Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Реставрация и Китч. Жертвы постмодерна.

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вт апр 14, 2026 11:33 am Я обратил внимание сразу же. Но это совсем неважно. Все пересчитывается в процессе. Там даже лишние болты есть и вообще чертеж сделан так, будто указатель на одной опоре стоит :) Суть же не в этом, а в том, что время работы над проектом сократилась недели на две. А остальное - несущественные мелочи.
Ну сокращает и сокращает? И дальше что? Вы этим Америку открыли или что?
У меня codex разработку ускоряет раз в 10 или больше. Кстати могу отметить что навыки работы с Иванычем у вас на самом начальном этапе.
Это видно потому что вы не просили иваныча делать промежуточных скриптов и тестов и похоже что вы не сильно озабочены контролем версий.
По нормальному чертеж надо просить хранить в Json и попросить делать тесты и визуализацию через пайтон. А у вас все криво-косо пока что.

К тому же на этом форуме гораздо престижнее демонстрировать возрастную деменцию и симулированную беспомощность. Дескать сел работать с Иванычем и на первом же шаге обосрался, а мозгов разобраться что делать дальше не хватает - смотрите все.
В json чертежи хранят лохи.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): В json чертежи хранят лохи.
json на вскидку, я не конструктор. не знаю что там модно, любой нативный и популярный текстовый формат, типа dwg или что там
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): Вт апр 14, 2026 11:42 am
Ion Tichy писал(а): Я думаю, что если ОС и РБ подерутся, то РБ набьёт морду ОСу
и, возможно, даже надерёт задницу
А вам Ион сливу начистит, как думаете?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вт апр 14, 2026 11:33 am Я обратил внимание сразу же. Но это совсем неважно. Все пересчитывается в процессе. Там даже лишние болты есть и вообще чертеж сделан так, будто указатель на одной опоре стоит :) Суть же не в этом, а в том, что время работы над проектом сократилась недели на две. А остальное - несущественные мелочи.
Простите, а в чём по вашему основная работа над таким проектом? Шрифт подобрать и завитушки расставить? Да вы Иванычу задачу нарезать дольше будете, чем опытный дизайнер это сделает. А вот потом он будет сидеть и корпеть над деталями, чтобы привести всё это в техническое соответствие под требование заказчика.
Вот, и я про это думаю, хоть и не особо в теме.
Какой смысл в десятикратном ускорении, если получившийся за час продукт потом девять часов нужно исправлять и доводить? А специалистов-доводчиков, кстати, всех и порастеряют. Останется только продукт Иваныча, который в 10 раз быстрее и в 5, скажем, раз хуже. Ну, удешевление, да. Дешевое - оно и должно быть хуже, так?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вот, и я про это думаю, хоть и не особо в теме.
Какой смысл в десятикратном ускорении, если получившийся за час продукт потом девять часов нужно исправлять и доводить? А специалистов-доводчиков, кстати, всех и порастеряют. Останется только продукт Иваныча, который в 10 раз быстрее и в 5, скажем, раз хуже. Ну, удешевление, да. Дешевое - оно и должно быть хуже, так?
Вишфул финкинг. Быстрее в 10 раз а не в миллард, потому что 99% он делает хорошо, а 1% надо доводить и на это и тратишь 10% времени
Но самое интересное что рынку безразлично используете ли вы иваныча или нет. Просто ценник на услуги падает в разы и все. А там пользуешь или нет - твои проблемы. Заказчик наоборот будет требовать, что бы не использовал. Но работай уже по новым расценкам, конечно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Вишфул финкинг. Быстрее в 10 раз а не в миллард, потому что 99% он делает хорошо, а 1% надо доводить и на это и тратишь 10% времени
Но самое интересное что рынку безразлично используете ли вы иваныча или нет. Просто ценник на услуги падает в разы и все. А там пользуешь или нет - твои проблемы. Заказчик наоборот будет требовать, что бы не использовал. Но работай уже по новым расценкам, конечно
Я думаю, на доведение не 10% времени уйдет, а гораздо больше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я могу привести пример. На моем полудохлом сайте размещаю статьи с биржи ссылок. Ценник так 3 доллара за большую статью на 3000 симоволов. Естественно у меня там pipilene, оно автоматически читает задание, выполняет и размещает результ. Раньше были ценники в районе 20 долларов, до нейронок. Так есть городские сумасшедшие которые в описании пишут истерично НИКАКИХ НЕЙРОНОК!!! . При том что ценник ставят те же 3 доллара. Конечно эти дебильные пожелания игнорируются.
Последний раз редактировалось OtherSide Вт апр 14, 2026 12:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я думаю, на доведение не 10% времени уйдет, а гораздо больше.
индюк тоже думал, да в суп попал
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Простите, а в чём по вашему основная работа над таким проектом? Шрифт подобрать и завитушки расставить? Да вы Иванычу задачу нарезать дольше будете, чем опытный дизайнер это сделает. А вот потом он будет сидеть и корпеть над деталями, чтобы привести всё это в техническое соответствие под требование заказчика.
Много опытных дизайнеров вы видели, кто разбирается в технологиях изготовления таких конструкций конца 19 века? Горячая ковка, технология создания конструкций без сварки (не было тогда сварки), эмалирование металла, шрифты конца 19 века, а это нужно порыться в каталогах словолитен того времени. Если опытный дизайнер сделает это быстрее, то почему этот опытный дизайнер не сделал, точнее сделал то, что даже близко не соответствует технологиям и дизайн-коду того времени.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): Простите, а в чём по вашему основная работа над таким проектом? Шрифт подобрать и завитушки расставить? Да вы Иванычу задачу нарезать дольше будете, чем опытный дизайнер это сделает. А вот потом он будет сидеть и корпеть над деталями, чтобы привести всё это в техническое соответствие под требование заказчика.
Вот, и я про это думаю, хоть и не особо в теме.
Смысл в том, что хороший дизайнер, который в теме, за два дня создаст десяток разных конструкций, то есть сделает большой комплексный стилистически выверенный дизайн-проект, а обсчитывать потом могут хоть месяц те, чья стоимость работы в 5 раз ниже. Если думаете, что хороших дизайнеров много, то попробуйте поискать, вы удивитесь, как их мало и сколько стоит их работа. Работать с историческим контекстом - это не трендовые дизайны собирать, здесь нужна база знаний, которые не приобретаются на курсах дизайнеров. Разумеется, когда смотришь готовый проект, кажется, что ничего сложного нет, но как раз в этом и суть. Возьмите белый лист и попробуйте создать указатель или вывеску, соответствующий 1812 году или 1760.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Смысл в том, что хороший дизайнер, который в теме, за два дня создаст десяток разных конструкций, то есть сделает большой комплексный стилистически выверенный дизайн-проект, а обсчитывать потом могут хоть месяц те, чья стоимость работы в 5 раз ниже. Если думаете, что хороших дизайнеров много, то попробуйте поискать, вы удивитесь, как их мало и сколько стоит их работа. Работать с историческим контекстом - это не трендовые дизайны собирать, здесь нужна база знаний, которые не приобретаются на курсах дизайнеров. Разумеется, когда смотришь готовый проект, кажется, что ничего сложного нет, но как раз в этом и суть. Возьмите белый лист и попробуйте создать указатель или вывеску, соответствующий 1812 году или 1760.
Я думаю, что создать-то создаст, а вот исправлять, доводить и обсчитывать никто не будет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): ...Возьмите белый лист и попробуйте создать указатель или вывеску, соответствующий 1812 году или 1760.
Зачем? Вас потешить?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): ...Возьмите белый лист и попробуйте создать указатель или вывеску, соответствующий 1812 году или 1760.
Зачем? Вас потешить?
Для себя, чтобы понять, как выглядит этот процесс. Я предполагаю, что у большинства дальше белого листа процесс не сдвинется.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Много опытных дизайнеров вы видели, кто разбирается в технологиях изготовления таких конструкций конца 19 века? Горячая ковка, технология создания конструкций без сварки (не было тогда сварки), эмалирование металла, шрифты конца 19 века, а это нужно порыться в каталогах словолитен того времени. Если опытный дизайнер сделает это быстрее, то почему этот опытный дизайнер не сделал, точнее сделал то, что даже близко не соответствует технологиям и дизайн-коду того времени.
С задачей аутентичности 19 века не справился ни первый дизайнер, ни второй ИИ. Но если перед первым дизайнером скорее всего стояла конкретная задача от заказчика - конструкции вот такой стоимости и стилистика с отсылкой к древней Руси, чтобы подчеркнуть время основания данного поселения, то ИИ взял слишком популярный шрифт, которым пользуются до сих пор и не возникает визуальных пересечений с годом постройки вокзала. Что в шрифте, что в завитушках. Слишком попсово, слишком современно и плохо пересекается с деревянной архитектурой самого вокзала.

Там на старой фотке есть как раз вывеска где видно, хоть и размыто, но вполне угадываемо тот шрифт, которым тогда пользовались повсеместно. Если бы это делал человек перед которым стояла конкретная задача сделать в аутентичной стилистике, то он хотя бы посмотрел как выглядели вывески тех годов.

Изображение

Изображение

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Изображение

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): С задачей аутентичности 19 века не справился ни первый дизайнер, ни второй ИИ.
ИИ четко попал в дизайн-код и технологии того времени. Антиква конца 19 века и Антиква, что в папке со шрифтами, созданными во второй половине 20 века могут быть похожи, но различаться в нюансах. Наберите вашей Антиквой слово: Свѣтъ
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): ИИ четко попал в дизайн-код и технологии того времени. Антиква конца 19 века и Антиква, что в папке со шрифтами, созданными во второй половине 20 века могут быть похожи, но различаться в нюансах. Наберите вашей Антиквой слово: Свѣтъ
Мы говорим с вами на разных языках. Вы как дизайнер должны знать, что одним и тем же шрифтом можно написать разные слова и они будут выглядеть совершенно по-разному от прекрасного до отвратительного. Это и есть визуальное восприятие. На данной табличке слова "свет" нет, а те, что есть в общий стиль вокзала абсолютно не попадают.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

ИИ естественно такие нюансы не учитывает и не умеет.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

А в чем загвоздка? Именно табличка или здание? Вот есть новорусские примеры строительства, если интересно.
https://novikov-architect.ru/russian_style_moscow.htm
Ответить