jsjs писал(а): Пн янв 16, 2023 9:01 pm
лето писал(а): Пн янв 09, 2023 9:24 pm
jsjs писал(а): Пн янв 09, 2023 8:53 pm
Безусловно, пятёрку. А сиквелы тоже читабельные?
Тёмный лес (2 книга) тоже очень даже ничего.
Глянула содержание 3-ей, казывается я и сама ее пропустила (не припоминаю тех событий).
Начал читать 2-ю книгу. Пока резануло ухо то, что муравьи на Земле копошатся уже миллиард(ы) лет, как и пауки (на самом деле членистоногие появились несколько позже), ну и нарастающее количество всяких ЖуйУеЦы настораживает. Но будем продолжать.
Параллельно прослушал Gunslinger Степана нашего Королёва -- редкий отстой, но написано, что это первая часть из семи (?) книг, а дальше будет лучше, так что тоже буду продолжать.
Ну и параллельно с этим всем -- "Приглашение на Казнь" Набокова освоил. Ну такой Кафка с Беккетом (В ожидании Годо), типа.
Как водится через сиквелы продираться сложнее.
Мне бы 3-ю часть начать, но за давностью первых двух, я вообще уже и имён не помню, только сюжетные линии и некоторых основных героев, но даже и не по именам, а так: один полицейский, вторая физичко-математическая китаянка, предательница Земли, ее доча - китаянка еще умнее, но покончившая собой (не смогла сосчитать шары/электроны в бильярде/ускорителе, расстроилась и в расход себя), третий китаец - отвернувшийся, которого непонятно за что хотели кокнуть, т.к. вначале он представлялся довольно слабым из всех троих....Т.е. если начнутся отсылки к героям первых двух именно по именам - пиши пропало "кто все эти люди"?(с)
Прочитала всю (ну может не всю, а что на Флибусте выложено) Ирину Сыромятникову, начала с книг, рекомендованных одноклассником Castawayinla

, ну так все прочие тоже и прочитала (фантастика, волшебники, чудеса, нечисть в основном. Правда есть отдельные книги и про космос. Все герои, как водится, или одарённые природными талантами или уникумы, одарённые умищем и памятью, у которых все получается и везет- тоже своего рода фантастика)))
P.s. не напомните название рассказа, в котором герой, после вечеринки с друзьями, на автобусе попал в соседний город-государсво, где граждане облапошивали друг друга постоянно, а порядочные считались лохи (по которым сразу видно иностраннца?)