Верите ли в карму?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Верите ли что за плохие поступки жизнь всегда дает по заслугам?

Да, это (почти) всегда так
4
27%
Нет, жизнь несправедлива, сам за себя, окружающему миру (в целом) плевать на нас(вас)
11
73%

Всего голосов: 15

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Верите ли в карму?

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Да в том- то о и дело, что была.
А я туда не ходила. Пошла туда исключительно потому, что погода была подходящая и я решила на телят новеньких посмотреть.
Может по цепочке вспомнили что последний раз видели перчатку именно там, возникло сомнение и перед походом начали ее искать .
Да нет!
Ну да неважно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Может по цепочке вспомнили что последний раз видели перчатку именно там, возникло сомнение и перед походом начали ее искать .
Да нет!
Ну да неважно.

На самом деле обоснования могут быть разные - рациональне и иррациональные и при этом оба легетимны
Вы же сами пишите, что пошли разглядывать - дескать а вдруг ваше, т.е сомнение зародилось и оно изначально было
Наверное вы бы столь эмоционально не реагировали бы, обнаружив пропажу, т.е. похоже что то вас уже задело
У меня часто бывает эмоциональная мобилизация перед нахождением решения
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Palych писал(а): чтобы всякие понаехавшие не раскорячивались на полтора места на парковке?...
Изображение
Reagō ergo sum.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): В тот день вы думали о перчатке, обтскали дом, а затем неосознанно продолжали взглядом искать на улице. Перчатка там была все это время.
Все это фанатзим, ничем не лучше религиозной упертости, попытки уговорить себя что никаких чудес не бывает, потому что это рушит чью то картину мира
Я знаю что чудеса бывают и очень часто, просто живу с этим и все. Не обязательно стараться всему найти объяснение
Я знаю. Мне, например снятся вещие сны. Иногда предвещают события, кот я никак не могла бы сама предвидеть. Иногда даже интересно идти спать, думаешь, а ну как приснится чего хорошего? Я это не могу обьяснить. А вообще да, всему пытаюсь найти рациональное обьяснение.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Да нет!
Ну да неважно.

На самом деле обоснования могут быть разные - рациональне и иррациональные и при этом оба легетимны
Вы же сами пишите, что пошли разглядывать - дескать а вдруг ваше, т.е сомнение зародилось и оно изначально было
Наверное вы бы столь эмоционально не реагировали бы, обнаружив пропажу, т.е. похоже что то вас уже задело
Послушайте, это такая фигня - перчатка какая-то! Мне б в голову не пришло ее искать за пределами шкафа. Я чертыхнулась и думать забыла. Решила - лечу в столицу европейской моды, куплю себе новые!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а): Все это фанатзим, ничем не лучше религиозной упертости, попытки уговорить себя что никаких чудес не бывает, потому что это рушит чью то картину мира
Я знаю что чудеса бывают и очень часто, просто живу с этим и все. Не обязательно стараться всему найти объяснение
Я знаю. Мне, например снятся вещие сны. Иногда предвещают события, кот я никак не могла бы сама предвидеть. Иногда даже интересно идти спать, думаешь, а ну как приснится чего хорошего? Я это не могу обьяснить. А вообще да, всему пытаюсь найти рациональное обьяснение.
Жизнь разворачивается изнутри. Вещие сны или предчувствия - это как раз признак того, что скоро это поднимется в зону внимания и проявится в реальности. Вся жизнь уже предопределена и находится внутри нас. Всё, что мы переживаем - это жизнь нашего тела, ничего другого мы пережить не можем. Тело проживает жизнь, как любой живой организм, тело смотрит кино у себя в уме, но мы при этом считаем, что это реальность снаружи. Все, что мы видим сегодня - было внутри нас раньше, просто наступил момент, когда мы видим это кино.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Послушайте, это такая фигня - перчатка какая-то! Мне б в голову не пришло ее искать за пределами шкафа. Я чертыхнулась и думать забыла. Решила - лечу в столицу европейской моды, куплю себе новые!

Ну вы же сами написали что чертыхались на весь дом из-за какой то перчатки. Не знаю какой у вас темперамент в жизни, но в целом это немного странно. Так что вполне может быть такое что решили пойти смотреть телят или что там у вас => смутное неоформленное чувство что то не то => видите что только одна перчатка и еще не осознанно, но сложился паззл => не особо на что то надеясь, тем не менее рассматриваете мусор под ногами и проверяете его и таки ее находите
Хотя странно что она там целый год валялась

Ну это так, предположение

Может есть и куда более простое и рациональное объяснение - наложение темпорально-ментальных полей, котрое пробило энергетический барьер и был своего рода туннельный эффект - события прошлого и будущего связались в одну цепь и проявились в этой версии реальности
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Послушайте, это такая фигня - перчатка какая-то! Мне б в голову не пришло ее искать за пределами шкафа. Я чертыхнулась и думать забыла. Решила - лечу в столицу европейской моды, куплю себе новые!

Ну вы же сами написали что чертыхались на весь дом из-за какой то перчатки. Не знаю какой у вас темперамент в жизни, но в целом это немного странно. Так что вполне может быть такое что решили пойти смотреть телят или что там у вас => смутное неоформленное чувство что то не то => видите что только одна перчатка и еще не осознанно, но сложился паззл => не особо на что то надеясь, тем не менее рассматриваете мусор под ногами и проверяете его и таки ее находите
Хотя странно что она там целый год валялась

Ну это так, предположение

Может есть и куда более простое и рациональное объяснение - наложение темпорально-ментальных полей, котрое пробило энергетический барьер и был своего рода туннельный эффект - события прошлого и будущего связались в одну цепь и проявились в этой версии реальности
Чертыхнулась я потому, что на следующий день улетала в Европу и это мне было нужно. Ехать покупать себе новые перчатки и т.д. я точно не собиралась. А про "громко" я сказала к тому лишь, что были свидетели, я это не выдумала!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

ну ок пусть так. как я написал это просто предположение
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
Чертыхнулась я потому, что на следующий день улетала в Европу и это мне было нужно. Ехать покупать себе новые перчатки и т.д. я точно не собиралась. А про "громко" я сказала к тому лишь, что были свидетели, я это не выдумала!
Скиньте, пжста, контакты в ЛС - есть намерение проверить Ваши показания.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): ...
Скиньте, пжста, контакты в ЛС - есть намерение проверить Ваши показания.
Да для самой себя в первую очередь! Если б не было свидетелей - я б в себе усомнилась...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Скиньте, пжста, контакты в ЛС - есть намерение проверить Ваши показания.
Да для самой себя в первую очередь! Если б не было свидетелей - я б в себе усомнилась...
А вдруг свидетели Вам привиделись?

Глядь, а это и не боцман вовсе...
Москвичи тоже люди!
Palych

Сообщение Palych »

city_girl писал(а): Мой вопрос не о моих обидах. А именно в плане «кармы».

Я заметила такую вещь, вот не обиделась я, отмахнулась, а затем начинает прилетать аналогичное побольше, а то и почаще, и уже начинает напрягать.

Как со счетами, какая-то странная вещь, например проблема на десять баксов, думаешь - дольше звонить разбираться. Но если не разобраться, вдруг начинает сыпаться уже не десять баксов, а пятьдесят, сто и больше и не с одной стороны. Поэтому, теперь, я скриплю, но иду и разбираюсь. Получается из суеверия какого-то?
На всякий случай скажу: обида и "отмахивание" - вещи перпендикулярные. Обида - внутри, отмахнуться или что-то с этим сделать - снаружи. Можно попытаться что-то сделать, исправить, улучшить не обижаясь, а можно обидеться и ничего не сделать. И наоборот...

Насчёт прилётов и суеверий.
Предложу попробовать честно задать вопрос: "почему прилетает?" или всё таки "что сделать чтобы не прилетало?"
Ответ на второй вопрос: ничего. Так говорит мой скромный жизненный опыт, а разные религиозные тексты объясняют почему.
Но люди, осознанно или нет, ищут способы чтобы оградить себя от прилётов: красная нитка, свечка святителю Николаю, вибрация и проч. Это естественно.
Засада в том что если принятые меры не срабатывают - это сильное потрясение, которое чревато нехорошими последствиями. ("За что, за что, о Боже мой...")
Поэтому, даже с житейской точки зрения логично (КМК):
1. Не тратить ресурсы на выяснение глубинных причин каждой неприятности
2. Стараться с душевным спокойствием встретить все что даст нам сей день
3. Относиться к неприятностям как к поводу узнать себя: "Проверка это, господа! Проверка - она всем проверка..."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Palych писал(а): а можно обидеться и ничего не сделать
Так обида и возникает чаще всего от того, что ты не можешь ничего сделать, чтобы изменить несправедливое к себе отношение.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
city_girl писал(а): А у меня вот вопрос к людям.

Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?

Вот пример, паркуюсь возле нашего супермаркета, впереди паркуется машина Амазона и начинает на меня пятиться задом, сначала немного, потом вплотную. Слишком. Я сигналю - ноль реакции, пятиться дальше. Я начинаю тоже пятится. Я сигналю еще раза четыре. Ноль реакции. Потом я останавливаюсь, потому что мне некуда больше, сзади другая машина стоит. Выходить черноликий парнишка и ржет в голос - чего мол, у меня есть камера заднего вида я все вижу. Я ему говорю и как мне теперь выезжать, места то нет. Ничего это Нью-Йорк выкрутишься.

Выхожу из машины, а впереди него пусто. Машин нет в обозримом пространстве. То есть гаденыш просто получил удовольствие поиздевавшись над человеком. Еще сделал ремарку на счет моего акцента.

Как мне кажется это настоящий road rage. И теперь вопрос надо ли на него писать в Амазон. По идее такой человек просто опасен для других.

Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?

Я не столько об этом случае, а вообще.
Ну я бы не пятилась )) Достала бы телефон и начала снимать на видео, чтобы потом не было вопросов - кто в кого въехал...
И кто кому первый в морду дал.
В РФ необходима дэшкам, в штатах сейчас уже тоже.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

city_girl писал(а):
Palych писал(а): Один мудрый дедушка говорил: "Дай нам Бог не обижать и не обижаться..." (здесь особо важны первые три слова)
А Вы в итоге выехали?
Может тот парень как раз пытался навести порядок в родном городе, чтобы всякие понаехавшие не раскорячивались на полтора места на парковке?...
В том то и дело, что я нормально припарковалась (параллельная парковка). Он порядок не наводил, он просто развлекался так. А я живу в этом районе и городе скорее всего подольше, чем он на белом свете. И это он точно не из этого района.

Мой вопрос не о моих обидах. А именно в плане «кармы».

Я заметила такую вещь, вот не обиделась я, отмахнулась, а затем начинает прилетать аналогичное побольше, а то и почаще, и уже начинает напрягать.

Как со счетами, какая-то странная вещь, например проблема на десять баксов, думаешь - дольше звонить разбираться. Но если не разобраться, вдруг начинает сыпаться уже не десять баксов, а пятьдесят, сто и больше и не с одной стороны. Поэтому, теперь, я скриплю, но иду и разбираюсь. Получается из суеверия какого-то?
Потому что 10 баксов это был проверочный транш. А то что с разных сторон у мошенников много компаний.

Перед амазонским корытом можно просто лично встать и потом долго жить за счет амазона если слегка зацепит, отчего спина болит никто не докажет а она все болит и болит.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?
Порядок никакой вы не наводите, просто чешете свое ЧСВ, не больше.
Сюрприз, но тот негр считает, что вселенная любит любит, чем он занимает и он исправляет ее

Нужно подходить рационально и смотреть - вы что то приобритете если будете мстить ли потеряете?
Если вы продолжаете злится и ничего существенного не можете сделать - обдичик в плюсе. Поэтому самый рациональный выход - показать что вам максимально безразлично. Типа - поздравляю с победой, дружище. Желаю тебе удачи до конца этого дня
Сказать по русски быть терпилой
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

sibir2 писал(а):
OtherSide писал(а): Порядок никакой вы не наводите, просто чешете свое ЧСВ, не больше.
Сюрприз, но тот негр считает, что вселенная любит любит, чем он занимает и он исправляет ее

Нужно подходить рационально и смотреть - вы что то приобритете если будете мстить ли потеряете?
Если вы продолжаете злится и ничего существенного не можете сделать - обдичик в плюсе. Поэтому самый рациональный выход - показать что вам максимально безразлично. Типа - поздравляю с победой, дружище. Желаю тебе удачи до конца этого дня
Сказать по русски быть терпилой
Быть терпилой это руководствоваться внешей сатисфакцией своих действий
Мне лично безразлично что обо мне думают уличные гопники
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Palych писал(а): честно задать вопрос: "почему прилетает?" или всё таки "что сделать чтобы не прилетало?"
Ответ на второй вопрос: ничего.
Если смотреть через призму мелких бытовых случайных неудач то да
Если смотреть в разрезе снизить риски по определенному виду событий - этого вполне можно добиться
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Чтобы карма работала надо быть этой кармой и ставить на место всякое чмо
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить