Про ассимиляцию и традиции...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Надо ли принудительно ассимилировать национальности нетитульного происхождения?

1. Да, думаю это необходимо сделать и это обязательно.
3
21%
2. Нет, думаю в этом обязательности нет, это дело добровольное.
5
36%
3. Думаю ассимиляция необходима только в отношении приезжих мигрантов не местного происхождения, но необязательна в отношении коренных народов страны, даже если они нетитульной национальности.
6
43%

Всего голосов: 14

Fusion
Уже с Приветом

Re: Про ассимиляцию и традиции...

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Ср ноя 05, 2025 4:48 pm
Fusion писал(а):

зачем, мы же не дикари какие то...
Ну и здорово!
А чего тогда вы постоянно себя с «дикарями» сравниваете?
я не сравниваю себя с дикарями, зачем мне себя низводить до какого то г..на.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Fusion писал(а): ...
Браво!
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
А я ведь с самого начала написала, что он вполне хороший парень.
Абстрактно хороший с такими конкретными плохими чертами? Ну-ну.
Это не личные "плохие черты", а продукт определенного воспитания.
Но с особенностями воспитания, над которыми, кстати, там идет работа.
:) Чувак думаю is in his 30s, и его воспитывают? Ну да, воспитают и будет хорошим.
Среда согнёт отчасти.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Ion Tichy писал(а):
Fusion писал(а): ...
Браво!
ну каков вопрос - таков и ответ.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
:) Чувак думаю is in his 30s, и его воспитывают? Ну да, воспитают и будет хорошим.
Среда согнёт отчасти.
Конечно, согнет и приспособит к местным реалиям.
Если чувак с мозгами, то сообразит это уже на уровне учебы и начнет себя, как минимум на работе, вести соответствующе.

Если не особо сообразительный, то поймет после парочки увольнений.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): :) А у меня есть мой нет на Ваш нет. В чем эти культурные особенности, позвольте спросить. Какие такие особенности? Особенности какой такой культуры?
Это культурные особенности некоторых народов, у которых считается, что женщина должна прислуживать мужчинам, что мужчина не может опуститься до «женской работы».
Подробнее читайте во вчерашнем топике про «притеснения мужчин», там были примеры.
Мне кажется такие типажи есть и у русских, и у индусов, и у китайцев, когда к людям профессионально низшего уровня относятся подругому. Вы назвали это «женская работа», но это чисто Ваше притягивание гендера в этот пример Пупхена. Ну то есть, это не культурная а личная особенность. Личная.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Это культурные особенности некоторых народов, у которых считается, что женщина должна прислуживать мужчинам, что мужчина не может опуститься до «женской работы».
Подробнее читайте во вчерашнем топике про «притеснения мужчин», там были примеры.
Мне кажется такие типажи есть и у русских, и у индусов, и у китайцев, когда к людям профессионально низшего уровня относятся подругому. Вы назвали это «женская работа», но это чисто Ваше притягивание гендера в этот пример Пупхена. Ну то есть, это не культурная а личная особенность. Личная.
В нашем случае (студенческая группа) говорилось: «Я не буду убираться! Это не мужская работа убираться, пусть девочки убираются!»
Девочки за него убирать не стали. Преподаватель сказал, что зачета не будет. Убрался, никуда не делся.
Русские мальчики так никогда не говорили.

Есть ли такие типажи у русских? Возможно, но это будет исключение.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 05, 2025 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ещё надо запретить пришлым собираться больше одного. В Москве давно подмечено, что каждый пришлый по отдельности 99% нормальный человек в общении, в работе, в быту. Но сто́ит им собраться в кучку, как тут же сам собой возникает конкурс крутизны с очень вероятным причинением негативных эмоций окружающим. Особенно характерно для гостей с югов.

О! Тов. @Fusion, а Вы лезгинку танцевать умеете? А стрелять на свадьбе?
Последний раз редактировалось Ion Tichy Ср ноя 05, 2025 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Абстрактно хороший с такими конкретными плохими чертами? Ну-ну.
Сомневаюсь, мне кажется эта черта больше от природы. Все варятся в одной среде, школа, дом, улица. Но одни люди получаются ничего а другие так себе.
Но с особенностями воспитания, над которыми, кстати, там идет работа.
Среда согнёт отчасти.
Но его нутро никуда не денется, и выпятится. Рано или поздно, часто или редко, но выпятится. Я бы за такого замуж не вышел, на месте любой девушки:).
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Сомневаюсь, мне кажется эта черта больше от природы. Все варятся в одной среде, школа, дом, улица. Но одни люди получаются ничего а другие так себе.
Среда согнёт отчасти.
Но его нутро никуда не денется, и выпятится. Рано или поздно, часто или редко, но выпятится. Я бы за такого замуж не вышел, на месте любой девушки:).
Не думаю, что и он хотел бы вас в жены, извините...
Женится на "своей", не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 05, 2025 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): Ещё надо запретить пришлым собираться больше одного. В Москве давно подмечено, что каждый пришлый по отдельности 99% нормальный человек в общении, в работе, в быту. Но сто́ит им собраться в кучку, как тут же сам собой возникает конкурс крутизны с очень вероятным причинением негативных эмоций окружающим. Особенно характерно для гростей с югов.

Согласна! Я вот в русскоязычный район не люблю ездить. Когда выходцы из бСССР проживают компактно вместе - это тоже кошмар какой-то.! А по-отдельности, вроде, нормально..
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Ion Tichy писал(а): Ср ноя 05, 2025 5:13 pm Ещё надо запретить пришлым собираться больше одного. В Москве давно подмечено, что каждый пришлый по отдельности 99% нормальный человек в общении, в работе, в быту. Но сто́ит им собраться в кучку, как тут же сам собой возникает конкурс крутизны с очень вероятным причинением негативных эмоций окружающим. Особенно характерно для гростей с югов.

Умею, но танцую исключительно дома, взаперти и без звука, не дай Бог кто услышит или увидит,
вдруг кому то традиции не понравятся, гражданства лишат и депортнут )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Среда согнёт отчасти.
Ну, а у него на Родине найдется много девушек, воспитанных в «патриархальных традициях» (о которых нам вчера рассказывали) и будет он завидный жених для «передачи генов».
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я, я умею лезгинку танцевать! :lol

В пионерлагере у нас был фестиваль народов СССР и каждому отряду давалась республика, которую он должен был представлять. Нам выпала Грузия.
Мы придумали фишку, что девочки в собственноручно сделанных папахах и черных костюмах будут танцевать лезгинку, а мальчики заунывными голосами петь «Сулико».
Первое место заняли, между прочим!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ср ноя 05, 2025 5:13 pm Ещё надо запретить пришлым собираться больше одного. В Москве давно подмечено, что каждый пришлый по отдельности 99% нормальный человек в общении, в работе, в быту. Но сто́ит им собраться в кучку, как тут же сам собой возникает конкурс крутизны с очень вероятным причинением негативных эмоций окружающим. Особенно характерно для гростей с югов.

Умею, но танцую исключительно дома, взаперти и без звука, не дай Бог кто услышит или увидит,
вдруг кому то традиции не понравятся, гражданства лишат и депортнут )
Очень люблю этот эпизод с Газаровым:

Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Да все началось с моих постов про патриархат.
Женская часть во главе с Кометой испугалась, что я соберу толпу пассионариев и (возьму штурмом Зимний) введу шариат в России 🤣
Позтому для подстраховки и чтоб наверняка - решила лишать гражданства и депортировать всех "нитаких", а то вдруг русским мужчинам это все понравится, потом поздно будет этот фарш проворачивать обратно,
решили отрезать так, чтоб потом ничего не выросло )
Вот так все было 😆)
Последний раз редактировалось Fusion Ср ноя 05, 2025 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Я, я умею лезгинку танцевать! :lol

В пионерлагере у нас был фестиваль народов СССР и каждому отряду давалась республика, которую он должен был представлять. Нам выпала Грузия.
Мы придумали фишку, что девочки в собственноручно сделанных папахах и черных костюмах будут танцевать лезгинку, а мальчики заунывными голосами петь «Сулико».
А я в детском саду отплясывала "украинский танец", с лентами, и до сих пор теоретически помню, как надо было руки складывать и какие коленца выписывать...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати! Тому Махмуду еще жениться рано! В его 30+.
Чтобы быть "патриархом" - надо сначала зарабатывать начать и вообще серьезно определиться в жизни. Тоже часть традиции.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Я, я умею лезгинку танцевать! :lol

Какие неправильные люди были в Юасасар )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Эту уже обсудили,
тему про революцию и евреев завтра открывать или лучше не надо? ))
Ответить