знаменитая проблема с буквой "ё" или что-то другое?zVlad писал(а): Из-за особенностей написания отчества поимели не мало проблем и опасений что нас не выпустят. В итоге опасения оказались абсолютно не уместными и вернулись мы без проблем.
Как вам на пенсии живется?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Как вам на пенсии живется?
-
zVlad
Да. Семёновна/Семе новна (пришлось разделить пробелом потому что Привет меняет е на е. Ну вы поняли о чем я). Когда выдавали внутренний паспорт сказали " ваш загран теперь недействителен". Чем повергли нас в некий ступор. Но постепенно стало ясно что никаких последствий этому быть не может. Выехали без проблем. Загран поменяли. Ущерб - оплата за паспорт который мог бы быть использован лет восемь еще. Теперь везде "правильная" буква. Т.е. одна и та же. Надо же дойти до такого маразма и нормальных людей напрягать без надобности. Осталось ещё Госуслуги выправить. Старый аккаунт был сделан по загранпаспорта. И никакой возможности кроме удалить старый аккаунт и создать новый нет. Это подтвердил и кастомер сервис Госуслуг.
-
newprivet#alex67
Ну и как? Съездили?zVlad писал(а): Осень собираемся снова в Россию. Тоже на большой срок.
-
Frecken Bock
Как раз на днях вспоминала zVlad. Еще не уехал из Канады? В Россию наездами? интересно послушать
-
newprivet#alex67
1. На пенсии больше десяти лет.Arizonka писал(а): 1.Если вы на пенсии, пожалуйста расскажите как давно?
2.Нравится ли вам быть на пенсии?
3. Как настроение?
2. Очень нравится.
3. Просто прекрасное.
-
newprivet#alex67
Вопрос задан не мне, но я расскажу, если нет возражений.Frecken Bock писал(а): В Россию наездами? интересно послушать
Каждый год летом ездили в Россию на три-четыре недели еще до того, как я вышел на пенсию, а теперь ездим на все лето, кроме ковидных лет. В прошлом году, как и в позапрошлом, ездили на пять месяцев, с мая по сентябрь, и на будущее лето тоже хотели бы так же. Там у нас близкие родственники и есть отдельная квартира, так что и неудобств никому не создаем, и сами чувствуем себя свободно. В позапрошлом году летали турками, в прошлом году египтянами, очень были довольны и теми, и другими, а на будущее лето билетов еще не купили, но выбираем между этими двумя.