На мой взгляд это вполне себе рациональный подход. В жизни всякое может произойти.едрена матрена писал(а): Молодец папа. Всегда д.б. выбор.
Я у папы программист-ка
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Я у папы программист-ка
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я не знакома с системой ЕГЭ, но девочка видно же что пока не зрелая, не повзрослела еще. Зачем оплачивать то, к чему у нее нет способностей. Родителям нужно было чтобы девочка сначала на 1 год взяла паузу от учебы и шла работать, чтобы уже самой разобраться к чему у нее больше способностей. А так, в таких тепличных условиях, когда родители выполняют любой каприз делают только хуже.
- арлекино
- Уже с Приветом
За год все знания из головы вылетают стремительным домкратом и только самые мотивированные способны взять себя в руки.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще не согласен. В этом возрасте если бросить учебу то уже не вернется к нейIncognitoUS писал(а): я не знакома с системой ЕГЭ, но девочка видно же что пока не зрелая, не повзрослела еще. Зачем оплачивать то, к чему у нее нет способностей. Родителям нужно было чтобы девочка сначала на 1 год взяла паузу от учебы и шла работать, чтобы уже самой разобраться к чему у нее больше способностей. А так, в таких тепличных условиях, когда родители выполняют любой каприз делают только хуже.
На счет способностей не особо они нужны для этой профессии. Это не балет и не пение. Главное мотивация
Если есть на деле а не на словах то будет успех
Ну вообще читаю в мое время как то по другому все было. Я начал в 18 лет работать уже. Программистом естественно. На первом курсе уже надо что то уметь как мне кажется
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Рынок труда был очень хороший, программистов не хватало сильно. Та же фигня произошла с юристами и экономистами в России, навыпускали столько что каждая собака или программист или экономист или юрист!OtherSide писал(а):Вообще не согласен. В этом возрасте если бросить учебу то уже не вернется к нейIncognitoUS писал(а): я не знакома с системой ЕГЭ, но девочка видно же что пока не зрелая, не повзрослела еще. Зачем оплачивать то, к чему у нее нет способностей. Родителям нужно было чтобы девочка сначала на 1 год взяла паузу от учебы и шла работать, чтобы уже самой разобраться к чему у нее больше способностей. А так, в таких тепличных условиях, когда родители выполняют любой каприз делают только хуже.
На счет способностей не особо они нужны для этой профессии. Это не балет и не пение. Главное мотивация
Если есть на деле а не на словах то будет успех
Ну вообще читаю в мое время как то по другому все было. Я начал в 18 лет работать уже. Программистом естественно. На первом курсе уже надо что то уметь как мне кажется
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): Рынок труда был очень хороший, программистов не хватало сильно. Та же фигня произошла с юристами и экономистами в России, навыпускали столько что каждая собака или программист или экономист или юрист!
Хороший рынок труда не то что бы правильный термин. Я тогда в Донцке жил. Рынка по сути не было как раз, все только начиналось.
В моему случае на потоке могли работать по специальности наверное человка 2-3. Контор во всем городе было тоже штуки 3. Я до отъезда в Москву во всех трех успел поработать. Просто приходил, стучался в дверь и говорит что я программист и меня брали
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Определение хорошего рынка труда, это когда работ больше чем работников. Тогда вы могли, постучать и вас взяли, а сейчас хоть застучись никого не берут!OtherSide писал(а):Easbayguy писал(а): Рынок труда был очень хороший, программистов не хватало сильно. Та же фигня произошла с юристами и экономистами в России, навыпускали столько что каждая собака или программист или экономист или юрист!
Хороший рынок труда не то что бы правильный термин. Я тогда в Донцке жил. Рынка по сути не было как раз, все только начиналось.
В моему случае на потоке могли работать по специальности наверное человка 2-3. Контор во всем городе было тоже штуки 3. Я до отъезда в Москву во всех трех успел поработать. Просто приходил, стучался в дверь и говорит что я программист и меня брали
- OtherSide
- Уже с Приветом
одна работа в городе с одним программистом - это сложно вообще назвать рынкомEasbayguy писал(а): Определение хорошего рынка труда, это когда работ больше чем работников. Тогда вы могли, постучать и вас взяли, а сейчас хоть застучись никого не берут!
да и платили мне тогда 150 долларов
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Да вы монополистом были в городе!OtherSide писал(а):одна работа в городе с одним программистом - это сложно вообще назвать рынкомEasbayguy писал(а): Определение хорошего рынка труда, это когда работ больше чем работников. Тогда вы могли, постучать и вас взяли, а сейчас хоть застучись никого не берут!
да и платили мне тогда 150 долларов
- OtherSide
- Уже с Приветом
не совсем монополистом так же еще люди работали )
-
- Уже с Приветом
мой анекдотический опыт: много молодых девчёнок работают в аналитике, что-нибудь там на Tableau ковыряютарлекино писал(а): Теперь вопрос к залу, где по идее этих программистов должно быть много. Скажите, вот допустим закончит она этот ВУЗ и действительно поймёт, что программирование это не её. Какие смежные профессии можно всерьез рассматривать с таким дипломом, кроме "менеджера по продажам" в офис и продавцом на "свободную кассу"?
встречалась пара очень хватких молодых ПМ-ш русскоязычных (может и с Украины) с очень хорошим английским (но не американским) ,
везде сейчас секьюрити тема популярна в России наверняка тоже, но понятия не имею что они там учат для этого
короче, не обязательно именно "писать программы"
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а на врача не хочет учиться? Это как и любое нужное ремесло всегда можно хорошо продать. На дерматолога например. Или на ортодонта, там вообще не так сурово как в медицине.
-
- Уже с Приветом
заменят дерматолога на апп который ставит диагноз по фотке с телефона - будет обидно за бесцельно потраченные годыIncognitoUS писал(а): а на врача не хочет учиться? Это как и любое нужное ремесло всегда можно хорошо продать. На дерматолога например. Или на ортодонта, там вообще не так сурово как в медицине.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я тоже думаю что врач самая надежная профессия. Самое главное дизайн человеческого тела на обновляется полностью каждые 5 лет
-
Врач тоже должен уметь себя продать. Не все же в Москве, в частных клиниках на хорошей з/пл. Призвание опять же, никто не отменял. Моя дочь при виде крови сознание теряет.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ребята, если бы она хотела стать врачом, то пошла бы в медицинский. Но она не захотела. И ЕГЭ она сдавала математику и информатику. В мед. с информатикой не берут. Им биология нужна и химия.
- арлекино
- Уже с Приветом
То есть в принципе областей вокруг IT достаточно много?Карасёв писал(а): мой анекдотический опыт: много молодых девчёнок работают в аналитике, что-нибудь там на Tableau ковыряют
встречалась пара очень хватких молодых ПМ-ш русскоязычных (может и с Украины) с очень хорошим английским (но не американским) ,
везде сейчас секьюрити тема популярна в России наверняка тоже, но понятия не имею что они там учат для этого
-
- Уже с Приветом
много, но я российскую специфику не знаюарлекино писал(а): То есть в принципе областей вокруг IT достаточно много?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Из чисто спортивного любопытства, а в чем причина такого разделения уже в школе? У нас в советское времяарлекино писал(а): Ребята, если бы она хотела стать врачом, то пошла бы в медицинский. Но она не захотела. И ЕГЭ она сдавала математику и информатику. В мед. с информатикой не берут. Им биология нужна и химия.
как то учили весь стэк. Ну кого особенно привлекали конкретные области, участвовал в олимпиадах, были кружки, факультативы.
-
Есть такая компания SAP R3 (знаю, что есть очень большой филиал в Москве). Там может пригодиться любой, кто хоть глазком взглянул на IT . Как и в компаниях, которые его используют.арлекино писал(а):То есть в принципе областей вокруг IT достаточно много?Карасёв писал(а): мой анекдотический опыт: много молодых девчёнок работают в аналитике, что-нибудь там на Tableau ковыряют