Для меня дизайн не искусство и тем боле философия, вид инженерной деятельностиRobin Bobin писал(а): В дизайне стремление к сути и гармония простого создает вечное
Modern vs Post-modern
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Modern vs Post-modern
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пустота.Ion Tichy писал(а):Что может быть проще черного квадрата?Robin Bobin писал(а):Человек в своем развитии проходит путь от хаоса к гармонии. То есть то, что отражает постмодерн больше относится к разрушению гармонии, это деструктивное поведение разрушения целостного. В дизайне стремление к сути и гармония простого создает вечное, все прочее - поверхностно, как пена на поверхности, тренды приходят и уходят через год и то, что было трендовым три года назад со временем становится смешным и несуразным, а простые вещи смотрятся актуально и через 50-100 лет.OtherSide писал(а): Можно еще отметить что постмодерн это не то что придумали энтузиасты от нехрен делать, это скорее обобщение и фиксация происходящих в обществе изменений
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Дизайн находится на стыке проектирования и творчества. Поэтому в дизайне более успешны люди не творческих специальностей, а инженерных, архитектурных и прочих.OtherSide писал(а):Для меня дизайн не искусство и тем боле философия, вид инженерной деятельностиRobin Bobin писал(а): В дизайне стремление к сути и гармония простого создает вечное
- apex
- Уже с Приветом
Спасибо, мне понравилось, как вы написали.OtherSide писал(а): Надеюсь, понятно объяснил. Стоит понимать, что это только небольшое введение, всё, конечно же, сложнее.
-
- Уже с Приветом
для меня определение этого вашего Post-modern-а выглядит как словесная гимнастика
попытка обозначить рамки незаконченного процесса/ временного положения вещей
как определение Украины через анти-россиийство или начало 20го века в РИ как пост-феодализм
как определение Украины через анти-россиийство или начало 20го века в РИ как пост-феодализм
- OtherSide
- Уже с Приветом
это потому что вы вне контекста и считаете что это плевая хня, достойная разве странички в википедии.Карасёв писал(а): для меня определение этого вашего Post-modern-а выглядит как словесная гимнастика
а это огромная область гуманитарного знания.
если честно мне несколько жаль людей которые не знакомы с этим пластом знаний, они в принципе не понимают в каком мире мы живем, не то что не могут анализировать ключевые процессы, а даже не знают что они есть
- Komissar
- Уже с Приветом
так вот почему Байден бодался с римским папой!
-
- Уже с Приветом
я думаю это просто количество переходит в качество, различные страны достигли определенного материального уровня, социального уровня и восприятие всего изменилось. Вдруг все начинают подозревать, что «Король-то голый!»Robin Bobin писал(а):Думаю, сейчас идет совместное и планомерное противостояние западу. Просто видно, как слаженно все действуют. И россия и китай и саудиты и остальные. Что ни день, то что-то новое. Просто наступление какое-то по всем фронтам.
-
- Уже с Приветом
Об иронии и пародии как инструменте борьбы было известно давно, взять хотя бы шоу «Куклы» из 90-х, это все проявления борьбы. Разрушения чужой идеологии, идеалов и героев. Всегда актуально.OtherSide писал(а):Строго говоря либерализм относится скорее к модерну, это сейчас он переопределяется в рамках современной парадигмы.city_girl писал(а): И тем не менее демократия и либералы считают что только демократия истинное учение и только либеральные ценности ценны. Пародокс
Про иронию я не заметил, спасибо. Вообще то что ирония и несерьезность - составная часть постмодернизма - это общее место. Но то что ИИ добавил что это не часть концепции, а инструмент борьбы - интересно
- OtherSide
- Уже с Приветом
В плане постмодернизма там все же поглубже идея и подразумевает самоиронию в том числеcity_girl писал(а):Об иронии и пародии как инструменте борьбы было известно давно, взять хотя бы шоу «Куклы» из 90-х, это все проявления борьбы. Разрушения чужой идеологии, идеалов и героев. Всегда актуально.OtherSide писал(а):Строго говоря либерализм относится скорее к модерну, это сейчас он переопределяется в рамках современной парадигмы.city_girl писал(а): И тем не менее демократия и либералы считают что только демократия истинное учение и только либеральные ценности ценны. Пародокс
Про иронию я не заметил, спасибо. Вообще то что ирония и несерьезность - составная часть постмодернизма - это общее место. Но то что ИИ добавил что это не часть концепции, а инструмент борьбы - интересно
Постмодерн это философия а постмодернизм искусство
- OtherSide
- Уже с Приветом
Надеюсь все знают что яркий пример постмодернизма это тот же тарантино
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ирония это инструмент деконструкции а это способ познаня
- veey
- Уже с Приветом
Белый квадрат.Ion Tichy писал(а): Что может быть проще черного квадрата?
Но все эти квадраты - убожество.
This world is totally fugazi
- Komissar
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А помнится, вы утверждали что Тарантино это китчOtherSide писал(а): Надеюсь все знают что яркий пример постмодернизма это тот же тарантино

- OtherSide
- Уже с Приветом
Китч элемент постмодерна
-
- Уже с Приветом
Каким это образом?OtherSide писал(а): Китч элемент постмодерна
- OtherSide
- Уже с Приветом
мы уже это 140 раз обсуждали. есть китч просто как китч, а есть сознательный китч как эстетизация масскультуры
постмодерн смешивает высокое и низкое, иронизирует.
Pulp fiction ярыкий пример когда помоечную литературу (дословно Палп фикшн) поднимают на уровень высокого искусства.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Интересно, что будет дальше. То, что сейчас происходит в культуре и искусстве называется тупик. То есть когда все смешивают со всем в надежде получить что-то новое. Но для нового, нужен выход за рамки известного. И вот в этом нет никакого прорыва.OtherSide писал(а):мы уже это 140 раз обсуждали. есть китч просто как китч, а есть сознательный китч как эстетизация масскультуры
постмодерн смешивает высокое и низкое, иронизирует.
Pulp fiction ярыкий пример когда помоечную литературу (дословно Палп фикшн) поднимают на уровень высокого искусства.