину и большинство людей вообще не понимает причины высокой цены той говядины?
Так и в кино то что авторы напихали максимальное число художественных приемов не значит что этот фильм будет хорошо продаваться или станет популярным. Или что вообще большинство зрителей заметит старания авторов.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
начинаете забалтывать свою несостоятельную логику, чтоOtherSide писал(а): шаурму технологически приготовить
следует извсе художественные произведения потенциально драматургически равноценны
кто захочет тот найдёт глубину и символизм в Сурке
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не вопрос. Если можно найти - найдите, покажите где она. Примеры из неочевидных художественных приемов ЗдГ я приводил.
-
Parabellum
Художественное произведение, или, другими словами, беллетристика, вымысел (fiction) - это не источник знаний, а средство развлечения.
Какой смысл вы ожидаете там найти?
Писатель паразитирует на наших эмоцоиях что бы заработать денежку и, может быть, прославиться.
Несомненно, существуют художественные произведения, способные изменить наше сознание, но мы либо уже читали их, либо они нас просто не интересуют.
Задайте себе вопрос: как давно я находил для себя что-то новое и полезное в художественной литературе?
Писатель паразитирует на наших эмоцоиях что бы заработать денежку и, может быть, прославиться.
Несомненно, существуют художественные произведения, способные изменить наше сознание, но мы либо уже читали их, либо они нас просто не интересуют.
Задайте себе вопрос: как давно я находил для себя что-то новое и полезное в художественной литературе?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так это ж надо захотеть!
По мне - Сурок - обывательские мелкие страдания..
С другой стороны - а "Онегин"?
По мне - Сурок - обывательские мелкие страдания..
С другой стороны - а "Онегин"?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
OS, достаточного того, что драматургия перпендикулярна глубине и символизму, ну спросите у своего Иваныча если мне не верите
- Пупхен
- Уже с Приветом
Новое-полезное? Это ж не книга о вкусной и здоровой пище...Parabellum писал(а): Художественное произведение, или, другими словами, беллетристика, вымысел (fiction) - это не источник знаний, а средство развлечения.
Это - пища для размышлений. В худ. литературе - да постоянно.