Мир менять. Чтобы познать.Robin Bobin писал(а):Вопрос заключается в том, что подразумевается под термином "менять". Что именно менять и что для этого делать. Если менять окружающий мир - это одно, если свою жизнь - то, тогда стоит разобраться, а что такое своя жизнь и из чего она состоит и что в ней хочется изменить.rover писал(а): Карл Маркс считал что чтобы познать Мир нужно не просто его созерцать, но активно менять. Жизнь - борьба, помните?
Тема для оффтопов!
- rover
Re: Тема для оффтопов!
Это какой-то позор!
- rover
Цель: познать Мир.
Способ: менять его в том месте где обострены его противоречия.
Зачем: чтобы познать
Что такое менять: это фундаментальное понятие, оно означает изменение состояния в единицу времени :)
Что именно менять: менять те состояния, и статус кво, где обострились некие противоречия, например классовые если мы еще о Марксе.
Что такое менять: это фундаментальное понятие, оно означает изменение состояния в единицу времени :)
Что именно менять: менять те состояния, и статус кво, где обострились некие противоречия, например классовые если мы еще о Марксе.
Это какой-то позор!
- rover
я пошел спать братан Робин, у нас завтра понедельник, не знаю как у вас
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У нас понедельник уже скоро закончится :) Можете спокойно его пропустить. Ничего интересного :) Проснетесь во вторник и сразу за дела :)rover писал(а): я пошел спать братан Робин, у нас завтра понедельник, не знаю как у вас
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот мне все меньше хочется менять мир. Большее значение имеет собственное место в этом мире. А уже в этом месте то, что должен дать этому миру, ты и так дашь, если так будет нужно. Дорожку подметешь, забор поправишь, скамейку поставишь, дерево посадишь. Какие-то глобальные вещи делаются сообща. Чтобы построить какую-нибудь ГЭС нужен вклад половины страны. Каждый на своем месте, кто гайку выточил, что чертеж начертил, кто бетон месит, а в результате меняется мир.rover писал(а): Цель: познать Мир.
- Shakal
- Уже с Приветом
А как я могу найти общий язык с норми? Норми это стандартные нормальные люди.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вступайте в разговор и общайтесь. Нытье не приветствуется, приветствуется обычный человеческий разговор на какую-нибудь тему. Можете пошутить, рассказать что-то интересное - еще лучше, если трудно - не беда, просто разговаривайте.Shakal писал(а): А как я могу найти общий язык с норми? Норми это стандартные нормальные люди.
- Shakal
- Уже с Приветом
О путешествиях? -- я не путешествую. С 2020го года я 3 раза ездил в магазин.Kometa писал(а):Вступайте в разговор и общайтесь. Нытье не приветствуется, приветствуется обычный человеческий разговор на какую-нибудь тему. Можете пошутить, рассказать что-то интересное - еще лучше, если трудно - не беда, просто разговаривайте.Shakal писал(а): А как я могу найти общий язык с норми? Норми это стандартные нормальные люди.
О финнсах и налогах? -- что я знаю о них.
О чем еще?
- Kometa
- Уже с Приветом
На сколько я знаю, у Вас неплохие знания в истории. Расскажите, какую книгу прочли, какой фильм посмотрели, что интересного узнали.Shakal писал(а):О путешествиях? -- я не путешествую. С 2020го года я 3 раза ездил в магазин.Kometa писал(а): Вступайте в разговор и общайтесь. Нытье не приветствуется, приветствуется обычный человеческий разговор на какую-нибудь тему. Можете пошутить, рассказать что-то интересное - еще лучше, если трудно - не беда, просто разговаривайте.
О чем еще?
- Shakal
- Уже с Приветом
Большое Вам спасибо! Обязательно напишу короткий рассказ.Kometa писал(а): На сколько я знаю, у Вас неплохие знания в истории. Расскажите, какую книгу прочли, какой фильм посмотрели, что интересного узнали.
- Пупхен
- Уже с Приветом
О фантазиях.Shakal писал(а):О путешествиях? -- я не путешествую. С 2020го года я 3 раза ездил в магазин.Kometa писал(а): Вступайте в разговор и общайтесь. Нытье не приветствуется, приветствуется обычный человеческий разговор на какую-нибудь тему. Можете пошутить, рассказать что-то интересное - еще лучше, если трудно - не беда, просто разговаривайте.
О чем еще?
Вот знаете Кустодиева? Все эти свои прекрасные яркие жизнеутверждающие картины он создавал, будучи лежачим инвалидом, это фантазии. Кисти держать почти не мог. Умер в 49.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Shakal
- Уже с Приветом
Настоящий герой.Пупхен писал(а):О фантазиях.Shakal писал(а): О путешествиях? -- я не путешествую. С 2020го года я 3 раза ездил в магазин.
О чем еще?
Вот знаете Кустодиева? Все эти свои прекрасные яркие жизнеутверждающие картины он создавал, будучи лежачим инвалидом, это фантазии. Кисти держать почти не мог. Умер в 49.
Безусловно я в жизни реально не страдаю.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Думаете, это так важно? Люди, пожившие в обществе других людей, потом сломя голову ищут место, где бы укрыться в одиночестве, чтобы побыть с самим собой. В одиночестве можно заниматься большим количеством вещей. Книги, например, писать или картины. А вот потом и люди сами подтянутся.Shakal писал(а): А как я могу найти общий язык с норми? Норми это стандартные нормальные люди.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Увлекитесь чем-нибудь. Орхидеи, столярка, кулинария, модельки клеить, всякие 3Д Блендеры... да мало-ли!Shakal писал(а):О путешествиях? -- я не путешествую. С 2020го года я 3 раза ездил в магазин.Kometa писал(а):
Вступайте в разговор и общайтесь. Нытье не приветствуется, приветствуется обычный человеческий разговор на какую-нибудь тему. Можете пошутить, рассказать что-то интересное - еще лучше, если трудно - не беда, просто разговаривайте.
О чем еще?
Проза-поэзия опять-таки. Вы ж ведь пишете. Я тоже пишу. Фигня, правда, как правило получается, но данном конкретном моём случае как раз процесс важнее результата.
Москвичи тоже люди!
- Shakal
- Уже с Приветом
Спасибо. Обязательно не позже чем через два дня будет короткий рассказ.Ion Tichy писал(а):Увлекитесь чем-нибудь. Орхидеи, столярка, кулинария, модельки клеить, всякие 3Д Блендеры... да мало-ли!Shakal писал(а): О путешествиях? -- я не путешествую. С 2020го года я 3 раза ездил в магазин.
О чем еще?
Проза-поэзия опять-таки. Вы ж ведь пишете. Я тоже пишу. Фигня, правда, как правило получается, но данном конкретном моём случае как раз процесс важнее результата.
- Shakal
- Уже с Приветом
У меня нет и не может быть общих интересов с какими либо норми -- евреями, англоязычными, русскоязычными.
- Shakal
- Уже с Приветом
Я не сетую на норми, но я не могу и не хочу быть одним из них.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Никто не может найти. Жизнь по природе трагична, а люди принципиально одинокиShakal писал(а): А как я могу найти общий язык с норми? Норми это стандартные нормальные люди.
По сути все социально взаимодействие это не больше, чем ритуалы и многих они тяготят, хотя люди со слабой эмпатией это не чувствуют
- Shakal
- Уже с Приветом
У многих есть общение с друзьями.OtherSide писал(а):Никто не может найти. Жизнь по природе трагична, а люди одинокиShakal писал(а): А как я могу найти общий язык с норми? Норми это стандартные нормальные люди.
По сути все социально взаимодействие это не больше, чем ритуалы и многих они тяготят, хотя люди со слабой эмпатией это не чувствуют
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет никаких норми жизнь по определению трагичнаShakal писал(а): Я не сетую на норми, но я не могу и не хочу быть одним из них.
Кто то не может найти бабу, кто то купить дом за миллион, кто то самореализоваться и получить нобелеку по химии