Coffee_time писал(а):
И чем больше женщин может дать отпор, как и мужчин, и мальчиков, в период созревания, тем больше вероятность что Агрессор поймёт свое место. Пусть даже на подсознательно уровне.
Ну, что Вы такое говорите… Он ненормальный - ничего его не остановит, ничего он не просчитает наперед.
Другой вопрос - какая публика вокруг. В нормальном обществе, окружающие бросились бы кто крутить его, кто помогать ей, а кто звать на помощь. Тут народ просто разбегается, спасая свою задницу…
В Америке один из пяти человек за год страдает mental health disorder.
Понимаю, все говорят аутистов нельзя наказывать, и я так считаю. Они и так страдают.
Однако, и всем психам, полу-психам и недопсихам, надо знать, их аггрессия не будет проглочена. Наказание будет, и пусть это будет только промывка мозгов для аутиста, пусть он и смотрит не на тебя. Решил покусать, пояснять и не допускать повторения. Как мамы кусачих тоддлеров, свдят попытку и тут же: нет-нет-не , ты не сделаешь это.
IncognitoUS писал(а):
я до сих пор травмирована, в ужасе и отчаянии от того что этот шизофреник и преступник сделал с этой девочкой. До слез жаль девочку и ее семью. Так быть не должно. Неужели никогда не исправят ментал хелз и правосудие??
а какими способами исправлять?
Допустим, взять людей с историей умышленного насилия; что с ними делать? Как их отгородить от людей без такой истории? Тюрьма? - отсидели срок и повторяют то же самое. Пожизненное? - дорого! Смерть? - негуманно! Предотвращение: евгеника, отъем детей у "недостойных" родителей - было: нет четких границ "недстойности", нет "четких наказаний", сплошь двойные-тройные стандарты.
Так есть отрасль медицины- психиатрия.
И она, как уже здесь заметили очень хорошо спонсируется государством.
pedalkin писал(а):
а какими способами исправлять?
Допустим, взять людей с историей умышленного насилия; что с ними делать? Как их отгородить от людей без такой истории? Тюрьма? - отсидели срок и повторяют то же самое. Пожизненное? - дорого! Смерть? - негуманно! Предотвращение: евгеника, отъем детей у "недостойных" родителей - было: нет четких границ "недстойности", нет "четких наказаний", сплошь двойные-тройные стандарты.
Coffee_time писал(а):
Каким именно государством?
$330 миллиардов - Гугл говорит - Америка затратила только в 2022 году.
Но, слышала, что-то там урезали и внедрили telehealth. Медикейд оплачивает психиатрам такой фейстайм.
Kometa писал(а):
Ну, что Вы такое говорите… Он ненормальный - ничего его не остановит, ничего он не просчитает наперед.
Другой вопрос - какая публика вокруг. В нормальном обществе, окружающие бросились бы кто крутить его, кто помогать ей, а кто звать на помощь. Тут народ просто разбегается, спасая свою задницу…
Это не так.
Его, действительно, никто крутить не стал, просто вызвали полицию, его на ближайшей остановке ждали. Предотвратить ничего было невозможно, он за две секунды это сделал.
А помогать ей очень даже бросились.
Полное ужасающее видео висело сегодня утром в Википедии, ничего не вырезано.
мышка Машка писал(а):
Если боишься. ИМХО
я про собак
Свою надо обязательно пересматривать. Чужую и агрессивную я бы не рекомендовала
В перестройку было много бездомных собак на улицах, часто агрессивных. И чтобы не нападала, я с ними разговаривала и смотрела в глаза. Но надо не бояться
Kometa писал(а):
Это не так.
Его, действительно, никто крутить не стал, просто вызвали полицию, его на ближайшей остановке ждали. Предотвратить ничего было невозможно, он за две секунды это сделал.
Пупхен писал(а): Вт сен 16, 2025 7:17 pm
Это не так.
Видела я полное видео. Никто не бросился
Не знаю что вы там видели. Минимум трое ей помогали. Полное видео - 10 мнут камеры именно над ее сиденьем.
В то время, как он снимал свою одежду и выходил - трое ей уже помогали.
Вы видели ту часть, где она под сиденье падает?
Наверняка вы смотрели видео, где камера следит за ним, а что там в другом конце вагона - не видно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Это не так.
Полное видео не видела и не хочу.
Я вас понимаю.
Но утверждать, что ей никто не пытался помочь - не надо. Я видела своими глазами.
мышка Машка писал(а):
Видела я полное видео. Никто не бросился
Не знаю что вы там видели. Минимум трое ей помогали. Полное видео - 10 мнут камеры именно над ее сиденьем.
Наверняка вы смотрели видео, где камера следит за ним, а что там в другом конце вагона - не видно.
Может, я смотрела более короткое видео. В нем она сначала посмотрела вверх, потом упала на сиденье, потом вниз и лежала одна.
Помогать, по-моему, там уже было некому
Пупхен писал(а):
Может, я смотрела более короткое видео. В нем она сначала посмотрела вверх, потом упала на сиденье, потом вниз и лежала одна.
Помогать, по-моему, там уже было некому
Никто не знает, есть или нет кому помогать в такой ситуации.
Но трое пытались ей помочь, остановить кровь и так далее. Пока он болтался на другом конце вагона - ей помогали, а не сидели безучастно. Сразу как она валиться начала - вокруг нее суетились.
Это совершенно несправедливо - катить бочку на американцев в духе "никто не пошевелился помочь".
nvvosk писал(а):
Свою надо обязательно пересматривать. Чужую и агрессивную я бы не рекомендовала
В перестройку было много бездомных собак на улицах, часто агрессивных. И чтобы не нападала, я с ними разговаривала и смотрела в глаза. Но надо не бояться
Животное воспринимает прямой взгляд как вызов. Они таким способом показывают друг другу - кто доминантый. Да, можно разговаривать спокойно - но в глаза лучше не смотреть )))
Coffee_time писал(а):
Вообще, во с
Полное видео не видела и не хочу.
Я вас понимаю.
Но утверждать, что ей никто не пытался помочь - не надо. Я видела своими глазами.
Это не ко мне
Я про это вообще не говорила.
Хотя во время просмотра начального отрывка видео, я поняла что все были в шоке. Те, кто сидел сзади, они просто впали в состоянии аффекта. Молчания и паралича.
Когда я приехала первый раз в Нью-Йорк, я была в метро, и один психопат что-то сделал по отношению к одному пассажиру. Не помню, что и как, но на него сразу напали несколько американцев, один в форме скаута. Они сидели в разных частях вагона. Они вот тут же скрутили и на следующей станции вытащили проблемного все вместе. У меня было такое удивление, я подумала ю, что в Америке прям такие все герои. Всем рассказывала про эту ситуацию. Очень долго была восхищена. Потом опять побывала в общественном транспорте во время поездок и в Нью-Йорке, и в Вашингтоне, и в других городах. Какие-то ситуации были очень дискомфортные. Разные проблемы. Много раз было впечатление что еду с одними психопатами вокруг.
Вечером садились в вагоны с контролерами.
мышка Машка писал(а):
Животное воспринимает прямой взгляд как вызов. Они таким способом показывают друг другу - кто доминантый. Да, можно разговаривать спокойно - но в глаза лучше не смотреть )))
Кроме тех случаев, когда ты сам доминирующий самец. Чтобы окинул взглядом и все на согнутых лапах по подворотням расползлись :)
Эмоциональное оцепенение: Kак распознать и лечить его
Hal Morgan
После травмы или чрезвычайно стрессового события нередко возникает эмоциональное оцепенение, иногда сопровождаемое чувством изоляции или разобщенности. Эмоциональное оцепенение может быть вызвано и другими переживаниями и состояниями, а также некоторыми лекарствами. Человек, переживающий эмоциональное оцепенение, не чувствует радости или грусти. Нормальные колебания эмоций сводятся к ощущению ровности, а мир приобретает тусклый, приглушенный вид. Это может быть невыносимо для некоторых людей. К счастью, эмоциональное оцепенение обычно носит временный характер и поддается лечению.
Что такое эмоциональное оцепенение?
Эмоциональное оцепенение, иногда называемое аффективным притуплением, — это состояние, при котором человек не может ни чувствовать, ни выражать эмоции. Это не клинически диагностируемое состояние, хотя оно может быть симптомом депрессии, посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) или другого клинического заболевания. Некоторые люди, испытывающие эмоциональное оцепенение, описывают его как нечто, похожее на пребывание в вакууме или жизнь робота. Из-за этого мир может казаться нереальным, и человек чувствует себя отчужденным от окружающей среды и своего окружения.
Симптомы эмоционального оцепенения включают
Неспособность испытывать чувства и эмоции — чувствовать себя счастливым или грустным
Ощущение отстраненности как от собственного тела и мыслей, так и от внешнего мира
Ощущение пустоты, как эмоциональной, так и физической, отсутствие энергии и энтузиазма к чему-либо
Трудности в общении с другими людьми и реагировании на социальные и эмоциональные сигналы
Отсутствие интереса к деятельности, которая раньше приносила удовольствие
Замкнутость и желание побыть в одиночестве
Чем вызывается эмоциональное оцепенение?
Эмоциональное оцепенение может иметь множество причин, в том числе
Депрессия. Хотя депрессия обычно ассоциируется с чувством грусти, она также может проявляться как притупление эмоций и ощущение пустоты. Люди с эмоциональным оцепенением могут не считать, что причиной этого стала депрессия, потому что они не чувствуют себя несчастными.
Тревога. Сильная тревога, паническая атака или тревожное расстройство могут вызвать у человека чувство эмоционального оцепенения.
Подавляющий стресс. Эмоциональное оцепенение и отстраненность могут быть механизмами преодоления сильного стресса. Эмоциональное оцепенение может быть вызвано травмой, истощением и выгоранием.
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Эмоциональное оцепенение может быть симптомом ПТСР — это один из способов, с помощью которого тело и разум избегают чувств и боли от прошлой травмы.
Жестокое обращение. Психическое, физическое и эмоциональное насилие связано с эмоциональным оцепенением. Отстраненность и подавление чувств могут использоваться в качестве защитного щита.
Горе. Сильное горе может заставить человека отключиться от своих эмоций. Это может произойти после смерти близкого человека или в ответ на смертельный диагноз.
nvvosk писал(а):
Кроме тех случаев, когда ты сам доминирующий самец. Чтобы окинул взглядом и все на согнутых лапах по подворотням расползлись :)
В своей стае быть доминирующим - это the must )) Собака в доме должна быть младше всех в иерархии - и это вот как раз и достигается пересматриванием как одним из способов ))
Но с чужой агрессивной собакой - не стоит этого делать. Ваша задача избежать противостояния, а не "построить" ее ))
В своей стае быть доминирующим - это the must )) Собака в доме должна быть младше всех в иерархии - и это вот как раз и достигается пересматриванием как одним из способов ))
Но с чужой агрессивной собакой - не стоит этого делать. Ваша задача избежать противостояния, а не "построить" ее ))
Ну, дайте человеку помечтать! Ведь заучит-то как: «Я-доминирующий самец, окинул всех взглядом…»…
nvvosk писал(а):
Ну, дайте человеку помечтать! Ведь заучит-то как: «Я-доминирующий самец, окинул всех взглядом…»…
А вы не знали, что так бывает? И медведя можно подавить.