Я спокойно шла мимо, проверяли, может, каждого 5-6гоnvvosk писал(а):Что Вы понимаете под "проверяли"? Открывать не засталяли, только ставишь на ленту...Вот мне как раз ни разу не удалось этой ленты избежать...мышка Машка писал(а): Ни разу не проверяли, несколько лет летаю через Турцию
Поездка в Россию
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Поездка в Россию
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не могу даже предтставить (тем более "большинство")..Возможно, это уже транзитных шмонают? ))) Я забираю чемодан и иду к выходу, там сейчас стоит дяденька, которму отдаешь картонку с номером и выходишь наружу...мышка Машка писал(а):На выходе, где разделение на транзитных и на выход, большинство посылали в комнату с двумя сканерами, и чемоданы почти у всех открывали.Интересовало все, у меня к солоду присматривались - что такое?nvvosk писал(а):
Что значит - смотрели? Заставляли открыть чемоданы??? Где (на каком конкретно этапе) у Вас проверяли и каким образом?
Сколько летаю через Охеру - только собачки вокруг транспортных лент ходят и все...
-
Даша
- Уже с Приветом
в NY даже квиточки не собирали )nvvosk писал(а):Проверяют в первом пункте влета в страну (или наоборот вылета из страны), если надо переносить чемоданы на следующий рейс.мышка Машка писал(а): Ваша таможня единственная у меня что-то проверяла, причем каждый раз! ни в Далласе, ни в Вашингтоне, ни в Атланте, ни в Роли, может, еще раз в NY, но это за много лет
У меня Чикаго конечный пункт - ничего не проверяют. Выходишь с самолета, фотографируешь лицо и выходишь к чемоданам, отдав какую-то картонку с цифиркой на выходе оттуда уже.. )))
бери любой чемодан и иди … но , похоже, все брали свои )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Все мои рейсы - все поголовно ставят на ленту...Несколько лет подряд )) Может, мы могли и не ставить, но при мне никто и не пробовал )))мышка Машка писал(а):Я спокойно шла мимо, проверяли, может, каждого 5-6гоnvvosk писал(а):
Что Вы понимаете под "проверяли"? Открывать не засталяли, только ставишь на ленту...Вот мне как раз ни разу не удалось этой ленты избежать...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это тоже никто не проверяет...Даша писал(а):в NY даже квиточки не собирали )nvvosk писал(а): Проверяют в первом пункте влета в страну (или наоборот вылета из страны), если надо переносить чемоданы на следующий рейс.
У меня Чикаго конечный пункт - ничего не проверяют. Выходишь с самолета, фотографируешь лицо и выходишь к чемоданам, отдав какую-то картонку с цифиркой на выходе оттуда уже.. )))
бери любой чемодан и иди … но , похоже, все брали свои )))
Когда стоишь в очереди "на фотографирование" - в Охере стоит мужик, который каждому вручает картонку (размером эдак 10 на 20 см ))) Ее отдаешь когда идешь через зеленую зону уже с чемоданом и тележкой (буквально перед встречающими уже)...Все )))
- almaz
- Уже с Приветом
Собачки в Охаре наркоту ищут, продукты их привлекают, но они вторичны. Продукты провозить разрешено, кроме мяса и сала, если найдут. Каждый раз еду возим через Охару, никогда проблем не было, надо только сказать мужику на пропуске, что продуктов нет, выдадут зелёную табличку и дальше к багажу. Уже рассказывал, что однажды собачку чемодан у нас привлёк, ну спросили у вас там еда наверное, сказали да, завтрак недоеденный, проверять не стали. Особенно еда разрешена если в заводской упаковке и не открытая.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Собачки в Охере ищут именно еду )))almaz писал(а): Собачки в Охаре наркоту ищут, продукты их привлекают, но они вторичны. Продукты провозить разрешено, кроме мяса и сала, если найдут. Каждый раз еду возим через Охару, никогда проблем не было, надо только сказать мужику на пропуске, что продуктов нет, выдадут зелёную табличку и дальше к багажу. Уже рассказывал, что однажды собачку чемодан у нас привлёк, ну спросили у вас там еда наверное, сказали да, завтрак недоеденный, проверять не стали. Особенно еда разрешена если в заводской упаковке и не открытайа.
-
Даша
- Уже с Приветом
в NY у автомата сфотографировался , стоит погран - прямо в проходе, не в будке и говорит - Даша, здравствуйте - и ставит галочку на планшете
всё на ходу, без остановки )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот даже Гугл жратву на первое место ставит )))
- Вложения
-
- Capture.JPG (90.95 КБ) 103 просмотра
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нью Йорк богаче - на Чикаго, видимо, планшетов уже не хватило )))Даша писал(а): в NY у автомата сфотографировался , стоит погран - прямо в проходе, не в будке и говорит - Даша, здравствуйте - и ставит галочку на планшете
- almaz
- Уже с Приветом
Ещё раз, еду провозить можно кроме мяса, но если мужику на пропуске сказать, что еду везёте, то отправят на досмотр.nvvosk писал(а):Собачки в Охере ищут именно еду )))almaz писал(а): Собачки в Охаре наркоту ищут, продукты их привлекают, но они вторичны. Продукты провозить разрешено, кроме мяса и сала, если найдут. Каждый раз еду возим через Охару, никогда проблем не было, надо только сказать мужику на пропуске, что продуктов нет, выдадут зелёную табличку и дальше к багажу. Уже рассказывал, что однажды собачку чемодан у нас привлёк, ну спросили у вас там еда наверное, сказали да, завтрак недоеденный, проверять не стали. Особенно еда разрешена если в заводской упаковке и не открытайа.
Еда собачек может привлечь, но еду провозить можно, они там для других целей.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще раз ))) Вы картинку мою выше посмотрите, там перечислено...
Если Вы в самолете яблоко не доели - Вас с ним не впустят....На моих глазах открытые баночки с детским питанием у мамаш отбирали (к примеру)...
- almaz
- Уже с Приветом
Картинку видел, она про то что собачек привлечь может, но там не сказано что еда запрещена. Баночки с открытым питанием нельзя провозить транзитникам, поскольку перепачкать могут. Еда разрешена, особенно в закрытых упаковках.nvvosk писал(а):Еще раз ))) Вы картинку мою выше посмотрите, там перечислено...almaz писал(а): Ещё раз, еду провозить можно кроме мяса, но если мужику на пропуске сказать, что еду везёте, то отправят на досмотр.
Если Вы в самолете яблоко не доели - Вас с ним не впустят....На моих глазах открытые баночки с детским питанием у мамаш отбирали (к примеру)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, там черным (или синим?) по белому рассказывается, что конкретно ищут собачки около багажных каруселей )) Кстати да - в основном бигли ходятalmaz писал(а):Картинку видел, она про то что собачек привлечь может, но там не сказано что еда запрещена. Баночки с открытым питанием нельзя провозить транзитникам, поскольку перепачкать могут. Еда разрешена, особенно в закрытых упаковках.nvvosk писал(а): Еще раз ))) Вы картинку мою выше посмотрите, там перечислено...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
И кроме фруктов, у меня апельсин в Чикаке отобрали
- almaz
- Уже с Приветом
Мы, похоже, о разном. Растения, семена, фрукты, овощи, мясо, избыток алкоголя отберут, а остальное можно.nvvosk писал(а):Нет, там черным (или синим?) по белому рассказывается, что конкретно ищут собачки около багажных каруселей )) Кстати да - в основном бигли ходятalmaz писал(а):
Картинку видел, она про то что собачек привлечь может, но там не сказано что еда запрещена. Баночки с открытым питанием нельзя провозить транзитникам, поскольку перепачкать могут. Еда разрешена, особенно в закрытых упаковках.
Собачек еда может привлечь, но это не значит что она (кроме перечисленных) зпрещена.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Надо было съесть )))мышка Машка писал(а):И кроме фруктов, у меня апельсин в Чикаке отобралиalmaz писал(а): Чт авг 20, 2026 11:09 am
Ещё раз, еду провозить можно кроме мяса, но если мужику на пропуске сказать, что еду везёте, то отправят на досмотр.
Еда собачек может привлечь, но еду провозить можно, они там для других целей.
Я уже несколько раз рассказала, как мой муж пальцем банку красной икры на глазах погранцев съел )) К счастью, банка была с язычком, иначе он бы извелся )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не знаю, о каком разном Вы говорите...almaz писал(а):Мы, похоже, о разном. Растения, семена, фрукты, овощи, мясо, избыток алкоголя отберут, а остальное можно.nvvosk писал(а): Нет, там черным (или синим?) по белому рассказывается, что конкретно ищут собачки около багажных каруселей )) Кстати да - в основном бигли ходят
Собачек еда может привлечь, но это не значит что она (кроме перечисленных) зпрещена.
Я говорю о том, что ищут собаки на багажных каруселях...
А Вы?
- almaz
- Уже с Приветом
Вы про то, что собачки ищут еду, которуы тут же отберут. Я вам говорю, что еда к ввозу не запрещена. Мы каждый раз везём еду в обоих направлениях, целый чемодан почти, ни разу проблем не было. На выезде из Чикаго и мясо можно провозить. Мясо к ввозу запрещают из-за коровьего бешенства.nvvosk писал(а):Я не знаю, о каком разном Вы говорите...almaz писал(а): Мы, похоже, о разном. Растения, семена, фрукты, овощи, мясо, избыток алкоголя отберут, а остальное можно.
А Вы?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, я не про это...Это удивительно, как люди забывают, о чем шла речь на той же самой странице ))almaz писал(а):Вы про то, что собачки ищут еду, которуы тут же отберут. Я вам говорю, что еда к ввозу не запрещена. Мы каждый раз везём еду в обоих направлениях, целый чемодан почти, ни разу проблем не было. На выезде из Чикаго и мясо можно провозить. Мясо к ввозу запрещают из-за коровьего бешенства.nvvosk писал(а):
Я не знаю, о каком разном Вы говорите...
А Вы?
- Вложения
-
- Capture.JPG (98.12 КБ) 50 просмотров