Ну очень сомнительноGer писал(а):Просто остальная его чась также используется, но нерационально.мышка Машка писал(а): Те же ученые утверждают, что человек использует мозг на несколько процентов. Какая эволюция могла это устроить?
Издержки эволюции, накопление признаков, ранее бывших очень полезными, а сейчас наоборот тормозящих дальнейшее развитие.
У нас например сейчас и волосы остались, ранее служившие защитой от увечий, морозов, насекомых и т.д.
Или аппендикс, тоже ранее был весьма востребован.
Вот так и в мозгах у нас немало мусора, в результате чего они якобы не используюися.
Помедитируйте серьёзно, уже поймёте разницу
Зачем человеку такой мощный мозг?
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем человеку такой мощный мозг?
- Ger
нетмышка Машка писал(а): Ну очень сомнительно
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Нет. Признак определяется ДНК-ой. ДНК не может меняться медленно. Молекула по сути своей не м.б. аналоговой штуковиной. Атом кислорода в Н2О не может накапливаться медленно. Появление *нового* признака означает радикальное изменение ДНК.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
так уже он опять нуженGer писал(а): Или аппендикс, тоже ранее был весьма востребован.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какие вы все здесь ужасно умные!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
Да, было бы неплохо если мозг рос по мере думания им, как бицепсы. Но мозг эволюционировал по-другому. Маленький мозг вымер уступив большому в конкуренции.
В какой конкуренции вот вопрос. Известно лишь что те кто умел не только охотиться, но и решать уравнения, летать на луну, анализировать ДНК и создавать ИИ (открываю ящик пандоры), победили тех кто лишь охотился. Как и когда это получилось? Только в конкуренции прошлых обществ или даже цивилизаций. А как еще-то?
В какой конкуренции вот вопрос. Известно лишь что те кто умел не только охотиться, но и решать уравнения, летать на луну, анализировать ДНК и создавать ИИ (открываю ящик пандоры), победили тех кто лишь охотился. Как и когда это получилось? Только в конкуренции прошлых обществ или даже цивилизаций. А как еще-то?
Это какой-то позор!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
понял: выбирают не думая. эдакие безбашенные девочки (яйцеклетки)Kometa писал(а): Они не думают, они выбирают. Так тоже можно, и не только мужчинам.
гвозди яичницу бы делать из этих (б)людей
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что представления о "шикарности" сисек и ног постоянно меняются!Ion Tichy писал(а):С какого хрена, и главное как развиваются признаки и свийства? Я могу развить свои бицепсы, но это никак не повлияет на бицепсы моей дочери.Ger писал(а): Исключительно эволюционная.
У нашего вида не успели развиться другие признаки и свойства, которые резко б затормозили (сделали ненужным) развитие мозгов.
А условия обитания менялись часто, вот и появился стимул.
Например, у китов мозги боьше наших, но развитие тела, плавников и более менее одинаковая среда обитания не побудили их развиваться умственно в разных направлениях так быстро.
Другие виды обзавелись защитными панцирями, толстым мехом, замедляющимся в критические периоды метаболизмом.
Именно этот вид, один из наших предшественников, и ему подобные оказались, казалось бы такими обделёнными. Но это подстегнуло нас к смекалке.
Про "обзавелись" это вообще супер! Почему миллиарды женщин никак не могут обзавестись шикарными сиськами и стройными ногами?
- Kometa
- Уже с Приветом
Похоже, мозг рос за счет челюсти, которая стоновилась меньше. А некоторые до сих пор жрут как не в себя - у них мозг так и не вырос.rover писал(а):Примерно так рос мозг, судя по антропологическим находкам:IncognitoUS писал(а): Короткий это какой?
не помню. Была давно передача на каком-то научном канале. Там ученый говорил. Биолог говорил.
Некоторые современные люди кстати похоже на древних больше, например Гарик Сукачев.
- Kometa
- Уже с Приветом
Каменные колоссы острова Пасхи!rover писал(а): У меня есть вопрос к нашей панели экспертов.
Я слышал теорию, что глобальная катастрофа на земле случается с периодом в 24 тысячи лет, причем это не случайный а закономерный цикл, если мне не изменяет память это связано с flipping магнитного поля, т.е. когда оно меняется полюсами.
Так вот, вопрос. Если жили другие цивилизации до нашей, со сроком жизни в 24 тысячи лет, то какие артефакты от нее остались бы до наших дней, например, здания, заводы, фабрики, металлические изделия, например царь пушка или царь колокол, или золотые изделия, или какието очень тугоплавкие изделия. Ведь за это время практически все ржавеет и превращается в пыль.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот у Робина там складывается опыт предыдуших жизней, а у нас что?!Ger писал(а):Просто остальная его чась также используется, но нерационально.мышка Машка писал(а): Те же ученые утверждают, что человек использует мозг на несколько процентов. Какая эволюция могла это устроить?
Издержки эволюции, накопление признаков, ранее бывших очень полезными, а сейчас наоборот тормозящих дальнейшее развитие.
У нас например сейчас и волосы остались, ранее служившие защитой от увечий, морозов, насекомых и т.д.
Или аппендикс, тоже ранее был весьма востребован.
Вот так и в мозгах у нас немало мусора, в результате чего они якобы не используюися.
Помедитируйте серьёзно, уже поймёте разницу
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Банально, но кармически. Наблюдая за изменением своего сознания, наблюдал, как меняется осанка, само тело, разные напряжения в теле. То есть структура сознания, формирует энергетическую структуру тела, которая приводит к разным деформациям или происходит отложения в одних частях тела, зажатость в других, одни части тела вытягиваются, другие наоборот пытаются сжаться. В общем, наше тело - это наш кармический опыт. Еще проще - характер. Я, разумеется не верю в эволюционное развитие из обезьяны, я просто не вижу это внутри себя, а вот то, что тело было сразу создано идеальным и уже потом в процессе существования на Земле мы разными способами изменяли его, это я вижу.Ion Tichy писал(а):С какого хрена, и главное как развиваются признаки и свийства? Я могу развить свои бицепсы, но это никак не повлияет на бицепсы моей дочери.Ger писал(а): Исключительно эволюционная.
У нашего вида не успели развиться другие признаки и свойства, которые резко б затормозили (сделали ненужным) развитие мозгов.
А условия обитания менялись часто, вот и появился стимул.
Например, у китов мозги боьше наших, но развитие тела, плавников и более менее одинаковая среда обитания не побудили их развиваться умственно в разных направлениях так быстро.
Другие виды обзавелись защитными панцирями, толстым мехом, замедляющимся в критические периоды метаболизмом.
Именно этот вид, один из наших предшественников, и ему подобные оказались, казалось бы такими обделёнными. Но это подстегнуло нас к смекалке.
Про "обзавелись" это вообще супер! Почему миллиарды женщин никак не могут обзавестись шикарными сиськами и стройными ногами?
- Ger
Основная структура ДНК как раз таки меняется очень медленно.Ion Tichy писал(а): Нет. Признак определяется ДНК-ой. ДНК не может меняться медленно.
Антропологи это подтверждают
- rover
Абстрактно и произвольно идеальным, или функционально идеальным для чего-то конкретного?Robin Bobin писал(а): Пн июл 28, 2025 12:27 amтело было сразу создано идеальнымIon Tichy писал(а):
С какого хрена, и главное как развиваются признаки и свийства? Я могу развить свои бицепсы, но это никак не повлияет на бицепсы моей дочери.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Фишка в том что этот процесс можно распараллелить типа как на видюхе с миллиардом ядер и тут время трансформируется в количествоIon Tichy писал(а):Нет. Признак определяется ДНК-ой. ДНК не может меняться медленно. Молекула по сути своей не м.б. аналоговой штуковиной. Атом кислорода в Н2О не может накапливаться медленно. Появление *нового* признака означает радикальное изменение ДНК.Ger писал(а): Признаки развиваются м накапливаются медленно.
Со временем вымирают те, у коих их нет, вот и всё.
Так что долго не долго понятие относительное
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для заселения Земли. И заселение произошло не двумя-тремя парами, а сразу довольно большой группой. Но я здесь не буду ничего утверждать точно. Информация есть, а сам лично не присутствовал.rover писал(а):Абстрактно и произвольно идеальным, или функционально идеальным для чего-то конкретного?
Вообще, создавать человека, это не просто кости и мышцы создать. Это создать все энергетические структуры нужно. Так что цивилизаций, кто это может делать, наверное, не так много во вселенной.
- apex
- Уже с Приветом
Лет 40+ назад про это много писали. Думали, что можно подключить неработающие участки и стать супер умными. Потом оказалось, что мозг весьма ленив и стремится трудиться по минимуму. И хрен его заставишь.мышка Машка писал(а): Те же ученые утверждают, что человек использует мозг на несколько процентов.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пока еще никому не удалось удалить 90% мозга, без последствий для владельца.apex писал(а):Лет 40+ назад про это много писали. Думали, что можно подключить неработающие участки и стать супер умными. Потом оказалось, что мозг весьма ленив и стремится трудиться по минимуму. И хрен его заставишь.мышка Машка писал(а): Те же ученые утверждают, что человек использует мозг на несколько процентов.
- apex
- Уже с Приветом
Оно же там все перемешано, а не 90% свежего отдельно.Robin Bobin писал(а): Пока еще никому не удалось удалить 90% мозга, без последствий для владельца.