77-летняя женщина продала всё своё имущество и переехала жить на лайнер «бесконечный круиз»
Американка Шэрон Лейн решила отказаться от обычной жизни пенсионерки и отправилась в многолетнюю кругосветку на круизном лайнере
Теперь ее ждет 15 лет путешествий, бесплатное питание, алкоголь, медицинская помощь, безлимитный интернет и, конечно же, роскошная каюта — и все это примерно за 10 000 000 рублей
На корабле она избавлена от бытовухи, коммуналки, страховки и прочей головной боли, и просто отдыхает
Комиссар отстаёт. Всего каких-то 127 тыщ долларов.
it’s a deal compared to living in California
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Я про это читала тоже.
Что-то недорого подозрительно, должно быть дороже.
Вроде рассказывала раньше - я зато сама встретила как-то на кемпинге путешественника - вот это было интересно. Мы в кромешный дождь убегали, собирая манатки, а тут - смотрю - вдруг откуда-то на соседней стоянке образовался кто-то, практически без ничего. Мы подошли с Козликом, отдали ему остатки наших дров для костра. Оказался мужик, лет 65 ему на вид. И ему и дрова-то особо нужны не были. У него не было даже палатки, он развесил гамачок с крышей, а подплыл по речке на маленьком каяке.
Он сказал, что уже давно, 10+ лет назад, в один день ощутил депрессивность - и решил все бросить. Избавился от работы, дома (не знаю что там с семьей), оставил себе только грузовичок - и решил нон-стоп путешествовать. Прошел Аппалачан трейл и вообще все что можно, спустился по всем рекам. Барахла у него минимум миниморум - только то, что помещается в отделения каячка, то есть просто ничего, считай. Спит в гамачке. Счастлив.
Сказал, что как-то осенью сломал ногу и не мог уже бродить - тогда попросился к своей сестре на зимовку, но! не в дом, а во двор. Развесил там этот свой гамачок и перезимовал. Сортиром, думаю, только и пользовался.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Наверняка бОльшую часть болячек та "страховка" не покрывает. ну то есть лечить можем тем, что есть на корабле, в объёме, не превышающем XX таблов Аспирина Тайленола, NN метров бинтов и т.п. в месяц например ))
Оговорят, что не покроют расходы на капельника после запоев боляче, полученных от злоупотреблений алко, несоблюдения ТБ при загаре, нахождении вне корабля и т.п. ))
Комми, я еще на неделе хотела написать, но все никак руки не доходили…
Вы, мне кажется, переборщили с путешествиями. Я понимаю желание увидеть все и побольше и страх не успеть, но путешествия должны быть долгожданными и желанными, с кучей эмоций уже на стадии планирования. Тебе должно надоесть сидеть дома и хотеться поехать именно туда, куда ты собрался. А у тебя, похоже, путешествия вошли в рутину и чуть ли не обузу.
Дело, конечно, на любителя, но я бы на твоем месте и с круизами подсократила. Посидите дома, заскучайте, потом тщательно вместе спланируйте маршрут туда, куда обоим очень хочется и поезжайте - медленно, спокойно, никуда не торопясь…
Komissar писал(а):
Это уже совсем старость?
Или просто не повезло оказаться в скучном Роттердаме?
Нет не старость. Просто одинаковость. Люди и страны везде похожи, одинаковые проблемы и решения. После десятка стран это сразу видно и пропадает интерес к путешествиям.
Есть только одна и единственная страна которая выделяется из массы и это Япония.
Kometa писал(а):
Комми, я еще на неделе хотела написать, но все никак руки не доходили…
Вы, мне кажется, переборщили с путешествиями. Я понимаю желание увидеть все и побольше и страх не успеть, но путешествия должны быть долгожданными и желанными, с кучей эмоций уже на стадии планирования. Тебе должно надоесть сидеть дома и хотеться поехать именно туда, куда ты собрался. А у тебя, похоже, путешествия вошли в рутину и чуть ли не обузу.
Дело, конечно, на любителя, но я бы на твоем месте и с круизами подсократила. Посидите дома, заскучайте, потом тщательно вместе спланируйте маршрут туда, куда обоим очень хочется и поезжайте - медленно, спокойно, никуда не торопясь…
Чтобы еда была вкусной, надо быть голодным
Чтобы путешествие было интересным, надо вести скучную замкнутую жизнь