Листовой чай. Где?

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Листовой чай. Где?

Сообщение nvvosk »

А Вы разные пробовали? Я по крайней мере от трех брендов пробовала - все чуть-чуть отличаются. Ахмад, Twinings и Bigelow (последние два покупала в пакетиках - на работу)...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): В Гонконге мой любимых черный чай был с Лайчи фруктовой добавкой. Ох, какой же вкусный!!!
Что-то вроде этого?
Ага
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): А Вы разные пробовали? Я по крайней мере от трех брендов пробовала - все чуть-чуть отличаются. Ахмад, Twinings и Bigelow (последние два покупала в пакетиках - на работу)...
Если вопрос про Earl Grey, то я пробовал Ахмад и Акбар. Они похожи, но наверняка есть и отличия. А чтобы это понять, надо купить и заварить оба одновременно. И дегустировать ))
Как я уже говорил, я Earl Grey не очень люблю. Вот у Ахмад есть FTGFOP чай. По крайней мере раньше был. Мне такое больше по душе.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, я знаю, что Lady Grey - версия чая с бергамотом, где бергамота якобы меньше. Я помню, что я пробовала несколько раз (но очень давно, и не могу сказать - была ли разница или нет )) Но якобы должна быть)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): В Гонконге мой любимых черный чай был с Лайчи фруктовой добавкой. Ох, какой же вкусный!!!
Что-то вроде этого?
Ага
Попробую поискать!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Попробую поискать!
Я совершенно случайно наткнулась в Албании !!! на прекрасный черный листовой чай. Называется Чай Русский :mrgreen

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну албанцы! )) Я так поняла, что в России чай где-то в Краснодарском крае выращивают - и даже, говорят, неплохой )))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Пт янв 17, 2025 10:26 am Кстати, я знаю, что Lady Grey - версия чая с бергамотом, где бергамота якобы меньше. Я помню, что я пробовала несколько раз (но очень давно, и не могу сказать - была ли разница или нет )) Но якобы должна быть)
по моему леди грей более софт, возможно с добавлением ванили даже, но могу ошибаться.
По мне самый вкусный чай с бергамотом был из трейдер джо много лет назад пока они не перестали его продавать
:meowth
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

нужно внимательно читать кодировки (они в виде заглавных букв) в составе чая. Но все равно это не гарантия, т.к. сорта чая не подвергаются регулированию, и могут быть не совсем честными.
Самый оптимальный вариант это покупать в Чайнатаун, если он у вас есть, там должны продавать хорошего качества, и цены там значительно ниже, за такой же чай вы можете заплатить в 2+ раза дороже на каких-то сайтах чая или в чайных лавках, где у них нет конкуренции.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

много где переплачивают за чай больше всего из-за маркетинга и упаковки, и потом в чайнике может оказаться что это не целые листья раскрываются, а непонятно что.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): нужно внимательно читать кодировки (они в виде заглавных букв) в составе чая. Но все равно это не гарантия, т.к. сорта чая не подвергаются регулированию, и могут быть не совсем честными.
Самый оптимальный вариант это покупать в Чайнатаун, если он у вас есть, там должны продавать хорошего качества, и цены там значительно ниже, за такой же чай вы можете заплатить в 2+ раза дороже на каких-то сайтах чая или в чайных лавках, где у них нет конкуренции.
Чайнатаун конечно же есть - в Чикаго. Но очень уж далеко туда тащиться от меня :(( В Чикаго мы редко заезжаем в последнее время :(( Может, конечно, как-нибудь и выберемся.
Мне, конечно, удивительно, что в русских магазинах тут только Ахмад. Уж наши-то тоже чай пьют -
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Попробую поискать!
Я вот тут много покупала специй и чаёв - https://www.atlanticspice.com/Teas_c_23.html

И у них есть пробники - https://www.atlanticspice.com/Tea-Samplers_c_62.html
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): Кстати, я знаю, что Lady Grey - версия чая с бергамотом, где бергамота якобы меньше.
У Ахмада 3 градации содержания бергамота.
Изображение
Впрочем, почему бы не делать собственные бленды?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а еще мы иногда делаем чай-цветок.

Изображение
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пт янв 17, 2025 11:43 am нужно внимательно читать кодировки (они в виде заглавных букв) в составе чая. Но все равно это не гарантия, т.к. сорта чая не подвергаются регулированию, и могут быть не совсем честными.
В чайнатауне китайский чай, наш народ больше привык к индийскому/цейлонскому. Да и трудно что-то найти на китайском :)

Чаи в стандартных упаковках обычно дороже и хуже, лучше покупать на сайтах.
Хорошие сайты -

Китайский чай - https://yunnansourcing.us/?srsltid=AfmB ... m69mUdlcDc

Индийский - teabox.com

Разные - https://www.tealyra , хорошие улуны и фруктовые
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 17, 2025 9:44 am Я вообще подозреваю, что я сейчас напробуюсь и вернусь к Ерл Грею - по-моему, ничего лучше его не придумали еще ))) (зимой я еще пью то, что называется Chai - с "теплыми" специями)
Но мне посоветовали меньше кофеина (я не хочу обычный чай без кофеина) - но хочется попробовать разных травяных и фруктовых смесей, вдруг что-то ляжет на душу! ))
Лучший Эрл Грей, который я пробовала, https://tiestatea.com/products/earl-gre ... 8273262619 , на мой вкус, много лучше остальных
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): Пт янв 17, 2025 11:43 am нужно внимательно читать кодировки (они в виде заглавных букв) в составе чая. Но все равно это не гарантия, т.к. сорта чая не подвергаются регулированию, и могут быть не совсем честными.
В чайнатауне китайский чай, наш народ больше привык к индийскому/цейлонскому. Да и трудно что-то найти на китайском :)

Хорошие сайты -

Индийский - teabox.com

индийский изначально был китайским, украли у китайцев, чтобы у себя выращивать
a в Чайнатаун полно разных, и цейлонский есть
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Но и другие тоже с удовольствием попробую!
Вы можете варьировать вкус чая сами добавляя прямо в чайник с заваркой разные дополнительные ингредиенты. Возьмите тот сорт, который вам больше нравится и экспериментируйте. Сушёные или свежие ягоды, цедру апельсина, цветки апельсина, разные кусочки фруктов, лепестки розы, вкус каждый раз разный получается и огромный простор для эксперимента.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а):

Хорошие сайты -

Индийский - teabox.com

индийский изначально был китайским, украли у китайцев, чтобы у себя выращивать
a в Чайнатаун полно разных, и цейлонский есть
Только индийский сильно отличается от китайского. Вообще другой чай
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Но и другие тоже с удовольствием попробую!
Вы можете варьировать вкус чая сами добавляя прямо в чайник с заваркой разные дополнительные ингредиенты. Возьмите тот сорт, который вам больше нравится и экспериментируйте. Сушёные или свежие ягоды, цедру апельсина, цветки апельсина, разные кусочки фруктов, лепестки розы, вкус каждый раз разный получается и огромный простор для эксперимента.
Мне надо найти в основном на работу - тут я буду заваривать в чашке в ситечке, просто принося из дома в небольшой баночке )) Так что хотелось бы уже подобранную смесь (и хочется все же найти подходящую комбинацию травяных или фруктовых - наверное, вообще не на основе настоящих чайных листьев) - но это, возможно, утопия ))
Ответить