Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): 1800 обычная для мужиков на лесоповале. Для женщин умственного сидячего труда достаточно 1200.
Кому достаточно? Котёнку?
Вы совсем хотите свой метаболизм в минус загнать, чтобы организм жиры от одного взгляда на еду запасать начинал? Питаться ниже основного обмена веществ вообще нельзя, никому.
2025-03-20_10-51-52.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Если что, я взяла параметры женщины наших лет с нормальным, здоровым весом. Так чтобы кожа на опе и лице не морщилась раньше времени . :D

https://calculat.io/ru/weight/bmi-metric/164-cm--65-kg
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я тут прочитал (еще летом) что какой то школьник сделал приложение которое по фоткам еды пишет состав, калорийность, БЖУ
Вечером потыкл жпт - вроде реально повторить

Вопрос - стоит ли пытаться? может это уже в каждом приложении есть.

На всякий случай еще раз поясню что хочу сделать - мобильное приложение которое ведет дневник питания анализируя фото блюд
Самому анализировать рынок лениво
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): 1800 обычная для мужиков на лесоповале. Для женщин умственного сидячего труда достаточно 1200.
Он просто никогда не работал на лесоповале. :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я тут прочитал (еще летом) что какой то школьник сделал приложение которое по фоткам еды пишет состав, калорийность, БЖУ

На всякий случай еще раз поясню что хочу сделать - мобильное приложение которое ведет дневник питания анализируя фото блюд
А как он по фотографии может состав проанализировать? Например сколько масла в салат добавлено или сколько там сахара?

У меня например fatsecret, там огромная база продуктов именно российского рынка. Достаточно штрихкод отсканировать и он выдаёт калорийность и состав от производителя. Ну и просто по наименованию еды выдаёт. Плюс кулинарная книга, куда ты заносишь продукты своего приготовления и оно считает общий вес, порции и калорийность. Мне сложно представить как это всё можно оценить по фотографии. Там же погрешность будет +- километр.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот если бы это приложение вес еды по фотографии оценивало, то тогда будет круто.
Пришёл в ресторан, тарелку сфотографировал, а приложение говорит - Эта котлета 130 г. весит. Что за котлета и из чего, ты уже сам в меню найдёшь и в приложение занесёшь. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): У меня например fatsecret, там огромная база продуктов именно российского рынка. Достаточно штрихкод отсканировать и он выдаёт калорийность и состав от производителя. Ну и просто по наименованию еды выдаёт. Плюс кулинарная книга, куда ты заносишь продукты своего приготовления и оно считает общий вес, порции и калорийность. Мне сложно представить как это всё можно оценить по фотографии. Там же погрешность будет +- километр.
Было бы странно если бы вы понимали как это работает, если даже создатели не понимают
По факту работает _примелимо_. Я покидал несколько своих старых фоток из дневника питания - он прилично работает. Например пишет - греческий салат - и перечисляет ингредиенты, потом пишет масло я не знаю какое если оливковое то такая калорийность, если другое - то другая.
В любом случае это работает много лучше чем если самому оценивать тем более люди если не знают как оценить скорее запишут в дневник 0
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Вот если бы это приложение вес еды по фотографии оценивало, то тогда будет круто.
Пришёл в ресторан, тарелку сфотографировал, а приложение говорит - Эта котлета 130 г. весит. Что за котлета и из чего, ты уже сам в меню найдёшь и в приложение занесёшь.
Оно и вес оценивает и состав по внешнему виду. Я правда не проверял на весах
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Оно и вес оценивает и состав по внешнему виду. Я правда не проверял на весах
Ну так проверьте. Потому как например чайная ложка оливкового масла и столовая ложка оливкового масла имеет разброс в 80 ккал. А так то и я могу выдавать любые случайны цифры, а вы будете говорить - О, магия, даже не знаю как оно работает, но работает же..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Оно и вес оценивает и состав по внешнему виду. Я правда не проверял на весах
Ну так проверьте. Потому как например чайная ложка оливкового масла и столовая ложка оливкового масла имеет разброс в 80 ккал. А так то и я могу выдавать любые случайны цифры, а вы будете говорить - О, магия, даже не знаю как оно работает, но работает же..
Техническая реализация это мои проблемы - не думаю что вам стоит туда лезть. Будет оно работать или нет - вы можете только фантазировать.
Вопрос в другом - в рынке и функционале
Есть ли подобный функционал уже и достаточно ли будет просто дневника.
Что смущает больше всего - прикрутить api с определением каллорий проще, чем придумывать всякие там курсы, нанивать фитоняшку как лицо проекта и проч.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Не, я понимаю, если бы вкусняшки Вам захотелось после ужина ))) Но Вам захотелось ужинать после вкусняшек ))) Что далеко не одно и то же ))
Ещё раз:

Да, вкусняшками не наедаешься, это быстрые углеводы и они быстро заканчиваются.
Тогда это не называется - не чувствую голода на низкокалорийной диете ))) Даже не близко ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Вы совсем хотите свой метаболизм в минус загнать, чтобы организм жиры от одного взгляда на еду запасать начинал? Питаться ниже основного обмена веществ вообще нельзя, никому.

2025-03-20_10-51-52.png
Справедливости ради для 164 см - 65 кг это уже многовато (ну, это если бы была такого роста )))
Вот попробуйте тут посчитать еще:
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/ideal-weght.html
Я - 173 см...И хотелось бы доползти до 65ти ))) Или хотя бы выглядеть как при 65 кг (у меня БМИ в норме с запасом - но жир виден невооруженным глазом, и я еще пока не влезаю в штаны, которые носила после рождения младшего ))) Осталось чуть-чуть )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а): Я тут прочитал (еще летом) что какой то школьник сделал приложение которое по фоткам еды пишет состав, калорийность, БЖУ

Не уверена...Составы соусов, есть или нет сахар в блюде - по фото не узнать... Как Вы планируете это определять? ))
Вот если по изначальным ингридиентам - было бы идеально. Например - разложил на столе все, что ты планируешь приготовить, сфотал - и выдан результат...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Если сделаете - я первая согласна быть подопытным кроликом! :heart
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):

Не уверена...Составы соусов, есть или нет сахар в блюде - по фото не узнать... Как Вы планируете это определять? ))
Вот если по изначальным ингридиентам - было бы идеально. Например - разложил на столе все, что ты планируешь приготовить, сфотал - и выдан результат...
В таком случае мне нужен подробный сценарий каким образом вы вносите данные в дневник питания сейчас
Отдельно для случаев когда есть весы под рукой, когда нет, так же когда известен точные ингредиенты их вес в блюде, когда нет
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):

В таком случае мне нужен подробный сценарий каким образом вы вносите данные в дневник питания сейчас
Отдельно для случаев когда есть весы под рукой, когда нет, так же когда известен точные ингредиенты их вес в блюде, когда нет
Вот в том-то и дело, что не вношу - именно из-за того, что это крайне сложный и муторный процесс...
Есть умные весы, и приделанный к ним апп. В аппе уже есть база данных и ингридиентов и даже блюд...Взвешиваешь каждый ингридиент (или пишешь объем), потом комбинируешь в "блюдо"...Этот же апп многие ингридиенты определяет по штрихкоду...Если блюдо на одну порцию - это легко, но муторно. Например чашку кофе со сливками и сахаром - создаешь блюдо "Кофе со сливками и сахаром" - и комбинируешь из всех составляющих. Потом, когда выпил такую чашку, просто выбираешь ее из списка своих "блюд"...Но если этот кофе - чуть больше по объему, вместо сахара - сироп, или мед, или вместо сливок молоко - ну Вы идею поняли )))
А если это блюдо на семью - вот тут уже начинаются сложности...Потому что надо взвесить-измерить все ингридиенты, скомбинировать...потом уже определять размер своей порции...

Если нет умных весов: то просто в аппе в базе данных или ищешь похожее блюдо (но это очень приблизительно), или же составляешь свое блюдо, и вносишь его в личную базу данных, используя отдельные найденные ингридиенты...
Чем популярнее апп - тем больше там сохраненных ингридиентов и блюд. Т.е. можно выбрать уже даже: котлета из говядины, котлета из свинины, котлета из индейки - потому что юзеры постепенно наполняют эту базу данных...Но если это американский апп - то найти "борщ" будет уже затруднительно ))

Во многих аппах есть опция скана штрихкода - очень удобно, если купил уже готовое блюдо в коробке: просканировал, и сразу занесено сколько калорий и всего остального ты съел...

Если апп сможет оценивать вид и вес продукта по его виду и объему: скажем, кусок сливочного масла на тарелке, пара ложек сметаны на блюдце, размер и вес помидора. Потом выдавать общий вес блюда и общую калорийность (белки, жиры и прочие радости в виде витаминов )) ) и складывать в базу данных. Потом просто можно будет делить на порции по весу или по количеству. Скажем, я говорю аппу - из этого количества получилось 12 котлет! )) Или я съела 100 грамм этого салата.
Сумбурно, но я на работе - попробую потом подробнее рассказать.
Вот ссылка на подобные весы:
https://etekcity.com/collections/nutrit ... tion-scale
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот ссылка на апп в плейсторе.
Не знаю, поможет ли это:
https://play.google.com/store/apps/deta ... rce=na_Med
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот тут инструкция к другим весам - как работает Тотал, и выбор порций (это не мои, другие )) )
https://greatergoods.com/service/0441?_ ... C41Mi4wLjA.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Взвешиваешь каждый ингридиент (или пишешь объем), потом комбинируешь в "блюдо"...Этот же апп многие ингридиенты определяет по штрихкоду...Если блюдо на одну порцию - это легко, но муторно. Например чашку кофе со сливками и сахаром - создаешь блюдо "Кофе со сливками и сахаром" - и комбинируешь из всех составляющих. Потом, когда выпил такую чашку, просто выбираешь ее из списка своих "блюд"...Но если этот кофе - чуть больше по объему, вместо сахара - сироп, или мед, или вместо сливок молоко - ну Вы идею поняли )))
А если это блюдо на семью - вот тут уже начинаются сложности...Потому что надо взвесить-измерить все ингридиенты, скомбинировать...потом уже определять размер своей порции...
Пока звучит так что я могу сделать на порядок точнее и на три порядка удобнее относительно вашего текущего сценария
Вопрос в том, на сколько востребован функционал помимо собственно дневника питания
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Вот ссылка на апп в плейсторе.
Health приложений интегрированными со всякими девайсами - типа часы, пульсометр, фитнес браслет - сейчас валом
Логично было бы производителям добавить ИИ функцию анализа фото жрачку туда
Поэтому основной вопрос сейчас имеет ли смысл делать отдельное приложение для этого и какой там концепт
Ответить