Долину обсуждаем?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
Система как раз не работает, таких случаев и без Долиной куча, просто из за общественного резонанса откатили
-
city_girl
- Уже с Приветом
Система всегда работает пока ее поддерживают и исполняют люди в системе. Нельзя говорить, что сама сама система «не работает», если ее нарушают люди. А вот, когда люди делают все по букве закона и все равно получается ерунда, вот тогда «система не работает».
А так ни одна система не застрахована от коррупционеров и недобросовестных исполнителей. Вопрос всегда ловят ли коррупционеров, и наводят ли законный порядок.
А так ни одна система не застрахована от коррупционеров и недобросовестных исполнителей. Вопрос всегда ловят ли коррупционеров, и наводят ли законный порядок.
-
Сурья Намаскар
Вот и я думаю - зачем их осуждать. Толку в этом никакого, во первых и всяких слухов полно, во-вторых. Мне такая дискуссия была бы интересна только со стороны формирования моего собственного мнения по 2й поправке в целом и продумывания какая система безопасности устроила бы меня лично. Сейчас у меня мнения по этой теме нет и я усиленно вчитываюсь в тему потенциальных или реально существующих возможностей безопасности ребенка в школе.мышка Машка писал(а):Конечно! зачем осуждать тех, кто стреляет в школах, стоит обсуждать и осуждать, подольше и пообстоятельнее, сколько барьеров в школах поставитьСурья Намаскар писал(а): Я еще в начале темы писала, что, не нужно ее осуждать. Нужно о(б)суждать отсутствие в стране работающей системы безопасности сделок с недвижимостью и кому это выгодно.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А меня больше интересует, что делать, чтобы таких стрелков не выращивать. Абсолютной защиты быть просто не можетСурья Намаскар писал(а):Вот и я думаю - зачем их осуждать. Толку в этом никакого, во первых и всяких слухов полно, во-вторых. Мне такая дискуссия была бы интересна только со стороны формирования моего собственного мнения по 2й поправке в целом и продумывания какая система безопасности устроила бы меня лично. Сейчас у меня мнения по этой теме нет и я усиленно вчитываюсь в тему потенциальных или реально существующих возможностей безопасности ребенка в школе.мышка Машка писал(а): Конечно! зачем осуждать тех, кто стреляет в школах, стоит обсуждать и осуждать, подольше и пообстоятельнее, сколько барьеров в школах поставить
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну я уже приводил пример. Когда квартиру купили на аукционе за долги, а должник заблокировал вступление в собственность потому что цена ниже рыночной.city_girl писал(а): А вот, когда люди делают все по букве закона и все равно получается ерунда, вот тогда «система не работает».
Тоже человек лишился и квартиры и денег. И то и другое подвисло. А если деньги и вернут, так 5 лет прошло, инфляция сожрала все
Таких решений полно
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что значит "зачем"...Сурья Намаскар писал(а):Вот и я думаю - зачем их осуждать. Толку в этом никакого, во первых и всяких слухов полно, во-вторых. Мне такая дискуссия была бы интересна только со стороны формирования моего собственного мнения по 2й поправке в целом и продумывания какая система безопасности устроила бы меня лично. Сейчас у меня мнения по этой теме нет и я усиленно вчитываюсь в тему потенциальных или реально существующих возможностей безопасности ребенка в школе.мышка Машка писал(а): Конечно! зачем осуждать тех, кто стреляет в школах, стоит обсуждать и осуждать, подольше и пообстоятельнее, сколько барьеров в школах поставить
Люди же участвуют в дискуссии не для того, чтобы вам было интересно.
Мне, например, это интересно совсем с другой точки зрения - роль сми в распространении этого всего, а также негодность американской системы для выращивания и воспитания мальчиков.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Сурья Намаскар
Осуждение всегда неконструктивно.Пупхен писал(а): Что значит "зачем"...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что за ерунда...
Даже в обсуждаемом случае - и то весьма.
-
Сурья Намаскар
что именно вы лично почерпнули от момента осуждения Долиной?Пупхен писал(а): Даже в обсуждаемом случае - и то весьма.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что за "лично я"?Сурья Намаскар писал(а):что именно вы лично почерпнули от момента осуждения Долиной?Пупхен писал(а): Даже в обсуждаемом случае - и то весьма.
От осуждения Долиной возник резонанс, повторный разбор дела, привлечение внимания к проблеме. Хитрозадость и наглость показательно наказаны - это хорошо. Не только судебно и материально наказаны, но и репутационно.
Вообще "репутация" - большое дело. И напрямую связано с общественным одобрением или осуждением.
Мне нравится, что все еще может пострадать репутация. Опасение осуждения вполне способно удерживать от нелицеприятных дел, хотя в смысле "закона" можно было бы и выкрутиться.
Лично я тоже кое-что для себя почерпнула, но делиться не буду.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- alex67
Я очень переживал за Лурье и сочувствовал ей. И когда в конечном итоге порок наказан, а справедливость восторжествовала, то лично я почерпнул чувство очень глубокого удовлетворения.Сурья Намаскар писал(а): что именно вы лично почерпнули от момента осуждения Долиной?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот кстати и общественное осуждение Михаила Ефремова тоже было вполне уместно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, да. И то, что его посадили и не на 1-2 года, тоже хорошо. В первую очередь ему.Пупхен писал(а): Вот кстати и общественное осуждение Михаила Ефремова тоже было вполне уместно.
Он сам признается, что погиб бы уже, если б не посадили..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): От осуждения Долиной возник резонанс, повторный разбор дела, привлечение внимания к проблеме. Хитрозадость и наглость показательно наказаны - это хорошо. Не только судебно и материально наказаны, но и репутационно.
По факту просто толпа и быдло поучаствовали в очередной травле, кто то бесплатно хайпунулся на чужой беде, количество добра и справедливости в мире не увеличилось.
Я уже приводил пример хитрозадость и наглость у обычных срдених людей проявляется даже в том что бы замутить 1 доллар, просто это не интересно обсуждать потому что не дает просмотров т.к. это не селебрити
- Пупхен
- Уже с Приветом
По факту - именно что увеличилось.OtherSide писал(а):Пупхен писал(а): От осуждения Долиной возник резонанс, повторный разбор дела, привлечение внимания к проблеме. Хитрозадость и наглость показательно наказаны - это хорошо. Не только судебно и материально наказаны, но и репутационно.
По факту просто толпа и быдло поучаствовали в очередной травле, кто то бесплатно хайпунулся на чужой беде, количество добра и справедливости в мире не увеличилось.
И другим неповадно будет. А уж особенно тем, кто имеет известность и должен следить за репутацией, а не только двери ногами открывать.
Ну неинтересно - так и не обсуждайте.Я уже приводил пример хитрозадость и наглость у обычных срдених людей проявляется даже в том что бы замутить 1 доллар, просто это не интересно обсуждать потому что не дает просмотров т.к. это не селебрити
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я уже приводил пример как мошенник-сосед который ничем-не-лучше-раскольникова кинул на 100 рублей и история с Долиной ничему не научилаПупхен писал(а): По факту - именно что увеличилось.
И другим неповадно будет. А уж особенно тем, кто имеет известность и должен следить за репутацией, а не только двери ногами открывать.
Куча сомнительных судебных дел так же остались в подвисшем состоянии
История научила тому, что если у тебя есть известность и связи можно манипулировать судами но так же всегда есть небольшой шанс что если история имеет потенциал хайпа это вылезет наружу
Я вспоминаю еще в детстве, лет 10 мне было моя бабушка с большой вовлеченностью обсуждала события в сериалах "... ооо.. ця ивонь вонючка куды вона лизе до Луиса Альберта" а то что под носом в своей семье как бы и не замечала. Это вообще очень типично, так же и с Долиной один в один
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, вы это приводили.OtherSide писал(а):Я уже приводил пример как мошенник-сосед который ничем-не-лучше-раскольникова кинул на 100 рублей и история с Долиной ничему не научилаПупхен писал(а): По факту - именно что увеличилось.
История научила тому, что если у тебя есть известность и связи можно манипулировать судами но так же всегда есть небольшой шанс что если история имеет потенциал хайпа это вылезет наружу
Я вспоминаю еще в детстве, лет 10 мне было моя бабушка с большой вовлеченностью обсуждала события в сериалах "... ооо.. ця ивонь вонючка куды вона лизе до Луиса Альберта" а то что под носом в своей семье как бы и не замечала. Это вообще очень типично, так же и с Долиной один в один
Для вас это звучит убедителоно, для меня - нет.
Я считаю, что репутационные потери - это важно и так и должно быть.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а):Да, вы это приводили.OtherSide писал(а):
Я уже приводил пример как мошенник-сосед который ничем-не-лучше-раскольникова кинул на 100 рублей и история с Долиной ничему не научила
Для вас это звучит убедителоно, для меня - нет.
Я считаю, что репутационные потери - это важно и так и должно быть.
Выходит понятие о порядочности не для всех универсально. Например вы считаете что ОК хитрожопыми способами сэконосить 1 доллар, но большинство людей согласится потерять 2 млн долларов ради сохранения репуиации. А у меня противоположное мнение.
Вывод => единственно в чем можем сойтись это то что вы получили удовлетворения от реал-шоу
На сколько важны репутационные потери - зависит. В разных ситуациях по разому. Я думаю в отдельной среде даже предмет гордости через суд переложить свои потери на кого-то другого.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Репутационные потери от одного «сэкономленного» доллара в истории OtherSide составляют ноль. Потому что только один OtherSide пострадал на один доллар и никого, кроме OtherSide, это не интересует в силу характера и локальности события. Да и этот доллар OtherSide заплатил без всяких договоров по собственному решению и сам пользуется результатом потраченного доллара.
А в истории с Долиной - репутационные потери составляют миллионы. Оплаты шли по договорам. И, косвенно, от этого пострадали тысячи человек на миллионы кровно заработанных.
Как говорится, почувствуйте разницу.
А в истории с Долиной - репутационные потери составляют миллионы. Оплаты шли по договорам. И, косвенно, от этого пострадали тысячи человек на миллионы кровно заработанных.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Последний раз редактировалось city_girl Пн янв 05, 2026 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.