Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): Одна наша давняя знакомая ищет способ похудеть везде кроме сисек. Пока безуспешно.
Не худеет или худеет, но сиськи становятся меньше?
Да, сдуваются.
Ну ничего страшного, надует кто нибудь!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Но булочки со шпинатом это хорошая идея!
мне еще у Дарьи понравилась не то, чтобы идея - но она очень активно использует и агитирует использовать порошки из овощей )) в частности свекольный - она добавляет эти порошки в тесто, в омлеты и т.д.
Идея интересная - я попыталась быстренько погуглить, нашла здесь свекольный )))
Надо поискать - какие еще бывают...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я хочу (как-нибудь )) ) попробовать испечь вот такую шпинатную булку (когда мне вдруг понадобится хлеб для бутерброда). Тем более, что у меня теперь миндальной муки - как гуталина )))
Три ингридиента, можно быстренько испечь в микроволновке, если вдруг понадобится - и всего одну штучку, дабы не было искушений ))
Она маленькая )))
:D
Только сегодня прочитала:

Альтернативная мука

Есть ли смысл использовать другую муку, кроме пшеничной?

ДА, если вы хотите:
▪️разнообразить рацион
▪️попробовать другие вкусы, экспериментировать
▪️получить больше клетчатки (если использовать цельнозерновую муку)
▪️повыделываться

НЕТ, если вы хотите:
▪️похудеть
▪️сэкономить калории
Я напоминаю )) Что они все там едят альтернативную муку чисто ради отказа от глютена...:)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): Одна наша давняя знакомая ищет способ похудеть везде кроме сисек. Пока безуспешно.
Не худеет или худеет, но сиськи становятся меньше?
Да, сдуваются.
Это ж жир в основном )) Конечно, сдуваются..
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а): Не худеет или худеет, но сиськи становятся меньше?
Да, сдуваются.
Лучше бы как брюхо! И росли бы быстрее и сдувались медленнее!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да, сдуваются.
Лучше бы как брюхо! И росли бы быстрее и сдувались медленнее!
Вообще, худеющим их вес тоже надо учитывать )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): мне еще у Дарьи понравилась не то, чтобы идея - но она очень активно использует и агитирует использовать порошки из овощей )) в частности свекольный - она добавляет эти порошки в тесто, в омлеты и т.д.
А смысл такого порошка? Я понимаю когда какой овощ в первозданном виде в выпечку или ещё куда добавляешь. Снижение общей калорийности и повышение уровня клетчатки. А порошок такой что даёт?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я напоминаю )) Что они все там едят альтернативную муку чисто ради отказа от глютена...:)))
И думают, что это им худеть помогает? ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Это ж жир в основном )) Конечно, сдуваются..
Причём в первую очередь! :diablo :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): мне еще у Дарьи понравилась не то, чтобы идея - но она очень активно использует и агитирует использовать порошки из овощей )) в частности свекольный - она добавляет эти порошки в тесто, в омлеты и т.д.
А смысл такого порошка? Я понимаю когда какой овощ в первозданном виде в выпечку или ещё куда добавляешь. Снижение общей калорийности и повышение уровня клетчатки. А порошок такой что даёт?
Витамины, минералы и остатки клетчатки. Вот эти пишут: одна ложка - это целая свекла.
https://www.amazon.com/Force-Factor-Glu ... 9hdGY&th=1
Т.е. Вы можете добавить целую свеклу в свой омлет, например.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я напоминаю )) Что они все там едят альтернативную муку чисто ради отказа от глютена...:)))
Отказ от глютена? Они же не только худеют. Там многие поддерживают вес или наоборот - набирают.
ТАм весь блог рассчитан на здоровое питание и вообще здоровый образ жизни...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Добавлю еще. Дарья не агитирует за избавление от углеводов. Она пропагандирует включать их в завтрак и обед. Но в разумных количествах, естественно )) Вот та шпинатная булочка - там рассчитано количество на стандартный завтрак (а не просто булочка с намазкой). Мне нравится, что там в блоге приводятся не просто рецепты блюд, а целиком рецепт для завтрака, обеда или ужина с раскладкой по кбжу и диаметром тарелки ))) Можно зрительно оценить - что где использовать, если понравилась идея..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Но в разумных количествах, естественно ))
На основании чего было выведено их разумное количество и на основании каких медицинских исследований отказ от глютена считается здоровым питанием?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Буду спамить доктором Комисаровой. :D

"Фиксация на белке: а зачем?

Я, как обычный человек, постоянно листаю рилс. И что я вижу? Высокобелковые перекусы, белковые рецепты, протеиновые батончики, коктейли, советы, как добрать белка и тд.

И вроде бы все прекрасно, белок это строительный материал для мышц, он помогает восстановлению, насыщению, хорошему самочувствию. Сомнений нет!
Но. Есть вопросики.

1. Если вы не атлет, то достаточно потреблять 1,2-1,4 грамм белка на 1 кг веса. Это количество набрать элементарно, если вы едите яйца, птицу или мясо, рыбу, молочные продукты, злаки. Попробуйте посчитать пару раз и вы сами убедитесь
2. Если вы атлет/качок, называйте, как хотите, тут тоже: максимальный прирост мышечной массы наблюдается при потреблении 1,6-2,2 г белка на 1 кг массы тела, не нужны лошадиные порции.
3. В погоне за «набрать больше белка» мы можем вытеснять углеводные продукты, которые являются основным источником энергии, клетчатки и витаминов группы В! А ещё очень хорошо насыщают!
4. Большинство моих подопечных худеют, когда начинают есть именно УГЛЕВОДЫ, потому что организму достаточно энергии и он не сжигает мышцы, плюс нет той отечности и вздутия, от чего страдают любители 300 грамм белка в сутки.

Демонизация продуктов плохо, но и излишний фокус тоже. Старайтесь есть сбалансированно. Тогда все будет четко."
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Дарья "услышала" Арлекино и выдала статью про альтернативную муку с напоминалками ))
https://dzen.ru/a/Z78M1euQZnZJrXfb

Выжимки ))
Дорогие друзья, все же я не могу не напомнить самым зловредным образом, что альтернативная выпечка сгубила многих.

Чемпионы сходят с дистанции один за другим, не устояв перед всякими «правильными» корзиночками, булочками, оладушками и т. д.

Здесь есть несколько подводных камней:
1. Слишком много углеводов. Чаще всего это перебор (даже в рамках конструктора).
2. Крупы существенно измельчены, что может повысить ГИ блюда.
3. Слишком много калорий.
4. Тянет, манит и вообще всячески триггерит – очень сложно остановиться.
Как спасти ситуацию с высоким гликемическим индексом?
Несколько советов для худеющих и борющихся с метаболическим синдромом:
1. Берите только грубую или относительно низкоуглеводную муку.
Нутовая для диабетиков – супер! Гороховая тоже. Кокосовая, льняная. А вот с рисовой точно надо поаккуратнее, как и с овсяной.
2. Все, что можно смолоть самим, лучше покупать в чистом виде и измельчать в кофемолке или непосредственно при приготовлении теста – в блендере.
3. Из цельнозерновых тоже легко пекутся блины, оладьи, хлеб и вафли.
Например, запарить зеленую или простую гречку, пшено, киноа на несколько часов, а потом приготовить всякоблин. Чем цельнее, тем лучше!
4. Половину муки или крупы можно легко заменить клетчаткой или отрубями (мне нравятся кедровая клетчатка и льняные отруби). А еще здорово использовать овощи и порошки из них – добавляю в тесто кабачок, шпинат, зелень, морковь и т. д.
5. Тесто не должно быть жирным. Цельные яйца частично лучше заменять белками, творожный сыр – греческим йогуртом или ряженкой.

А дальше в статье несколько примеров разной муки: их полезные свойства, как ведут в тесте и т.д.
Последний раз редактировалось nvvosk Чт фев 27, 2025 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Да, Дарья про белок тоже пишет много, и тоже говорит, что злоупотреблять нельзя )))
А вот про отеки: она как раз говорит, что отказ от глютена помог многим избавиться от отеков...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А дальше в статье несколько примеров разной муки: их полезные свойства, как ведут в тесте и т.д.
Там через всю статью просто зацикленность на углеводах. Все её подписчики больны сахарным диабетом, зачем им вообще ГИ?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А вот про отеки: она как раз говорит, что отказ от глютена помог многим избавиться от отеков...
Я вот тоже читала одну даму, так она "воспаления" у себя кето-диетой лечила. Из той же оперы. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А дальше в статье несколько примеров разной муки: их полезные свойства, как ведут в тесте и т.д.
Там через всю статью просто зацикленность на углеводах. Все её подписчики больны сахарным диабетом, зачем им вообще ГИ?
У нее в день по статье выходит. Они все посвящены разным темам. Сейчас Масленица идет - именно поэтому она написала статью про муку ))) И про углеводы, и про опасность злоупотреблениями альтернативной выпечкой. Потому что многие думают - раз это в "полезном" блоге, да из "полезной" муки - можно жрать как не в себя...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А вот про отеки: она как раз говорит, что отказ от глютена помог многим избавиться от отеков...
Я вот тоже читала одну даму, так она "воспаления" у себя кето-диетой лечила. Из той же оперы. )
Это ж не не просто дама. Она лицензированный диетолог и нутрициолог (или как они по-русски называются )) )..
Ответить