Самолетопад

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Закрыто
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Самолетопад

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): не приходилось летать через этот аэропорт. В шоке от того что там еще и вертолеты тренировались, на таком тесном месте.
Страшновато теперь. Скажите, а в ДФК или ЛаГуардиа такого бардака нет? А в Палм Бич и Майами Интерншинал? Какие еще аэропорты с такими же проблемами?

И еще... как мы знаем при посадке, взлете все должны пристегнуты. А если бы последние пассажиры не были бы пристегнуты во время столкновения, могли бы некоторые спастись? Например падением в воду, и возможным всплытием, а не остаться в воде пристегнутыми к креслам? Самолет разломился напополам еще до попадания в воду.
Я летала несколько раз...Очень неприятный этот аэропорт. Он в самом центре города практически, для самолетов очень мало места для маневров - они там садятся под каким-то совершенно неприятным углом...
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Обсуждать это так сейчас по моему кощунство, ужас. Развелось вершителй судеб, премудрых пескарей и судей

Прекрасно прожитая жизнь! Танцуют себе сейчас наверно где нибудь, вечно молодые.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Трамп громит FAA live on TV.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

apex писал(а): Трамп громит FAA live on TV.
громит скорее всего администрацию Байдена и Обамы и их полиси когда стали нанимать по DEI
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): У каждого своя судьба. Кто-то смог пережить, а кто-то не смог. Все очень индивидуально. Но ничего случайного. Мне сейчас довольно просто наблюдать за этими процессами в жизни, потому что мало что осталось. обычно люди просто не замечают и не понимают происходящего из-за того, что они слишком вовлечены в жизнь и количество причинно-следственных связей измеряется тысячами.То есть каждый момент жизни - это переживание этих кармических процессов, даже когда комар укусил и ты "ойкнул".
Прекратите, это же отвратительно. Там люди погибли, а вы всё о карме рассуждаете.
А что я должен сделать? Каждый день на СВО гибнут тысячи людей, в автомобильных авариях погибают тысячи, от болезней и старости умирают сотни тысяч. Или это другое? Чем эти люди лучше других, которые тоже умерли в этот день? Ваша позиция лицемерна.
Да, ежедневно погибают десятки/сотни тысяч людей на планете, по той или иной причине.
Отвратительно, что Вы пытаетесь использовать каждый, даже самый трагичный момент, для самоутверждения и самовнушения бредовой идеи о каком-то якобы «сокровенным знании», которым владеете. Всем же очевидна Ваша мотивация и в обычное время Ваши собеседники просто морщатся, слушая очередной «кармический бред». В трагические моменты терпение может их покидать, да..
Почему бы Вам не обратиться с Вашими проповедями к окружающим Вас людям? Или это уже стало опасным в реале?
Последний раз редактировалось Kometa Чт янв 30, 2025 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт янв 30, 2025 11:30 am
IncognitoUS писал(а): не приходилось летать через этот аэропорт. В шоке от того что там еще и вертолеты тренировались, на таком тесном месте.
Страшновато теперь. Скажите, а в ДФК или ЛаГуардиа такого бардака нет? А в Палм Бич и Майами Интерншинал? Какие еще аэропорты с такими же проблемами?

И еще... как мы знаем при посадке, взлете все должны пристегнуты. А если бы последние пассажиры не были бы пристегнуты во время столкновения, могли бы некоторые спастись? Например падением в воду, и возможным всплытием, а не остаться в воде пристегнутыми к креслам? Самолет разломился напополам еще до попадания в воду.
Я летала несколько раз...Очень неприятный этот аэропорт. Он в самом центре города практически, для самолетов очень мало места для маневров - они там садятся под каким-то совершенно неприятным углом...
Мы тоже летали, нам даже сам аэропорт не понравился больше всего... я уже молчу про рентовку машин в том аэропорту... казалось бы город не последнего значения и такая херня там творится...
:meowth
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Вэнс молодец, тоже выступил с речью.
Еще понравилось что Трамп сказал соболезнования России тоже.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

зря я нашла коментарии почитать на фейсбуке... вот там двухцветные ликую, дебилы блин... нашли чему радоваться!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Прекратите, это же отвратительно. Там люди погибли, а вы всё о карме рассуждаете.
А что я должен сделать? Каждый день на СВО гибнут тысячи людей, в автомобильных авариях погибают тысячи, от болезней и старости умирают сотни тысяч. Или это другое? Чем эти люди лучше других, которые тоже умерли в этот день? Ваша позиция лицемерна.
Да, ежедневно погибают десятки/сотни тысяч людей на планете, по той или иной причине.
Отвратительно, что Вы пытаетесь использовать каждый, даже самый трагичный момент, для самоутверждения и самовнушения бредовой идеи о каком-то якобы «сокровенным знании», которым владеете. Всем же очевидна Ваша мотивация и в обычное время Ваши собеседники просто морщатся, слушая очередной «кармический бред». В трагические моменты терпение может их покидать, да..
Почему бы Вам не обратиться с Вашими проповедями к окружающим Вас людям? Или это уже стали опасным в реале?
Говорите только за себя.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): знаете, жалко всех погибших в этом крушении, не важно кем они были, просто люди которые были значимыми фигурами которых знали миллионы, они больше на слуху.

меня интересует как этого сталкновения можно было избежать? кто виноват или кого сделают виновным? Этих трех солдатиков? вообще смотрю кто тут идут из местных в милитари... там конечно все очень печально в целом. В первых же час все кричали что больших чиновников на борту верталета не было... может солдатики за ним только летели?!

Жалко людей, такая нелепая случайность и бесмысленная смерть... сколько разбитых судеб!
Я вот подумала, не будет ли в скором времени объявлено о гибели в этой катастрофе какой-нить военной шишки, кто погиб совсем не там?
P.S. Хотя, использовать для таких целей гражданский борт, это уже за гранью…
Последний раз редактировалось Kometa Чт янв 30, 2025 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): А что я должен сделать? Каждый день на СВО гибнут тысячи людей, в автомобильных авариях погибают тысячи, от болезней и старости умирают сотни тысяч. Или это другое? Чем эти люди лучше других, которые тоже умерли в этот день? Ваша позиция лицемерна.
Почему бы Вам не обратиться с Вашими проповедями к окружающим Вас людям? Или это уже стали опасным в реале?
Говорите только за себя.
Только после Вас.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): The helicopter was on an “annual proficiency training flight” when it crashed, Secretary of Defense Pete Hegseth said in a video statement posted to X on Thursday morning. The crew was “fairly experienced,” and was conducting a night evaluation, Hegseth said. "The did have night vision goggles"

Fairly experienced звут так себе.
Хреновый такой трейнинг который провален. Реально, как это не случилось и раньше?!

Вояки уже начали метать стрелы на пилотов джета - We anticipate that the investigation will quickly be able to determine whether the aircraft was in the corridor at the right altitude at the time of the incident...
Я несколько раз смотрела существующую видеозапись - полное впечатление, что вертолет догонял самолет, идущий на посадку… Хрень какая-то…(((
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Чт янв 30, 2025 11:50 am
Lolla писал(а): знаете, жалко всех погибших в этом крушении, не важно кем они были, просто люди которые были значимыми фигурами которых знали миллионы, они больше на слуху.

меня интересует как этого сталкновения можно было избежать? кто виноват или кого сделают виновным? Этих трех солдатиков? вообще смотрю кто тут идут из местных в милитари... там конечно все очень печально в целом. В первых же час все кричали что больших чиновников на борту верталета не было... может солдатики за ним только летели?!

Жалко людей, такая нелепая случайность и бесмысленная смерть... сколько разбитых судеб!
Я вот подумала, не будет ли в скором времени объявлено о гибели в этой катастрофе капой-нить военной шишки, кто погиб совсем не там?
P.S. Хотя, использовать для таких целей гражданский борт, это уже за гранью…
это будет совсем дно... но вроде вон кричали что шишек не было, только три солдатика тупых, на них все и повесят.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Просьба не переходить на личности.

Также просьба проявить уважение к ситуации и лишний раз не заявлять в этой очень конкретной теме, что "все предрешено".
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Чт янв 30, 2025 11:53 am
Lolla писал(а): The helicopter was on an “annual proficiency training flight” when it crashed, Secretary of Defense Pete Hegseth said in a video statement posted to X on Thursday morning. The crew was “fairly experienced,” and was conducting a night evaluation, Hegseth said. "The did have night vision goggles"

Хреновый такой трейнинг который провален. Реально, как это не случилось и раньше?!

Вояки уже начали метать стрелы на пилотов джета - We anticipate that the investigation will quickly be able to determine whether the aircraft was in the corridor at the right altitude at the time of the incident...
Я несколько раз смотрела существующую видеозапись - полное впечатление, что вертолет догонял самолет, идущий на посадку… Хрень какая-то…(((
я вот вообще не могу осмыслить записи что видела. Потому что они с одного угла и мне не совсем понятно кто в каком направлении летел, крест на крест они пересекались или как? Но мне показалось что вертолет летел без особого изменения высоты, ровно... хрен знает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):

я вот вообще не могу осмыслить записи что видела. Потому что они с одного угла и мне не совсем понятно кто в каком направлении летел, крест на крест они пересекались или как? Но мне показалось что вертолет летел без особого изменения высоты, ровно... хрен знает.
Вообще не понимаю, как можно планировать траекторию взлета пересекающейся с траекторией посадки многочисленных бортов. Там каждые 2-3 минуты кто-то садится…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А почему бы нам не выделить отдельную тему для «кармоведения» как была выделена отдельная тема для AI?
А то очень схожие паттерны наблюдаются..
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Вообще не понимаю, как можно планировать траекторию взлета пересекающейся с траекторией посадки многочисленных бортов. Там каждые 2-3 минуты кто-то садится…
Пишут высота другая была почему то у вертолета

но пишут что самолет врезался в вертолет а не вертолет в самолет
Вложения
Screenshot_2025-01-30-12-25-41-168_com.facebook.katana-edit.jpg
Screenshot_2025-01-30-12-25-41-168_com.facebook.katana-edit.jpg (131.93 КБ) 1803 просмотра
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
Lolla писал(а): я вот вообще не могу осмыслить записи что видела. Потому что они с одного угла и мне не совсем понятно кто в каком направлении летел, крест на крест они пересекались или как? Но мне показалось что вертолет летел без особого изменения высоты, ровно... хрен знает.

тогда похоже на ошибку траффик контролера. Самолет еще перенаправили на другую полосу почему-то.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а):
Kometa писал(а):

тогда похоже на ошибку траффик контролера. Самолет еще перенаправили на другую полосу почему-то.
Говорят, там все делается автоматически - и посадки и взлеты и диспетчеры только наблюдают, но вручную почти не влияют на происходящее.
Закрыто