на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: на пенсию в европу

Сообщение Цаца »

rover писал(а): Индус с работы жаловался что его назвали ниггерoм на улице гдето в пригороде UK.
Он чуть в ООН жалобу не написал, что его misidentified.
Врет. 😀 Индусов в ЮК больше, чем их белых Сахибов. 😀
rover

Сообщение rover »

Цаца писал(а):
rover писал(а): Индус с работы жаловался что его назвали ниггерoм на улице гдето в пригороде UK.
Он чуть в ООН жалобу не написал, что его misidentified.
Вот же врун какой :D
Это было давно, лет 15-20 назад, но да со временем такая ситуация становится все менее вероятной, Вы правы.
Это какой-то позор!
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Цаца писал(а):
индусов - не больше. Даже близко. Индусов много только в Лондоне. Причем даже не индусов как таковых, а индусов+пакистанцев+бангладешцев. И они там примерно в равных пропорциях. Запах от готовки еды, конечно, знатный, особенно Ист или Вест Хам, Слау и т.п.
Почему нам кажется, что индусов больше, потому что мы (пост-советы, за исключением прибалтов) чаще работаем в ИТ. А в ИТ, наверное, треть народа - это индусы с пакистанцами. Не знаю как в целом по Англии, но в Лондоне совершенно точно. Хотя, именно юго-азиатская этническая группа в нашей конторе в Лондоне составляет менее 10%.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

pedalkin писал(а):
Цаца писал(а):
индусов - не больше. Даже близко. Индусов много только в Лондоне.
Currently, the British Indian population exceeds 2 million people in the UK, making them the single largest visible ethnic minority population in the country.

И это заметно по кол-ву индийских едален в ЮК, которых побивают только посконные Фиш-н-Чипс 😀
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Цаца писал(а): Currently, the British Indian population exceeds 2 million people in the UK, making them the single largest visible ethnic minority population in the country.

И это заметно по кол-ву индийских едален в ЮК, которых побивают только посконные Фиш-н-Чипс 😀
так 2 из 70 млн - это немного. И это далеко не самые неприятные типцы. Румынов в разы меньше, они более похожи на нас внешне, чем индусы-пакистанцы, но такое ощущение, что с гор спустились именно они. Про поляков, например, я лишь года 3-4-5 назад прочухал, что они образуют какие-то свои диаспорические круги общения и в "англию" почти не выходят - такой остров на острове.
Пнуть британцев за отсутствие привычной еды и два крана на раковине -- они ж на острове живут, где не так много видов местных овощей-фруктов-зерновых, и экономические перевороты начинались таки в Британии, где приходилось быть первыми и оставлять не совсем хорошо действующие прототипы. В отличие от соседней Франции. Хотя даже в континентальной Европе мы считает водопроводы в дюймах, а не метрической системе.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

pedalkin писал(а):
Цаца писал(а): Currently, the British Indian population exceeds 2 million people in the UK, making them the single largest visible ethnic minority population in the country.

так 2 из 70 млн - это немного. И это далеко не самые неприятные типцы. Румынов в разы меньше, они более похожи на нас внешне, чем индусы-пакистанцы, но такое ощущение, что с гор спустились именно они. Про поляков, например, я лишь года 3-4-5 назад прочухал, что они образуют какие-то свои диаспорические круги общения и в "англию" почти не выходят - такой остров на острове.

Мы пред ЮК были в Ирландии и там как раз начались беспорядке в Сев Ирландии - двое румынских подростков попытались изнасиловать местную девочку. Тут же поднялись ИРА и пошли громить иммигрантов.

Ах, какую замечательную Докторскую колбасу я там купила в польском отделе гастронома! Давно такой не ела.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

В ответ на просьбы трудящихся расскажу немного про переезд в Бильбао.
Мы какбы давно искали, куда поехать на пенсию в Европу. Это нелегко, в каждой стране есть ++ и -- (я об этом писал в теме ранее).
Испанию отвергли из-за налогов, требования быть в стране не менее 2 месяцев в году в течение 5 лет до получения ВНЖ, 10 лет до гражданства. Но тут... Жена подавала на работу там-сям в Европе. И вдруг нашла в Испании (чуть-чуть не вышло в Дании, была в процессе интервью в Бельгии и Англии на момент job offer). По специальности (ChemE, R&D). Невероятно, найти работу в Испании, да еще в пенсионном возрасте, Карл! Поехала в конце октября. Я посетил в декабре ненадолго, привез кошек (тот еще квест). Потом завершал дела в Штатах, пересылал вещи. В апреле прибыл.
Короче, жене здесь очень нравится, а мне - нет. Я вообще не люблю изменений в жизни. Мне здесь менее комфортно. Минусы для меня такие. Староватый жилой фонд, нет АС и москитных сеток (и хрен поставишь). На улице пахнет дизельным выхлопом, вонючие мусорные баки каждые 200-300 метров. Большинство гастрономов мелкие, выбор продуктов бедный, цены чуть ниже американских, вкус не очень, приходится закупаться почти каждый день в любую погоду. Плюс - визиты к докторам бесплатные, страховка тоже (так как жена работает) лекарства стоят копейки.
Но главное - мы здесь не навечно. Жена не хочет долго работать (~пару лет), да и ее компания-стартап не взлетит. А сделать adjustment of status for a non-lucrative visa невозможно. То есть, по сути, мы решили приехать сюда времено, потусоваться, посмотреть вблизи на жизнь в Старом Свете. Так что будем искать, куда даьше валить (пока очень неясно). В связи с этим не хочется особо изучать язык, делать права и покупать машину (it's a big deal).
Такие дела.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Такие дела.
В Европах почти везде "Староватый жилой фонд, нет АС и москитных сеток" , на то она и "старушка Европа :D Можно самим построить новый домик - мы много новостроя видели в Португалии - бетон, стекло, дерево - очень стильно. Но не в городе, естессна, в ...бенях.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Испания классная страна для туриста, я бы сказал одна из лучших на планете. Главное не погружаться в местную жизнь, там водоворот еще тот.

Насчет продуктов после америки всё вкусное, помидоры пахнут помидорами, лук луком и тд. Выборка в магазинчиках "все по чуть-чуть" не богато.

Улицы воняют мусором и дизелем, есть такое.

Особенно запомнились еще-горячие багеты каждое утро, и вино дешевле одного евро. Все остальное можно простить.

А уж как местные после работы сидят часами чего-то обсуждают в кафе, да и с одним и тем же бокалом вина, это что-то. Такой легкий алкоголизм.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

apex писал(а): Такие дела.
смело. лучше бороться и искать (и найти), а не сидеть на жопе смирно

жарко, наверное, там. да и океан холодный
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Бухат Кончаловский писал(а): жарко, наверное, там
viewtopic.php?p=247344#p247344
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Бухат Кончаловский писал(а): да и океан холодный
Да, но теплее, чем в Калифорнии.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Бухат Кончаловский писал(а): смело. лучше бороться и искать (и найти), а не сидеть на жопе смирно
Я бы лучше посидел в Штатах, пока жена в Испании рассекает и жизнь изучает. А потом бы уже вместе куда-нибудь ломанулись. Будет заметно сложнее подавать документы на ВНЖ куда-нибудь из Испании.
ankis

Сообщение ankis »

Цаца писал(а):
apex писал(а):
Такие дела.
В Европах почти везде "Староватый жилой фонд, нет АС и москитных сеток" , на то она и "старушка Европа :D Можно самим построить новый домик - мы много новостроя видели в Португалии - бетон, стекло, дерево - очень стильно. Но не в городе, естессна, в ...бенях.
Все это есть в Португалии и в городах, но много дороже!!!

https://savoyresidence.com/insular/

Последний раз редактировалось ankis Чт июл 31, 2025 3:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Будет заметно сложнее подавать документы на ВНЖ куда-нибудь из Испании.
А куда именно может быть сложнее?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

ankis писал(а):
Все это есть в Португалии и в городах, но много дороже!!!

https://savoyresidence.com/insular/
:mrgreen
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
apex писал(а): Будет заметно сложнее подавать документы на ВНЖ куда-нибудь из Испании.
А куда именно может быть сложнее?
Отпечатки пальцев, например.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а): Испания классная страна для туриста, я бы сказал одна из лучших на планете.
Намедни французское посольство предупредило что на дорогах Испании орудуют банды, останавливают машины туристов под разными предлогами и грабят. Капитаны-очевидности :lol Учитывая что тамошняя полиция крышует всех кого можно то на дорогах лучше не останавливаться...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ratbert писал(а):
helloworld писал(а): Испания классная страна для туриста, я бы сказал одна из лучших на планете.
Намедни французское посольство предупредило что на дорогах Испании орудуют банды, останавливают машины туристов под разными предлогами и грабят. Капитаны-очевидности :lol Учитывая что тамошняя полиция крышует всех кого можно то на дорогах лучше не останавливаться...
а во Франции такого нет?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а):
Без фр посольства, сам видел эту объяву на хайвеях Испании примерно года назад. Ну что поделать, не останавливаемся, едем дальше. С полицией мне не доводилось встречаться. С местной медициной пришлось и она отвратительна.
Все равно прекрасная страна для туризма.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить