Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение OtherSide »

Система как раз не работает, таких случаев и без Долиной куча, просто из за общественного резонанса откатили
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Система всегда работает пока ее поддерживают и исполняют люди в системе. Нельзя говорить, что сама сама система «не работает», если ее нарушают люди. А вот, когда люди делают все по букве закона и все равно получается ерунда, вот тогда «система не работает».

А так ни одна система не застрахована от коррупционеров и недобросовестных исполнителей. Вопрос всегда ловят ли коррупционеров, и наводят ли законный порядок.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

мышка Машка писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Я еще в начале темы писала, что, не нужно ее осуждать. Нужно о(б)суждать отсутствие в стране работающей системы безопасности сделок с недвижимостью и кому это выгодно.
Конечно! зачем осуждать тех, кто стреляет в школах, стоит обсуждать и осуждать, подольше и пообстоятельнее, сколько барьеров в школах поставить
Вот и я думаю - зачем их осуждать. Толку в этом никакого, во первых и всяких слухов полно, во-вторых. Мне такая дискуссия была бы интересна только со стороны формирования моего собственного мнения по 2й поправке в целом и продумывания какая система безопасности устроила бы меня лично. Сейчас у меня мнения по этой теме нет и я усиленно вчитываюсь в тему потенциальных или реально существующих возможностей безопасности ребенка в школе.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а):
мышка Машка писал(а): Конечно! зачем осуждать тех, кто стреляет в школах, стоит обсуждать и осуждать, подольше и пообстоятельнее, сколько барьеров в школах поставить
Вот и я думаю - зачем их осуждать. Толку в этом никакого, во первых и всяких слухов полно, во-вторых. Мне такая дискуссия была бы интересна только со стороны формирования моего собственного мнения по 2й поправке в целом и продумывания какая система безопасности устроила бы меня лично. Сейчас у меня мнения по этой теме нет и я усиленно вчитываюсь в тему потенциальных или реально существующих возможностей безопасности ребенка в школе.
А меня больше интересует, что делать, чтобы таких стрелков не выращивать. Абсолютной защиты быть просто не может
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): А вот, когда люди делают все по букве закона и все равно получается ерунда, вот тогда «система не работает».
Ну я уже приводил пример. Когда квартиру купили на аукционе за долги, а должник заблокировал вступление в собственность потому что цена ниже рыночной.
Тоже человек лишился и квартиры и денег. И то и другое подвисло. А если деньги и вернут, так 5 лет прошло, инфляция сожрала все

Таких решений полно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
мышка Машка писал(а): Конечно! зачем осуждать тех, кто стреляет в школах, стоит обсуждать и осуждать, подольше и пообстоятельнее, сколько барьеров в школах поставить
Что значит "зачем"...
Люди же участвуют в дискуссии не для того, чтобы вам было интересно.
Мне, например, это интересно совсем с другой точки зрения - роль сми в распространении этого всего, а также негодность американской системы для выращивания и воспитания мальчиков.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Сурья Намаскар

Пупхен писал(а): Что значит "зачем"...
Осуждение всегда неконструктивно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): Что значит "зачем"...
Осуждение всегда неконструктивно.
Что за ерунда...
Даже в обсуждаемом случае - и то весьма.
Сурья Намаскар

Пупхен писал(а): Даже в обсуждаемом случае - и то весьма.
что именно вы лично почерпнули от момента осуждения Долиной?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): Даже в обсуждаемом случае - и то весьма.
что именно вы лично почерпнули от момента осуждения Долиной?
Что за "лично я"?
От осуждения Долиной возник резонанс, повторный разбор дела, привлечение внимания к проблеме. Хитрозадость и наглость показательно наказаны - это хорошо. Не только судебно и материально наказаны, но и репутационно.
Вообще "репутация" - большое дело. И напрямую связано с общественным одобрением или осуждением.
Мне нравится, что все еще может пострадать репутация. Опасение осуждения вполне способно удерживать от нелицеприятных дел, хотя в смысле "закона" можно было бы и выкрутиться.
Лично я тоже кое-что для себя почерпнула, но делиться не буду.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
Лично я тоже кое-что для себя почерпнула, но делиться не буду.
Схемку придумали небось
Москвичи тоже люди!
alex67

Сообщение alex67 »

Сурья Намаскар писал(а): что именно вы лично почерпнули от момента осуждения Долиной?
Я очень переживал за Лурье и сочувствовал ей. И когда в конечном итоге порок наказан, а справедливость восторжествовала, то лично я почерпнул чувство очень глубокого удовлетворения.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот кстати и общественное осуждение Михаила Ефремова тоже было вполне уместно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Вот кстати и общественное осуждение Михаила Ефремова тоже было вполне уместно.
Кстати, да. И то, что его посадили и не на 1-2 года, тоже хорошо. В первую очередь ему.
Он сам признается, что погиб бы уже, если б не посадили..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): От осуждения Долиной возник резонанс, повторный разбор дела, привлечение внимания к проблеме. Хитрозадость и наглость показательно наказаны - это хорошо. Не только судебно и материально наказаны, но и репутационно.

По факту просто толпа и быдло поучаствовали в очередной травле, кто то бесплатно хайпунулся на чужой беде, количество добра и справедливости в мире не увеличилось.
Я уже приводил пример хитрозадость и наглость у обычных срдених людей проявляется даже в том что бы замутить 1 доллар, просто это не интересно обсуждать потому что не дает просмотров т.к. это не селебрити
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): От осуждения Долиной возник резонанс, повторный разбор дела, привлечение внимания к проблеме. Хитрозадость и наглость показательно наказаны - это хорошо. Не только судебно и материально наказаны, но и репутационно.

По факту просто толпа и быдло поучаствовали в очередной травле, кто то бесплатно хайпунулся на чужой беде, количество добра и справедливости в мире не увеличилось.
По факту - именно что увеличилось.
И другим неповадно будет. А уж особенно тем, кто имеет известность и должен следить за репутацией, а не только двери ногами открывать.
Я уже приводил пример хитрозадость и наглость у обычных срдених людей проявляется даже в том что бы замутить 1 доллар, просто это не интересно обсуждать потому что не дает просмотров т.к. это не селебрити
Ну неинтересно - так и не обсуждайте.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): По факту - именно что увеличилось.
И другим неповадно будет. А уж особенно тем, кто имеет известность и должен следить за репутацией, а не только двери ногами открывать.
Я уже приводил пример как мошенник-сосед который ничем-не-лучше-раскольникова кинул на 100 рублей и история с Долиной ничему не научила

Куча сомнительных судебных дел так же остались в подвисшем состоянии
История научила тому, что если у тебя есть известность и связи можно манипулировать судами но так же всегда есть небольшой шанс что если история имеет потенциал хайпа это вылезет наружу

Я вспоминаю еще в детстве, лет 10 мне было моя бабушка с большой вовлеченностью обсуждала события в сериалах "... ооо.. ця ивонь вонючка куды вона лизе до Луиса Альберта" а то что под носом в своей семье как бы и не замечала. Это вообще очень типично, так же и с Долиной один в один
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): По факту - именно что увеличилось.
Я уже приводил пример как мошенник-сосед который ничем-не-лучше-раскольникова кинул на 100 рублей и история с Долиной ничему не научила

История научила тому, что если у тебя есть известность и связи можно манипулировать судами но так же всегда есть небольшой шанс что если история имеет потенциал хайпа это вылезет наружу

Я вспоминаю еще в детстве, лет 10 мне было моя бабушка с большой вовлеченностью обсуждала события в сериалах "... ооо.. ця ивонь вонючка куды вона лизе до Луиса Альберта" а то что под носом в своей семье как бы и не замечала. Это вообще очень типично, так же и с Долиной один в один
Да, вы это приводили.
Для вас это звучит убедителоно, для меня - нет.
Я считаю, что репутационные потери - это важно и так и должно быть.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Да, вы это приводили.
Для вас это звучит убедителоно, для меня - нет.
Я считаю, что репутационные потери - это важно и так и должно быть.

Выходит понятие о порядочности не для всех универсально. Например вы считаете что ОК хитрожопыми способами сэконосить 1 доллар, но большинство людей согласится потерять 2 млн долларов ради сохранения репуиации. А у меня противоположное мнение.
Вывод => единственно в чем можем сойтись это то что вы получили удовлетворения от реал-шоу
На сколько важны репутационные потери - зависит. В разных ситуациях по разому. Я думаю в отдельной среде даже предмет гордости через суд переложить свои потери на кого-то другого.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Репутационные потери от одного «сэкономленного» доллара в истории OtherSide составляют ноль. Потому что только один OtherSide пострадал на один доллар и никого, кроме OtherSide, это не интересует в силу характера и локальности события. Да и этот доллар OtherSide заплатил без всяких договоров по собственному решению и сам пользуется результатом потраченного доллара.

А в истории с Долиной - репутационные потери составляют миллионы. Оплаты шли по договорам. И, косвенно, от этого пострадали тысячи человек на миллионы кровно заработанных.

Как говорится, почувствуйте разницу.
Последний раз редактировалось city_girl Пн янв 05, 2026 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить