Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): А Лурье - во -первых, жить в этой «нехорошей квартире», с соседями как-то коммуникировать,
Специалист по коммуникациями с соседями тут я. Может ко мне обратиться, могу научить как отправить по дальше разными способами. Че с ними коммуницировать то ) Через 2 недели все историю забудут
На самом деле вот уже что пофигу как кто будет в этой квартире жить и делать ремонт
Это Вам пофиг, но не все такие.. у нее дети маленькие. Это важный вопрос, на самом деле…
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Специалист по коммуникациями с соседями тут я. Может ко мне обратиться, могу научить как отправить по дальше разными способами. Че с ними коммуницировать то ) Через 2 недели все историю забудут
На самом деле вот уже что пофигу как кто будет в этой квартире жить и делать ремонт
Это Вам пофиг, но не все такие.. у нее дети маленькие. Это важный вопрос, на самом деле…
Не уверен что супер важный. Я в своем доме в Балашихе за 10+ лет даже по этажу не всех соседей в лицо знаю. Чем соседи могу помешать, кому это надо вообще
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Не уверен что супер важный. Я в своем доме в Балашихе за 10+ лет даже по этажу не всех соседей в лицо знаю. Чем соседи могу помешать, кому это надо вообще
Трудно говорить о постороннем человеке, но многие общаются с соседями, многие достаточно тесно. Особенно, когда есть дети…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср янв 07, 2026 2:01 pm
OtherSide писал(а):

Специалист по коммуникациями с соседями тут я. Может ко мне обратиться, могу научить как отправить по дальше разными способами. Че с ними коммуницировать то ) Через 2 недели все историю забудут
Мне кажется, об отношении соседей стоило беспокоиться Долиной, а не Лурье! думаете, соседям нужна дама, которая, если что, любого подставит?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср янв 07, 2026 2:01 pm Это Вам пофиг, но не все такие.. у нее дети маленькие. Это важный вопрос, на самом деле…
Мне кажется, об отношении соседей стоило беспокоиться Долиной, а не Лурье! думаете, соседям нужна дама, которая, если что, любого подставит?
Я не про то, что нужно соседям, а про то, что думает Долина и почему не торопится с выездом.
У них там, скорее всего, свои какие-никакие отношения (за 30 лет-то!) и они лучше понимают Долинскую версию происходящего, я уверена…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Мне кажется, об отношении соседей стоило беспокоиться Долиной, а не Лурье! думаете, соседям нужна дама, которая, если что, любого подставит?
Я не про то, что нужно соседям, а про то, что думает Долина и почему не торопится с выездом.
У них там, скорее всего, свои какие-никакие отношения (за 30 лет-то!) и они лучше понимают Долинскую версию происходящего, я уверена…
Думаете, понимают = принимают?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Я не про то, что нужно соседям, а про то, что думает Долина и почему не торопится с выездом.
Думаете, понимают = принимают?
Ничего не думаю. Бесполезно пытаться решить уравнение со всеми неизвестными.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Думаете, понимают = принимают?
Ничего не думаю. Бесполезно пытаться решить уравнение со всеми неизвестными.
Тогда в чем вы уверены? :)
Kometa писал(а): Ср янв 07, 2026 7:18 pm
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ничего не думаю. Бесполезно пытаться решить уравнение со всеми неизвестными.
Тогда в чем вы уверены? :)
Kometa писал(а): Ср янв 07, 2026 7:18 pm
В том, что люди много и часто слушающие одну сторону конфликта, лучше понимают ее позицию. Это, как бы, очевидно.
Мы тут толком ни ту ни другую сторону не слушали, только перепевы разных СМИ…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Тогда в чем вы уверены? :)
В том, что люди много и часто слушающие одну сторону конфликта, лучше понимают ее позицию. Это, как бы, очевидно.
Так и представляю. как Долина митингует с соседями :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Так и представляю. как Долина митингует с соседями :)
При чем тут "митингует"? Вы с соседями, что ли, никогда не общаетесь? Встретились на площадке перед квартирой, в лифте, на собрании домового комитета, в конце концов, поделились насущным.
Если уж ей приспичило на всю страну выступать, вряд ли, она упустила случай рассказать тем, кто рядом, чтобы ее поддержали.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а): Не довольна Пугачиха-то, ой как недовольна, хоть и старается делать вид, что все ОК.
Да вы чо... Вот у меня только в моем окружении несколько пар, которые живут на 2-3 дома регулярно : лето частично в Канаде (в своем доме), частично в Европе ... Зиму тоже частично в Европе (в своей квартире), в Москву заезжают иногда ненадолго (тоже в свою квартиру) - потусоваться. И везде своя недвижимость. Еще до хайпа вроде покупали. Никого не просят поливать Россию грязью - просто живут в свое удовольствие.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): Не довольна Пугачиха-то, ой как недовольна, хоть и старается делать вид, что все ОК.
Да вы чо... Вот у меня только в моем окружении несколько пар, которые живут на 2-3 дома регулярно : лето частично в Канаде (в своем доме), частично в Европе ... Зиму тоже частично в Европе (в своей квартире), в Москву заезжают иногда ненадолго (тоже в свою квартиру) - потусоваться. И везде своя недвижимость. Еще до хайпа вроде покупали. Никого не просят поливать Россию грязью - просто живут в свое удовольствие.
Они публичные персоны?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Этим парам 70+? И, заметьте, они не бросили на Родине шикарное, долго и с любовью обустраеваемое жилье, куда больше не могут даже приезжать?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Сурья Намаскар писал(а):

Этим парам 70+? И, заметьте, они не бросили на Родине шикарное, долго и с любовью обустраеваемое жилье, куда больше не могут даже приезжать?
Да просто они не публичные персоны. Да и то...
Папаша мой в политическом смысле вечный оппозиционер был, крыл почём зря всё, всех и всегда, проукраинствовал, антипутинствовал. Когда пару лет назад его стали зазывать на конференцию в Россию - его друг всей жизни, академик, ему говорит - только ты не особо языком трепи! А он обозлился, грубо того послал, вместе со всеми остальными обозвал, ехать отказался. Даже не знаю, успели ли они потом помириться.
Хотя друг тот со мною с тех пор многократно общался, участвовал в мемориальный статье про отца. Так что может и помирились. А может и неважно, это их 50-летнюю дружбу не перечеркнуло.
Короче, не чувствовал он свободы передвижения в условиях войны, обладая возможностями жить повсюду. У него и дом в российской глубинке был (уж как он его обожал!), и машину там держал, и квартирка в Москве, и в Америке жизнь и семья, дом и т.д., но свободы трепать языком при передвижениях не осталось, а ему это было западло.
А я тоже дома запрещала политические противостояния! Я деспот!
Последний раз редактировалось Пупхен Чт янв 08, 2026 10:56 am, всего редактировалось 2 раза.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Чт янв 08, 2026 12:27 am
мышка Машка писал(а): Так и представляю. как Долина митингует с соседями :)
При чем тут "митингует"? Вы с соседями, что ли, никогда не общаетесь? Встретились на площадке перед квартирой, в лифте, на собрании домового комитета, в конце концов, поделились насущным.
Если уж ей приспичило на всю страну выступать, вряд ли, она упустила случай рассказать тем, кто рядом, чтобы ее поддержали.
Нет, насущным не делюсь :). Здороваюсь и только. Даже с той дамой, у которой мои координаты и контакты

И никогда не делилась - зачем?
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а): Этим парам 70+? И, заметьте, они не бросили на Родине шикарное, долго и с любовью обустраеваемое жилье, куда больше не могут даже приезжать?
Эти пары - 60+. Жилье, пусть не шикарное, но тоже там годы прожиты. Люди приезжают, живут месяц-другой, тусуются с друзьями, к родителям на могилку, дела поделают и едут куда есть настроение. Для политических диспутов достаточно встреч со старыми друзьями, которые тоже разбросаны по всему миру. Пока еще есть силы и желания- то на лыжах ходят, то под парусом, то с семьей старшей дочери ныряют на Карибах, то младшая с семьей - в Европу на Новый год, а там внуки. Война никак их не замедлила, от слова совсем. И это не олигархи, просто состоятельные люди, куда им до Долиной.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Чт янв 08, 2026 12:27 am При чем тут "митингует"? Вы с соседями, что ли, никогда не общаетесь? Встретились на площадке перед квартирой, в лифте, на собрании домового комитета, в конце концов, поделились насущным.
Нет, насущным не делюсь :). Здороваюсь и только. Даже с той дамой, у которой мои координаты и контакты

Не знаю, зачем Долина на всю страну рассказывала, как ее обманули… Зачем? Спросите ее. Странно было бы, что при таком раскладе она бы не поделилась с ближайшими соседями.

А вообще… все люди разные. Некоторым поддержка от окружающих необходимы, сочувствие. У моей пожилой соседки, вон, драма - машина врезалась в дом, разборки со страховкой, все такое.. Она рассказывает, я сочувствую, помогаю по мере сил - человеку легче. Что не так?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): Этим парам 70+? И, заметьте, они не бросили на Родине шикарное, долго и с любовью обустраеваемое жилье, куда больше не могут даже приезжать?
Эти пары - 60+. Жилье, пусть не шикарное, но тоже там годы прожиты. Люди приезжают, живут месяц-другой, тусуются с друзьями, к родителям на могилку, дела поделают и едут куда есть настроение. Для политических диспутов достаточно встреч со старыми друзьями, которые тоже разбросаны по всему миру. Пока еще есть силы и желания- то на лыжах ходят, то под парусом, то с семьей старшей дочери ныряют на Карибах, то младшая с семьей - в Европу на Новый год, а там внуки. Война никак их не замедлила, от слова совсем. И это не олигархи, просто состоятельные люди, куда им до Долиной.
Ну и к чему тогда это все сюда? Долиной «предлагалось» вывести незаконно деньги за границу, начать катить бочку на Родину за рубежом, чтобы избежать санкций и жить «недорого в свое удовольствие», скитаясь по Европе. Очень странное предложение для одинокой пожилой женщины, дочь и внучка которой живут в России, согласитесь?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Чт янв 08, 2026 11:28 am
мышка Машка писал(а): Нет, насущным не делюсь :). Здороваюсь и только. Даже с той дамой, у которой мои координаты и контакты

Не знаю, зачем Долина на всю страну рассказывала, как ее обманули… Зачем? Спросите ее. Странно было бы, что при таком раскладе она бы не поделилась с ближайшими соседями.

А вообще… все люди разные. Некоторым поддержка от окружающих необходимы, сочувствие. У моей пожилой соседки, вон, драма - машина врезалась в дом, разборки со страховкой, все такое.. Она рассказывает, я сочувствую, помогаю по мере сил - человеку легче. Что не так?
Она уверяет, что своим общением с мошенниками ни с кем не делилась, ни с родственниками, ни с адвокатами. А тут всю душу соседям раскроет :)
Как обманули, она рассказывает вынужденно. Думаете, соседи ей руки выкручивают?
Ответить