Пятница вечер
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Пятница вечер
Как, никто еще не процитировал???
На виноградниках Шабли
Два кавалера дам пленяли,
Сначала им стихи читали,
а после…
На виноградниках Шабли
Два кавалера дам пленяли,
Сначала им стихи читали,
а после…
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Marckiza
- apex
- Уже с Приветом
Бордо - ето район Франции. Там делают, в основновном, кразные вина, но и белые тоже.Marckiza писал(а): Скорее это вы юмористка. Назвать Бордо белым—может только юмористка!
- Marckiza
Я знаю что это район Франции потому и непонятен был посыл.. пила белое Бордо.
Ладно. Проехали.
Ушла с собакой гулять.))
-
- Уже с Приветом
Я думала вы шутите, ну конечно же это Шато - других просто не бывает, Шато Marjosse из региона Бордо (Bordeaux). Шато это винодельня. Некоторые Шато даже замков не имеют, выглядит как ферма.
Неужели вы не знали, что все вина произведенные в регионе Бордо называются «вино Бордо»?
А вообще-то обязательно съездите в Бордо, раз вы там не были - вам очень там понравится.
Французское окончание -eaux читается как «о»
А “Grand vin” означает, что вино было внесено в каталог вин при Наполеоне - первый каталог вин. Туда вносили хорошие рекомендуемые вина. Но в целом ничего особого кроме древности винодельни, такое указание не означает. (Если мне не изменяет память)
Неужели вы не знали, что все вина произведенные в регионе Бордо называются «вино Бордо»?
А вообще-то обязательно съездите в Бордо, раз вы там не были - вам очень там понравится.
А “Grand vin” означает, что вино было внесено в каталог вин при Наполеоне - первый каталог вин. Туда вносили хорошие рекомендуемые вина. Но в целом ничего особого кроме древности винодельни, такое указание не означает. (Если мне не изменяет память)
- Marckiza
city_girl писал(а): Я думала вы шутите, ну конечно же это Шато - других просто не бывает, Шато Marjosse из региона Бордо (Bordeaux). Шато это винодельня. Некоторые Шато даже замков не имеют, выглядит как ферма.
Спасибо!!! Я не знала этого!))))
Ситигерл, вы реально подумали что я не знаю как произносится Бордо, или вы спецом наезжаете.
Нет такого понятия или словосочетания - Белое Бордо!
Нет!
Вы сморозили чушь, а теперь перебрасывание свой сарказм с поучениями на меня, лишь только потому, что я добуквено написала Бордо в транслитерации французской.
Не надо выкручиваться, просто скажите, что вы сами не знали какое вино белое вы пили. Белых французских вин из разных регионов Франции много и они имеют свое название. Каждое белое вино имеет свое название, так же как и красное!
Займитесь самообразованием и не скидывайте свою безграмотность в этом вопросе на меня с поучительными речами. Название белого вина - Шато, первый раз прозвучало от меня, а не от вас, но пили его вы, думая что пьете Бело Бордо!
Смех да и только.
Почитайте на досуге названия белых вин из французских винарен , вы будете удивлены их разнообразием.
Вы не только меня ввели в заблуждение своим изречение -Белое Бордо, но и несколько других форумчан. Читайте первую страницу своего топика.
- Цаца
- Уже с Приветом
Помню, Роза пила Белое Шато в полёте из Сиэтла в Симферополь. Мне это врезалось в память навеки 

-
- Уже с Приветом
Ну извините, сразу и не поняла, что это была грамматическая корректировка моих неграмотных изречений. 

Последний раз редактировалось city_girl Сб мар 08, 2025 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Пятница вечер
, а затем суббота утро 

- Цаца
- Уже с Приветом
А у меня уже суббота вечер. И немедленно выпил (с)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я только в субботу к обеду этот топик увидела ))
Вообще, надо было указать "сколько" ))) Помню, у моей бабушки был критерий: "сонная доза" ))) Но под разные напитки эта шкала была разной! )) После сонной дозы - уже шли почти все пункты, которые в опросе перечислены ))
Вообще, надо было указать "сколько" ))) Помню, у моей бабушки был критерий: "сонная доза" ))) Но под разные напитки эта шкала была разной! )) После сонной дозы - уже шли почти все пункты, которые в опросе перечислены ))
- Marckiza
Ничего, бывает.)city_girl писал(а): Ну извините, сразу и не поняла, что это была грамматическая корректировка моих неграмотных изречений.![]()
- Marckiza
А у нас сегодня просто Брют Бордо!))
Мне понравилось это словосочетание.))
Мне понравилось это словосочетание.))
-
- Уже с Приветом
Говорят "бокал белого", "бокал красного", "бокал игристого". "Бокал брюта" не говорят. Так что пейте ваше "игристое Бордо".
- Marckiza
Я не говорила- «бокал Брюта» , что с вами, ситигерл?)) Вы уже выпили два бокала Белого Бордо?))))city_girl писал(а): Говорят "бокал белого", "бокал красного", "бокал игристого". "Бокал брюта" не говорят. Так что пейте ваше "игристое Бордо".
«Игристое Бордо»- тоже не говорят!)))
- newprivet
- Site Admin
Маркиза, скучны ваши наезды. Отдыхайте, пейте игристое. Суббота на дворе.
- Marckiza
Мои наезды???! Побойтесь Бога! Наехали на меня вы со своим сарказмом, когда я корректно пыталась вас поправить в названии вина, которое вы пили в Пятницу.)newprivet писал(а): Маркиза, скучны ваши наезды. Отдыхайте, пейте игристое. Суббота на дворе.
-
- Уже с Приветом
What is a white Bordeaux wine?Marckiza писал(а): Сб мар 08, 2025 11:38 amcity_girl писал(а): Я думала вы шутите, ну конечно же это Шато - других просто не бывает, Шато Marjosse из региона Бордо (Bordeaux). Шато это винодельня. Некоторые Шато даже замков не имеют, выглядит как ферма.
Ситигерл, вы реально подумали что я не знаю как произносится Бордо, или вы спецом наезжаете.
Нет!
Вы сморозили чушь, а теперь перебрасывание свой сарказм с поучениями на меня, лишь только потому, что я добуквено написала Бордо в транслитерации французской.
Не надо выкручиваться, просто скажите, что вы сами не знали какое вино белое вы пили. Белых французских вин из разных регионов Франции много и они имеют свое название. Каждое белое вино имеет свое название, так же как и красное!
Займитесь самообразованием и не скидывайте свою безграмотность в этом вопросе на меня с поучительными речами. Название белого вина - Шато, первый раз прозвучало от меня, а не от вас, но пили его вы, думая что пьете Бело Бордо!
Смех да и только.
Почитайте на досуге названия белых вин из французских винарен , вы будете удивлены их разнообразием.
Вы не только меня ввели в заблуждение своим изречение -Белое Бордо, но и несколько других форумчан. Читайте первую страницу своего топика.
Bordeaux blanc—also referred to as white Bordeaux—is a tasty white wine. In general, a white Bordeaux is made with a blend of two or more grapes. These grapes, however, must come from the Bordeaux region of France. This region is known for distinct wines produced from grapes such as Sauvignon Blanc and Sémillon.
Wiki тоже не в курсе
- Marckiza
Зачем «нам» Вики?))) Там по французки написано, на бутылке - (по-русски) ))) Шато!мышка Машка писал(а):What is a white Bordeaux wine?Marckiza писал(а): Сб мар 08, 2025 11:38 amcity_girl писал(а): Я думала вы шутите, ну конечно же это Шато - других просто не бывает, Шато Marjosse из региона Бордо (Bordeaux). Шато это винодельня. Некоторые Шато даже замков не имеют, выглядит как ферма.
Нет!
Смех да и только.
Bordeaux blanc—also referred to as white Bordeaux—is a tasty white wine. In general, a white Bordeaux is made with a blend of two or more grapes. These grapes, however, must come from the Bordeaux region of France. This region is known for distinct wines produced from grapes such as Sauvignon Blanc and Sémillon.
Wiki тоже не в курсе
Хватит уже полоскать одно и то же.
Ситигерл уже извинилась за то, что ввела в заблуждение миллионы поклонников французского белого вина -Шато из винограда в окраинах г Бардо!)))
.. сейчас опять пойдут поправки…)))))