Спасение только в номере с элетроприборчиком или на пляже.
Потом узнала, что майоркинцы тоннами инсектициды в озера грузят. Что это за экология. Больше туда ни ногой.
Дело не в комарах, дело тут явно в памяти :)sibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 6:45 pmТам водоем что ли рядом? Не помню ни одного комара в Москве и подмосковье...Даже на прудах, каналах и водохранилищах
Все репелленты исключительно полезны для здоровьяIon Tichy писал(а): Пт янв 31, 2025 5:38 pmНапишите на бумажке заглавными большими буквами слово РЕПЕЛЛЕНТ и долго хором заучивайте его наизусть.nvvosk писал(а):Если по дорожкам, да еще ходить - это никого не покусают ))
А вот у нас было: в Висконсине мы повезли друзей в музей..Все пошли внутрь, а мой муж остался на резиновом коврике спать снаружи...Когда мы вернулись - мы ооооочень долго с него клещей снимали...На него буквально наползла армия...Я такого никогда не видела...
Надо бы замутить вакцину супротив комаров ))мышка Машка писал(а): Все репелленты исключительно полезны для здоровья
ага пусть срочно прилетают и становятся в очереди на инъекцииapex писал(а): Надо бы замутить вакцину супротив комаров ))
Китайцы уже как-то замутили что-то подобное...apex писал(а): Сб фев 01, 2025 1:08 pmНадо бы замутить вакцину супротив комаров ))мышка Машка писал(а): Все репелленты исключительно полезны для здоровья
Нет у меня память как раз очень хорошая и укусы комаров я точно бы не забыла. Прекрасно помню кто и где кусали меня в штатах.
такая же херня. Если комары рядом, то меня кусают. Бывшая сидела рядом когда раньше, ее нет. Наверное кровушка горькая у нее :))Easbayguy писал(а): Интересно, как нибудь зависит кого комарихи кусают от группы крови? Помню были с сестрой в пионерском лагере, меня сожрали напрочь, весь в зеленке ходил, у сестры никаких проблем.
У нас с мужем одинаковая группа крови.Easbayguy писал(а): Сб фев 01, 2025 3:56 pm Интересно, как нибудь зависит кого комарихи кусают от группы крови? Помню были с сестрой в пионерском лагере, меня сожрали напрочь, весь в зеленке ходил, у сестры никаких проблем.
Я младшего мазала. У него была аллергия на укусы - и на даче он у меня ходил, как после ветрянки. Зеленка же то спиртовой раствор - подсушивает и дизинфицирует в основном..Kometa писал(а): В первый раз слышу, что комариные укусы мазали зеленкой. У нас зеленой только воды от от ветрянки мазали.
У нас комариные укусы мазали концентрированным раствором соли, он помогает от зуда и ср мант отеки.
Ребенку было 1,5 года - не хотелось на нем ничего эдакого...sibir2 писал(а): Тигровый бальзам
Сложно сказать.. То ли сама "зелёнка" работала, то ли спирт, в котором её растворяли.. В любом случае, фашисты запретили зелёнку по причине её сомнительности (а Зелёных, зачем-то, оставили) ещё в 1996 году..Berenike писал(а): Удивительно, не думала, что она вообще еще где- то осталась.
Единственное, что могу себе с ней представить- опасные мигрирующие укусы маркировать. В остальном бесполезная штука, имхо.
https://flexikon.doccheck.com/de/BrillantgrünDocCheck Flexikon писал(а): 5. Bemerkungen
Im Jahre 1996 wurden brillantgrünhaltige Rezepturen aufgrund einer unklaren Nutzen-Risiko-Bewertung aus dem NRF gestrichen.
Ни то они и фашисты :)M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 02, 2025 12:16 pmСложно сказать.. То ли сама "зелёнка" работала, то ли спирт, в котором её растворяли.. В любом случае, фашисты запретили зелёнку по причине её сомнительности (а Зелёных, зачем-то, оставили) ещё в 1996 году..Berenike писал(а): Удивительно, не думала, что она вообще еще где- то осталась.
Единственное, что могу себе с ней представить- опасные мигрирующие укусы маркировать. В остальном бесполезная штука, имхо.
https://flexikon.doccheck.com/de/BrillantgrünDocCheck Flexikon писал(а): 5. Bemerkungen
Im Jahre 1996 wurden brillantgrünhaltige Rezepturen aufgrund einer unklaren Nutzen-Risiko-Bewertung aus dem NRF gestrichen.