Уведомление о втором гражданстве
-
Hrendon
Re: Уведомление о втором гражданстве
Пупхен, а как вы восстановили права?
нужна была медсправка?
спасибо
нужна была медсправка?
спасибо
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц носит этот отрывной корешок на сердце засунутым в обложку внутригражданского паспорта..nvvosk писал(а):Вот у меня что-то похожее. Гле эта бумажка теперь только, понятия не имею :))Grand Canyon писал(а): Заполнял в 2022 в МФЦ.
Надо было писать от руки на такой ретро бумажке со слабо пропечатанным текстом, словно из 1992.
В ответ мне дали небольшой корешок, оторванный от той же бумажки.
На корешок поставили синюю печать.
Все как в старые добрые времена.
Куда-то я его положил и сохранил.
Но я не езжу с ним каждый раз.
Никакой драмы как в этой теме.
Кстати, Штирлиц уже покинул просторы России..
При прохождении паспортного контроля ничего не спросили, кроме штирлицвозраста (Штирлиц был в состоянии 3х-недельной небритости)..
ЗЫ: Хоть деваха-пограничница и была сильно повышенной привлекательности, Штирлиц тему развивать не стал, т.к. опаздывал на самолёт..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Поразительно беспроблемно.
Мои истекли в 2010. Я там ваще молодка!
Через МФЦ. Они сказали, что можно через ГАИ или как там оно нынче называется (это быстро, в тот же день, если не заставят экзамен сдавать), или за 9 дней через них. Я решила не испытывать судьбу и подождать 9 дней.
Нужно предоставить медсправку с психиатром и наркологом. Ездить по диспансерам мне было не с руки, я нашла место, где делают всё сразу. Справка - 5 тыщ. Еще 4 тыщи пошлина. Всё!
Так это что! Оказывается, еще советские права книжечкой можно так поменять, дремучих восьмидесятых годов!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Wow, круто. Надо мне тоже поменять в следующий раз.Пупхен писал(а):Поразительно беспроблемно.
Через МФЦ. Они сказали, что можно через ГАИ или как там оно нынче называется (это быстро, в тот же день, если не заставят экзамен сдавать), или за 9 дней через них. Я решила не испытывать судьбу и подождать 9 дней.
Нужно предоставить медсправку с психиатром и наркологом. Ездить по диспансерам мне было не с руки, я нашла место, где делают всё сразу. Справка - 5 тыщ. Еще 4 тыщи пошлина. Всё!
Так это что! Оказывается, еще советские права книжечкой можно так поменять, дремучих восьмидесятых годов!
А сколько новые действуют?
- Пупхен
- Уже с Приветом
10 лет.lizaveta писал(а):Wow, круто. Надо мне тоже поменять в следующий раз.Пупхен писал(а): Поразительно беспроблемно.
А сколько новые действуют?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Имя/фамилию можно менять без всяких бумажонок, просто по собственному желанию. Это делается через ЗАГС.Fur_Elise писал(а):а Вы прям за всю Одессу знаете?lizaveta писал(а):
Все понятно кроме того, что не успеваете поменять внутренний паспорт. Это нынче делают за 5 рабочих дней (не считая день подачи.).
Сказали что где-то недели две через МФЦ. Проблема ещё не только в этом, мне надо естественно иметь эту бумажонку по которой мне поменяли имя, А я её перед отъездом что-то не могла найти. Я выезжала в экстренном порядке. И наверняка они скажут что с бумажонкой надо ещё что-нибудь делать
-
Hrendon
хаха, нашла свои права. тоже истекли в 2010ом. и я там "лучше и моложе :)Пупхен писал(а):Поразительно беспроблемно.
без справочки как всегда - никуда.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
это интересная, свежая идея....lizaveta писал(а):Имя/фамилию можно менять без всяких бумажонок, просто по собственному желанию. Это делается через ЗАГС.Fur_Elise писал(а): а Вы прям за всю Одессу знаете?
Сказали что где-то недели две через МФЦ. Проблема ещё не только в этом, мне надо естественно иметь эту бумажонку по которой мне поменяли имя, А я её перед отъездом что-то не могла найти. Я выезжала в экстренном порядке. И наверняка они скажут что с бумажонкой надо ещё что-нибудь делать
- Пупхен
- Уже с Приветом
Однако настоятельно советую имен-фамилий не менять!
И дочерям дать соответствующее наставление.
И дочерям дать соответствующее наставление.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, конечно - ничего и не должно было приходить. Вы отправили уведомление с подтверждением. Все.Fur_Elise писал(а):подскажите пришло ли что нибудь в ответ? Например, "спасибо, получили"Kometa писал(а): Я заполняла форму и посылала ее с копией американского паспорта на Почте России. Вот прямо на почту пришла и сказала, что мне надо это сделать. Они выдали форму, сами все проверили, упаковали в конверт и сказали, сколько заплатить за пересылку с регистрационным номером. Больше 10 лет назад дело было точно..
- Пупхен
- Уже с Приветом
А если кто начнет придираться, что не уведомили?
-
Hrendon
имя фамилию действительно можно менять через загс.
Но есть нюанс.
потом надо менять еще документы.
СНИЛС, права, документы на недвижимость...
Но есть нюанс.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
С дипломами вроде бы (здесь) прокатывала такая штука, что можно было перечислить предыдущие имена (Штирлиц сам не пробовал, т.к. имя в сознательном возрасте не менял)..Hrendon писал(а): имя фамилию действительно можно менять через загс.
Но есть нюанс.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Kometa
- Уже с Приветом
Если честно, я не понимаю, зачем Вы заводили эту котовасию со сменой имени в Российских документах. Вы можете в другой стране хоть Клеопатрой называться. Россию волнует, чтобы Ваши российские документы и рекорды были на одно и то же имя. Америку волнует, чтобы у нее все совпадало. Если Вы не въезжаете в Россию по Американскому паспорту, то им вообще пофиг, что там. В редких случаях, когда нужно «перекрестное сравнение» двух документов, фото играет роль якоря. Ну и дактилоскопия теперь. Но я очень сомневаюсь, что страны обмениваются результатами дактилоскопии.Fur_Elise писал(а): Хорошо, рассказываю.
В далеком году когда я подавала на ам. гражданство, там задали этот вопрос: не хотите ли вы часом поменять имя? Дополнительно делать ничего не надо, легко и просто. обо всех последствиях тогда не подумала и поменяла имя (first name) в США
Причём мне и в голову не могло пройти что это как-то будет влиять на мои российские документы. После этого я много лет ездила с двумя паспортами, российскими и американским, где были разные имена, причём этого никто ни разу даже не заметил. Новое взятое имя - производное от полного рос имени.
В 23 году перед самым отъездом из РФ я по почте подала уведомление о втором гражданстве. И там естественно было видно что имена в паспортах разные. Уже после моего отъезда на адрес моих родственников пришло какое-то заказное письмо на моё имя из этой конторы, получить его никто не смог, потому что меня уже не было, мы так до сих пор не знаем что в этом письме было. А могли там быть несколько вещей: например "Спасибо получили" Или же *вы не заплатили штраф за то что подали поздно, заплатите штраф" или же "мы не принимаем ваши документы из-за того что имена в документах разные". Но квиточек о том что я отослала уведомление о втором гражданстве у меня валяется.
Потом приняли какие-то законы о том что всё паспортах обязательно должно совпадать, паспорта будут отбирать и я наконец задалась вопросом что делать. Консульство подтвердило что все мои российские документы давно недействительны потому что надо было поменять их на новое имя в течение 6 месяцев после смены имени. Мне пришлось подтверждать гражданство, потом я подала на новый заграничный паспорт и сейчас его выдали с тем же именем которое в американском.
И вот я здесь, неналолго. Сходила в МФЦ с целью сделать аккаунт на госуслугах. сделать я его так и не могу, всё время чего-нибудь не хватает. там мне сказали что естественно мне надо сначала получить внутренний паспорт на это же новое имя (не успеваю) и после этого только я смогу сделать аккаунт. Также я пробовала узнать есть ли на мне какие-нибудь задолженности , например если мне выписали штраф за позднюю подачу, не надо ли его заплатить а то может быть он уже оброс пенями и превратился в миллион давно. Этого для меня посмотреть тоже не смогли, потому что вбили мои данные в компьютер чтобы посмотреть мой ИНН (он у меня где то есть но опять же не с собой) но ничего оказалось не найдено по непонятной дурацкой причине: ИНН привязывается к российскому паспорту и даже несмотря на то что я российский паспорт обновляла в двадцать третьем году на старое имя, почему-то ИНН к нему не привязан, у меня это всё в голове не укладывается. А не привязан видимо потому что у меня сейчас нигде нет прописки. Я выписана на ПМЖ очень давно и стою на консульском учёте в консульстве.
В МФЦ это уведомление не подают. Сейчас я опять в непонятке что мне делать. Я знаю где можно подать уведомление в какой-то конторе по миграции , но там всё было крайне неблагоприятно 3 года назад, неприветливо, туда надо грести довольно далеко и график приёма в прошлый раз мне еле-еле удалось узнать только лично туда придя и это был не приёмный день. То есть иметь дело с этой конторой я бы не хотела.
- Черный плащ
-
Ага, значит, бог любит троицу... Некие мы знаем кто всему виной.Пупхен писал(а):Меня интересует не лексическое, а исключительно смысловое значение в контексте обсуждения. Так что именно знаем некие "мы"?Черный плащ писал(а): 1. Лексическое значение слова русского языка "мы" посмотрите в толковом словаре.
2. Мы знаем, кто всему виной. Вам надо все несколько раз повторять?
Повторять - не надо, достаточно один раз пояснить без экивоков.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А трансмиссию ручную в правах записали, или автоматическую?Пупхен писал(а):Поразительно беспроблемно.
Вроде с какого-то года, после 2010, ввели ещё разные подкатегории прав в зависимости от трансмиссии.
- almaz
- Уже с Приветом
Теперь никогда тогда.Kometa писал(а): Если Вы не въезжаете в Россию по Американскому паспорту, то им вообще пофиг, что там.
Нынче в России пограничницы в будках требуют иностранный паспорт или гринкарту, и сканируют их.
Несмотря на то, что въезд происходит по российскому заграну. Зачем - не говорят. Ещё в 2019-м не требовали.
Последний раз редактировалось almaz Вс авг 16, 2026 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Что значит, «не уведомили»? Квитанцию же дали с рег.ромером. Работник почты в России - гос.служаший и он не просто конверт запечатанный принял, он сверил копию с оригиналом и сделал запись в реестре.
- Kometa
- Уже с Приветом
В первый раз такое слышу.Grand Canyon писал(а):А трансмиссию ручную в правах записали, или автоматическую?Пупхен писал(а): Поразительно беспроблемно.
Вроде с какого-то года, после 2010, ввели ещё разные подкатегории прав в зависимости от трансмиссии.
У меня права 98 или 99 года. Пупхен, такие тоже можно за 9 дней без драйв-теста поменять?
- Kometa
- Уже с Приветом
Они их всегда сканировали, но никогда не сверяли имена-фамилии. Я не первое десятилетие езжу с паспортами на разные имена и ни в одной стране мира к этому вопросов не было.almaz писал(а):Теперь никогда тогда.Kometa писал(а): Если Вы не въезжаете в Россию по Американскому паспорту, то им вообще пофиг, что там.
Нынче в России пограничницы в будках требуют иностранный паспорт или гринкарту, и сканируют их.
Несмотря на то, что въезд происходит по российскому заграну. Зачем - не говорят. Ещё в 2019-м не требовали.