Мракобесие и джаз

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Мракобесие и джаз

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Замечательно всё же это стремление "решать вопросы" чужих культур.
Что всё же уполномочивает, хотелось бы понять.
а я с Мариской. Ну нельзя пихать маленьких девочек к чужим дядям для потраха.
Мне тоже не нравится. И что с того?
Да и вряд ли этот их брак состоит в "потрахе с чужими дядями". Это скорее про породниться семьями и из семьи матери забрать в семью свекрови, чтобы там расти как надо.
И вообще - что мы про них знаем, чтобы судить?

(Мне ещё не нравится, когда животные друг друга обижают и кушают. Вот то ли дело мы, Цивилизованные Люди!)
Дядя после заключения брака не чужой. А законный муж. Если ччо.

А за кастрацию детей они уже идут бледнолицых "цивилизовывать". Ну, это если вы еще не заметили. :lol

Мне Пупхен иной раз мужа моего напоминает -- в своей вере.
У меня как ребенки из ПТУ или из школы че принесут, да за ужином расскажут, так муж ох...т. И никак я ему донести не могу, что это не дети преувеличивают, а общество прочно еб...лось.
Работает в R&D с такими же как и он гиками, в Канаду только на рыбалку ходит. Т.е. совершенно не осознает творящегося вокруг лютого пиздеца.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Mariska писал(а): ох...т.
... еб...лось.
... пиздеца.
Предупреждение за мат.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
а я с Мариской. Ну нельзя пихать маленьких девочек к чужим дядям для потраха.
Мне тоже не нравится. И что с того?
Да и вряд ли этот их брак состоит в "потрахе с чужими дядями". Это скорее про породниться семьями и из семьи матери забрать в семью свекрови, чтобы там расти как надо.
И вообще - что мы про них знаем, чтобы судить?

(Мне ещё не нравится, когда животные друг друга обижают и кушают. Вот то ли дело мы, Цивилизованные Люди!)
Дядя после заключения брака не чужой. А законный муж. Если ччо.

А за кастрацию детей они уже идут бледнолицых "цивилизовывать". Ну, это если вы еще не заметили. :lol

Мне Пупхен иной раз мужа моего напоминает -- в своей вере.
У меня как ребенки из ПТУ или из школы че принесут, да за ужином расскажут, так муж ох...т. И никак я ему донести не могу, что это не дети преувеличивают, а общество прочно еб...лось.
Работает в R&D с такими же как и он гиками, в Канаду только на рыбалку ходит. Т.е. совершенно не осознает творящегося вокруг лютого пиздеца.
Я-то тут при чем?
У своей вере во что? В то, что мы не особо их культуру знаем? Да, в это я верю. Как и в то, что не надо к ним лезть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

mdrtr1 писал(а):
Mariska писал(а): ох...т.
... еб...лось.
... пиздеца.
Предупреждение за мат.
Зачем я тогда точечками пользуюсь?
(Уворачивается от летящего тапка)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Mariska писал(а): Вообще-то это уже третья попытка протащить этот закон. Первые две (2014, 2017) не увенчались успехом.
Ну надо же, не прошли попытки! А как же дикари и безмозглые обезьяны?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Mariska писал(а): И таки да, он предполагает брак во всех смыслах этого слова.
According to the draft bill, when concluding a marriage contract, a Muslim couple are required to choose either the Sunni or Shia sect.

They can then choose that sect to represent them in "all matters of personal status" rather than the civil judiciary.

"When a dispute occurs between the spouses regarding the doctrine according to whose provisions the marriage contract was concluded, the contract is deemed to have been concluded in accordance with the husband’s doctrine unless evidence exists to the contrary," reads the draft, which was circulated by a number of Iraqi politicians on social media.

It would also allow figures from "the offices of the Shiite and Sunni endowments" to finalise marriages rather than the courts.

The draft requires Shia and Sunni endowments to submit a "code of legal rulings" to the parliament six months after ratifying the amendments, stipulating the Shia code would be based on "Jaafari jurisprudence".

Although the question of child marriage is not directly addressed in the amendments, previous versions of the bill have been more explicit and legal experts have warned that it could be allowed based on Jaafari jurisprudence.

https://www.middleeasteye.net/news/iraq ... en-married
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Там еще много подробностей, если вас очень интересует этот законопроект.
cool, with nerdy accents
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Mariska писал(а):
Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): А вы?
никак
но думаю, что если и решать вопросы культуры, то, лучше, начать с той, что непосредственно окружает и касается
Возможно.
А параллельно эти вопросы никак нельзя решать?
С учетом того, что яйца отрезают по желанию все же с 14и лет, а тут как бы законодательно и с 9?

Откровенно говоря, удивлена. Ожидала реакции вида: "совсем о...ли, обезьяны безмозглые".
Подпишусь. Педофилы.
едрена матрена
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Или это разгон перед тем, чтобы не уходить из Ирака, откуда может быть их, "защитников прав человеков", попросили?
Вообше то вполне возможно.
Чем невероятнее вброс, тем легче люди в это верят.
Психология пропаганды.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
city_girl писал(а): Или это разгон перед тем, чтобы не уходить из Ирака, откуда может быть их, "защитников прав человеков", попросили?
Психология пропаганды.
А как это сочетается с вашим предыдущим постом?
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Психология пропаганды.
Допускаю возмоность что это манипуляция и пропаганда. Или слова вырванные из контекса, а в реальности нечто как херр Штирлиц описал.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Вообше то вполне возможно.
Психология пропаганды.
Допускаю возмоность что это манипуляция и пропаганда. Или слова вырванные из контекса, а в реальности нечто как херр Штирлиц описал.
Ну так поэтому и непонятно, как могут два эти поста сочетаться.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

едрена матрена писал(а):
Психология пропаганды.
Ерунда. Это не пробирка с крахмалом. Да и кишка тонка нынче еще и в Ираке куролесить. Ага. За интересы детей.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

rona tullia писал(а):
Mariska писал(а): Вообще-то это уже третья попытка протащить этот закон. Первые две (2014, 2017) не увенчались успехом.
Ну надо же, не прошли попытки! А как же дикари и безмозглые обезьяны?
То, что этот вопрос обсуждается в законодательном органе в принципе, уже явно указывает. А то, что два раза не удалось, ну так еще раз можно попробовать. Скоро все, родившиеся до исторического материализма перемрут, и можно будет вообще не оглядываться по
сторонам.
Цивилизация родилась в Плодородном полумесяце, она там и закончится. Вот увидите.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): А как это сочетается с вашим предыдущим постом?
Ну так поэтому и непонятно, как могут два эти поста сочетаться.
Возможно и одно и др. Вполне возможно что группа педофилов пытается продавить этот закон. И вполне возможно, что это вброс, чтобы возбудить ненавист и развязать руки.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
едрена матрена писал(а):
Психология пропаганды.
Ерунда. Это не пробирка с крахмалом. Да и кишка тонка нынче еще и в Ираке куролесить. Ага. За интересы детей.
В смысле?
А вы за что?
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а):
едрена матрена писал(а): Вообше то вполне возможно.
Психология пропаганды.
В смысле?
А вы за что?
Как же мне не хватает тега "сарказм" и смайла "лицемерие"...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Ерунда. Это не пробирка с крахмалом. Да и кишка тонка нынче еще и в Ираке куролесить. Ага. За интересы детей.
В смысле?
А вы за что?
Да сарказм-то бессмысленный какой-то.
А у вас самих-то что? Кишка не тонка? К чему именно вы делаете такой же "вброс"?
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а):
Пупхен писал(а): В смысле?
А вы за что?
А у вас самих-то что? Кишка не тонка? К чему именно вы делаете такой же "вброс"?
Блин, да что каждый раз на баррикады надо что ли?Мы здесь для революции или для общения?
Прочитала. Охренера. Принесла сюда. Ожидала схожей реакции. Вместо этого посыпались аргументы в пользу "особенного образа жизни" и наезды зачем, мол, эти "вбросы".
Охренела еще больше.
Искренне не понимаю, как можно оправдывать дикарей "культурными особенностями" в XXI веке.
Ну давайте сидеть в мире розовых поней и умиляться "приходам" Робина. У него поставщик травы хороший, он может по розовым лужайкам гулять, потом нам рассказывать.
Мне как-то реальный мир вокруг всегда интересней был. Я в нем живу. Здесь и сейчас.
Зачем мне ваши наезды про революции?
Я здесь для "ой, и не кажи, кума, у самой муж пьяница".
Но оправдание публикой педофилии, террора и убийств, мягко говоря, обескураживает.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
Mariska писал(а):
Блин, да что каждый раз на баррикады надо что ли?Мы здесь для революции или для общения?
Так какое же это общение, если вы только поддакивания ожидаете?
Прочитала. Охренера. Принесла сюда. Ожидала схожей реакции. Вместо этого посыпались аргументы в пользу "особенного образа жизни" и наезды зачем, мол, эти "вбросы".
Охренела еще больше.
Искренне не понимаю, как можно оправдывать дикарей "культурными особенностями" в XXI веке.
А что такое этот ваш/наш ХХI век? Что-то принципиально новое по сравнению с предыдущими двадцатью и еще хрен знает сколькими до?
А я не понимаю, как можно людей называть свысока "дикарями" и "обезьянами" (забыла, что там еще были за эпитеты), тогда как мы сами не так уж далеко ушли, если вообще хоть куда-нибудь.

Ну давайте сидеть в мире розовых поней и умиляться "приходам" Робина. У него поставщик травы хороший, он может по розовым лужайкам гулять, потом нам рассказывать.
Нет, давайте сквозь розовые очки смотреть на себя-любимых и считать, что мы вправе кому-то что-то указывать. Непонятно с каких позиций.
(Зачем при этом переходить на личность Робина, особенно в этих выражениях, тоже не очень понятно.)
Мне как-то реальный мир вокруг всегда интересней был. Я в нем живу. Здесь и сейчас.
Зачем мне ваши наезды про революции?
Я здесь для "ой, и не кажи, кума, у самой муж пьяница".
Но оправдание публикой педофилии, террора и убийств, мягко говоря, обескураживает.
Зачем так далеко ходить для осуждения всего неприятного? Вокруг того же самого мало?
Как раз непохоже, чтобы вам был интересен реальный мир вокруг себя, все тянет там поосуждать, где никогда не был, не будешь, и в чем совершенно не разбираешься. Это не "здесь и сейчас". Это наоборот.
Ответить