Не поверите, но именно такие )))
Это просто мы общаемся с более продвинутым контингентом...а в массе - таки идиоты...
Не поверите, но именно такие )))
Ещё раз, у неё в каждом предложении про ПЕРЕЕДАНИЕ! Не важно что именно вы будете есть, если вы этого будете есть много, то будете поправляться.nvvosk писал(а): Где все это в постулатах эндокринологини? У нее только про то, что ешьте картошку и макароны. От них не толстеют...Ешьте сладости - лучше их, чем белковый батончик.
Где у нее про то, что надо овощи есть?
Вы поймите, все эти успокаивалки - они так и будут расслаблюяще на нас, толстых действовать. Помогают только те, которые говорят: возьмите себя в руки и кончайте жрать всякую ерунду, питайтесь здоровой пищей...
Нет, это точно не для меня постулаты...вот даже не близко, увы...
Я это и без нее знала...Меня поэтому раздражают все видео тренировки для "сжигания жира в талии" или на животе...Я это называю - подтягиванием мышц в этих местах.арлекино писал(а): Вот ещё от неё же. )
"Сколько надо тренироваться, чтобы сжигать жиры?
На низком пульсе?
Или дольше 40 минут?
Или, наоборот, лучше коротко, но постараться?
Ответ, возможно, вас удивит))
Действительно, когда мы начинаем тренироваться, в качестве основного источника энергии мы используем углеводы, те, что мы едим и запасы - гликоген.
Но если тренировка длится дольше 45-60 минут - в ход вступают жиры
НО!!!!
Это значит лишь то, что жиры используется в качестве источника энергии, но не значит, что вы сжигаете свои жировые запасы именно в этот момент.
Все равно в итоге все сводится к суточному потреблению калорий.
Если вы потребляете калорий больше, чем тратите, то хоть 3 часа бежите, вы все равно будете набирать.
И наоборот.
Какой вывод тут надо сделать?
Любая физ активность хорошо
Нет никакой тренировки для «сжигания жира»
Ну и всё"
https://t.me/doctor_komissarova
Можно зайти на её канал и всё почитать, там она подробно рассказывает про метод здоровой тарелки и отталкивается от него. Демагогией ради демагогии я заниматься не собираюсь.nvvosk писал(а): Я выше написала, что после каждого ее постулата надо ставить большущее "НО" с поясняениями, что она имеет в виду, и что надо и не надо делать, если следуешь конкретному постулату.....Постулаты сами по себе, в отрыве от пояснений - вредны,,,Это чисто успокаивалки для тех, кто не хочет как раз ничего менять в своем питании
Я не люблю телеграм. был бы вебсайт - я бы зашла ))арлекино писал(а):Можно зайти на её канал и всё почитать, там она подробно рассказывает про метод здоровой тарелки и отталкивается от него. Демагогией ради демагогии я заниматься не собираюсь.nvvosk писал(а): Я выше написала, что после каждого ее постулата надо ставить большущее "НО" с поясняениями, что она имеет в виду, и что надо и не надо делать, если следуешь конкретному постулату.....Постулаты сами по себе, в отрыве от пояснений - вредны,,,Это чисто успокаивалки для тех, кто не хочет как раз ничего менять в своем питании
Почему же вы всегда так бурно реагируете и считаете, что постом на форуме вас кто-то заставляет что-то делать?nvvosk писал(а): Я не люблю телеграм. был бы вебсайт - я бы зашла ))
Но мы пришли снова к прежнему выводу: каждый использует то, что он считает нужным, и то, что ему помогает )) Вы выбрали свой путь, я свой...Вбрасываем идеи - кто-то подхватит одну идею, кто-то другую...Но очень вряд ли кто-то целиком и полностью будет следовать какой-то системе или теории..
Нет, вы обычно сразу сообщаете, что вы это не любите, не едите и вам это не подходит. Ну не подходит и не подходит. Другим подойдёт. )nvvosk писал(а): Где ж тут бурно-то? Вполне спокойно и рассудительно ))) Причем подождала, когда другие выскажутся, изначально хотела промолчать вообще )))
Я себя привожу часто в пример - потому что приводить кого-то еще я не могу )) А у меня есть опыт похудения, и я вполне в состоянии оценить все постулаты с точки зрения худеющего и поддерживающего вес человека - сработали бы они на мне или нет...Не приводить же в пример виртуальных собеседников?
Потому что я рассуждаю с точки зрения обычного среднестатистического толстого человека )) который обычно - кашу на завтрак, заедая бутербродом к колбасой, маслом и сыром, на обед картошку или макароны с котлетой, на ужин жареная картошка с мясом...в перерывах несолько чайков-кофейков с шоколадкой, бутербродиком, печенюшкой или вареньем, плюс несколько яблок ))))арлекино писал(а):Нет, вы обычно сразу сообщаете, что вы это не любите, не едите и вам это не подходит. Ну не подходит и не подходит. Другим подойдёт. )nvvosk писал(а): Где ж тут бурно-то? Вполне спокойно и рассудительно ))) Причем подождала, когда другие выскажутся, изначально хотела промолчать вообще )))
Я себя привожу часто в пример - потому что приводить кого-то еще я не могу )) А у меня есть опыт похудения, и я вполне в состоянии оценить все постулаты с точки зрения худеющего и поддерживающего вес человека - сработали бы они на мне или нет...Не приводить же в пример виртуальных собеседников?
Я о том, что дело не только в жире. А и в самом сахаре.арлекино писал(а): Пн мар 17, 2025 2:15 amВ какой фразе вы там увидели, что сахар содержит жир? Если вот в этой, то перечитайте её ещё раз.мышка Машка писал(а): И что говорит ваш здравый смысл про то, что сахар вообще не содержит жиров?
что протеиновые сладости (не любитель) содержат не только сахар и калории, но и протеин.
В картофеле и рисе калорий немного, но почему-то большинство организмов об этом не знают и от них поправляются :)
В ней написано, что мы набираем вес от переедания, а не от сладкого самого по себе. И о том, что сладкие десерты сильно калорийные, потому, что помимо сахара содержат ещё и жир. Мой здравый смысл с этим полностью согласен.мы не набираем вес от сахара, мы набираем вес от переедания, сладости часто содержат много жиров, а значит, и калорий
Протеиновые сладости и десерты с сахорозаменителем действительно имеют практически ту же калорийность, что и обычные десерты, но люди, думая, что раз они без сахара, то едят их больше, чем могли бы съесть сладкий десерт и перебирают в калориях. Тут мой здравый смысл с этим согласен.
Калорийность варёной картошки 82 кКал на 100г. Калорийность варёного риса 116 ккал, калорийность варёной грудки 135 ккал, говядина 250 ккал. Свиное сало 800 кКал. Да, картошка и рис НЕ калорийные. Мой здравый смысл с этим полностью согласен. И нет, вы поправляетесь не от картошки с рисом.
И что такого страшного в крахмале?мышка Машка писал(а): В картошке и рисе много крахмала, важны не только калории, но и состав.
Сахар это, глюкоза слепленая в полисахарид.арлекино писал(а):И что такого страшного в крахмале?мышка Машка писал(а): В картошке и рисе много крахмала, важны не только калории, но и состав.
И?Searcher писал(а): Сахар это, глюкоза слепленая в полисахарид.
И чтобы не было иллюзий, мука зерновых тоже на 70-80% это крахмал.
Которые для вас, как я понимаю, непререкаемые авторитеты.арлекино писал(а):По рекомендациям российского научного сообщества и российский научно-просветительского портала "Антропогинез". Именно на неё ссылались Водовозов, Бурлаков и Дробышевский в своих лекциях.Searcher писал(а): Прежде чем даже смотреть на этот набор тезисов, можно узнать по каким критериям вы определили что именно это и есть "правильный эндокринолог-диетолог"?
(Подозреваю что просто потому что излагаемое ей совпадает с вашими взглядами.)
Дурные привычкиnvvosk писал(а): ДОбавлю )) при этом добавляя: нееее, ну как я могу суп, картошку, чай или кашу есть без хлеба? Русский человек без хлеба не выживет! )))
Так, в качестве иллюстрации.арлекино писал(а):И?Searcher писал(а): Сахар это, глюкоза слепленая в полисахарид.
У вас сахарный диабет? Зачем обычному здоровому человеку бояться глюкозы? От того, что в картошке есть крахмал, её калорийность от этого не меняется. Достаточно отказаться от добавленного сахара и картошки не надо будет бояться.
Калорийность важна при нехватке еды. При достатке стоит подумать о качестве этой самой калорийности.арлекино писал(а): Пн мар 17, 2025 1:44 pmИ?Searcher писал(а): Сахар это, глюкоза слепленая в полисахарид.
У вас сахарный диабет? Зачем обычному здоровому человеку бояться глюкозы? От того, что в картошке есть крахмал, её калорийность от этого не меняется. Достаточно отказаться от добавленного сахара и картошки не надо будет бояться.