приходиться шпрехать по-гишпански или на языке басков?apex писал(а):Пока не очень понятно. Вроде как, нормально, но настроение скачет, что влияет на впечатления. Тяжело менять налаженную жизнь и рутину. Английский мало кто знает. Было бы проще в Германии, Бельгии, скандинавских странах. Даже в Португалии.
на пенсию в европу
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: на пенсию в европу
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
Круто! А как апартменты (после дома, т.е.пространства)? Как ощущения, люди, еда, темп жизни?apex писал(а): Вс апр 06, 2025 1:38 pm Ну че? Я, возможно, первый ласточк, сваливший на пенсию в Европу. Хотя, может, кто-то уже, но затихарился.
Вид из окна апартаментов. Кое-кто сразу узнает это место.
view.jpg
Подробности письмом.
- лето
- Уже с Приветом
Держитесь. Рутина есть дело привычки.apex писал(а):Пока не очень понятно. Вроде как, нормально, но настроение скачет, что влияет на впечатления. Тяжело менять налаженную жизнь и рутину. Английский мало кто знает. Было бы проще в Германии, Бельгии, скандинавских странах. Даже в Португалии.
- Цаца
- Уже с Приветом
Мы подумывали получить длинную визу во Францию, которая residency permit - так вот эта резиденция подразумевает оплату налогов на ВСЕ пассивные доходы, кроме пенсии. 30%
- Цаца
- Уже с Приветом
В Германии, насколько я заметила из наших поездок, по-английски очень мало кто говорит.apex писал(а): Английский мало кто знает. Было бы проще в Германии, Бельгии, скандинавских странах. Даже в Португалии.
А испанский язык вполне поддается изучению, не то, что французский
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Кстати в Барселоне, вообще никаких проблем с английским языком не было. В Мадриде они как сговорились все, ну очень редко кто то два слова свяжет! Может они чуют во мне Трамписта?!apex писал(а):Пока не очень понятно. Вроде как, нормально, но настроение скачет, что влияет на впечатления. Тяжело менять налаженную жизнь и рутину. Английский мало кто знает. Было бы проще в Германии, Бельгии, скандинавских странах. Даже в Португалии.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ratbert
Городские легенды...Цаца писал(а):Мы подумывали получить длинную визу во Францию, которая residency permit - так вот эта резиденция подразумевает оплату налогов на ВСЕ пассивные доходы, кроме пенсии. 30%![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Да?
Investment income, including dividends, is subject to taxation in France at a flat tax rate of 30%.
https://harrisonbrook.fr/french-taxes/t ... e%20income.
Но если ссылки на обратное - с меня ужин
- Ratbert
Обратное что?Цаца писал(а):Да?
Investment income, including dividends, is subject to taxation in France at a flat tax rate of 30%.
https://harrisonbrook.fr/french-taxes/t ... e%20income.
Но если ссылки на обратное - с меня ужин![]()
Вы путаете резидентство с налоговым резидентством.
Информация в рекламной презентации по ссылке как минимум неаккуратна. Я перестал читать после третьего ляпсуса
- Цаца
- Уже с Приветом
В смысле? 183 дня в году , прожитые в стране, делают резидента налоговым. Это для вас новость?
- Komissar
- Уже с Приветом
мне тоже интересно, как утаить капиталы от французских жандармов?
- Цаца
- Уже с Приветом
Никак, к сожалению. И как вишенка на торте у них есть 30% exit tax на все спрятанное, даже еще не проданное, если решишь от этого резидентства отказатьсяKomissar писал(а): мне тоже интересно, как утаить капиталы от французских жандармов?
Получается, что пенсия в Европах выгодна только тем, у кого кроме пенсионных фондов больше ничего нет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Похоже лафа кончилась вместе с русским газом!Цаца писал(а):Никак, к сожалению. И как вишенка на торте у них есть 30% exit tax на все спрятанное, даже еще не проданное, если решишь от этого резидентства отказатьсяKomissar писал(а): мне тоже интересно, как утаить капиталы от французских жандармов?
Получается, что пенсия в Европах выгодна только тем, у кого кроме пенсионных фондов больше ничего нет.
- Ratbert
Еще раз. Примитивная городская легенда про 183 дня и пр. Она хорошо запоминается поэтому популярна...
Это примерно как сказать что вода всегда кипит при 100 градусов. Тов Комиссар, вы согласны про кипение воды?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А если сказать что вода кипит при 100градусов для 99.999% населения? Явно для очень богатых людей есть лазейки в 183 днях, но для все остальных?Ratbert писал(а):Еще раз. Примитивная городская легенда про 183 дня и пр. Она хорошо запоминается поэтому популярна...
Это примерно как сказать что вода всегда кипит при 100 градусов. Тов Комиссар, вы согласны про кипение воды?
- Ratbert
Вы себя относите к 0.001% богатых?Easbayguy писал(а):А если сказать что вода кипит при 100градусов для 99.999% населения? Явно для очень богатых людей есть лазейки в 183 днях, но для все остальных?Ratbert писал(а):Еще раз. Примитивная городская легенда про 183 дня и пр. Она хорошо запоминается поэтому популярна...Цаца писал(а):
В смысле? 183 дня в году , прожитые в стране, делают резидента налоговым. Это для вас новость?![]()

Поскольку вы при текущих социально-финансовых параметрах уже квалифицируетесь если захотите разумеется как резидент Франции оставаясь налоговым резидентом Сша
- Цаца
- Уже с Приветом
Поэтому я и спросила про ссылку на официальные документы, которые говорят обратное.
Наши друзья ничего не платят, потому что у них все, что есть - в IRA лежит. Это налогом не облагается.
Я без подколок, мне на самом деле хотелось бы убедится, что с нас не сдерут три шкуры.
-
- Уже с Приветом
Как же здорово!!apex писал(а): Вс апр 06, 2025 1:38 pm Ну че? Я, возможно, первый ласточк, сваливший на пенсию в Европу. Хотя, может, кто-то уже, но затихарился.
Вид из окна апартаментов. Кое-кто сразу узнает это место.
view.jpg
Подробности письмом.

Мне Бильбао очень, очень понравился.