Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Пт фев 21, 2025 11:20 pm
Это социальная прослойка. Близкая к дну пищевой пирамиды. Построить монтр трак как на видео стоит прибл. 2-3 сотни тыщ ам. рублей. Да-да, фермер будет этим заниматься. А потом тусить. Особенно летом, когда день год кормит.
Не обязательно быть реднеком в прямом смысле этого слова. То есть родиться в семье фермеров, пахать в поле и быть примитивным. Все-таки, есть уровень развития души и опыт, который определит твое место в жизни и жизненный путь. Среди жителей того же Теннесси непосредственно реднеков не так много, но при этом есть культурный код штата, который поддерживается и развивается.
О! Это очень плодотворное направление!
Реднек... Мало ли что написано. Вы ж ведь поняли, что я имею в виду? (
@Пупхен ;) )
А что Пупхен?
Я не реднек.
Другое дело - у нас ведь у самих очень ограниченные представления и круг.
Большинство из наших эмигрантов ни с кем кроме себе подобных не пересекается, детей все пихаем в одном, ну ладно, трех, направлениях, смотрим свысока на то, с чем не знакомы.
А вокруг просто другие люди. И жизнь, которую мы не представляем. Вернее, нет, представляем, но не так. "Реднеки"...
Вот описывала уже, возможно. У меня есть местные друзья, которые настоящие исконные местные, с классической южной фамилией, с наследными землями и т.д. И вот у них уже есть знакомые окрестные фермеры, т.е. люди, с которыми "наши" обыкновенно не пересекаются никак.
Помню, разбивали мы плантацию с папашей, и нужна мне была землица. Подруга говорит - а давай я у фермера спрошу, который у нас арендует нашу землю, поле, под сою-кукурузу. Я говорю - давай! И вот она говорит - всё, договорилась, ща Крейг к тебе приедет и землю привезет. Ну, ждем. А папаша мой человек очень общительный, он этого Крейга тут же затащил к себе пить кофе, и стали он делиться подробностями. У Крейга много полей в обработке, мексиканцы, техника многочисленная, комбайны, все дела. А папаша ему показывает свои видео, как жизнь в российской глубинке устроена, избы, коров, тоже поля какие-то, тому интересно. И вот он к нам несколько раз приезжал, каждый раз грузовичок земли привозил, по 200 тугриков, что ли. А потом папаша говорит - я когда с ним расплачивался, даю ему несколько этих сотенных, а он так небрежно из кармана достаёт огромную пачку этих соток и те туда не глядя запихивает.
Я к тому, что у человека крупное дело, крупные траты, ему эти несколько бумажек вообще не заметны, а к нам он эту землю привозил явно из любопытства к папаше. Это для него не работа была, а развлечение.
А тут приезжает ко мне приятельница из соседнего городка, миль 25 от нас. Муж у нее врач, а она инженер, "интеллигенция" типичная. По всем статьям. И видит то ли кучу земли, то ли грузовичок, farm vehicle, с Крейгом уезжающий. У нее глаза загорелись - как, почем, и мне, и мне! Я говорю - нет, слушай, это вряд ли, к тебе ехать далеко (а до нас 3-5 миль), да и потом ему это явно неинтересно, даже и спрашивать неудобно, он к нам приезжает с папашей пообщаться, а не денег заработать. А она мне так высокомерно - ему что? Деньги не нужны?
Так вот нет, не нужны, у него этих денег больше чем у нее намного. И совсем другой интерес.
Вот ей это было совершенно непостижимо. Почему это мужику неинтересно просто денег заработать. Целых несколько сотен!
Кстати, когда я хотела Козлика на ферму в помощники предложить - тоже никому он там нафиг не сдался.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!