Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): В том то и вопрос - что значит "основная программа"? Какой необходимый функционал к дневнику питания?
Во первых большая база продуктов питания вообще и конкретных производителей в частности. Люди которые в принципе заморачиваются ведением дневника питания и подсчётом калорий им нужна определённая точность. И не только калорийность, но и состав. Сколько там всяких белков, клетчатки, соли, сахара и вот этого всего. То есть нужен не абстрактный кусок хлеба, а вот этот конкретный хлеб от этого производителя. Или сметана. Не просто сметана, а какой жирности была эта сметана.
Самое удобное штрихкод сканируешь и приложение тебе этот продукт узнаёт и фиксирует.

Приложение должно уметь зафиксировать, а в идеале посчитать твою суточную норму калорий и красиво показывать когда недобрал или перебрал.
Должно уметь считать не только ежедневную норму, но и недельную. Недельная даже важнее. Ты допустим один день недобрал, второй день наоборот перебрал, на третий день строго соответствовал и среднее за неделю получилось соответствующим норме.
Должно уметь считать процентное соотношение белков, жиров и углеводов в твоём рационе. Не в граммах, а в процентах. Например ты сегодня съел 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров. Как-то так.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Люди которые в принципе заморачиваются ведением дневника питания и подсчётом калорий им нужна определённая точность. И не только калорийность, но и состав.
Одна из распространенных ошибок новичков - это уверенность в том, что знаешь что "людям надо"
На самом деле никто не знает что надо людям, пока сам не попробовал продавать и не набил статистику.
Вам я так понял в кайф и не в напряг перед каждым приготовлением пищи пипеткой вымерять сколько масла положите и продукты все со штрихкодами и этикетками и по другому не питаетесь
В моем случае меня бы устроила точность "плюс-минус километр" - максимум на что меня хватит это сделать дежурный щелчок тарелки перед трапезой

Кто из нас прав и что нужно массам нельзя понять, пока не попробуешь и не соберешь статистику

База продуктов - я думаю это то что все еще можно стибрить или взять в свободном доступе. А вот если люди используют такие аппы только с весами и пульсометром уже сложнее
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Одна из распространенных ошибок новичков - это уверенность в том, что знаешь что "людям надо"
На самом деле никто не знает что надо людям, пока сам не попробовал продавать и не набил статистику.
Вы меня спросили про "основное приложения" и я вам ответила.
Вам я так понял в кайф и не в напряг перед каждым приготовлением пищи пипеткой вымерять сколько масла положите и продукты все со штрихкодами и этикетками и по другому не питаетесь
В моем случае меня бы устроила точность "плюс-минус километр" - максимум на что меня хватит это сделать дежурный щелчок тарелки перед трапезой
Я как раз уже давно большую часть продуктов на глаз определяю с погрешностью в несколько граммов и не сильно парюсь по этому поводу. Просто мне проще себя так контролировать в еде.

Но вы не поняли основной принцип. Человек следящий за своим питанием сначала определяет сколько ему надо съесть, а потом уже кладёт в тарелку. То есть он заранее планирует свой приём пищи, а не смиряется с результатом в итоге.
Вот и получается, что надо знать вес продукта ДО того, как его положишь к себе в тарелку. Когда питаешься в ресторане, то там так не получится и если в меню не написан вес блюда, то такая программа вполне пригодится.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Обычно планируешь еду и прикидываешь результат калорийности, в том числе и готовой тарелки, чтобы узнать общий объем на день, что остается.
Заранее по калорийности всегда планировать- это совсем грустно
Но я никогда не подсчитывала еще досконально.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Люди которые в принципе заморачиваются ведением дневника питания и подсчётом калорий им нужна определённая точность. И не только калорийность, но и состав.
Одна из распространенных ошибок новичков - это уверенность в том, что знаешь что "людям надо"

Кто из нас прав и что нужно массам нельзя понять, пока не попробуешь и не соберешь статистику

База продуктов - я думаю это то что все еще можно стибрить или взять в свободном доступе. А вот если люди используют такие аппы только с весами и пульсометром уже сложнее
Эти программы нужны или новичкам, определяющим, сколько они съедают до всяких диет, чтобы оценить что надо исправить в диете. И на первых порах диеты, чтобы набить руку и глаз. Когда меню и размеры порций устаканиваются - основная масса перестает их испльзовать до тех пор, как перестанут налезать джинсы )))
Или спортсменам, которые таки до милиграмма высчитывают, сколько они могут и должны съесть.
Или же перфекционисты - которым важно ежеутренне вставать на весы и отмерять себе еду, как Вы и написали пипеткой ))
Так вот новички тоже бывают разных типов )) Одни питаются исключительно в ресторанах, другие готовят исключительно дома, третьи питаются из купленных коробок (со штрихкодами!). Четвертые - это смесь из первых трех ))
Если Вы определите - которая из категорий более востребована - тут Вам и будет удача )))
Вообще, правильнее как раз заранее (накануне) ввести в программу меню на следующий день чтобы не было сюрпризов к концу дня, когда выясняется, что ужинать можно только питьевой водой по калориям )))
Но к этому приходят уже зная хорошо - в каком блюде сколько калорий, какая нужна порция на завтрак-обед-ужин-полдник. И при этом уже имея базу данных из "своих" блюд и порций в этой программе...Иначе это и правда муторное дело...лично меня надолго не хватило.

Поэтому у ВАс два (?) варианта развития программы. Первая, как советует Арлекино - оценить все по фото уже готового блюда, лежащего на тарелке. Другая - по разложенным на столе ингридиентам определить состав и вес полученного из них блюда.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, замечу между делом (и похвалю себя )))
Я вчера совершенно спокойно влезла (с запасом) в свое свадебное платье ))) Молния не застегнулась на последних 10 сантиметрах.....Потому что грудь....
А вот в талии был сильный запас ))
Делаю вывод - ниже попы (ноги) мне еще худеть надо...А вот в груди - как-то уже не хочется ))))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Главное что я понял что рынок похоже пуст так что можно че-то сляпать на скорую руку и смотреть реакцию.
Разные типы фото для анализа - это не разные пути развития, а один
Функционал вроде как понятный - ввести данные или руками или фото или фото + руками (уточнить вес блюда и пересчитать пропорционально)
плюс конечно надо собственный вес фиксировать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а): Главное что я понял что рынок похоже пуст так что можно че-то сляпать на скорую руку и смотреть реакцию.
Функционал вроде как понятный - ввести данные или руками или фото или фото + руками (уточнить вес блюда и пересчитать пропорционально)
OtherSide писал(а): Главное что я понял что рынок похоже пуст так что можно че-то сляпать на скорую руку и смотреть реакцию.
Я бы не сказала, что он пуст. Попробуйте сходить в плейстор, поискать подобные проги и посмотреть - сколько скачиваний.
Просто многие эти проги так бесплатны - но определенные функции в них спрятаны за месячную плату...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В такой программе обязательно должна быть привязка к тому аппу, где ведется отсчет всего: потребленных калорий, потраченных калорий, зарядки, фитнес и т.д..
Но вот тут я не могу посоветовать - какая программа самая массовая, увы...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

То меня 2 дня убеждали что такую программу сделать невозможно то теперь начинаете рассказывать что ими забит аппстор ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я не убеждала )) Забит - но они все разные, и многие дают привязку к разным аппам по здоровью...Такой, как я просила - я не видела...Только муторным поиском по отдельным ингридиентам (причем оценка их из уже имеющейся базы данных - не факт, что соответствующей действительности).
Я не исключаю возможности, что в каких-то аппах есть и возможность определять все по фото - но 99% вероятности, что эта опция может быть спрятана именно что за платой - и я пока такого не видела..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот AI, встроенный в Гугл выдал:

To estimate nutritional values from photos, you can use apps like SnapCalorie, NutriPic, or CalorieMama which use AI to analyze food images and provide calorie and macronutrient information.
Here's a more detailed look at some options:
SnapCalorie:
This app, founded by ex-Google AI researchers, uses AI to estimate calories and macronutrients from a single photo.
It identifies food types, measures portion sizes (using depth sensors or AI estimation), and looks up nutritional values in a database.
You can also log meals with voice notes or by scanning nutrition labels.
NutriPic:
This app, also known as "Calories by Photo", allows users to take a photo of their meal and get a calorie count and nutritional information.
CalorieMama:
This app uses AI to identify food items and provide nutritional information based on the image.
Other options:
MyFitnessPal: has an image recognition feature to log meals.
FoodView: is a free app for keeping a photo food diary.
CalorieAI: and CaloScanAI are other AI-powered calorie tracking apps.
Lifesum: has an AI-powered multimodal tracker that allows users to log meals using photos, voice, text, or barcode scanning.
Noom: has a photo food logging feature that uses AI to detect ingredients and quantities.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Пользуюсь MyFitnessPal (бесплатная версия), там функция определения по фоткам только в платной версии. Так что проверить насколько они аккуратны не получается :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): То меня 2 дня убеждали что такую программу сделать невозможно то теперь начинаете рассказывать что ими забит аппстор ))
Не выдумывайте, никто не говорил, что невозможно. Говорили о том, что погрешность слишком большая.
Я вот не задумывалась даже, что есть такие приложения, что по фото показывают вес и калорийность.
Вы сказали и я полезла в инет смотреть. На выбор сразу несколько выдало. Одно даже на русском. Я скачала и установила. На фотографию моих бутербродов с консервированной лакедрой выдал, что это "финский открытый бутерброд" с калорийностью шоколадного тортика. Я поняла, что править это всё постоянно будет слишком муторно и удалила.
Если у вас получится лучше и точнее, то это однозначно будет круто. Всяко лучше, если сейчас здесь вашу идею покритикуют, но в итоге получится хорошо. Чем наоборот. )
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вот моя сегодняшняя тарелочка на обед, интересно сколько насчитает. Вручную вбив ингредиенты посчитала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Красиво!!! (но я бы убилась, вносив это вручную ))) )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Вот моя сегодняшняя тарелочка на обед, интересно сколько насчитает. Вручную вбив ингредиенты посчитала.
На глаз 500 ккал примерно. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Понятное дело что вы не задумывались. Мы уже много раз обсуждали что сейчас мало кто задумывается и может оценить возможности и переспективы ИИ. Идея тут не так что бы очевидная - как я писал тут я тоже не сам придумал а где-то слышал о таком

Помиотрел про MyFitnessPal там монстр, конечно с такими сложно конкурировать, если они подключили наверное нет смысла
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Красиво!!! (но я бы убилась, вносив это вручную ))) )
А чего там вносить? Там гречка, лосось и зелень с болгарским перцем у которой калорийность примерно одинаковая. Можно не заморачиваясь весь салат определить как вес болгарского перца + масло, если оно есть.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

lizaveta писал(а): Вот моя сегодняшняя тарелочка на обед, интересно сколько насчитает. Вручную вбив ингредиенты посчитала.
Изображение
Ответить