Дык, я знаю, что такое МЖК. Просто, при чем он тут в эту тему? Как был МЖК так и остался.nvvosk писал(а):Молодежный жилой комплекс. Так и называется.Kometa писал(а): А сейчас он как называется?В вики именно наш, калининградский МЖК и сфотографированМолодёжный жило́й ко́мплекс (МЖК) — жилищная комсомольская программа, в соответствии с которой построенный жилой комплекс предназначается для коллективного быта самих строителей этого комплекса. Программа, одобренная VII пленумом ЦК ВЛКСМ и XIX съездом ВЛКСМ и получившая Премию Ленинского комсомола, просуществовала в СССР с 1971 до 1991 года (с 1982 Всесоюзная комсомольская программа).
Первоначально данная социальная технология зародилась в подмосковном городе Калининград (ныне город Королёв). Здесь в 1968 году среди молодых учёных (космическая отрасль) появилась группа энтузиастов (Синица С. С., Черваков В. А., Богданов Р. Н.), пожелавших попробовать построить дома с элементами нового коллективистского быта. Был создан комсомольско-молодёжный строительный отряд (50 % — молодые учёные, 50 % — рабочая молодёжь) и в 1971 году была вбита первая свая первого в стране МЖК. Опыт МЖК-1 был одобрен VII пленумом ЦК ВЛКСМ (ноябрь 1980) и XIX съездом ВЛКСМ. Данный МЖК был награждён «Премией Ленинского Комсомола» (1976)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D1%81
Мерзавчик
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Мерзавчик
- nvvosk
- Уже с Приветом
Они уже давно не существуютKometa писал(а):Дык, я знаю, что такое МЖК. Просто, при чем он тут в эту тему? Как был МЖК так и остался.nvvosk писал(а): Молодежный жилой комплекс. Так и называется. В вики именно наш, калининградский МЖК и сфотографирован
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D1%81
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Кто-то про руюкзак, кто-то про поездки за грибами, и не только, на мешине.Kometa писал(а): Чт ноя 27, 2025 2:05 pmРечь была про походы в лес, с рюкзаком, а не про поездки на машине.мышка Машка писал(а): Зачем тащить-то, если он в машине едет? да и не был он легколомаемым, с чего вы взяли?
шиповник и был в поллитровом.
И таки он был очень нежным, разбить его было легко. При небольшом ударе, встряске колба лопалась:
Он НЕ был очень нежным, он у нас был долго. Но мы им не дрались, это правда :)
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да морозов и не было, но стоять все равно холодно.Kometa писал(а):Я б ни в Кали ни в Техасе в INS 4 часа на морозе стоять не стала! Ну его нафиг тогда!мышка Машка писал(а): Представляете, сколько народа рвалось в Техас! больше, чем в Кали? :)
Ну и INS работало не бей лежачего, из четырех ГК вовремя пришло две, правда, самые нужные. Третью прислали чуть позже, она просто заблудилась. А мне шла несколько лет, штампик в паспорте был, но ставить его было нужно каждый год.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Т.е. эта комсомольская программа продолжает существовать?Молодёжный жило́й ко́мплекс (МЖК) — жилищная комсомольская программа, в соответствии с которой построенный жилой комплекс предназначается для коллективного быта самих строителей этого комплекса.
Москвичи тоже люди!
- veey
- Уже с Приветом
масло-жир-комбинат?nvvosk писал(а): О, еще вспомнила аббревиатуру:
МЖК )) в моем городе, когда появился - был невероятно популярен и считался крутым )))
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут программа? МЖК существуют во многих городах России. Их как построили когда-то, так они с тех пор и называются «МЖК».
Вы же любите гуглить, так погуглите и увидите во скольких городах России есть районы с названием МЖК.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, но название районов остались и все знают, что значит эта аббревиатура.Ion Tichy писал(а):Kometa писал(а):
Да ну, конечно! Существуют и название так и осталось. Конечно, там уже не только молодежь живет.Т.е. эта комсомольская программа продолжает существовать?Молодёжный жило́й ко́мплекс (МЖК) — жилищная комсомольская программа, в соответствии с которой построенный жилой комплекс предназначается для коллективного быта самих строителей этого комплекса.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как это при чём? "МЖК" равно "программа". Альтернатива - равняться на невежественных дебилов (и дебилок), которые не знают значения слов и акронимов, которые они произносят/пишут.Kometa писал(а):При чем тут программа? МЖК существуют во многих городах России. Их как построили когда-то, так они с тех пор и называются «МЖК».
Вы же любите гуглить, так погуглите и увидите во скольких городах России есть районы с названием МЖК.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Конкретно в нашем городе они давно называются Книжки :)))Kometa писал(а):При чем тут программа? МЖК существуют во многих городах России. Их как построили когда-то, так они с тех пор и называются «МЖК».nvvosk писал(а): Шутите? Программа эта закончилась в 1991 году
- Kometa
- Уже с Приветом
Ничего не поняла из Вашего опуса, про каких дебилов Вы пишите - спишем на то, что праздник у вас удался.Ion Tichy писал(а):Как это при чём? "МЖК" равно "программа". Альтернатива - равняться на невежественных дебилов (и дебилок), которые не знают значения слов и акронимов, которые они произносят/пишут.Kometa писал(а):
При чем тут программа? МЖК существуют во многих городах России. Их как построили когда-то, так они с тех пор и называются «МЖК».
МЖК - это район, построенный руками молодежи (кстати, совершенно не обязательно комсомольцами). Они так и стоят, эти районы, и так и продолжают называться «МЖК». И остановки общественного транспорта рядом с ними также называются. Да, со временем название стало номинальным, но как было так и есть в ходу.
- Kometa
- Уже с Приветом
«Остановка МЖК находится в Королёве(МО)в городе Королев. Поблизости расположены мкр-ны Болшево (1 300 м.), Юбилейный (1 600 м.), Текстильщик (2 700 м.).»(с)nvvosk писал(а):Конкретно в нашем городе они давно называются Книжки :)))Kometa писал(а): При чем тут программа? МЖК существуют во многих городах России. Их как построили когда-то, так они с тех пор и называются «МЖК».
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вам привели определение аббревиатуры "МЖК". МЖК - это не район. МЖК - это гос.программа в СССР. Программа умерла вместе с СССР. Период. Просто слепо поверьте.Kometa писал(а):Ничего не поняла из Вашего опуса, про каких дебилов Вы пишите - спишем на то, что праздник у вас удался.Ion Tichy писал(а):
Как это при чём? "МЖК" равно "программа". Альтернатива - равняться на невежественных дебилов (и дебилок), которые не знают значения слов и акронимов, которые они произносят/пишут.
МЖК - это район, построенный руками молодежи (кстати, совершенно не обязательно комсомольцами). Они так и стоят, эти районы, и так и продолжают называться «МЖК». И остановки общественного транспорта рядом с ними также называются. Да, со временем название стало номинальным, но как было так и есть в ходу.
В НИИ, где я работал по распределению, был построен один дом в рамках программы МЖК. Дом, не район. Я не успел туда влезть. Но когда райком комсомола замутил ещё один проект в рамках этой программы (уже не новостройку, а кап реконструкцию сталинки), мой друг и я стали первыми заводилами от нашего НИИ. Но тут нас сманили кратно бОльшими зарплатами в СП (совместное предприятие), а буквально через меньше года и СССР сделал помрэ вместе с комсомолом и МЖК.
МЖК мёртв, а я ещё нет...
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
В Вашем НИИ построили один дом, а в других построили много - целые Молодежно Жилищные Комплексы. Они до сих пор стоят, люди там живут и говорят: «Я живу в МЖК».Ion Tichy писал(а):Вам привели определение аббревиатуры "МЖК". МЖК - это не район. МЖК - это гос.программа в СССР. Программа умерла вместе с СССР. Период. Просто слепо поверьте.Kometa писал(а): Ничего не поняла из Вашего опуса, про каких дебилов Вы пишите - спишем на то, что праздник у вас удался.
В НИИ, где я работал по распределению, был построен один дом в рамках программы МЖК. Дом, не район. Я не успел туда влезть. Но когда райком комсомола замутил ещё один проект в рамках этой программы (уже не новостройку, а кап реконструкцию сталинки), мой друг и я стали первыми заводилами от нашего НИИ. Но тут нас сманили кратно бОльшими зарплатами в СП (совместное предприятие), а буквально через меньше года и СССР сделал помрэ вместе с комсомолом и МЖК.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Феерическая... комета.Kometa писал(а):В Вашем НИИ построили один дом, а в других построили много - целые Молодежно Жилищные Комплексы. Они до сих пор стоят, люди там живут и говорят: «Я живу в МЖК».Ion Tichy писал(а):
Вам привели определение аббревиатуры "МЖК". МЖК - это не район. МЖК - это гос.программа в СССР. Программа умерла вместе с СССР. Период. Просто слепо поверьте.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Если Вам не досталось там место и если Вы спилили с работы раньше и бросили эту затею, не значит, что и у других сложилось также. Смиритесь, что есть люди, которые до сих пор живут в МЖК.
В том МЖК, где я была - это практически элитное жилье. Они умудрились свой район развивать и превратить в отличное для проживания место с отдельным самоуправлением.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А Баба Яга против :)))
Еще раз, в моем городе эти дома называют все поголовно - Книжки :)))
Никто в городе их вообще МЖК никто не называл :)))
Приведите примеры, где еще МЖК есть :))
Их всего несколько на всю страну было за всю их историю
За пределами вообще мало кто знал о существовании не только аббревиатуры, но и самого понятия такого
- Kometa
- Уже с Приветом
Неужели Вы Гуглить разучились??nvvosk писал(а):А Баба Яга против :)))Kometa писал(а):
«Остановка МЖК находится в Королёве(МО)в городе Королев. Поблизости расположены мкр-ны Болшево (1 300 м.), Юбилейный (1 600 м.), Текстильщик (2 700 м.).»(с)
Еще раз, в моем городе эти дома называют все поголовно - Книжки :)))
Никто в городе их вообще МЖК никто не называл :)))
Приведите примеры, где еще МЖК есть :))
Их всего несколько на всю страну было за всю их историю
За пределами вообще мало кто знал о существовании не только аббревиатуры, но и самого понятия такого
МЖК есть в:
Королеве (МО)
Зеленограде (Москва)
Нижневаторске
Хабаровске
Кемерово
Оренбурге…
Дальше копайте сами.