Кем быть?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Rubi
Уже с Приветом

Re: Кем быть?

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а): А кто-нибудь написал, кем бы он сейчас стал, будь он в начале пути?
Кроме тех, кто стал бы тем же самым?
Удивительно, но на этот вопрос мне трудно ответить.
Все что приходит на ум исходит от того, что ненравиться в своей сегодняшней роботе
И думаешь, что если выбрала бы карьеру В- меньше бы стресса, а в карьере С- была бы больше зарплата и т д
Это все то, о чем в молодости не знаешь либо идеолистически не хочешь задумываться
Сейчас с возрастом уже есть "багаж" и практичность чего в юнности мало у кого есть.
У дочери сечас друзья, один пошел в антропологию, другая в классическое рисование, вот мне инрересно кем они будут работать после универа
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Тут еще такое дело...советовать что-то в силу собственных предпочтений сложно.
Скажем, я терпеть не могу рутину и постоянное повторение одного и того же.
Но у нас в отделе был сотрудник, который это делал многие годы достаточно непринужденно, при этом не был скучным задротом.
А еще у нас в универе была девочка еврейка, которую родители всячески дрючили на науку.
Но она была нормальной и не пошла туда ни в какую, хотя ей уже подготовили место.

Хотя я пошел, и думал что если буду работать в науке в ЛА, смогу позволить себе личный вертолет.
А оказалось что мне и не суждено было оказаться в ЛА, да и по нынешним временам не нужно.
И вертолет тоже на эти деньги себе не позволишь, за исключением развалюхи какой-то, а все остальное в этой работе - дерьмо, и перестало меня интересовать. Наверное изначально заинтересованность была больше связана с около-научными плюшками, когда я ездил из Москвы за границу. Причем в США этого всего тоже не было, разве что в какое-то гребаное Миссури. Ну разок был тот же ЛА, но это все тоже дерьмо в проинципе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вот есть же люди, которые действительно каким-то удивительным образом становятся... сенкевичами.
А у меня друг детства, очень был разносторонне одаренный, окончил военное училище (родители от Афгана таким странным образом ограждали..), военную карьеру стазу отмел, сделал карьеру в журналистике на тв, был вторым человеком одого канала, а потом лет в 40 просто взял все и бросил, и стал исследователем океанических глубин, журнал свой издаёт и консультант всех по всем вопросам...
Последний раз редактировалось Пупхен Вс янв 19, 2025 10:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А вот есть же люди, которые действительно каким-то удивительным образом становятся... сенкевичами.
или в лотерею выигрывают
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А вот есть же люди, которые действительно каким-то удивительным образом становятся... сенкевичами.
или в лотерею выигрывают
Добавила выше про моего личного знакомого. И ведь не бедствует!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Добавила выше про моего личного знакомого.
Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»

Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Догоню, бля, убью!!!!».
было уже?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А еще у меня есть родственничек-ровесничек с вообще удивительным родом занятий, вот типа Артемия Лебедева, и даже круче, на мой взгляд, поскольку он придумывает и создает более осязаемые вещи, очень разные и все прям классно-талантливые и современные, его если назвать - многие слышали, наверное. Все знают несколько его детищ. "Дизайн среды" это лучше всего описывает.
Так вот из чего это сложилось - вообще не поймешь. ВУЗ он окончил странный, специальность у него еще более странная - он развивал свою деятельность как-то настолько вширь, что это ядро и не рассмотреть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Добавила выше про моего личного знакомого.
Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»

Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Догоню, бля, убью!!!!».
было уже?
Конечно было.
Тема мальчика плохо раскрыта. Да и у мальчиков Хэмингуэй был любимым писателем совсем в другие годы, мне кажется.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

сколько там этих Артемиев на страну
а вот если ты Артемий местного масштаба, занимаешься какой-нибудь удивительной фигнёй себе на радость
то, скорее всего, для большинства окружающих, будешь выглядеть/считаться неудачником
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Тема мальчика плохо раскрыта. Да и у мальчиков Хэмингуэй был любимым писателем совсем в другие годы, мне кажется.
не придирайтесь
суть ведь не в этом
ЗЫ Хэмингуэй прошёл совсем мимо меня (или годы ещё не пришли)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Конечно надо стремиться к лучшему.
Но может там в ЦАО особо козырная публика, которая прям только в топы изначально метит.
А в обычных районах уже попроще.
Кстати да, все зависит от изначальных целей.
Мы в студ. годы не ставили особых целей.
Тогда главное было отучиться и получить корочку, а дальше как-то само собой.
И в принципе так и было.
Ну конечно не совсем само собой, а ко всему постепенно шли, но конечно все устраивались на работу.
А так чтоб идти в какие-то топы? Не знаю, задумывался ли кто-то реально.
Я хотел купить мотоцикл и ездить по пустыне.
Но в итоге оказалось вокруг полно придурков на траках, и до мотоцикла у меня как-то и не дошло.
Хотя наверное в пустой пустыне хорошо..
Но и в Аризоне на самом деле трафик нехилый.
Ну и вертолет тоже хотел. Но это уже в аспирантуре.
На вертолете конечно хорошо в любой трафик
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вс янв 19, 2025 5:26 pm Кстати, согласно официальной государственной статистике, средний американец за свою жизнь меняет 5-7 карьер и примерно 12 мест работы в возрасте от 18 до 56 лет. Это именно про то, что я говорила. Это нормально и не надо из этого делать драму.
Осталось определить, что такое карьера.

Был у меня тут знакомый, приехал по ГК, в России работал в американском посольстве. Здесь cупермаркете работал, небольшим менеджером. Потом ушел в водители, похоже, типа Амазона, больше я его не видела. Уже три карьеры :). Знал испанский, после получения гражданства собирался заняться четвертой, наверно, ближе к первой :)
Да, это самое. Смена профессии.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Сейчас бы я пошел либо в маркетинг, либо в антикризисное управление бизнесом, либо на что-то юридическое.
Либо просто управление бизнесом.
В принципе, у меня ко всему этому есть предрасположенности.
Вообще детям надо говорить, что технологии меняются.
Люди будут периодически оставаться без работы.
А вот управление бизнеса будет требоваться всегда.
К тому же, в одной и той же компании гораздо проще сделать карьеру именно в бизнес роли, а не технической.
Это если они в найм. А лучше конечно если изначально не в найм.
И это надо знать в жизни.
Когда родители из другой, уже несуществующей системы, они не могут передать наиболее актуальную информацию детям, поскольку сами ни во что не втыкают.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): мы ж друзья
но я просто к тому, что без кабанчика ей пришлось бы путешествовать меньше, а работать у зубного больше
Да может сам тот "кабанчик" и вовсе бы не путешествовал, вне зависимости от денег.
В удачной паре люди друг друга дополняют.
И вообще советую не обсуждать личные дела, "друзья".
Я не о обиду нашей Катрин а токмо истины ради: ее путешествия это не работа/карьера а дорогое хобби. Чуть-чуть ей удается отбивать продажей фото.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
rona tullia писал(а):
Это про меня.
Я могла бы освоить много разных профессий, но не уверена, что любила бы этим заниматься.
А я освоил много, и, думаю, что не просто так. Все это зачем-то нужно, для чего-то самого главного.
Робин, если не секрет - сколько у Вас детей и занимаетесь ли / занимались ли Вы их воспитанием?
А детей нужно воспитывать?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а): Кстати, согласно официальной государственной статистике, средний американец за свою жизнь меняет 5-7 карьер и примерно 12 мест работы в возрасте от 18 до 56 лет. Это именно про то, что я говорила. Это нормально и не надо из этого делать драму.
Это брехня. Студенческие подработки это не карьера. Смена названия работы - был проджект манагер, стал програм манагер тоже не щитово
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): мы ж друзья
но я просто к тому, что без кабанчика ей пришлось бы путешествовать меньше, а работать у зубного больше
Да может сам тот "кабанчик" и вовсе бы не путешествовал, вне зависимости от денег.
Я не о обиду нашей Катрин а токмо истины ради: ее путешествия это не работа/карьера а дорогое хобби. Чуть-чуть ей удается отбивать продажей фото.
Так и прекрасно, что какая-то семья может себе позволить организовать свою жизнь вокруг чьего-то дорогого и увлекательного для всех хобби. В противном случае это могла бы быть заурядно-мещанская жизнь для всех и как у всех. И кого в этой семье надо благодарить за возможности и горизонты? "Кабанчика", по вашему выражению? Что-то я сильно сомневаюсь. Того, у кого "драйв".
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Да может сам тот "кабанчик" и вовсе бы не путешествовал, вне зависимости от денег.
Так и прекрасно, что какая-то семья может себе позволить организовать свою жизнь вокруг чьего-то дорогого и увлекательного для всех хобби. В противном случае это могла бы быть заурядно-мещанская жизнь для всех и как у всех. И кого в этой семье надо благодарить за возможности и горизонты? "Кабанчика", по вашему выражению? Что-то я сильно сомневаюсь. Того, у кого "драйв".
Ну тогда надо тему переименовать в Увлекательные хобби
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):

Ну тогда надо тему переименовать в Увлекательные хобби
Зачем еще?
Она и как есть не раскрыта.

Один мой знакомый доктор-нефролог говорит, что здесь и сейчас стал бы лучше строителем.

Вы бы кем сейчас здесь стали, с вашей-то практичностью?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): А еще у меня есть родственничек-ровесничек с вообще удивительным родом занятий, вот типа Артемия Лебедева, и даже круче, на мой взгляд, поскольку он придумывает и создает более осязаемые вещи, очень разные и все прям классно-талантливые и современные, его если назвать - многие слышали, наверное. Все знают несколько его детищ. "Дизайн среды" это лучше всего описывает.
Так вот из чего это сложилось - вообще не поймешь. ВУЗ он окончил странный, специальность у него еще более странная - он развивал свою деятельность как-то настолько вширь, что это ядро и не рассмотреть.
кто такой артемий лебедев?
Ответить