мне кажется если есть что делить, то пусть каждый фукает свою долю как хочет, обычно проблема в том что фукать не то чтобы есть что оставлять.Пупхен писал(а):Ну так мы и обсуждаем, чем родители должны руководствоваться.мышка Машка писал(а): Чт мар 06, 2025 10:16 pmпрежде, чем "братья и сестры будут знать лучше", будет решение родителей. И личное согласие при этом вовсе не обязательно.
Кого не устраивает, может не вступать в права наследства, никто не заставляет
И является ли сохранность денег сверхцелью. Или, может, смириться с тем, что Иванушкина часть будет профукана, но зато братья останутся братьями.
Младший вовсе был дурак
-
- Уже с Приветом
Re: Младший вовсе был дурак
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот так бы долги делили между собой :) Долги можно все на неблагонадежного, все-равно жизнь не удалась :)city_girl писал(а):мне кажется если есть что делить, то пусть каждый фукает свою долю как хочет, обычно проблема в том что фукать не то чтобы есть что оставлять.Пупхен писал(а):Ну так мы и обсуждаем, чем родители должны руководствоваться.мышка Машка писал(а): Чт мар 06, 2025 10:16 pm прежде, чем "братья и сестры будут знать лучше", будет решение родителей. И личное согласие при этом вовсе не обязательно.
И является ли сохранность денег сверхцелью. Или, может, смириться с тем, что Иванушкина часть будет профукана, но зато братья останутся братьями.
- Пупхен
- Уже с Приветом
На нет и суда нет! Давно ваех агитирую всё прожирать при жизни!city_girl писал(а):мне кажется если есть что делить, то пусть каждый фукает свою долю как хочет, обычно проблема в том что фукать не то чтобы есть что оставлять.Пупхен писал(а):Ну так мы и обсуждаем, чем родители должны руководствоваться.мышка Машка писал(а): Чт мар 06, 2025 10:16 pm прежде, чем "братья и сестры будут знать лучше", будет решение родителей. И личное согласие при этом вовсе не обязательно.
А так - ну, как, обычно - дом, денежки какие-нибудь, может инвестмент-проперть...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А долги чужие никто не должен, вроде, если собственности не осталось.Robin Bobin писал(а):Вот так бы долги делили между собой :) Долги можно все на неблагонадежного, все-равно жизнь не удалась :)city_girl писал(а):мне кажется если есть что делить, то пусть каждый фукает свою долю как хочет, обычно проблема в том что фукать не то чтобы есть что оставлять.Пупхен писал(а): Ну так мы и обсуждаем, чем родители должны руководствоваться.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
Дело вовсе не только в деньгах, и последствия от такого решения тоже не обязательно будут лучше.Пупхен писал(а):Ну так мы и обсуждаем, чем родители должны руководствоваться.мышка Машка писал(а): Чт мар 06, 2025 10:16 pmпрежде, чем "братья и сестры будут знать лучше", будет решение родителей. И личное согласие при этом вовсе не обязательно.Robin Bobin писал(а): Это про братьев и сестер, которые "знают" как будет лучше.
И нет, мне тоже не нравится идея, чтобы братья за чем-то следили, не уверена, что такие условия вообще можно ставить.
И даже думаю, что иногда не надо, чтобы братья оставались братьями. Моя сестра мне не сестра. Не из-за наследства