Тема для оффтопов!
- apex
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Понадобилось перевести не очень маленькую сумму в заграницу. Скинул на свой счет в Chase бабло из другого банка (он не делает int'l wire transfers). Этот перевод был pending, потом деньги стали available. На следующий день сделал wire from Chase. Через 2-3 часа звонят из wire department. Долго проверяли на вшивость, самый интересный вопрос - цвет моей машины 25 лет назад. Ни фига себе у них информация! А потом сказали, что перевод сделать не могут, т.к. available деньги на самом деле available после 3 дней. Приходите через 2 дня. WTF?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Сабина
Дело не во времени написания, а в ведении дискуссии на форуме. Чтобы писать все с десктопа, надо неотлучно возле него сидеть.Пупхен писал(а):Не знаю, но чтобы написать пространный пост - можно или за две минуты сделать это на pc, или полчаса валандаться на планшете, с тьмой опечаток. А скорее всего я решу и вообще длинный пост не писать, но мне жаль, писать-то мне нравится.Kometa писал(а):А я уже и не представляю, как сидеть часами за столом в форуме…Пупхен писал(а):
Я и сейчас с телефона очень редко читаю и максимум двусложно отвечаю.
Не мой формат.
Я вот очень жалею, что перешла на планшет.
Когда-то я писала длинные истории и эссе, это я могу делать только на полноценной клавиатуре, вслепую. Занимает две минуты.
А тут двумя пальцами, ужас, весь полет мысли к земле прижимает. Сплошное расстройство.
Я могу читать и писать на форум из магазина, из офиса врача, с работы, из парка, пока стою на светофоре, когда ем ланч, когда валяюсь на диване, когда лежу на пляже, когда лечу а самолете, когда сижу а аэропорту…
Да, с телефона получается много ошибок (опечатки и автокоррект), но я их стараюсь исправлять потом.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я сама такая ))) Я тоже десятью пальцами строчу ))) Да, можно писать от руки тексты.Пупхен писал(а):Чтобы что? Писать от руки? Так это ж медленно. Я печатаю вслепую с космической скоростью.nvvosk писал(а):Нужен планшет со стилусом )) У меня есть, но я тоже не пользуюсь )))Пупхен писал(а): Я и сейчас с телефона очень редко читаю и максимум двусложно отвечаю.
Не мой формат.
Когда-то я писала длинные истории и эссе, это я могу делать только на полноценной клавиатуре, вслепую. Занимает две минуты.
А тут двумя пальцами, ужас, весь полет мысли к земле прижимает. Сплошное расстройство.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Можно, но я не буду.
Я уже тексты и не пишу, по сравнению с 10 лет назад.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Если честно, то вот один экран на телефоне большого формата - это максимум, сколько должен занимать один пост на форуме. Все, что длиннее абсолютное большинство не читает и правильно делает.Пупхен писал(а):Чтобы что? Писать от руки? Так это ж медленно. Я печатаю вслепую с космической скоростью.nvvosk писал(а):Нужен планшет со стилусом )) У меня есть, но я тоже не пользуюсь )))Пупхен писал(а):
Я и сейчас с телефона очень редко читаю и максимум двусложно отвечаю.
Не мой формат.
Анлесс, это какой-литературный конкурс и соответствующая тема. Пиши лаконично, ты можешь!:-)
Последний раз редактировалось Kometa Чт фев 27, 2025 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот я как Пупхен ))) Длинные посты, с раздумьями, со сложными предложениями и со знаками препинания (и с картинками иногда) - только с клавой...Односложно - могу и с телефона, но это будет "краткость - сестра таланта" :(( А то и вовсе передумаю ответить - отложу на время за компом...Kometa писал(а):Дело не во времени написания, а в ведении дискуссии на форуме. Чтобы писать все с десктопа, надо неотлучно возле него сидеть.Пупхен писал(а):Не знаю, но чтобы написать пространный пост - можно или за две минуты сделать это на pc, или полчаса валандаться на планшете, с тьмой опечаток. А скорее всего я решу и вообще длинный пост не писать, но мне жаль, писать-то мне нравится.
Я могу читать и писать на форум из магазина, из офиса врача, с работы, из парка, пока стою на светофоре, когда ем ланч, когда валяюсь на диване, когда лежу на пляже, когда лечу а самолете, когда сижу а аэропорту…
Да, с телефона получается много ошибок (опечатки и автокоррект), но я их стараюсь исправлять потом.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Попробуйте звуковую клавиатуру - можно наговаривать, а запишется как текст...
- Kometa
- Уже с Приветом
В обычной дискуссии это не нужно, я считаю. Вы же не разговариваете монологами в живой жизни…я надеюсь!:-)nvvosk писал(а):Вот я как Пупхен ))) Длинные посты, с раздумьями, со сложными предложениями и со знаками препинания (и с картинками иногда) - только с клавой...Односложно - могу и с телефона, но это будет "краткость - сестра таланта" :(( А то и вовсе передумаю ответить - отложу на время за компом...Kometa писал(а):Дело не во времени написания, а в ведении дискуссии на форуме. Чтобы писать все с десктопа, надо неотлучно возле него сидеть.Пупхен писал(а):
Не знаю, но чтобы написать пространный пост - можно или за две минуты сделать это на pc, или полчаса валандаться на планшете, с тьмой опечаток. А скорее всего я решу и вообще длинный пост не писать, но мне жаль, писать-то мне нравится.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Что значит - не нужно? Вот для меня написать на телефоне или планшете одним пальцем текст точно такой же длины, и с таким же количеством знаков препинания, как сейчас - займет в разы больше времени и моих нервов...Kometa писал(а):В обычной дискуссии это не нужно, я считаю. Вы же не разговариваете монологами в живой жизни…я надеюсь!:-)nvvosk писал(а):Вот я как Пупхен ))) Длинные посты, с раздумьями, со сложными предложениями и со знаками препинания (и с картинками иногда) - только с клавой...Односложно - могу и с телефона, но это будет "краткость - сестра таланта" :(( А то и вовсе передумаю ответить - отложу на время за компом...Kometa писал(а): Дело не во времени написания, а в ведении дискуссии на форуме. Чтобы писать все с десктопа, надо неотлучно возле него сидеть.
- Komissar
- Уже с Приветом
Но до этого уже снимала на цифровую камеру или еще на пленку?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кроме самолёта и аэропорта вообще не мои сценарииKometa писал(а): Дело не во времени написания, а в ведении дискуссии на форуме. Чтобы писать все с десктопа, надо неотлучно возле него сидеть.
а в отпуске я на форумы не хожу
на светофоре, кстати, это, на мой взгляд, вообще криминал
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне не нравится такой процесс.
Я должна видеть получающийся текст, менять местами слова для ритмической красоты, это развлечение и "скилл". Диктовка убивает то, чем это меня развлекает.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Предлагаю последний вариант ))) купить маленькую клавиатуру к планшету - у моего сына разборный ноутбук: можно разделить на планшет и клаву, а можно вместе, как ноутбук использовать. Я до такого могу скоро и дозреть сама ))) Не уверена (но надо бы проверить) - если можно купить саму клаву отдельно к уже имеющемуся планшету...Пупхен писал(а):Мне не нравится такой процесс.
Я должна видеть получающийся текст, менять местами слова для ритмической красоты, это развлечение и "скилл". Диктовка убивает то, чем это меня развлекает.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не нужно всё это.nvvosk писал(а):Предлагаю последний вариант ))) купить маленькую клавиатуру к планшету - у моего сына разборный ноутбук: можно разделить на планшет и клаву, а можно вместе, как ноутбук использовать. Я до такого могу скоро и дозреть сама ))) Не уверена (но надо бы проверить) - если можно купить саму клаву отдельно к уже имеющемуся планшету...
Я иногда жду до компьютера, но по большей части решаю просто не писать.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот я так и не пишу иногда несколько дней - когда в поездке. И не только на форумах - даже с родственниками поделиться заметками о путешествиях (а надо прямо вот по горячим следам, пока впечатления внутри бурлят) - а по приезду уже и запал совсем-совсем не тот...
- Kometa
- Уже с Приветом
Я про это вот: «Длинные посты, с раздумьями, со сложными предложениями и со знаками препинания (и с картинками иногда)»nvvosk писал(а):Что значит - не нужно? Вот для меня написать на телефоне или планшете одним пальцем текст точно такой же длины, и с таким же количеством знаков препинания, как сейчас - займет в разы больше времени и моих нервов...Kometa писал(а):В обычной дискуссии это не нужно, я считаю. Вы же не разговариваете монологами в живой жизни…я надеюсь!:-)nvvosk писал(а): Вот я как Пупхен ))) Длинные посты, с раздумьями, со сложными предложениями и со знаками препинания (и с картинками иногда) - только с клавой...Односложно - могу и с телефона, но это будет "краткость - сестра таланта" :(( А то и вовсе передумаю ответить - отложу на время за компом...
- Kometa
- Уже с Приветом
Закон не запрещает на светофоре, так что, не криминал ни разу. У меня светофоры некоторые по 3-4 минуты можно ждать.Карасёв писал(а):кроме самолёта и аэропорта вообще не мои сценарииKometa писал(а): Дело не во времени написания, а в ведении дискуссии на форуме. Чтобы писать все с десктопа, надо неотлучно возле него сидеть.
а в отпуске я на форумы не хожу
на светофоре, кстати, это, на мой взгляд, вообще криминал
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так это смотря кому.Kometa писал(а):Я про это вот: «Длинные посты, с раздумьями, со сложными предложениями и со знаками препинания (и с картинками иногда)»nvvosk писал(а):Что значит - не нужно? Вот для меня написать на телефоне или планшете одним пальцем текст точно такой же длины, и с таким же количеством знаков препинания, как сейчас - займет в разы больше времени и моих нервов...Kometa писал(а): В обычной дискуссии это не нужно, я считаю. Вы же не разговариваете монологами в живой жизни…я надеюсь!:-)
Каждый делает то, что его самого развлекает.
Меня развлекает писать не реплики, а посты, и только отсутствие клавиатуры останавливает.
- Kometa
- Уже с Приветом