Да, поэтому
Тема для оффтопов!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
У меня из кухонных гаджетов только что дигиратора нет. Хотя дигидратор я так понимаю вымораживает, а у вас, наоборот сушит?арлекино писал(а): В дигидраторе делали.
Стоящая вещь вообще? Выглядит на фотках громоздко. Особенно вспоминая тему про выкивание ненужного
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да. Сушилка для овощей и фруктов, ну и всего остального. Да, ящик громоздкий, но он у нас на балконе стоит, там и сушим. Вещь классная, если не лень возиться. Я в ней вяленые помидоры делаю. Их потом маслом оливковым со специями заливаешь и хранишь. Масло получается умопомрачительное. Чернослив делаю, но его просто стремительно съедают практически мгновенно. Ягоды для чая сушу, ну и вот всякие мясные штучки.
В общем оно того стоит, но только если есть свободное место в доме - балкон, гараж, сарай, тёщина комната.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А рецептиком не поделитесь вяленых помидоров, а то супруга как обычно сваливает в сентябре домой, а я должен этот индустриальный урожай собирать и раздавать по знакомым!арлекино писал(а):Ну да. Сушилка для овощей и фруктов, ну и всего остального. Да, ящик громоздкий, но он у нас на балконе стоит, там и сушим. Вещь классная, если не лень возиться. Я в ней вяленые помидоры делаю. Их потом маслом оливковым со специями заливаешь и хранишь. Масло получается умопомрачительное. Чернослив делаю, но его просто стремительно съедают практически мгновенно. Ягоды для чая сушу, ну и вот всякие мясные штучки.
В общем оно того стоит, но только если есть свободное место в доме - балкон, гараж, сарай, тёщина комната.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
У вас разве солнца мало? Я на улице вялю - пару дней и потом уже в масло заливаю.Easbayguy писал(а):А рецептиком не поделитесь вяленых помидоров, а то супруга как обычно сваливает в сентябре домой, а я должен этот индустриальный урожай собирать и раздавать по знакомым!арлекино писал(а):Ну да. Сушилка для овощей и фруктов, ну и всего остального. Да, ящик громоздкий, но он у нас на балконе стоит, там и сушим. Вещь классная, если не лень возиться. Я в ней вяленые помидоры делаю. Их потом маслом оливковым со специями заливаешь и хранишь. Масло получается умопомрачительное. Чернослив делаю, но его просто стремительно съедают практически мгновенно. Ягоды для чая сушу, ну и вот всякие мясные штучки.OtherSide писал(а): У меня из кухонных гаджетов только что дигиратора нет. Хотя дигидратор я так понимаю вымораживает, а у вас, наоборот сушит?
Стоящая вещь вообще? Выглядит на фотках громоздко. Особенно вспоминая тему про выкивание ненужного
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Огромное количество белок и всяких тварей приходящих на бэкярд! Хорошо хоть соседи забор починили, теперь олени не прыгают!Kometa писал(а):У вас разве солнца мало? Я на улице вялю - пару дней и потом уже в масло заливаю.Easbayguy писал(а):А рецептиком не поделитесь вяленых помидоров, а то супруга как обычно сваливает в сентябре домой, а я должен этот индустриальный урожай собирать и раздавать по знакомым!арлекино писал(а): Ну да. Сушилка для овощей и фруктов, ну и всего остального. Да, ящик громоздкий, но он у нас на балконе стоит, там и сушим. Вещь классная, если не лень возиться. Я в ней вяленые помидоры делаю. Их потом маслом оливковым со специями заливаешь и хранишь. Масло получается умопомрачительное. Чернослив делаю, но его просто стремительно съедают практически мгновенно. Ягоды для чая сушу, ну и вот всякие мясные штучки.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если олень на Ваш участок заскочет, его можно убить на Вашем участке?Easbayguy писал(а):Огромное количество белок и всяких тварей приходящих на бэкярд! Хорошо хоть соседи забор починили, теперь олени не прыгают!
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Врядли, у нас даже из лука в бэкярде стрелять запрещено!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Бедненькие...
У нас народ именно так оленину добывает - из лука или арбалета на своей земле.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ничего себе! А если в клетку какую?Easbayguy писал(а):Огромное количество белок и всяких тварей приходящих на бэкярд! Хорошо хоть соседи забор починили, теперь олени не прыгают!
- арлекино
- Уже с Приветом
Да они достаточно элементарно делаются. Я для этого чаще всего использую помидоры "сливки" (такие небольшие продолговатые). В общем небольшие мясистые помидоры режешь пополам. Если семян с жидкостью немного, то и оставляю, если многовато, то семена удаляю (чтобы воды в них было меньше).Easbayguy писал(а): А рецептиком не поделитесь вяленых помидоров, а то супруга как обычно сваливает в сентябре домой, а я должен этот индустриальный урожай собирать и раздавать по знакомым!
Порезанные помидоры выкладываю на решетку. Слегка солю, слегка перчу, режу и кладу на них кусочки чеснока, листики тимьяна и розмарина, не на каждый, а так. И ставлю всё в сушилку. Примерно 55-60 градусов на 12 часов. Но это тоже надо смотреть в процессе. Иногда раньше получаются. Засушивать вусмерть не надо, они должны сгибаться и иметь мякоть достаточно пластичную.
Потом помидоры (вместе с прилипшими к ним чесноком и специями) укладываю в небольшие стерилизованные банки с веточкой розмарина для красоты и разноцветными шариками перцев. Заливаю оливковым маслом и, не закрывая крышкой, ставлю в духовку на 90 градусов минут на 20-30, чтобы масло прогрелось. Потом горячие банки закрываю и ставлю на полку.
Использую в салаты, соусы, пиццу, пасту, просто на бутерброд. Ну и масло наверное даже более ценное, чем сами помидоры. ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я делаю почти так, но с небольшой вариацией - сушу только с солью. Усушенные до такого же состояния помидоры укладываю плотно в маленькие баночки со стеклянными крышками (не герметичные). Потом беру масло (из виноградных косточек, потому что оно не замерзает в холодильнике), туда - разноцветный перец, розмарин, чеснок, специи, еще немного соли - довожу его до кипения и кипящим маслом заливаю помидоры. Закрываю крышками и оставляю остыть на столе. Потом ставлю в холодильник.арлекино писал(а):Да они достаточно элементарно делаются. Я для этого чаще всего использую помидоры "сливки" (такие небольшие продолговатые). В общем небольшие мясистые помидоры режешь пополам. Если семян с жидкостью немного, то и оставляю, если многовато, то семена удаляю (чтобы воды в них было меньше).Easbayguy писал(а): А рецептиком не поделитесь вяленых помидоров, а то супруга как обычно сваливает в сентябре домой, а я должен этот индустриальный урожай собирать и раздавать по знакомым!
Порезанные помидоры выкладываю на решетку. Слегка солю, слегка перчу, режу и кладу на них кусочки чеснока, листики тимьяна и розмарина, не на каждый, а так. И ставлю всё в сушилку. Примерно 55-60 градусов на 12 часов. Но это тоже надо смотреть в процессе. Иногда раньше получаются. Засушивать вусмерть не надо, они должны сгибаться и иметь мякоть достаточно пластичную.
Потом помидоры (вместе с прилипшими к ним чесноком и специями) укладываю в небольшие стерилизованные банки с веточкой розмарина для красоты и разноцветными шариками перцев. Заливаю оливковым маслом и, не закрывая крышкой, ставлю в духовку на 90 градусов минут на 20-30, чтобы масло прогрелось. Потом горячие банки закрываю и ставлю на полку.
Использую в салаты, соусы, пиццу, пасту, просто на бутерброд. Ну и масло наверное даже более ценное, чем сами помидоры. ))
По моему способу можно доставать по-немного и добавлять в блюда. Эти баночки в холодильнике могут храниться вечность, ничего с помидорами не будет. Масло - да, чем дальше, тем вкуснее!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Добрался сегодня до Вегаса в обед и только собрался сходить в тренажерный зал, как меня обломали, не работает в понедельник и вторник. Ладно думаю, тогда в бубен ударить. Сразу три митинга накинули, плюнул, затарился бутербродами и вином и сижу работой занимаюсь!
-
- Уже с Приветом
Что делать в Вегасе в конце августа не знаю, разве что лежать под кондиционером.
Мы нежимся на Коста Браве. Тут ещё пока Испания и всего 45 минут до границы с Францией, но много богатых белых французов совершенно меняет обстановку. Услышать испанскую речь большая удача. На улице +28, вода +24.
Мы нежимся на Коста Браве. Тут ещё пока Испания и всего 45 минут до границы с Францией, но много богатых белых французов совершенно меняет обстановку. Услышать испанскую речь большая удача. На улице +28, вода +24.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Меня заставили! Дочка с супругой по концертам решили тусоваться.helloworld писал(а): Что делать в Вегасе в конце августа не знаю, разве что лежать под кондиционером.
- Kometa
- Уже с Приветом
Надо было переться в Вегас, чтобы поработать ударно?!:-)))Easbayguy писал(а): Добрался сегодня до Вегаса в обед и только собрался сходить в тренажерный зал, как меня обломали, не работает в понедельник и вторник. Ладно думаю, тогда в бубен ударить. Сразу три митинга накинули, плюнул, затарился бутербродами и вином и сижу работой занимаюсь!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Почему нет, с дочкой лапочкой увидеться!Kometa писал(а):Надо было переться в Вегас, чтобы поработать ударно?!:-)))Easbayguy писал(а): Добрался сегодня до Вегаса в обед и только собрался сходить в тренажерный зал, как меня обломали, не работает в понедельник и вторник. Ладно думаю, тогда в бубен ударить. Сразу три митинга накинули, плюнул, затарился бутербродами и вином и сижу работой занимаюсь!
- Kometa
- Уже с Приветом
Дочка в Вегасе чтоль живет?Easbayguy писал(а):Почему нет, с дочкой лапочкой увидеться!Kometa писал(а):Надо было переться в Вегас, чтобы поработать ударно?!:-)))Easbayguy писал(а): Добрался сегодня до Вегаса в обед и только собрался сходить в тренажерный зал, как меня обломали, не работает в понедельник и вторник. Ладно думаю, тогда в бубен ударить. Сразу три митинга накинули, плюнул, затарился бутербродами и вином и сижу работой занимаюсь!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну кто нормальный в Лас Вегасе живет, она в штате вашингтон, в вегас на концерт собралась, мы присоеденились.
- Kometa
- Уже с Приветом
Разозлила сейчас прям.
Приходит мыло от одного магазина женской одежды, где я регулярно шоплюсь. Они обычно раз в неделю присылают апдейты - новые модели, идеи комбинирования вещей и т.п.
Тут приходит откровенная полит.реклама, что типа, мы, женщины, должны объединиться и голосовать за женщин на вершину власти. Имя Камалы не назвали, но как бы очевидно же…
Написала жалобу, чтобы прекратили использовать мое мыло в полит.целях иначе закрою свой аккаунт нафиг. Вообще стопари потеряли эти демы!
Приходит мыло от одного магазина женской одежды, где я регулярно шоплюсь. Они обычно раз в неделю присылают апдейты - новые модели, идеи комбинирования вещей и т.п.
Тут приходит откровенная полит.реклама, что типа, мы, женщины, должны объединиться и голосовать за женщин на вершину власти. Имя Камалы не назвали, но как бы очевидно же…
Написала жалобу, чтобы прекратили использовать мое мыло в полит.целях иначе закрою свой аккаунт нафиг. Вообще стопари потеряли эти демы!