Ну ничего страшного, надует кто нибудь!
Худеем вместе!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
мне еще у Дарьи понравилась не то, чтобы идея - но она очень активно использует и агитирует использовать порошки из овощей )) в частности свекольный - она добавляет эти порошки в тесто, в омлеты и т.д.арлекино писал(а): Но булочки со шпинатом это хорошая идея!
Идея интересная - я попыталась быстренько погуглить, нашла здесь свекольный )))
Надо поискать - какие еще бывают...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я напоминаю )) Что они все там едят альтернативную муку чисто ради отказа от глютена...:)))арлекино писал(а):nvvosk писал(а): Я хочу (как-нибудь )) ) попробовать испечь вот такую шпинатную булку (когда мне вдруг понадобится хлеб для бутерброда). Тем более, что у меня теперь миндальной муки - как гуталина )))
Три ингридиента, можно быстренько испечь в микроволновке, если вдруг понадобится - и всего одну штучку, дабы не было искушений ))
Она маленькая )))![]()
Только сегодня прочитала:
Альтернативная мука
Есть ли смысл использовать другую муку, кроме пшеничной?
ДА, если вы хотите:
разнообразить рацион
попробовать другие вкусы, экспериментировать
получить больше клетчатки (если использовать цельнозерновую муку)
повыделываться
НЕТ, если вы хотите:
похудеть
сэкономить калории
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Лучше бы как брюхо! И росли бы быстрее и сдувались медленнее!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
А смысл такого порошка? Я понимаю когда какой овощ в первозданном виде в выпечку или ещё куда добавляешь. Снижение общей калорийности и повышение уровня клетчатки. А порошок такой что даёт?nvvosk писал(а): мне еще у Дарьи понравилась не то, чтобы идея - но она очень активно использует и агитирует использовать порошки из овощей )) в частности свекольный - она добавляет эти порошки в тесто, в омлеты и т.д.
- арлекино
- Уже с Приветом
И думают, что это им худеть помогает? ))nvvosk писал(а): Я напоминаю )) Что они все там едят альтернативную муку чисто ради отказа от глютена...:)))
- арлекино
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Витамины, минералы и остатки клетчатки. Вот эти пишут: одна ложка - это целая свекла.арлекино писал(а):А смысл такого порошка? Я понимаю когда какой овощ в первозданном виде в выпечку или ещё куда добавляешь. Снижение общей калорийности и повышение уровня клетчатки. А порошок такой что даёт?nvvosk писал(а): мне еще у Дарьи понравилась не то, чтобы идея - но она очень активно использует и агитирует использовать порошки из овощей )) в частности свекольный - она добавляет эти порошки в тесто, в омлеты и т.д.
https://www.amazon.com/Force-Factor-Glu ... 9hdGY&th=1
Т.е. Вы можете добавить целую свеклу в свой омлет, например.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Отказ от глютена? Они же не только худеют. Там многие поддерживают вес или наоборот - набирают.
ТАм весь блог рассчитан на здоровое питание и вообще здоровый образ жизни...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Добавлю еще. Дарья не агитирует за избавление от углеводов. Она пропагандирует включать их в завтрак и обед. Но в разумных количествах, естественно )) Вот та шпинатная булочка - там рассчитано количество на стандартный завтрак (а не просто булочка с намазкой). Мне нравится, что там в блоге приводятся не просто рецепты блюд, а целиком рецепт для завтрака, обеда или ужина с раскладкой по кбжу и диаметром тарелки ))) Можно зрительно оценить - что где использовать, если понравилась идея..
- арлекино
- Уже с Приветом
На основании чего было выведено их разумное количество и на основании каких медицинских исследований отказ от глютена считается здоровым питанием?nvvosk писал(а): Но в разумных количествах, естественно ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Буду спамить доктором Комисаровой.
"Фиксация на белке: а зачем?
Я, как обычный человек, постоянно листаю рилс. И что я вижу? Высокобелковые перекусы, белковые рецепты, протеиновые батончики, коктейли, советы, как добрать белка и тд.
И вроде бы все прекрасно, белок это строительный материал для мышц, он помогает восстановлению, насыщению, хорошему самочувствию. Сомнений нет!
Но. Есть вопросики.
1. Если вы не атлет, то достаточно потреблять 1,2-1,4 грамм белка на 1 кг веса. Это количество набрать элементарно, если вы едите яйца, птицу или мясо, рыбу, молочные продукты, злаки. Попробуйте посчитать пару раз и вы сами убедитесь
2. Если вы атлет/качок, называйте, как хотите, тут тоже: максимальный прирост мышечной массы наблюдается при потреблении 1,6-2,2 г белка на 1 кг массы тела, не нужны лошадиные порции.
3. В погоне за «набрать больше белка» мы можем вытеснять углеводные продукты, которые являются основным источником энергии, клетчатки и витаминов группы В! А ещё очень хорошо насыщают!
4. Большинство моих подопечных худеют, когда начинают есть именно УГЛЕВОДЫ, потому что организму достаточно энергии и он не сжигает мышцы, плюс нет той отечности и вздутия, от чего страдают любители 300 грамм белка в сутки.
Демонизация продуктов плохо, но и излишний фокус тоже. Старайтесь есть сбалансированно. Тогда все будет четко."

"Фиксация на белке: а зачем?
Я, как обычный человек, постоянно листаю рилс. И что я вижу? Высокобелковые перекусы, белковые рецепты, протеиновые батончики, коктейли, советы, как добрать белка и тд.
И вроде бы все прекрасно, белок это строительный материал для мышц, он помогает восстановлению, насыщению, хорошему самочувствию. Сомнений нет!
Но. Есть вопросики.
1. Если вы не атлет, то достаточно потреблять 1,2-1,4 грамм белка на 1 кг веса. Это количество набрать элементарно, если вы едите яйца, птицу или мясо, рыбу, молочные продукты, злаки. Попробуйте посчитать пару раз и вы сами убедитесь
2. Если вы атлет/качок, называйте, как хотите, тут тоже: максимальный прирост мышечной массы наблюдается при потреблении 1,6-2,2 г белка на 1 кг массы тела, не нужны лошадиные порции.
3. В погоне за «набрать больше белка» мы можем вытеснять углеводные продукты, которые являются основным источником энергии, клетчатки и витаминов группы В! А ещё очень хорошо насыщают!
4. Большинство моих подопечных худеют, когда начинают есть именно УГЛЕВОДЫ, потому что организму достаточно энергии и он не сжигает мышцы, плюс нет той отечности и вздутия, от чего страдают любители 300 грамм белка в сутки.
Демонизация продуктов плохо, но и излишний фокус тоже. Старайтесь есть сбалансированно. Тогда все будет четко."
- nvvosk
- Уже с Приветом
Дарья "услышала" Арлекино и выдала статью про альтернативную муку с напоминалками ))
https://dzen.ru/a/Z78M1euQZnZJrXfb
Выжимки ))
А дальше в статье несколько примеров разной муки: их полезные свойства, как ведут в тесте и т.д.
https://dzen.ru/a/Z78M1euQZnZJrXfb
Выжимки ))
Дорогие друзья, все же я не могу не напомнить самым зловредным образом, что альтернативная выпечка сгубила многих.
Чемпионы сходят с дистанции один за другим, не устояв перед всякими «правильными» корзиночками, булочками, оладушками и т. д.
Здесь есть несколько подводных камней:
1. Слишком много углеводов. Чаще всего это перебор (даже в рамках конструктора).
2. Крупы существенно измельчены, что может повысить ГИ блюда.
3. Слишком много калорий.
4. Тянет, манит и вообще всячески триггерит – очень сложно остановиться.
Как спасти ситуацию с высоким гликемическим индексом?
Несколько советов для худеющих и борющихся с метаболическим синдромом:
1. Берите только грубую или относительно низкоуглеводную муку.
Нутовая для диабетиков – супер! Гороховая тоже. Кокосовая, льняная. А вот с рисовой точно надо поаккуратнее, как и с овсяной.
2. Все, что можно смолоть самим, лучше покупать в чистом виде и измельчать в кофемолке или непосредственно при приготовлении теста – в блендере.
3. Из цельнозерновых тоже легко пекутся блины, оладьи, хлеб и вафли.
Например, запарить зеленую или простую гречку, пшено, киноа на несколько часов, а потом приготовить всякоблин. Чем цельнее, тем лучше!
4. Половину муки или крупы можно легко заменить клетчаткой или отрубями (мне нравятся кедровая клетчатка и льняные отруби). А еще здорово использовать овощи и порошки из них – добавляю в тесто кабачок, шпинат, зелень, морковь и т. д.
5. Тесто не должно быть жирным. Цельные яйца частично лучше заменять белками, творожный сыр – греческим йогуртом или ряженкой.
А дальше в статье несколько примеров разной муки: их полезные свойства, как ведут в тесте и т.д.
Последний раз редактировалось nvvosk Чт фев 27, 2025 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, Дарья про белок тоже пишет много, и тоже говорит, что злоупотреблять нельзя )))
А вот про отеки: она как раз говорит, что отказ от глютена помог многим избавиться от отеков...
А вот про отеки: она как раз говорит, что отказ от глютена помог многим избавиться от отеков...
- арлекино
- Уже с Приветом
Там через всю статью просто зацикленность на углеводах. Все её подписчики больны сахарным диабетом, зачем им вообще ГИ?nvvosk писал(а): А дальше в статье несколько примеров разной муки: их полезные свойства, как ведут в тесте и т.д.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я вот тоже читала одну даму, так она "воспаления" у себя кето-диетой лечила. Из той же оперы. )nvvosk писал(а): А вот про отеки: она как раз говорит, что отказ от глютена помог многим избавиться от отеков...
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нее в день по статье выходит. Они все посвящены разным темам. Сейчас Масленица идет - именно поэтому она написала статью про муку ))) И про углеводы, и про опасность злоупотреблениями альтернативной выпечкой. Потому что многие думают - раз это в "полезном" блоге, да из "полезной" муки - можно жрать как не в себя...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это ж не не просто дама. Она лицензированный диетолог и нутрициолог (или как они по-русски называются )) )..