Если слайд после выстрела срывает и улетает стрелку в лоб, - значит "не любит"veey писал(а):Иногда заедает после выстрела. затвор до конца на место не становится.shadow7256 писал(а):а как понять "Любит" или не любит ? Вроде народ на форумах пишет что для P365 xMacro 124gr норм.veey писал(а): норм, если твой пушк любит 124 гр, у меня один из не любит. возьми 500 124 и 500 115 для пробы.
Кто какое оружие носит при себе
-
- Уже с Приветом
Re: Кто какое оружие носит при себе
- veey
- Уже с Приветом
наоборот! бьет - значит любит.
но до этого пока еще не дошло
но до этого пока еще не дошло
This world is totally fugazi
- shadow7256
- Уже с Приветом
народ вроде пишет что по 2К выстрелов делают и ничего.. скоро попробую. Пульки выслали уже.veey писал(а):Иногда заедает после выстрела. затвор до конца на место не становится.shadow7256 писал(а):а как понять "Любит" или не любит ? Вроде народ на форумах пишет что для P365 xMacro 124gr норм.veey писал(а): норм, если твой пушк любит 124 гр, у меня один из не любит. возьми 500 124 и 500 115 для пробы.
-
Мягче отдача, большее совпадение троектории, в случае самообороны, большайа энергия.shadow7256 писал(а):Не принципиально. А чем лучше ? чисто для меня информацияHoma писал(а): если для Вас не принципиально, берите 124гр. Во всех отношениях (кроме веса) лучше.
Чишхе ствол, болше пороха успевает сгорать.
Понятно, что при всех остальных равных условиях.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- veey
- Уже с Приветом
отдача наоборот сильнее должна быть, если вспомнить физику.Homa писал(а):Мягче отдача, большее совпадение троектории, в случае самообороны, большайа энергия.shadow7256 писал(а):Не принципиально. А чем лучше ? чисто для меня информацияHoma писал(а): если для Вас не принципиально, берите 124гр. Во всех отношениях (кроме веса) лучше.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вроде как надо по кинтетической энергии пули считать, а не по весу? С другой стороны зависит от пружины, веса слайда и так далее.veey писал(а):отдача наоборот сильнее должна быть, если вспомнить физику.Homa писал(а):Мягче отдача, большее совпадение троектории, в случае самообороны, большайа энергия.shadow7256 писал(а): Не принципиально. А чем лучше ? чисто для меня информация
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
скорость у 115 - 1150..1200 fps, у 124 - 1090..1150 fps.
разница в среднем 1175/1120=1.0491, т.е. около 5%.
тогда, как разница в весе 124/115=1.0783, т.е. почти 8%.
отдача - это проявление закона сохранения импульса. а импульс- это произведение массы на скорость.
получается, что при стрельбе 124 отдача должна быть немного сильнее. На практике я разницы не замечаю, а вот один из моих пистолетов замечает.
разница в среднем 1175/1120=1.0491, т.е. около 5%.
тогда, как разница в весе 124/115=1.0783, т.е. почти 8%.
отдача - это проявление закона сохранения импульса. а импульс- это произведение массы на скорость.
получается, что при стрельбе 124 отдача должна быть немного сильнее. На практике я разницы не замечаю, а вот один из моих пистолетов замечает.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Пришли пульки. На выходных сгоняю на open range, попробую игрушку эту. Кстати смотрю разные видюшки, там говорят что старший брат - P226 - типа очень надежный и точный.
Может у кого есть Р226 ? Как он ?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У меня P220 & P6 (P225), мне нравится.shadow7256 писал(а): Пришли пульки. На выходных сгоняю на open range, попробую игрушку эту. Кстати смотрю разные видюшки, там говорят что старший брат - P226 - типа очень надежный и точный.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Как по мне - слишком много controls - кокер/декокер, предохранитель. Beretta 92FS - то же самое и эргономичнее. IMHOshadow7256 писал(а): Может у кого есть Р226 ? Как он ?
Вот Глоки без всех этих наворотов.
А так норм дивайс. Если душа легла к Сигам - самое то
- shadow7256
- Уже с Приветом
Ну не то чтобы прямо легла, я на выхах попробую в тир выбраться. Хотя бы 100 пулек выпущу из игрушки этой.3DD писал(а):Как по мне - слишком много controls - кокер/декокер, предохранитель. Beretta 92FS - то же самое и эргономичнее. IMHOshadow7256 писал(а): Может у кого есть Р226 ? Как он ?
Вот Глоки без всех этих наворотов.
А так норм дивайс. Если душа легла к Сигам - самое то
Мне в Сиге понравился курок. Он по другому чуствуется нежели в Глоке.
Беретта конечно конфетка еще та. Но и стоит она аж 1500 рублей. Это я про полноценную 92 говорю.
- shadow7256
- Уже с Приветом
А еще вопрос.. нужно ли реально чистить пистолет ? Мне в магазине чувак сказал что достаточно смазывать его в нескольких местах..
Если нужно чистить то как часто ?
-
- Уже с Приветом
Можешь после пары-тройки сотен патронов и почистить. Ну и где слайд ездит - слегка смазать. Тем более, если чувак в магазине говорит.shadow7256 писал(а): А еще вопрос.. нужно ли реально чистить пистолет ? Мне в магазине чувак сказал что достаточно смазывать его в нескольких местах..
- shadow7256
- Уже с Приветом
Еще вопрос. Кобуру нужно купить для скрытого ношения. Я так понимаю что кобуры они под конкретную модель делаются. Желательно чтобы можно было носить спереди, на пузе, изнутри штанов.
Какие то есть лидеры в производстве этих кобур ?
Какие то есть лидеры в производстве этих кобур ?
- Komissar
- Уже с Приветом
она ж причиндалам будет мешатьshadow7256 писал(а): Еще вопрос. Кобуру нужно купить для скрытого ношения. Я так понимаю что кобуры они под конкретную модель делаются. Желательно чтобы можно было носить спереди, на пузе, изнутри штанов.
-
- Уже с Приветом
Это называется appendix carry :)Komissar писал(а):она ж причиндалам будет мешатьshadow7256 писал(а): Еще вопрос. Кобуру нужно купить для скрытого ношения. Я так понимаю что кобуры они под конкретную модель делаются. Желательно чтобы можно было носить спереди, на пузе, изнутри штанов.

-
- Уже с Приветом
- shadow7256
- Уже с Приветом
у меня причиндалы не на пузеKomissar писал(а):она ж причиндалам будет мешатьshadow7256 писал(а): Еще вопрос. Кобуру нужно купить для скрытого ношения. Я так понимаю что кобуры они под конкретную модель делаются. Желательно чтобы можно было носить спереди, на пузе, изнутри штанов.

- apex
- Уже с Приветом
Есть еще дешевый Таурус 92. Могу продать недорого (в связи с переездом).shadow7256 писал(а): Беретта конечно конфетка еще та. Но и стоит она аж 1500 рублей. Это я про полноценную 92 говорю.
- helmsman
- Уже с Приветом
У меня их два, TACOPS и X-Five. Не откажусь и от третьего. Первый отличается от "обычного" магазином на 20 патронов, алюминиевой рамкой и short reset trigger-ом. Точность не выдающаяся, но вполне приемлемая. Второй - пятидюймовым стволом, опять же магазином на 20 патронов, с предыдущим не взаимозаменяемым, и заточенностью под спорт. Этот попадает сам, почти без участия стрелка.shadow7256 писал(а): Пришли пульки. На выходных сгоняю на open range, попробую игрушку эту. Кстати смотрю разные видюшки, там говорят что старший брат - P226 - типа очень надежный и точный.
365-му он не брат, скорее двоюродный дядя. Для скрытого ношения подходит плохо, но для тира или защиты дома - в самый раз(не вдаваясь в споры на тему пистолет vs револьвер vs дробовик и т.д.).