Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Взвешиваешь каждый ингридиент (или пишешь объем), потом комбинируешь в "блюдо"...Этот же апп многие ингридиенты определяет по штрихкоду...Если блюдо на одну порцию - это легко, но муторно. Например чашку кофе со сливками и сахаром - создаешь блюдо "Кофе со сливками и сахаром" - и комбинируешь из всех составляющих. Потом, когда выпил такую чашку, просто выбираешь ее из списка своих "блюд"...Но если этот кофе - чуть больше по объему, вместо сахара - сироп, или мед, или вместо сливок молоко - ну Вы идею поняли )))
А если это блюдо на семью - вот тут уже начинаются сложности...Потому что надо взвесить-измерить все ингридиенты, скомбинировать...потом уже определять размер своей порции...
Пока звучит так что я могу сделать на порядок точнее и на три порядка удобнее относительно вашего текущего сценария
Вопрос в том, на сколько востребован функционал помимо собственно дневника питания
Я не знаю...Можно пройтись в Плейсторе по комментам к самым востребованным подобным аппам и почитать - чем возмущаются нынешние кастомеры )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, не так давно гугл ужесточил требования для привязки некоторых (или всех?) аппов к Гугл Фиту...Даже те, что у меня были привязаны (в частности с зарядкой - для подсчета потраченных калорий) - отвязались. Они так в комментах и говорят - ждем, когда можно будет привязать...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Интересно не знал что вообще есть такое приложение и привязка
Ну вообще это логично что закрыли по сути это в чистом виде для спецслужб и военных хрень.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

НАконец нашла объяснения:

Is Google discontinuing Google Fit?
AI Overview
Yes, Google is discontinuing the Google Fit APIs and will no longer support them after June 30, 2025, as they are being replaced by Health Connect.
Here's a more detailed explanation:
API Deprecation:
Google has deprecated the Google Fit APIs, meaning they are no longer actively developed and will eventually be removed.
Health Connect as Replacement:
The Google Fit APIs are being replaced by Health Connect, a new platform designed to facilitate the sharing of health and fitness data between Android apps.
Transition Timeline:
The transition is scheduled to be fully completed by mid-2025, with the Google Fit APIs being supported until June 30, 2025.
Developer Migration:
Developers who previously used the Google Fit APIs are encouraged to migrate their apps to use Health Connect.
Health Connect Features:
Health Connect allows users to sync and securely share health and fitness data across multiple applications, providing greater control and privacy over their data.
No longer able to sign up:
As of May 1, 2024, developers cannot sign up to use the Google Fit APIs.
Migration Guide:
For instructions on migrating to Health Connect, visit the Health Connect migration guide.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 8:33 am
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Не, я понимаю, если бы вкусняшки Вам захотелось после ужина ))) Но Вам захотелось ужинать после вкусняшек ))) Что далеко не одно и то же ))
Ещё раз:

Да, вкусняшками не наедаешься, это быстрые углеводы и они быстро заканчиваются.
Тогда это не называется - не чувствую голода на низкокалорийной диете ))) Даже не близко ))
А при чем тут голод?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 8:33 am
арлекино писал(а):
Ещё раз:

Да, вкусняшками не наедаешься, это быстрые углеводы и они быстро заканчиваются.
Тогда это не называется - не чувствую голода на низкокалорийной диете ))) Даже не близко ))
А при чем тут голод?
А Вы прочитайте пост Арлекино )))
Точнее посты - из вчера )) Ее меню в нескольких постах, и самое последнее предложение про неиспытывание чувства голода при низкокалорийной диете
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Тогда это не называется - не чувствую голода на низкокалорийной диете ))) Даже не близко ))
Вкусняшки как раз высококалорийные. В том и проблема, что при большом количестве калорий они плохо насыщают и чувство сытости быстро проходит. Потому основной рацион и состоит из медленных углеводов и белков, а вкусняшки это баловство, без которого можно и обойтись, но они сильно добавляют эндорфинов.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Справедливости ради для 164 см - 65 кг это уже многовато (ну, это если бы была такого роста )))
Вот попробуйте тут посчитать еще:
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/ideal-weght.html
Я - 173 см...И хотелось бы доползти до 65ти ))) Или хотя бы выглядеть как при 65 кг (у меня БМИ в норме с запасом - но жир виден невооруженным глазом, и я еще пока не влезаю в штаны, которые носила после рождения младшего ))) Осталось чуть-чуть )))
Мне не надо считать, я свой ИМТ у врача измеряю на специальном пепелаце, который считает соотношение мышц и жировой прослойки. Он у меня вполне себе в норме. Меньше уже будут последствия для кожи и внешнего вида. Для меня это до сих пор важно. Я привыкла достаточно молодо выглядеть для своих лет. В моём возрасте стремиться худеть до юношеских размеров абсолютно нерационально. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сегодня с прогулкой вообще обидно было. Погода просто замечательная и планировала погулять подольше. Но на пол пути новые кеды предательски натёрли ногу. Пришлось остановиться и оставшиеся шаги ковылять до дома чертыхаясь и делая "перекуры".

photo_2025-03-20_18-04-06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Совсем весна. :D
photo_2025-03-20_18-08-26.jpg
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): Большой кусок хлеба будет 120 ккал а не 80.
Ты с булкой не путай. Написано же - цельнозерновой хлеб.

photo_2025-03-20_10-41-43.jpg
Я не путаю. Я у гопоты спросил:
48 grams of whole grain bread has approximately 119 calories.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Крутил вертел чат гпт, все равно требует чтобы я не жрал больше 1200 ккал если хочу похудеть
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Тогда это не называется - не чувствую голода на низкокалорийной диете ))) Даже не близко ))
Вкусняшки как раз высококалорийные. В том и проблема, что при большом количестве калорий они плохо насыщают и чувство сытости быстро проходит. Потому основной рацион и состоит из медленных углеводов и белков, а вкусняшки это баловство, без которого можно и обойтись, но они сильно добавляют эндорфинов.
Я все это к чему ))) Ваш постулат о том, что не хочется есть на малокалорийной диете потому что съела много зелени - не может быть выводом к приведенному меню за день )))
Ну хотя бы потому что диета за тот день не была малокалорийной )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
арлекино писал(а):
Komissar писал(а): Большой кусок хлеба будет 120 ккал а не 80.

Гугл сказал то же самое. Но есть подозрение, что могут быть разные рецепты тут и в России...ЗАпросто тут могут сахара или жира больше добавлять (к примеру)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, интересная статья про жир и воду в наборе и потере веса (ну и плато объясняется)...
https://dzen.ru/a/ZhOaov_PYFJQD_eH
Searcher

Сообщение Searcher »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а):
арлекино писал(а):

Гугл сказал то же самое. Но есть подозрение, что могут быть разные рецепты тут и в России...ЗАпросто тут могут сахара или жира больше добавлять (к примеру)
Местный пример.

Хлеб вот этот:
https://www.daveskillerbread.com/21-who ... -and-seeds
110 kcal per slice 45 g:
Изображение

Состав там же на сайте. Жира не добавлено, 4 г сахара (на один slice).

Так что 120 на 48 г куда как ближе к истине... Осталось посмотреть состав хлеба который был в России.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт мар 20, 2025 8:33 am Тогда это не называется - не чувствую голода на низкокалорийной диете ))) Даже не близко ))
А при чем тут голод?
А Вы прочитайте пост Арлекино )))
Точнее посты - из вчера )) Ее меню в нескольких постах, и самое последнее предложение про неиспытывание чувства голода при низкокалорийной диете
Так она и не испытывает.
А почему ужинает? так чтоб и не испытывать :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): Я не путаю. Я у гопоты спросил:
photo_2025-03-20_21-25-49.jpg
photo_2025-03-20_21-25-24.jpg
Searcher

Сообщение Searcher »

Komissar писал(а): Крутил вертел чат гпт, все равно требует чтобы я не жрал больше 1200 ккал если хочу похудеть
IMHO, все просто.
Варианты:
1. Уреж до 1200 kcal в день. Вес наверняка начнет снижаться (тажело сказать не зная стартовых веса/роста). Будешь голодный, скорее всего с плохим настроением. Сколько продержишься непонятно. Скорее всего сорвешься и неберешь обратно, может даже переберешь.
2. Сократи углеводы (сильно, лучше не более 50 г в день, а то и меньше), убери алкоголь (желательно совсем). Ешь яйца, мясо, рыбу, не крахмальные овощи (салат, цветная капуста, брокколи, etc.). Ешь до насыщения, голодный не будешь. Вначале может быть переходный период (keto flu), обычно не больше 1-3 недель. Вес начнет снижааться, настроение улучшится, голова очистится, etc.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я все это к чему ))) Ваш постулат о том, что не хочется есть на малокалорийной диете потому что съела много зелени - не может быть выводом к приведенному меню за день )))
Ну хотя бы потому что диета за тот день не была малокалорийной )))
Ээээ.. Да пофиг. Кто хотел, тот понял.
Ответить