Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): ...
Надо чтобы ИИ давал подобные ответы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): ...
Надо чтобы ИИ давал подобные ответы.
я недопонял Тихого
потом это осознал и удалил свой коммент
вы этого от "ИИ" хотите?!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
jsjs писал(а):
Ох, и любит же наш народ говорить за весь народ!
Слово "весь" появилось у вас!
А на самом деле интересно - начиная с какого кол-ва человек просто народ становится всем народом?
"Всем" - не знаю, но если чьи-то темы набирают много страниц - я-таки склонна сказать, что народу это чем-то нравится. Не лично мне, а больше и ширше.
А то OS всё знай-бедняжничает - "мои темы никому не интересны", "моё мировоззрение столь уникально, что никто не понимает и не разделяет"..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Слово "весь" появилось у вас!
А на самом деле интересно - начиная с какого кол-ва человек просто народ становится всем народом?
"Всем" - не знаю, но если чьи-то темы набирают много страниц - я-таки склонна сказать, что народу это чем-то нравится. Не лично мне, а больше и ширше.
А то OS всё знай-бедняжничает - "мои темы никому не интересны", "моё мировоззрение столь уникально, что никто не понимает и не разделяет"..
В моему возрасте нет смысла кокетничать и обычно люди понимают примерно свое место в мире
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
В моему возрасте нет смысла кокетничать и обычно люди понимают примерно свое место в мире
Но часто неправильно.
("Бедняжничать" и "кокетничать" - не одно и то же.)
Последний раз редактировалось Пупхен Ср май 07, 2025 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
"Всем" - не знаю, но если чьи-то темы набирают много страниц - я-таки склонна сказать, что народу это чем-то нравится.
не обязательно нравится, скорее, что-то в этих темах заставляет реагировать, не давая пройти мимо
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): "Всем" - не знаю, но если чьи-то темы набирают много страниц - я-таки склонна сказать, что народу это чем-то нравится. Не лично мне, а больше и ширше.
Но часто неправильно.
("Бедняжничать" и "кокетничать" - не одно и то же.)
Бедняжничать это ощущать определенную неполноценность. У меня и близко этого нет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
"Всем" - не знаю, но если чьи-то темы набирают много страниц - я-таки склонна сказать, что народу это чем-то нравится.
не обязательно нравится, скорее, что-то в этих темах заставляет реагировать, не давая пройти мимо
Ну так я ж не говорю, что "нравятся уникальные идеи", я говорю - нравится участвовать именно в этих обсуждениях.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Ну так я ж не говорю, что "нравятся уникальные идеи", я говорю - нравится участвовать именно в этих обсуждениях.
просто пример,
в магазине какая-то тётка громко возмущается понаехавшими/москвичами
в зависимости от её аргументации, громкости,а может быть даже одежды или акцента
окружающие могут начать спорить с ней, о(б)суждать её c другими посетителями и тд
а для скучающих пенсионеров это может стать событием дня или недели
при этом им всем не обязательно будет это нравиться
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Ну так я ж не говорю, что "нравятся уникальные идеи", я говорю - нравится участвовать именно в этих обсуждениях.
просто пример,
в магазине какая-то тётка громко возмущается понаехавшими/москвичами
в зависимости от её аргументации, громкости,а может быть даже одежды или акцента
окружающие могут начать спорить с ней, о(б)суждать её c другими посетителями и тд
а для скучающих пенсионеров это может стать событием дня или недели
при этом им всем не обязательно будет это нравиться
Для меня этот пример не работает.
Не будучи насильно заставляемой или еще как вынужденной - я обсуждаю только то, что мне интересно обсуждать.
Даже не представляю, как оно может быть иначе. Если возьмусь "тётку" обсуждать - значит, заинтересовало какой-то гранью.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): С вами лично и с вашим мировосприятием народ с интересом общается, кстати.
Ох, и любит же наш народ говорить за весь народ!
Слово "весь" появилось у вас!
И слово "наш" тоже появилось.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

OtherSide писал(а):
jsjs писал(а): Скормил четырём ИИ (конкретно, ChatGPT, дикпик) DeepSeek, Grok и Gemini задачку, которой у них точно не было в обучающей выборке (ну, естественно, после того, как я её тут напишу, она там через какое-то время появится):

A two-dimensional 64×64 toroidal grid is governed by the "odd-rule" cellular automaton— each cell becomes '1' if it has an odd number of neighboring '1's (considering only edge-sharing neighbors: north, south, east, and west) and '0' otherwise. The initial number of '1' is equal to 3. How many '1' there will be in the grid at step 100?

Все четыре разглагольствуют на несколько экранов, и выдают в конце разные (но одинаково неверные) ответы.
На все 4 конечно же купили платную подписку?
Или так, от балды ляпнули, лишь бы 5 коп вставить?
Хоть и хамство, хоть и бесплатное (даже не за 5 коп.), а всё равно приятно, что пользователь предсказуемо реагирует со 100% надёжностью.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а):
OtherSide писал(а):
jsjs писал(а): Скормил четырём ИИ (конкретно, ChatGPT, дикпик) DeepSeek, Grok и Gemini задачку, которой у них точно не было в обучающей выборке (ну, естественно, после того, как я её тут напишу, она там через какое-то время появится):

A two-dimensional 64×64 toroidal grid is governed by the "odd-rule" cellular automaton— each cell becomes '1' if it has an odd number of neighboring '1's (considering only edge-sharing neighbors: north, south, east, and west) and '0' otherwise. The initial number of '1' is equal to 3. How many '1' there will be in the grid at step 100?

Все четыре разглагольствуют на несколько экранов, и выдают в конце разные (но одинаково неверные) ответы.
На все 4 конечно же купили платную подписку?
Хоть и хамство, хоть и бесплатное (даже не за 5 коп.), а всё равно приятно, что пользователь предсказуемо реагирует со 100% надёжностью.
И где вы тут хамство углядели? Вы ждете что всеми вашими постами будут восторгаться?
Старайтесь хоть иногда вкладывать в свои посты немного содержания, и тогда у вас не будет впечатления что вам все вокруг хамят.
Какая-то неназванная нейросеть не прошла какой-то один единственный тест. И что? И че сказать то хотели?
Если хотели поделится бенчмарками то нужна конкретная выборка моделей, тест побольше чем один и динамика по сравнению с прошлыми версиями.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

OtherSide писал(а):
jsjs писал(а):
OtherSide писал(а): На все 4 конечно же купили платную подписку?
И где вы тут хамство углядели? Вы ждете что всеми вашими постами будут восторгаться?
Старайтесь хоть иногда вкладывать в свои посты немного содержания, и тогда у вас не будет впечатления что вам все вокруг хамят.
Какая-то неназванная нейросеть не прошла какой-то один единственный тест. И что? И че сказать то хотели?
Если хотели поделится бенчмарками то нужна конкретная выборка моделей, тест побольше чем один и динамика по сравнению с прошлыми версиями.
Ути-пути, он сердится.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Просьба разговаривать взаимно вежливо и без перехода на личности.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Секты

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А сам-то ИИ что думает - есть у женщин душа?
Я не знаю что такое ИИ. Языковые модели статистически анализирует текст и всегда дают ответ в определенном контексте и не думают в человеческом смысле.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Я не знаю что такое ИИ. Языковые модели статистически анализирует текст и всегда дают ответ в определенном контексте и не думают в человеческом смысле.
Для этого нужно хотя бы знать, как мыслит человек, чтобы утверждать что-то.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Чепуху написали
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Я не знаю что такое ИИ. Языковые модели статистически анализирует текст и всегда дают ответ в определенном контексте и не думают в человеческом смысле.
Чепуху написали
Если вы не знаете, как думает человек, как вы можете утверждать что ИИ работает иначе? В любом случае ИИ основывается на моделях человеческого мышления, хоть и пока на довольно примитивном уровне развития. И в дальнейшем будут интегрироваться другие модели, опять же основанные на знаниях о мышлении человека. В общем-то это и является причиной его появления и дальнейшего развития.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

И языковые модели являются частью систем искусственного интеллекта, а не чем-то отдельным от этого. То есть отделять ЯМ от ИИ - это все-равно, что говорить, что алгебра не является частью математики, а что-то само по себе.
Ответить