Kometa писал(а):
Я тоже так считаю и нигде не сказала, что считаю кураж "проявлением чего-то действительно хорошего". Это Вы сами придумали. Наверное, опять экстраполировали на свои былые дни.
А я веселюсь вполне себе много и без всякого алкоголя.
От админа лично - выношу два предупреждения, реально надоели личные наезды что на Робина, что на Розу. И сопровождающий все это многословный оффтоп. Может не нравится творчество что одного, что другого, но сколько можно заниматься наездами и оффтопом? Ну пошутили разок другой, если шутится , высказались разок-другой, и отстаньте от людей. А то уже темы не видно.
Кстати, к Погудину, которого привели как эталон, отношусь неоднозначно, что-то могу послушать, но многие романсы мне нравятся совсем в других исполнениях, причем разные романсы в разных.
Про Погудина ))
Мне тоже многие романсы нравятся в других исполнениях..Я привела в пример его голос.
Но вот скажем именно песни Вертинского мне понравились больше именно в его исполнении, а не в исполнении самого автора..(опять-таки - Погудин живьем воспринимается намного лучше, чем в записи. Я ходила на его концерты - невероятно душевные они..)
Robin Bobin писал(а):
Что самого плохого может случиться с песней, когда вроде и музыка неплохая и исполнители неплохо поют и текст сам по себе неплохой. Но... как-будто все это собрали в кучу по отдельности и они каждые сам по себе. Песня работает на всех уровнях. Когда исполнение, музыка, текст работают как одно целое и самое главное, когда слушатель испытывает резонанс со своим опытом и своими переживаниями. Иначе, получается просто песня. Можно быть не очень хорошим исполнителем, музыкантом или текст может быть не очень сильным, но если ты попал в нерв или в самую точку смысла, смог вытащить из момента его самое глубокое днк, песня не оценивается, она тогда переживается.
Очень согласна..
Наверное, больше всего согласна с выделенным... Потому что в одной ситуации просто проходишь мимо этой песни, и вдруг она отзывается где-то внутри и зависаешь на ней надолго ))
Но при этом мастерство исполнителя - тоже невероятно важно...Иначе песни на иностранных языках вообще не трогали бы...:))
Robin Bobin писал(а):
Что самого плохого может случиться с песней, когда вроде и музыка неплохая и исполнители неплохо поют и текст сам по себе неплохой. Но... как-будто все это собрали в кучу по отдельности и они каждые сам по себе. Песня работает на всех уровнях. Когда исполнение, музыка, текст работают как одно целое и самое главное, когда слушатель испытывает резонанс со своим опытом и своими переживаниями. Иначе, получается просто песня. Можно быть не очень хорошим исполнителем, музыкантом или текст может быть не очень сильным, но если ты попал в нерв или в самую точку смысла, смог вытащить из момента его самое глубокое днк, песня не оценивается, она тогда переживается.
Очень согласна..
Наверное, больше всего согласна с выделенным... Потому что в одной ситуации просто проходишь мимо этой песни, и вдруг она отзывается где-то внутри и зависаешь на ней надолго ))
Но при этом мастерство исполнителя - тоже невероятно важно...Иначе песни на иностранных языках вообще не трогали бы...:))
Язык всего лишь надстройка. Голос, манера исполнения, тембр и музыка делают основную работу, текст всего лишь создает общий контекст, направляет слушателя. Мы как люди способны понимать все без слов :)
nvvosk писал(а):
Очень согласна..
Язык всего лишь надстройка. Голос, манера исполнения, тембр и музыка делают основную работу, текст всего лишь создает общий контекст, направляет слушателя. Мы как люди способны понимать все без слов :)
Ну вот тут и начинаются сложности в определении: что первично, что вторично:
музыка (мелодия), ритм, слова, эмоции исполнителя, личный опыт слушателя....По отдельности или в совокупности, в каких пропорциях - и т.д ))
можно определить одним словом - магия! ))
Robin Bobin писал(а):
музыка (мелодия), ритм, слова, эмоции исполнителя, личный опыт слушателя....По отдельности или в совокупности, в каких пропорциях - и т.д ))
Оперы гораздо чаще упоминаются по композиторам, а не по авторам либретто.
nvvosk писал(а):
Оперы гораздо чаще упоминаются по композиторам, а не по авторам либретто.
У меня обычно на первом месте ритм (на меня все эти барабанные и ударные композиции вообще невероятное впечатление производят, близкое к трансу ))) ) , потом мелодия, потом текст...Частенько мне надо несколько раз послушать песню, чтобы начать понимать (и воспринимать) текст и смысл... Но вот в какой-то определенный момент приходит озарение (иногда просто от пары строк, или от смысла) - и тогда песня может стать любимой на очень долгое время..
Кстати, еще упомяну аранжировку...Иногда одно и тоже, но буквально чуть-чуть видоизмененное - уже воспринимается совершенно по-другому...(пожалуй, если ударники правильные ))) )
Ion Tichy писал(а):
Тяжелое пионерское детство? Маршировка под барабан и рэп речёвки "кто шагает дружно в ряд?..."
Может мои предки были родственниками предков Пушкина? )))
Африканские барабаны триггерят очень сильно )))
Раннее утро в парижском квартале. Hевыспавшийся дворник выходит мести улицу. Вяло и медленно он начинает шаркать метлой: вжи-и-и-их… Вжи-и-и-их… Вжи-и-и-их…
Через некоторое время распахивается окно и всклокоченная женская голова возмущенно кричит:
-- Месье ! Как вам не стыдно ! Вы сбиваете с ритма весь квартал !
-- Пардон, мадам ! - отвечает дворник. - Вжих-вжих, Вжих-вжих !
nvvosk писал(а):
Раннее утро в парижском квартале. Hевыспавшийся дворник выходит мести улицу. Вяло и медленно он начинает шаркать метлой: вжи-и-и-их… Вжи-и-и-их… Вжи-и-и-их…
Через некоторое время распахивается окно и всклокоченная женская голова возмущенно кричит:
-- Месье ! Как вам не стыдно ! Вы сбиваете с ритма весь квартал !
-- Пардон, мадам ! - отвечает дворник. - Вжих-вжих, Вжих-вжих !
Сейчас в теме про музыкальное AI дам ссылку на смесь мариачи с техно )) Кто мог подумать, что они так здорово ложатся друг на друга )) По отдельности - не идет, а вместе - просто шедевр на мой вкус )))
Ion Tichy писал(а):
Тяжелое пионерское детство? Маршировка под барабан и рэп речёвки "кто шагает дружно в ряд?..."
Я обожаю африканские барабаны.
Мы как-то остановились в отеле и рядом было сборище барабанщиков, какая-то тучсня прямо а отеле. И мы слушали после бокала шампанского. Это было что-то невообразимо восхитительно. Именно африканская музыка.
Я тоже запостила линк что-то похожего мы слышали. Но там еще такой классный вокал был, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь услышать что-то подобное.
Муж пошел узнать, кто именно играет, но ему ответили, что это просто типа какого-то композиторского форума. А потом начали играть другие.