Мракобесие и джаз

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Мракобесие и джаз

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Вс ноя 10, 2024 2:31 pm
Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): А вы?
никак
но думаю, что если и решать вопросы культуры, то, лучше, начать с той, что непосредственно окружает и касается
Возможно.
А параллельно эти вопросы никак нельзя решать?
С учетом того, что яйца отрезают по желанию все же с 14и лет, а тут как бы законодательно и с 9?

Откровенно говоря, удивлена. Ожидала реакции вида: "совсем о...ли, обезьяны безмозглые".
Эвтаназией в Канаде не хотите озаботиться?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Замечательно всё же это стремление "решать вопросы" чужих культур.
Что уполномочивает, хотелось бы понять.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн ноя 11, 2024 5:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Замечательно всё же это стремление "решать вопросы" чужих культур.
Что всё же уполномочивает, хотелось бы понять.
а я с Мариской. Ну нельзя пихать маленьких девочек к чужим дядям для потраха.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Замечательно всё же это стремление "решать вопросы" чужих культур.
Мне тоже не нравится. И что с того?
Да и вряд ли этот их брак состоит в "потрахе с чужими дядями". Это скорее про породниться семьями и из семьи матери забрать в семью свекрови, чтобы там расти как надо.
И вообще - что мы про них знаем, чтобы судить?

(Мне ещё не нравится, когда животные друг друга обижают и кушают. Вот то ли дело мы, Цивилизованные Люди!)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Mariska писал(а): IMG_0648.jpeg
Всё же Ирак действительно собирается снизить возраст согласия для девочек до 9 лет.

Процесс принятия этого закона уже находится на завершающей стадии. Поправки были одобрены на втором чтении, а также Иракский Верховный суд признал, что они соответствуют Конституции Ирака.

С принятием поправок мужчинам разрешат вступать в брак с девочками возрастом от 9 лет, что сделает Ирак страной с самым низким возрастом согласия в мире. При этом женщины будут лишены прав на развод, опеку над детьми и наследство.

А теперь я готова заслушать адептов "нинада их цивилизовывать, это такая культура".
Мне казалось, что Ирак в настоящее время находится под полным контролем США? . Разве это не США укокошило плохого дядю Саддама, при котором такого не было?

Я вот еще не очень верю тому что пишет западная печать об ужасах восточных стран, особенно тех, которые этот Запад «осуждает» во всем (чтобы оправдать очередную бомбежку) и рассказывает об этом в своих газетах.

И мне казалось есть разница между «вступать в брак» и «давать контент» на что именно?
Последний раз редактировалось city_girl Пн ноя 11, 2024 8:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Смена пола у детей в Штатах - это дикарство или нет?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

При этом я уверена, что отдельные ужасы там есть, конечно, но в среднем не больше, чем везде. "Злоупотребления и перегибы"...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а): Смена пола у детей в Штатах - это дикарство или нет?
А это все следствие того, о чем мы копья ломали лет 20 тому назад.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
За 20 лет столько копьев сломано, все не упомнишь 😀 О чем именно битва была?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): а я с Мариской. Ну нельзя пихать маленьких девочек к чужим дядям для потраха.
так ,оказалось, рабинович напел ненаписанную кантату
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

А обрезание это дикарство или нет? Вроде маленькие мальчики тоже не давали согласия.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Это уже Прогрессивный и Демократический подвид дикарства.. :old
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Мне тоже не нравится. И что с того?
Да и вряд ли этот их брак состоит в "потрахе с чужими дядями". Это скорее про породниться семьями и из семьи матери забрать в семью свекрови, чтобы там расти как надо.
И вообще - что мы про них знаем, чтобы судить?
Штирлиц тоже подозревает, что вся эта допубертатная "женитьба" не подразумевает исполнения т.наз. супружеский обязанностей в их "карнальном" смысле..

Взять тех же Наиров из Южной Индии (Керала), у которых, кстати, матриархат и матрилиния..
Так у наирских девах было три (если не больше) вида брака..
Первый - во младенчестве с каким-нибудь наирским младенцем мужского гендера, с которым, как правило, наирская деваха никогда совместно не проживала и в половую связь, ясный пень, не вступала.. Чуток повзрослев, первый муж наирской девахи уходил (из дома своей матери) на войну, и довольно часто наирская деваха-супруга его больше никогда в жизни не видела..

По наступлении половой зрелости, сама наирская деваха могла вступить во второй брак с каким-нибудь из младших сыновей намбудирийских браминов (только самому старшему сыну намбудирийского брамина позволялось жениться на и заводить детей с девахами из рода намбудирийских браминов). Заводить совместное хозяйство наирским девахам с намбудирийскими браминами не позволялось.. Наирская деваха продолжала жить сама по себе с ребёнком (детьми) от намбудирийского брамина и считалась за head of the household.

Третьей стадией (формой) брака наирской девахи являлись т.наз. гостевые браки, когда она приглашала к себе бродячих самцов (а они, похоже, там все были более-менее бродячими) для выполнения отдельных работ по хозяйству, а также для оплодотворения самой девахи..

Такая вот система, а ведь в какой-нибудь Прогрессивной Феминистической газете вполне можно было бы написать, что наирских девах заставляют выходить замуж (читаем - отдают на изнасилование) в младенческом возрасте..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Mariska писал(а):
Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): Откровенно говоря, удивлена. Ожидала реакции вида: "совсем о...ли, обезьяны безмозглые".
а я удивлён, что вы не видите, что у вас под носом делают тоже самое, только сбоку
Ой, люблю я дискуссии в стиле "а вы уже перестали пить коньяк по утрам".
Так возвращаясь к вопросу: это нормально, что дикари детей е...т?
а почему евреи так беспокоятся что там у мусульман? это для чего ? чтобы показать какие "ненормальные дикари"? И что? Чтобы оправдать ковровые бомбежки всех дикарей, включая "обездоленных девятилетних девочек"?

Мне бы вот кто-то обьяснил бы, американцы находятся все еще на территории Ирака, Саддама убили и страну оккупировали, потому что он был ненормальный тиран. Как так происходит, что к власти дорвались "еще большие дикари" и притеснители прав человека? Или это разгон перед тем, чтобы не уходить из Ирака, откуда может быть их, "защитников прав человеков", попросили?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

То есть как бы этой осенью было объявлено, что военные силы США должны покинуть Ирак после двадцатилетнего присутствия. Но, наверное, никак нельзя оставить несчастных девятилетних девочек на произвол судьбы? Тем более, американские компании, там неплохо нефть качают до сих пор.

U.S. troops will leave some bases in Iraq under deal to end mission fighting Islamic State
World Sep 27, 2024 5:22 PM EST
WASHINGTON (AP) — The U.S. announced an agreement with the Iraqi government Friday to wrap up the military mission in Iraq of an American-led coalition fighting the Islamic State group by next year, with U.S. troops departing some bases that they have long occupied during a two-decade-long military presence in the country.

But the Biden administration refused to provide details on how many of the approximately 2,500 U.S. troops still serving in Iraq will remain there or acknowledge it will mark a full withdrawal from the country.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Krasavcheg писал(а): А обрезание это дикарство или нет? Вроде маленькие мальчики тоже не давали согласия.
Кстати, да….
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
а о чем мы тогда ломали?
<лень за тетрадкой идти>
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
а о чем мы тогда ломали?
<лень за тетрадкой идти>
О гомобраках и гомопропаганде..
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение Mariska »

Цаца писал(а):
Krasavcheg писал(а): А обрезание это дикарство или нет? Вроде маленькие мальчики тоже не давали согласия.
Кстати, да….
Если мужское вследствие воспаления и по медицинским показаниям, то нет. Остальное -- мракобесие.
Но у меня ко всем религиям одинаковое отношение.
А как публика к женскому относится? Прогрессивные магрибинцы направо и налево практикуют. Их вроде никто в последнее время не захватывал. Или я что-то пропустила?
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
Komissar писал(а): а я с Мариской. Ну нельзя пихать маленьких девочек к чужим дядям для потраха.
так ,оказалось, рабинович напел ненаписанную кантату
Вообще-то это уже третья попытка протащить этот закон. Первые две (2014, 2017) не увенчались успехом.
И таки да, он предполагает брак во всех смыслах этого слова.
Ответить