Если бы можно было выбрать

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Какое одно качество/возможность вы бы выбрали?

Очень высокие интеллектуальные способности ("ум")
2
11%
Красоту
0
Голосов нет
Обаятельность/социальность
3
17%
Выраженный талант в какой-то области
2
11%
Решительность, уверенность
1
6%
Сексуальная энергетика - ухххх!
0
Голосов нет
"Гармоничность" (способность жить в мире с собой и своими реалиями)
3
17%
Уродиться в "богатой семье"
2
11%
Доброта (совершенно отдельное редкое качество, по-моему)
0
Голосов нет
Ничего бы не выбрал
5
28%

Всего голосов: 18

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Если бы можно было выбрать

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): А вы вообще добрых людей знаете?
а что такое - добрый, кстати?
Вообще поняла, что для многих терминов, которые мы привыкли использовать - нету устоявшихся определений...Все интуитивно и субъективно, по-моему ))
Совершать бескорыстно хорошие поступки? (как у Незнайки с волшебной палочкой?)
Потому что если их совершать даже чисто для личного морального удовлетворения - это уже корысть, как мне кажется
Нет, просто от кого у вас было чувство - передо мною добрый человек. Не конкретно поступками - отношением.
А так-то "бескорыстно хорошие поступки" сплошь и рядом совершают люди совершенно не добрые, а разные.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): А вы вообще добрых людей знаете?
а что такое - добрый, кстати?
Вообще поняла, что для многих терминов, которые мы привыкли использовать - нету устоявшихся определений...Все интуитивно и субъективно, по-моему ))
Совершать бескорыстно хорошие поступки? (как у Незнайки с волшебной палочкой?)
Потому что если их совершать даже чисто для личного морального удовлетворения - это уже корысть, как мне кажется
Нет, просто от кого у вас было чувство - передо мною добрый человек. Не конкретно поступками - отношением.
...
Вот например
...
Человек со связанными руками несколько подался вперед и начал говорить:
— Добрый человек! Поверь мне…
Но прокуратор, по-прежнему не шевелясь и ничуть не повышая голоса, тут же перебил его:
— Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно, — и так же монотонно прибавил: — кентуриона Крысобоя ко мне.
Всем показалось, что на балконе потемнело, когда кентурион первой кентурии Марк, прозванный Крысобоем, предстал перед прокуратором. Крысобой был на голову выше самого высокого из солдат легиона и настолько широк в плечах, что совершенно заслонил еще невысокое солнце.
Прокуратор обратился к кентуриону по-латыни:
— Преступник называет меня «добрый человек». Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не калечить.
...
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Да и что?
Что и что? Умение вызывать симпатию и есть харизма
Вы никогда не замечали, что иногда красивый человек рот откроет, скажет пару слов - и вся симпатия к нему мгновенно улетучивается? )))
Иногда смотришь на красивую девушку, а ее не хочется и с ней ничего не хочется, даже если она просто молчит. Так что внешность не главный и не самый важный фактор.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Ну вы знаете, о чем весь сказ.
Вообще, откуда у россиян такое преклонение перед «царь@-батюшкой. Который и покарать может, и глупость совершить, повлекшую смерть миллионов.
Умные люди - это те, кто думают и о других тоже, о счастье и благополучии других, и это гуманизм. Сохранение генофонда, улучшение окружающей среды, улучшение качества работы, улучшение производства. Вот что должно быть
усовершенствовано этими людьми. И это те люди, которые работают на благо общества. А общество, соответственно не должно им ставить палки в колеса.
И ограждают общество от интеллектуалов - злых гениев.
К тому же, при изменениях общества, и при изменении человечество в сторону очеловечения - гуманизма, необходимо уменьшать жертвы.
Так что интеллектуалы, не думающие о других, должно вовлекаться только при решении определённых задач. Которых как раз таки будут контролировать умные люди.
Дело в том, что иногда умные люди просто сидят тихо в сторонке, а им не дают пробиться класть люди с «харизмой».
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а): Так что интеллектуалы, не думающие о других, должно вовлекаться только при решении определённых задач. Которых как раз таки будут контролировать умные люди.
Во! Мне понравился этот пассаж. Здесь и есть разница между "умом" и "интеллектом", как я себе это представляю.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): Так что интеллектуалы, не думающие о других, должно вовлекаться только при решении определённых задач. Которых как раз таки будут контролировать умные люди.
Во! Мне понравился этот пассаж. Здесь и есть разница между "умом" и "интеллектом", как я себе это представляю.
Спасибо. Я тоже так думаю.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Почему Советский Союз остался существовать. Это потому что русские люди, даже вопреки злым гениям, живут и работают. И держат на своих плечах огромную державу, сплочась и терпя, и жертвуя собой.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Остался открытым вопрос - как отличить умного от не умного.

О! Во времена гласности, когда срывали покровы, попался материал, то ли в Огоньке, то ли в Спид-Инфо, что ка-гэ-бэ-шные кадровики имели методику, подпертую всякими науками, медициной, психологией и т.п. ерундой, как отличать агнцев от козлищ. Правда, методика не работала, когда сверху звонили и просили принять человечка.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): Остался открытым вопрос - как отличить умного от не умного.
"А зачем?" - удивился про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а): Во! Мне понравился этот пассаж. Здесь и есть разница между "умом" и "интеллектом", как я себе это представляю.

О! Во времена гласности, когда срывали покровы, попался материал, то ли в Огоньке, то ли в Спид-Инфо, что ка-гэ-бэ-шные кадровики имели методику, подпертую всякими науками, медициной, психологией и т.п. ерундой, как отличать агнцев от козлищ. Правда, методика не работала, когда сверху звонили и просили принять человечка.
Элементарно ))) все, кто умнее Вас - умные...Все, у кого умственные способности ниже - те не умные )))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ислючительно прикладное значение. См. пост кофе-тайм, на который ответила Пупхен, на который ответила кофе-тайм, на который ответил я, на который ответили Вы - ...интеллектуалы, не думающие о других, должно вовлекаться только при решении определённых задач. Которых как раз таки будут контролировать умные люди.. Тут: viewtopic.php?p=228682#p228671
Вдруг контролером интеллектуалов поставят не умного? Надо, надо уметь отличать пацака от чатланина.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
Смотря зачем нам их надо отличать. Если вообще...

О! Оказывается Штирлиц того же мнения...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ислючительно прикладное значение. См. пост кофе-тайм, на который ответила Пупхен, на который ответила кофе-тайм, на который ответил я, на который ответили Вы - ...интеллектуалы, не думающие о других, должно вовлекаться только при решении определённых задач. Которых как раз таки будут контролировать умные люди.. Тут: viewtopic.php?p=228682#p228671
Вдруг контролером интеллектуалов поставят не умного? Надо, надо уметь отличать пацака от чатланина.
Вот когда (и если) вас поставят отличителем - тогда и будете думать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): "А зачем?" - удивился про себя Штирлиц..
А вдруг вместо думать я стану злоупотреблять?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ислючительно прикладное значение. См. пост кофе-тайм, на который ответила Пупхен, на который ответила кофе-тайм, на который ответил я, на который ответили Вы - ...интеллектуалы, не думающие о других, должно вовлекаться только при решении определённых задач. Которых как раз таки будут контролировать умные люди.. Тут: viewtopic.php?p=228682#p228671
А вдруг вместо думать я стану злоупотреблять?
Вполне возможно и это.
Нам же представили утопический вариант.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Вдруг контролером интеллектуалов поставят не умного? Надо, надо уметь отличать пацака от чатланина.
Когда-то поставили Хрущева.
Ответить