Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Galya
1

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Galya »

Ion Tichy писал(а):
Galya писал(а): ...в России в 16 лет девственность потеряла...
Это рано? Это поздно? Это в самый раз?
У кого как.
Я до 20 лет девственность хранила пока замуж не вышла ..но тут сейчас пишут что надо до свадьбы жить чтоб проверить или всё путём.
По теме.
Наверно зависит от обстоятельств
но всё же лучше не размениваться а найти ту единственную/единственного.
Кстати я как то у старшего внука спросила почему он не встречается т.к девочек полно.
Он ответил:
"Я хочу найти одну единственную и на всю жизнь!"
Мне ответ понравился.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Galya писал(а):
Ion Tichy писал(а): Это рано? Это поздно? Это в самый раз?
У кого как.
Я до 20 лет девственность хранила пока замуж не вышла ..но тут сейчас пишут что надо до свадьбы жить чтоб проверить или всё путём.
По теме.
Кстати я как то у старшего внука спросила почему он не встречается т.к девочек полно.
Он ответил:
Мне ответ понравился.
Ну, Вы какой-то уж совсем доисторический подход пропагандируете. Даже в моем поколении до свадьбы никто ничего не хранил. Дичь какая-то.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Пупхен писал(а): Не, ну это я просто не хочу распространяться про лишние подробности, так-то мы в курсе.
Есть "морячка".

Дочь, кстати, всегда всех ухажеров стремилась домой притащить, улов, типа...
Мы сами не зазывали.
Да, хорошо говорит, правильно и без акцента, пишет-читает, у него большой словарный запас со странными словами типа "строптивый", "ремесло", вообще не знаю откуда. Не то чтобы он по сей день романы по-русски читал. Но в детстве много успели охватить. И много слушали радиоспектакли, сказки.
Мы дома только по-русски говорим. И русское тв бубнило фоном, оттуда тоже само впитывалось что-то.

Ругательства вот они употреблять не умеют. Если пытаются - смешно...
Да,
с матерками там явная напряжена невзирая на то что их отцы не применут использовать
их в некоторых ситуациях. :scratch
А вы знаете какой у него вкус и что ему нравится?
Например , мне один дедушка прислал фотки своих внука 12 лет и внучки 14 лет.
Мне они оба по внешности понравились.
Я показали своему внуку и спросила его о внешности
а он ответил что никто из них ему не нравится.
Опять же "не с лица воду пить" и главное чтоб интересно было с человеком
а если с ним неинтересно разговаривать
то вряд ли он кого то путного заинтересует
несмотря на то что высокий и выглядит как модель.
У нас оба удивительно не падки на внешность. Никогда, с самого детства, "красавцами/вицами" не интересовались. Козлику нравится, когда девушка что-нибудь эдакое умеет. Одна была прям художница с младшей школы, он долго к ней клинья подбивал, по-моему. Огромная черная такая типа Квин-Латифы в толстые времена.
Ну и дальше - ему хочется чтобы была "со своим суждением". А не по папи-маминой-дорожке послушно идущая. Тут на концерты взялся один ходить - ему взрослые дамы телефончики суют, он симпатишный... а он им не звонит, у него "морячка".

У дочери совершеннейшие гики, но ей явно нравятся интеллектуалы и еще музыкально одаренные и образованные, все у нее прям играют-выступают-концертируют в свободное от основной работы время. Вот куда нас завело муз. образование... А мачо и вообще "мужественные" - для неё прям turn off явный, она говорит "они меня пугают".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ой, было смешно! Брат мой поехал пожить в Россию прям перед войной, думал остаться. А он видный, статный, красавЕц. Его там прям облепили барышни, одна другой краше. Он мне несколько фоток прислал. Я смотрю-смотрю - ну прям модель одна, в зимней одежде и шапочке, а вот другая красотка в платье нарядном, а третья... а четвертая... Я Козлика зову показать, какие у дядьки успехи, и говорю - слушай, не пойму - на этих двух фотках одна и та же в разных нарядах или это две разные? Козлик взглянул и тут же уверенно говорит - одна и та же. Я говорю - а как ты определил? А он мне - мама, у нее один и тот же телефон в руках! Вот как они красавиц различают...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Ой, было смешно! Брат мой поехал пожить в Россию прям перед войной, думал остаться. А он видный, статный, красавЕц. Его там прям облепили барышни, одна другой краше. Он мне несколько фоток прислал. Я смотрю-смотрю - ну прям модель одна, в зимней одежде и шапочке, а вот другая красотка в платье нарядном, а третья... а четвертая... Я Козлика зову показать, какие у дядьки успехи, и говорю - слушай, не пойму - на этих двух фотках одна и та же в разных нарядах или это две разные? Козлик взглянул и тут же уверенно говорит - одна и та же. Я говорю - а как ты определил? А он мне - мама, у нее один и тот же телефон в руках! Вот как они красавиц различают...
Это внимание к деталям. Я бы тоже заметила..:-))
Galya
1

Сообщение Galya »

Kometa писал(а):
Galya писал(а):
У кого как.
По теме.
Он ответил:
Мне ответ понравился.
Ну, Вы какой-то уж совсем доисторический подход пропагандируете. Даже в моем поколении до свадьбы никто ничего не хранил. Дичь какая-то.
Я не пропагандирую но пишу что со мной было.
У всех по-разному.
У меня обе невестки на свадьбах уже беременные были.
У родственницы внук только когда прошло 7 лет после свадьбы решился на ребёнка т.к хотел сначала путешествовать везде.
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а): Ой, было смешно! Брат мой поехал пожить в Россию прям перед войной, думал остаться. А он видный, статный, красавЕц. Его там прям облепили барышни, одна другой краше. Он мне несколько фоток прислал. Я смотрю-смотрю - ну прям модель одна, в зимней одежде и шапочке, а вот другая красотка в платье нарядном, а третья... а четвертая... Я Козлика зову показать, какие у дядьки успехи, и говорю - слушай, не пойму - на этих двух фотках одна и та же в разных нарядах или это две разные? Козлик взглянул и тут же уверенно говорит - одна и та же. Я говорю - а как ты определил? А он мне - мама, у нее один и тот же телефон в руках! Вот как они красавиц различают...
Он постоянно на телефоне и с какими то друзьями на связи. Тут ещё проблема с этими трансгендерами.
Так он рассказывал что у них в классе один мальчик думает пол менять т.к у него депрессия и учителя всем другим говорят что к нему надо с добротой и пниманием относится т.к он может быть умственно способнее других.
Не думаю что общение с подобными доведёт до хорошего т.к "с кем поведешься..." :swoon
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Он постоянно на телефоне и с какими то друзьями на связи. Тут ещё проблема с этими трансгендерами.
Так он рассказывал что у них в классе один мальчик думает пол менять т.к у него депрессия и учителя всем другим говорят что к нему надо с добротой и пниманием относится т.к он может быть умственно способнее других.
Не думаю что общение с подобными доведёт до хорошего т.к "с кем поведешься..." :swoon
С этим ничего не поделаешь. Надо было в России оставаться.
У дочкиного бф лучший друг со школьно-университетских лет - вдруг стал трансджендером. Мы еЁ уже видели в девическом образе. Ужас.
Продолжает жить с подружкой, они пара уже лет 10. Были гетеро, стали, видимо, лесбо?
Дочь часто к ним в гости ездит в НЙ, у них останавливается. Что вы можете сказать-то? "Не дружи с бывшим Васей"? Прям они нас будут спрашивать и слушаться...
Но мне вообще шибко послушные дети как-то непривычны.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Galya писал(а): "Я хочу найти одну единственную и на всю жизнь!"
Мне ответ понравился.
у меня так один знакомый до сорока с лишним лет говорил,
а потом вышел из шкафа
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Galya писал(а): "Я хочу найти одну единственную и на всю жизнь!"
Мне ответ понравился.
у меня так один знакомый до сорока с лишним лет говорил,
а потом вышел из шкафа
:mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Galya писал(а):
Kometa писал(а):
У всех по-разному.
У родственницы внук только когда прошло 7 лет после свадьбы решился на ребёнка т.к хотел сначала путешествовать везде.
Сейчас очень не принято до свадьбы девственность хранить, да и ужасно это по сути.
Я знала в юности одну девушку, которая выходила замуж девственницей. Она всю свадьбу сидела в ужасе и ожидании, что ТАМ будет. Кому это надо, такие страсти?
Все должно быть в свое время, по любви.
Я тоже не в восторге, когда слышу, что по сути дети сексом занимают чисто из любопытства или потому, что «все так делают», но какие-то запреты вводить - это тоже за гранью, кмк.
Да и лучше для семьи понять, что этот человек тебе подходит во всех планах, чем бежать разводиться через год после свадьбы.
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а):
С этим ничего не поделаешь. Надо было в России оставаться.
У дочкиного бф лучший друг со школьно-университетских лет - вдруг стал трансджендером. Мы еЁ уже видели в девическом образе. Ужас.
Продолжает жить с подружкой, они пара уже лет 10. Были гетеро, стали, видимо, лесбо?
Дочь часто к ним в гости ездит в НЙ, у них останавливается. Что вы можете сказать-то? "Не дружи с бывшим Васей"? Прям они нас будут спрашивать и слушаться...
Но мне вообще шибко послушные дети как-то непривычны.
В послушности нет ничего хорошего потому что она иногда до поры
а потом человек может восстать и будет
ненавидеть кто заставлял слушаться.
Конечно раздражает как в школах детям преимущество гейства/трангендерства внушается.
Так старшая внучка после такой обработки выдала лет 6 назад:
"А может я гей".....стала как парень одеваться и т.п.
Я ей сказала что никакой она ни гей и что я её и знать не пожелаю если она будет гей и что у неё детей никогда не будет и т.п.
В общем сейчас у неё ничего и близко
гейско-трансгендерного не осталось....да верно его и не было никогда
но в школе мозги промывали и заставляли детей думать таким образом. :diablo
Galya
1

Сообщение Galya »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): у меня так один знакомый до сорока с лишним лет говорил,
а потом вышел из шкафа
У моего внука 20 лет нет подобной замкнутости...была девушка...может и сейчас есть и много друзей.
Мне в нём нравится что он умеет вьслушивать собеседника, вежливый и по-делу говорит.
Galya
1

Сообщение Galya »

Kometa писал(а):
Galya писал(а):
У всех по-разному.
Сейчас очень не принято до свадьбы девственность хранить, да и ужасно это по сути.
Я знала в юности одну девушку, которая выходила замуж девственницей. Она всю свадьбу сидела в ужасе и ожидании, что ТАМ будет. Кому это надо, такие страсти?
Все должно быть в свое время, по любви.
Я тоже не в восторге, когда слышу, что по сути дети сексом занимают чисто из любопытства или потому, что «все так делают», но какие-то запреты вводить - это тоже за гранью, кмк.
Да и лучше для семьи понять, что этот человек тебе подходит во всех планах, чем бежать разводиться через год после свадьбы.
Учитывая что мой муж был также девственник и ничего не знал
то это было вдвойне ужасно.
Последний раз редактировалось Galya Пн июн 30, 2025 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Kometa писал(а):
У моего внука 20 лет нет подобной замкнутости...была девушка...может и сейчас есть и много друзей.
Мне в нём нравится что он умеет вьслушивать собеседника, вежливый и по-делу говорит.
Мой любимый кузен до 40 лет был один, и даже подруг у него не водилось, похоже. Думаю, он подсыхал по одной дурынде-художнице слишком долго. А потом шикарная женщина-ровесница его себе приглядела, и более замечательной пары не сыщешь.
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а): У моего внука 20 лет нет подобной замкнутости...была девушка...может и сейчас есть и много друзей.
Мой любимый кузен до 40 лет был один, и даже подруг у него не водилось, похоже. Думаю, он подсыхал по одной дурынде-художнице слишком долго. А потом шикарная женщина-ровесница его себе приглядела, и более замечательной пары не сыщешь.
Я считаю что родители не должны диктовать.
Как у младшего невестка забеременела а у него
ещё только начиналась первая работа а у неё вообще работы не было т.к по студенческой визе была.
Я бы думала что аборт надо делать но они ребёнка сохранили и правильно сделали.
Другой пример.
У знакомой сын в Союзе любовь свою оставил и хотел её в Америку привезти но его мать не разрешила мол здесь найдёшь лучше.
В общем никого он не нашёл уже за 40 лет а всё нет путней работы, нет семьи, детей и от матери зависит.
Он даже хотел жизнь самоубийством покончить но его спасли,
А у той девушки уже трое детей.
Так эта мать можно сказать сыну жизнь загубила.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Пупхен писал(а): Мой любимый кузен до 40 лет был один, и даже подруг у него не водилось, похоже. Думаю, он подсыхал по одной дурынде-художнице слишком долго. А потом шикарная женщина-ровесница его себе приглядела, и более замечательной пары не сыщешь.
ещё только начиналась первая работа а у неё вообще работы не было т.к по студенческой визе была.
Другой пример.
У знакомой сын в Союзе любовь свою оставил и хотел её в Америку привезти но его мать не разрешила мол здесь найдёшь лучше.
В общем никого он не нашёл уже за 40 лет а всё нет путней работы, нет семьи, детей и от матери зависит.
Да даже не то чтобы диктовать - вообще осторожно надо себя вести с советами и комментариями...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а):

Другой пример.
Да даже не то чтобы диктовать - вообще осторожно надо себя вести с советами и комментариями...
Ну это уж если младший вовсе был дурак. Лично мне каатца, что в обсуждаемом возрасте дети уже должны быть способны критически воспринимать любую входящую информацию, будь то прогноз погоды или совет от дэдди.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Да даже не то чтобы диктовать - вообще осторожно надо себя вести с советами и комментариями...
Ну это уж если младший вовсе был дурак. Лично мне каатца, что в обсуждаемом возрасте дети уже должны быть способны критически воспринимать любую входящую информацию, будь то прогноз погоды или совет от дэдди.
Может и должны, а может и не знаю.
Бестактность по отношению к детям - это тоже бестактность. Я своим родителям, например, вообще ничего не рассказывала, поскольку не хотела их комментариев.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Может и должны, а может и не знаю.
Бестактность по отношению к детям - это тоже бестактность. Я своим родителям, например, вообще ничего не рассказывала, поскольку не хотела их комментариев.
Первая производная от сказанного Вами - а почему не хотели? Откуда активное априори неприятие? Откуда не читал, но осуждаю?
Москвичи тоже люди!
Ответить