Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
sibir2 писал(а): Везде суют обработанные и сгенерированные ИИ фотки, на поисках половина и больше картинок ИИ. Становится труднее найти реальные фотографии чего либо. Интернет поисй заметно подчищают от старых фото и сайтов а в новых посовывают ИИ. Их цель полностью заменить все реальные фото,а потом и видео, ИИ чтобы оторваать людей от реальности и приучить к синтетическому мирку которым они будут манипулировать как хотят, это техно-чубайсята. Нужно выстраивать линию сопротивления и внутреннюю защиту от технократии
Я вам рекомендую на форумах и соцсетях тиражировать сообщения о том что ИИ говно и нерабоает и что у него нет души
Ни в коем случае не осваивать новые технологии и не пытаться на них заработать и делать вид что ничего не произошло
Тогда ИИ испугается и уйдет
И попутно продавать шапочки из фольги. С логотипом Харли Дэвидсон.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): И попутно продавать шапочки из фольги. С логотипом Харли Дэвидсон.
Дизайн генерировать на мид джорней
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

OtherSide писал(а):
sibir2 писал(а): Везде суют обработанные и сгенерированные ИИ фотки, на поисках половина и больше картинок ИИ. Становится труднее найти реальные фотографии чего либо. Интернет поисй заметно подчищают от старых фото и сайтов а в новых посовывают ИИ. Их цель полностью заменить все реальные фото,а потом и видео, ИИ чтобы оторваать людей от реальности и приучить к синтетическому мирку которым они будут манипулировать как хотят, это техно-чубайсята. Нужно выстраивать линию сопротивления и внутреннюю защиту от технократии
Я вам рекомендую на форумах и соцсетях тиражировать сообщения о том что ИИ говно и нерабоает и что у него нет души
Ни в коем случае не осваивать новые технологии и не пытаться на них заработать и делать вид что ничего не произошло
Нет лучше уж вы продолжайте тиражировать сообщения о "достижениях" ИИ. Может поможет с работой и миской риса
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Если бы это был текст, я бы сказал "много букв", но про 今朝毎朝 мне понравилось:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

jsjs писал(а): Если бы это был текст, я бы сказал "много букв"
интересно,
надо заметить что 3 вещи которые, по мысли автора, "AI will never understand" куча людей тоже не улавливает, бывает, что и на этом сайте :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не смотрел, но осуждаю

Во первых автор априори дебил, потому что никакого ИИ нет, есть языковые модели
Которые никто не понимает почему они работают. Понимает как, но не понимает почему
Поэтому что они могут, а что не могут, никто не знает. Те же генераторы изображений генерируют картинки с текстом, так что ничего скарального в иероглифах нет
Последний раз редактировалось OtherSide Вт апр 15, 2025 2:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Не смотрел, но осуждаю

Во первых автор априори дебил, потому что никакого ИИ нет, есть языковые модели
Которые никто не понимает как работают.
Поэтому что они могут, а что не могут, никто не знает. Те же генераторы изображений генерируют картинки с текстом, так что ничего скарального в иероглифах нет
неужели никтошеньки не понимает? А как их тестируют?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): неужели никтошеньки не понимает? А как их тестируют?
Я уточнил. На самом деле конечно понимают как, но не понимают почему

Тестируют наугад. Льют побольше данных и эксперементально проверяют что выплюнет назад
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Карасёв писал(а):
jsjs писал(а): Если бы это был текст, я бы сказал "много букв"
интересно,
надо заметить что 3 вещи которые, по мысли автора, "AI will never understand" куча людей тоже не улавливает, бывает, что и на этом сайте :)
Подтверждение Вашей мысли не заставило себя ждать :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Информационным мусором в стиле "ии в очередной раз обосрался" все интернет помойки забиты
Такие ссылки открывать - себя не уважать
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
sibir2 писал(а): Везде суют обработанные и сгенерированные ИИ фотки, на поисках половина и больше картинок ИИ. Становится труднее найти реальные фотографии чего либо. Интернет поисй заметно подчищают от старых фото и сайтов а в новых посовывают ИИ.....
Так сообщение же не о том какой ИИ дурак, а о том, что с помощью ИИ замещают созданное живым человеком везде, где получается.

Ценность такой информации для живого человека - есть вопрос, разве нет? Вторую часть о техно-чубайсятах я не комментирую.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Да, это очень интересный пойнт. Несовершенное, но индивидуальное и единственное в своем роде человеческое против common place идеального роботовского.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Так сообщение же не о том какой ИИ дурак, а о том, что с помощью ИИ замещают созданное живым человеком там, где получается.

Ценность такой информации для живого человека - есть вопрос, разве нет? Вторую часть о техно-чубайсятах я не комментирую.

На самом деле лет 25 назад, когда использование компьютера в дизайне становилось мейнстриом были модные разговоры что картинки на компьютере бездуши, а кисточка художника что то сакральное.
Потом как то привылки.
Интернет на 99% и так заполнен бесполезным мусором, мемчиками и проч. Какая разница кто его генерит, у него нет ценности не потому что он сгенерирован автоматически

Как я писал уже много раз - ключевая проблема не в том, что в интернете мусора будет еще больше - мне это безразлично - я и так его не смотрю, а в том что позиции крупного бизнеса будут еще сильнее, а работников и мелкого бизнеса еще слабее. А мемчки.. какая разница кто их нагенерил?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Berenike писал(а): Да, это очень интересный пойнт. Несовершенное, но индивидуальное и единственное в своем роде человеческое против common place идеального роботовского.
Проблема не в идеальности, а в ложности и скорости, с которой эта ложная информация создается. Раньше был лаг, теперь он минимален.

Я например сейчас столкнулась с тем, что мне нужна определенная новость, захожу, а первое что попадается AI сгенерировал краткую выжимку, где 70% - это ложь. То есть конечно же надо идти по источникам. Тому кто распространяет ложь очень выгодно, меньше работать, эффективность и скорость создания ложной картинки выросла. Другое дело, что это влечет за собой падение интереса к интернету так же с большей скоростью.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Так сообщение же не о том какой ИИ дурак, а о том, что с помощью ИИ замещают созданное живым человеком там, где получается.

На самом деле лет 25 назад, когда использование компьютера в дизайне становилось мейнстриом были модные разговоры что картинки на компьютере бездуши, а кисточка художника что то сакральное.
Потом как то привылки.
Интернет на 99% и так заполнен бесполезным мусором, мемчиками и проч. Какая разница кто его генерит, у него нет ценности не потому что он сгенерирован автоматически

Как я писал уже много раз - ключевая проблема не в том, что в интернете мусора будет еще больше - мне это безразлично - я и так его не смотрю, а в том что позиции крупного бизнеса будут еще сильнее, а работников и мелкого бизнеса еще слабее. А мемчки.. какая разница кто их нагенерил?
У меня один вопрос, если подразумевается, что ИИ укрепит позиции большого бизнеса, то кто будет платить за все эти блага. С кого они будут собирать деньги? Или они сгенерируют другой ИИ который им будет платить за услуги и покупать у них их ссервисы. Ну пусть замкнутся друг на друга. :lol
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне тут понравился один мем, что-то о том, что "нас всех пугают, что ИИ заменит человека, так же запугивали людей, когда в жизнь пришли Excel и Word, однако до сих пор полно людей, кто этим с трудом пользуется даже в офисах"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Berenike писал(а): Да, это очень интересный пойнт. Несовершенное, но индивидуальное и единственное в своем роде человеческое против common place идеального роботовского.
А главное, такой свежий и оригинальный. Ведь никто раньше не высказывал мысль, что робот бездуши никогда не победит душевного человека.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): ничего скарального в иероглифах нет
сакрального нет, но, как я для себя открыл из видео, есть интересные нюансы (даже отбросив аспект AI)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): У меня один вопрос, если подразумевается, что ИИ укрепит позиции большого бизнеса, то кто будет платить за все эти блага. С кого они будут собирать деньги? Или они сгенерируют другой ИИ который им будет платить за услуги и покупать у них их ссервисы. Ну пусть замкнутся друг на друга.
За все платит обычно тот, кто в конце пищевой цепочки.
Если много людей будут лишними просто будут продвигать идею о том, что человек - это язва на теле природы, где-то начнут массово стерилизовать (как тут всплыло недавно, что правительство активно стерелизовало датчанок (втихоря ствили спиральки), хотя большую часть народа перемелит сама система
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Мне тут понравился один мем, что-то о том, что "нас всех пугают, что ИИ заменит человека, так же запугивали людей, когда в жизнь пришли Excel и Word, однако до сих пор полно людей, кто этим с трудом пользуется даже в офисах"
Я уже много раз отвечал, что цель автоматизировать не работу, а самих работников.
Ответить