OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):
Я тут прочитал (еще летом) что какой то школьник сделал приложение которое по фоткам еды пишет состав, калорийность, БЖУ
Вечером потыкл жпт - вроде реально повторить
Вопрос - стоит ли пытаться? может это уже в каждом приложении есть.
На всякий случай еще раз поясню что хочу сделать - мобильное приложение которое ведет дневник питания анализируя фото блюд
Самому анализировать рынок лениво
Не уверена...Составы соусов, есть или нет сахар в блюде - по фото не узнать... Как Вы планируете это определять? ))
Вот если по изначальным ингридиентам - было бы идеально. Например - разложил на столе все, что ты планируешь приготовить, сфотал - и выдан результат...
В таком случае мне нужен подробный сценарий каким образом вы вносите данные в дневник питания сейчас
Отдельно для случаев когда есть весы под рукой, когда нет, так же когда известен точные ингредиенты их вес в блюде, когда нет
Вот в том-то и дело, что не вношу - именно из-за того, что это крайне сложный и муторный процесс...
Есть умные весы, и приделанный к ним апп. В аппе уже есть база данных и ингридиентов и даже блюд...Взвешиваешь каждый ингридиент (или пишешь объем), потом комбинируешь в "блюдо"...Этот же апп многие ингридиенты определяет по штрихкоду...Если блюдо на одну порцию - это легко, но муторно. Например чашку кофе со сливками и сахаром - создаешь блюдо "Кофе со сливками и сахаром" - и комбинируешь из всех составляющих. Потом, когда выпил такую чашку, просто выбираешь ее из списка своих "блюд"...Но если этот кофе - чуть больше по объему, вместо сахара - сироп, или мед, или вместо сливок молоко - ну Вы идею поняли )))
А если это блюдо на семью - вот тут уже начинаются сложности...Потому что надо взвесить-измерить все ингридиенты, скомбинировать...потом уже определять размер своей порции...
Если нет умных весов: то просто в аппе в базе данных или ищешь похожее блюдо (но это очень приблизительно), или же составляешь свое блюдо, и вносишь его в личную базу данных, используя отдельные найденные ингридиенты...
Чем популярнее апп - тем больше там сохраненных ингридиентов и блюд. Т.е. можно выбрать уже даже: котлета из говядины, котлета из свинины, котлета из индейки - потому что юзеры постепенно наполняют эту базу данных...Но если это американский апп - то найти "борщ" будет уже затруднительно ))
Во многих аппах есть опция скана штрихкода - очень удобно, если купил уже готовое блюдо в коробке: просканировал, и сразу занесено сколько калорий и всего остального ты съел...
Если апп сможет оценивать вид и вес продукта по его виду и объему: скажем, кусок сливочного масла на тарелке, пара ложек сметаны на блюдце, размер и вес помидора. Потом выдавать общий вес блюда и общую калорийность (белки, жиры и прочие радости в виде витаминов )) ) и складывать в базу данных. Потом просто можно будет делить на порции по весу или по количеству. Скажем, я говорю аппу - из этого количества получилось 12 котлет! )) Или я съела 100 грамм этого салата.
Сумбурно, но я на работе - попробую потом подробнее рассказать.
Вот ссылка на подобные весы:
https://etekcity.com/collections/nutrit ... tion-scale