Барды
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Барды
Очень хорошо, душевно!...Не могу избавиться от ощущения, что я слышала ее в чьем-то еще исполнении (и на слегка другую мелодию). Склероз )))Komissar писал(а): а мне эта очень нравицца, мысленно заменяю "извозчика" такси - старой волгой с красной крышей. И мы едем едем куда-то. Все, даже бабушка, такие молодые...
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
это скорее шансон типа "вези меня извозчик..."
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это ж Самойлов, какой шансон )) Но я и правда эту песню слышала...Возможно даже и в этом же исполнении, просто другую вариацию ))Бухат Кончаловский писал(а): это скорее шансон типа "вези меня извозчик..."
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот еще две песни из моего студенческого-походного )))
Я знаю,что это Ланцберг, но у Мищуков лучше ))) (Это с их диска "Песни нашего круга")
Не знаю, будет ли играть - почему-то не нашла на ютубе
https://m.ok.ru/video/258759920346
И эта
Я знаю,что это Ланцберг, но у Мищуков лучше ))) (Это с их диска "Песни нашего круга")
Не знаю, будет ли играть - почему-то не нашла на ютубе
https://m.ok.ru/video/258759920346
И эта
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Бардов Штирлиц недолюбливает, т.к. они, в подавляющем большинстве, плохие музыканты..Ion Tichy писал(а): Барды, КСП - 99% сопли с сахаром и сильно расчесанный гондурас советских печориных. Проще надо быть, проще!
Из бардов, Штирлиц, пожалуй, только тов. Высоцкого слушает.. Согласно традиции..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- nvvosk
- Уже с Приветом
В каком плане? Плохо играют? Плохо пишут? Или плохо поют? ))M.O. Von Stierlitz писал(а):Бардов Штирлиц недолюбливает, т.к. они, в подавляющем большинстве, плохие музыканты..Ion Tichy писал(а): Барды, КСП - 99% сопли с сахаром и сильно расчесанный гондурас советских печориных. Проще надо быть, проще!
Из бардов, Штирлиц, пожалуй, только тов. Высоцкого слушает.. Согласно традиции..
Вот, например.
Какая из Гренад товарищу Штирлицу нравится больше?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) И играют плохо, и поют.. С писАнием вопрос сложнее, т.к. Штирлиц бардов старается избегать из-за их плохого музицирования, то и качество их поэзии оценить не способен..nvvosk писал(а):В каком плане? Плохо играют? Плохо пишут? Или плохо поют? ))M.O. Von Stierlitz писал(а):Бардов Штирлиц недолюбливает, т.к. они, в подавляющем большинстве, плохие музыканты..Ion Tichy писал(а): Барды, КСП - 99% сопли с сахаром и сильно расчесанный гондурас советских печориных. Проще надо быть, проще!
Вот, например.
Какая из Гренад товарищу Штирлицу нравится больше?
2) Ни та, и ни другая.. Первый вариант, хоть и явно любительский, чуть меньше раздражает своей вычурностью.. Граждане Беседина с Тараненко, кстати, не очень уж и барды.. Беседина Ленинградское Муз. Училище закончила, а Тараненко - так и вообще Гнесинку..
ЗЫ: Вот эта Гранада Штирлицу нравится гораздо больше.. А ещё больше нравится её исполнитель -
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- nvvosk
- Уже с Приветом
Беседина и Тараненко вообще не барды ))) И версию написал товарищ Таривердиев...Если б не было версии Берковского (та, что выше) - можно было бы привыкнуть.
Вот еще версия Берковского в двух разных вариантах - я именно эту музыку на стихи Светлова считаю классической...(в исполнении самого Берковского я люблю ее больше всего, правда)
ДЛя меня вообще размыта граница, что такое бард...Песни того же Берковского часто исполнялись с эстрады и в фильмах (и не только Берковского, кстати, в частности - песни Кима, или того же Окуджавы)
Ну хоть Никитины хорошо исполняют?
Вот еще версия Берковского в двух разных вариантах - я именно эту музыку на стихи Светлова считаю классической...(в исполнении самого Берковского я люблю ее больше всего, правда)
ДЛя меня вообще размыта граница, что такое бард...Песни того же Берковского часто исполнялись с эстрады и в фильмах (и не только Берковского, кстати, в частности - песни Кима, или того же Окуджавы)
Ну хоть Никитины хорошо исполняют?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
а-а-а! Самойловnvvosk писал(а): Это ж Самойлов, какой шансон ))
исполнение шансоновское
исполнением всегда можно опошлить песню. я не про эту конкретно говорю, а в принципе
для меня, барды - это романтично-возвеншенное и под гитару, шансон - это приземленно-обыденное и с аранжировкой
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет :))) в сочувствующих была (письма писала) :)))Бухат Кончаловский писал(а):вы в самодеятельности стройотрядах участвовали?nvvosk писал(а): Вот еще две песни из моего студенческого-походного )))
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
все гренады больно бравурные. чисто пафос
вот как надо (хоть и не гренада, но смысл тот же)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Гренада была намного раньше ))) Она не могла быть такой гламурненькой ))Бухат Кончаловский писал(а): все гренады больно бравурные. чисто пафос
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом