Даша писал(а): а как этот aglet по-русски называется ?

Даша писал(а): а как этот aglet по-русски называется ?
А по-русски как будет, "конец", "торец"?Южанка писал(а): Aglet
"And the part of the lace that you push through the eyelet is called an aglet (the rigid plastic cylinder that binds the end of the lace)."
В садике отпрыска учили завязывать шнурки ))))Komissar писал(а): ты вяжешь или кружева плетешь?
Для интересующихся но жадных: есть даром ежедневная рассылка на сайте Merriam-Webster. Отдельно для взрослых и для детей. Детям оч рекомендую.IncognitoUS писал(а): приложение Vocabulary, всего за $30 в год
Для взрослых - с картинками?Южанка писал(а):Для интересующихся но жадных: есть даром ежедневная рассылка на сайте Merriam-Webster. Отдельно для взрослых и для детей. Детям оч рекомендую.IncognitoUS писал(а): приложение Vocabulary, всего за $30 в год
Я вообще не знала, что для этого есть отдельное слово!Даша писал(а): а как этот aglet по-русски называется ?
Их и учить более эффективно получается.Пупхен писал(а): Причем мне больше нравятся не отдельные слова, а конструкции какие-нибудь, красивые словосочетания.
Но хорошие писатели обходятся как-то.Пупхен писал(а): В нашем русском языке нет слов для всяких ненужных мелких штучек. Их и в обиходе-то не было, наверное, поэтому и слов для обозначения не придумали.
Кхм... просто "шнурок". И всё.rona tullia писал(а):Но хорошие писатели обходятся как-то.Пупхен писал(а): В нашем русском языке нет слов для всяких ненужных мелких штучек. Их и в обиходе-то не было, наверное, поэтому и слов для обозначения не придумали.
Негнущимися, заскорузлыми пальцами дед пытался продеть
1. твердый кончик шнурка
2. головку шнурка
3. наконечник шнурка
4. шапочку шнурка
5. другой вариант
в ушко поверх язычка моего ботинка.
Я бы тоже просто шнурок написала, без необходимости нет смысла напрягаться. Но я думаю, что люди с хорошо развитой речью должны уметь описать любые ситуации.Пупхен писал(а): Кхм... просто "шнурок". И всё.
Писатель создает образ.
Мне в этом смысле больше переводчики интересны... которые неизвестно зачем начинают мучиться над этой "шапочкой", которая вообще низачем не нужна.
Конечик.Пупхен писал(а): Да просто «кончик». Чем короче - тем лучше. Хи-хи.
А можно было сэкономить время/ усилия и просто спросить у Штирлица..rona tullia писал(а): Любопытно стало, посмотрела. Оказывается, в индустрии это эглетом называется.![]()
"Современные шнурки, как правило, подразумевают наличие специальных наконечников — эглетов."
"Эгле́т (фр. aiglet, англ. aglet) — металлический или пластиковый наконечник шнурка, необходимый для облегчения вдевания шнурков в обувь и предохранения концов шнурков от расплетания (разлохмачивания)."
"Плотно и аккуратно оберните кусок скотча вокруг кончика шнурка, чтобы получился прочный колпачок, который называется эглетом (пистончиком). Если после эглета торчат кончики — отрежьте их ножницами."
Головка.rona tullia писал(а):Конечик.Пупхен писал(а): Да просто «кончик». Чем короче - тем лучше. Хи-хи.
Или пистончик, тоже ничего, кто-то выше предлагал.