С баклажанами я еще не делала никогда - попробую (но у меня нет особой любви к баклажанам :(( Но интересно, может, если в совокупности с кабачками и перцами - и будет хорошо!Цаца писал(а): При наличии духовки я делаю турецкий grilled salad - порезанные довольно тонкими (где-то 1 см) овальными пластинами кабачки, баклажаны и перцы готовлю - перемешать с солью, специями и оливковым маслом в плошке и выложить на пергаментной бумаге на противень. Потом полить balsamic vinegar reduction (можно посыпать фетой, ещё вкуснее)
Гарниры
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Гарниры
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот когда я 5 лет назад открыла тему про гарниры на старом Привете - это чтобы подальше уйти от "картошка-макароны-рис-гречка" и поближе подойти "ко всему остальному" )))арлекино писал(а): У простого советского человека гарниры делятся на несколько категорий: картошка, макароны, рис, гречка и всё остальное овощи.![]()
![]()
Они не должны повторяться и каждая хорошая хозяйка следит, что если вчера была картошка и все производные от неё, то завтра будет гречка или макароны. Всё это дополняется по возможности овощами в сыром виде или горячими овощами, если это самостоятельный гарнир. Всякие бобы с чечевицей и прочей полбой относятся к категории овощи.
Шутка, конечно, но на самом деле всё остальное это вариации данных категорий.![]()
Вообще раньше я делала почти всегда блюда с соусом - и "все остальное" с блюдами с соусами не сочетается для меня ну никак.
Сейчас я реже делаю такие блюда, так что проще использовать овощные и (всякие бобовые) в качестве гарнира ))
-
- Уже с Приветом
У меня вот этот рецепт за основу. И garbanzo beans после этого дети обожают. Овощи варьирую от того, что есть в холодильнике, иногда и мелкий картофель туда и перец. Но garbanzo обязательно!nvvosk писал(а):С баклажанами я еще не делала никогда - попробую (но у меня нет особой любви к баклажанам :(( Но интересно, может, если в совокупности с кабачками и перцами - и будет хорошо!Цаца писал(а): При наличии духовки я делаю турецкий grilled salad - порезанные довольно тонкими (где-то 1 см) овальными пластинами кабачки, баклажаны и перцы готовлю - перемешать с солью, специями и оливковым маслом в плошке и выложить на пергаментной бумаге на противень. Потом полить balsamic vinegar reduction (можно посыпать фетой, ещё вкуснее)
https://www.loveandlemons.com/roasted-c ... tatouille/
- nvvosk
- Уже с Приветом
О, вот это интересно - овощи и бобовые сразу вместе. Там в рецепте написано Chickpea - есть ли разница между ними и Garbanzo beans? (И Вы покупаете баночные и те, и другие?)lizaveta писал(а):У меня вот этот рецепт за основу. И garbanzo beans после этого дети обожают. Овощи варьирую от того, что есть в холодильнике, иногда и мелкий картофель туда и перец. Но garbanzo обязательно!nvvosk писал(а):С баклажанами я еще не делала никогда - попробую (но у меня нет особой любви к баклажанам :(( Но интересно, может, если в совокупности с кабачками и перцами - и будет хорошо!Цаца писал(а): При наличии духовки я делаю турецкий grilled salad - порезанные довольно тонкими (где-то 1 см) овальными пластинами кабачки, баклажаны и перцы готовлю - перемешать с солью, специями и оливковым маслом в плошке и выложить на пергаментной бумаге на противень. Потом полить balsamic vinegar reduction (можно посыпать фетой, ещё вкуснее)
Надо бы попробовать!
-
- Уже с Приветом
Это одно и то же. Покупаю и в банках готовые и сама варю, когда не лениво.nvvosk писал(а):О, вот это интересно - овощи и бобовые сразу вместе. Там в рецепте написано Chickpea - есть ли разница между ними и Garbanzo beans? (И Вы покупаете баночные и те, и другие?)lizaveta писал(а):У меня вот этот рецепт за основу. И garbanzo beans после этого дети обожают. Овощи варьирую от того, что есть в холодильнике, иногда и мелкий картофель туда и перец. Но garbanzo обязательно!nvvosk писал(а): С баклажанами я еще не делала никогда - попробую (но у меня нет особой любви к баклажанам :(( Но интересно, может, если в совокупности с кабачками и перцами - и будет хорошо!
Надо бы попробовать!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Распечатала рецепт, попробую в ближайшем будущем, спасибо! ))