О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Наталья была интересная интеллегентная женщина. Умница и красавица. Из тех кого называет "self-made woman". У нее была точка на рынке и множество интересных хобии - огород и пение в караоке Стаса Михайлова. Однажды ее работник Аркадий предложил ей руку и сердце. Но для начала - секс. И тут, как говорил Ремарк "она увидела небо в алмазах". Через время Аркадий к ней переехал. А под конец месяца попросил зарплату. Сказать, что она была возмущена, это мало. У нее глаза полезли на лоб. Она с молодости не любила альфонсов, а тут такое! Ведь Аркадий был в большом плюсе - он и получал зарплату как раньше, жил в элитном районе Симферополя и имел сногсшибательный секс! Наталья перестала называть его "мой наркотик" и выгнала из квартиры, с работы, и со своей жизни. А Аркадий потом спился в канаве.

Конец.
Леди Макбет каковского уезда?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Ion Tichy писал(а):
Rubi писал(а): Очень надуманная история, у меня сложилось впечатление что это все выдумка в оправдании себя что не выходит замуж
Роза выходила замуж и не раз. Очень опытная замужистка, знает что там почём.
Про прошлые замужество я читала, но сейчас же она не хочет выходить и ищет себе оправдания и хочет от нас подучит подтверждение
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizaveta писал(а): Пт мар 28, 2025 12:40 pm Что-то не вяжется. Осталась при своем «движимом и недвижимом», а друзья собирают деньги на лечение.
Что не вяжется? Осталась в своей квартире, со своей машиной и вещами в квартире. Но надо же было жить на что-то, или вы пркдлагали бы ей сразу продавать имущество?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Rubi писал(а): Очень надуманная история, у меня сложилось впечатление что это все выдумка в оправдании себя что не выходит замуж
Это реальная история.
Ну а мне мой лучший друг еще лет 15 сказал, чтоб я не аздумала выходить больше замуж, а то укокашат чего-нибудь подлив в суп и завладеют имуществом после смерти
И я следую его совету..
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Роза писал(а):
lizaveta писал(а): Пт мар 28, 2025 12:40 pm Что-то не вяжется. Осталась при своем «движимом и недвижимом», а друзья собирают деньги на лечение.
Что не вяжется? Осталась в своей квартире, со своей машиной и вещами в квартире. Но надо же было жить на что-то, или вы пркдлагали бы ей сразу продавать имущество?
Конечно, продать машину человеку с инсультом (на которой она не может ездить) было бы правильным решением.
Лучше чем побираться.
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

IncognitoUS писал(а): какая еще расписка от мужа с обещаниями? ))) Или мужик тупой, не знает законы и не умеет консультироваться у юристов, или, скорее всего вся эта история - вымысел! Особенно забавляет как после второго инсульта катя полностью восстановилась. ))))
А про друзей которые угрожали свидетельствовать в суде что это только ее имущество, это вообще, вывсех здесь считаете за идиотов?? Суд послушает свидетелей, и всё имущество отсыпет только Кате а ее муже нафиг пошлет? ))))
Да там сплошные нескладушки. Катя сначала добивается, что наследство (движимое и недвижимое) остается с ней, но потом у нее каким-то загадочным образом нет средств на жизнь... У кого же в таком случае было лучше материальное положение в этой семье? Я также представляю, что ей была положена инвалидность. Разве что под "инсультом" понимать алкоголизм, наркоманию и проблемы с головой. Молода для инсультов 15 лет назад.

Я подумала, что Катя эта существует, но у нее с головой сильно того. Поэтому муж сначала завел любовницу, но не хотел бросать больную жену, но после инцидента (рассказанного со слов этой Кати) решил что ну его нафиг, себе дороже.
Последний раз редактировалось IContentProvider Пт мар 28, 2025 2:07 pm, всего редактировалось 3 раза.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Роза писал(а):
Это реальная история.
Ну а мне мой лучший друг еще лет 15 сказал, чтоб я не аздумала выходить больше замуж, а то укокашат чего-нибудь подлив в суп и завладеют имуществом после смерти
И я следую его совету..
Это он на ваших ухажеров посмотрел трезвым взглядом?
Сорри.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizaveta писал(а):
Роза писал(а):
Это реальная история.
И я следую его совету..
Это он на ваших ухажеров посмотрел трезвым взглядом?
Сорри.
Он на всех так смотрит, что правильно.
Он и сам второй раз не женится. Его бывшая жена укатила в Европу, выйдя замуж на иностранца. Ничего делить не стала, так как все его ассеты были приобретены до брака.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

IContentProvider писал(а):
Да там сплошные нескладушки. Катя сначала добивается, что наследство (движимое и недвижимое) остается с ней, но потом у нее каким-то загадочным образом нет средств на жизнь... У кого же в таком случае было лучше материальное положение в этой семье? Я также представляю, что ей была положена инвалидность. Разве что под "инсультом" понимать алкоголизм, наркоманию и проблемы с головой. Молода для инсультов 15 лет назад.

Я подумала, что Катя эта существует, но у нее с головой сильно того. Поэтому муж сначала завел любовницу, но не хотел бросать больную жену, но после инцидента (рассказанного со слов этой Кати) решил что ну его нафиг, себе дороже.
У вас все с ног на голову. Муж завел любовницу и жил на 2 семьи пока Катя не получила инсульт. Инсульт бывает и в среднем возрасте, и у молодых бывает, если вы не в курсе.
Работала Катя портнихой всегда. После инсульта несколько лет шить не могла. Имущество - это квартира с ремонтом, бытовая техника, вещи, машина и пр. Инвалидность в Украине была смехотворно мала, на нее было не прожить да еще с ребенком. А муж платил мизер или вовсе не платил.
После инсульта можно восстановиться, смотря какой инсульт. Вы как будто с Луны свалились, если таких простых вещей не знаете.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Еще 2 мои близкие подруги не замужем, обе в разводах.
1) Медсестра. Встретила мужчину - капитана загранки в 2019 году. Они прожили полгода и расстались по его инициативе. Потом осенью снова сошлись и она вышла за него замуж, официально. Фамилию поменяла. Уже в феврале он ее выгнал, угрожая при этом отчекрыжить часть ее шикарной 3-х комнатной квартиры. Мотивировал просто: "У меня высокая официальная зарплата, я могу доказать, что это я тебе купил эту квартиру. А ты как докажешь? У тебя зарплата медсестры". Ну, как говорится, трындеть - не мешки ворочать. Мало ли кто что говорит. Она предлагала развестить по обоюдному согласию, он не согласился. Тогда она наняла адвоката, который их и разводил. И вот, когда я прочитала его встречный иск, в котором было черным по-белому написано, что она, пользуясь его доверием, записала на себя квартиру, которую он ей купил в 2018 году.... Но тут уже мы все - подруги поднялись и заявили ее адвокату, что готовы в любом суде свидетельствовать, что познакмились они в 2019 году. Короче, разделить ее квартиру у него не получилось. Да и не получилось бы в любом случае. Так как купила она квартиру не в 2018, как он думал, а в 2015 еще. Впрочем, что в 18, что в 15 они еще и знакомы не были. А адвокат ее мне, помнится? сказал, что он развел очень много пар, но такого он еще никогад не слышал и не видел, и что ему за такой процесс надо было бы доплату взять., он такого наслушался от супруга.

2) Владелица крупного бизнеса. Встретила и полюбила красивого мужчину. Любовь-морковь. У нее очень много ассетов. И выйти замуж она просто не может. У них семейный бизнес и львиная доля записана на нее. А возлюбленный хотел жениться, причем официально. А у него вообще ничего, ни квартиры, ни машины, ни-че-го, толькко его рабочие руки. Она ему пыталась объяснить, что не может. Он настаивал и предлагал дае брачный контракт. Вот только ей юристы объяснили, что брачный контракт можно оспорить, особенно за такие деньги, что у нее. В результате она отказалась от заключения брака и предложила жить вместе без брака. После чего возлюбленный исчез. То есть, по сути расписался в том, что намерения его были вполне себе меркантильные.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Фигасе нравы в Крыму!
Москвичи тоже люди!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ion Tichy писал(а): Фигасе нравы в Крыму!
А где другие?
Подлецы и охотники за чужой собственностью встречаются везде и всюду.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Брак - это социальный контракт. Он не нужен любящим друг друга людям, он нужен для того, чтобы закрепить какие-то, в первую очередь, имущественные права.
На моих глахах полно примеров, когда люди живут много лет не находясь в официальном браке.
Папиному куму уже 72 года, он прожил всю жизнь со своей женой, хотя официально они не расписывались. У них дочь и внуки, живут всю жизнь дружно и счастливо.
Мои близкие друзья оба в разводах с первыми супругами, у обоих взрослые дети. Они живут вместе уже много-много лет, не расписаны. Но все их считают супругами. И, когда у них рождались внуки, многие, кто не в курсе подробностей, считали, что внуки у них общие, хотя у них нет общих детей.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Резюмируя:
Польза официального брака состоит в том, чтобы дети, в нем рожденные, имели статус детей рожденных в браке (если им важен вдруг статус). Также брак полезен в мезальянсе той стороне, которая финансово сильно уступает супругу. А вот тому, в мезальянсе, кто богаче, брак можетт быть очень сильно вреден.
Ну а брак между равными партнерами? Зависит от того, на кого нарвешься. Я б лично рисковат не стала. Пока человек живет с тобой, не будучи в браке, можно быть уверенным, что он делает это потому, что ты ему нравишься, а не из-за денег.
особенно опасны браки пожилых богатых мужчин с молодыми красотками.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

IncognitoUS писал(а): Пт мар 28, 2025 10:41 am какая еще расписка от мужа с обещаниями? ))) Или мужик тупой, не знает законы и не умеет консультироваться у юристов, или, скорее всего вся эта история - вымысел! Особенно забавляет как после второго инсульта катя полностью восстановилась. ))))
А про друзей которые угрожали свидетельствовать в суде что это только ее имущество, это вообще, вывсех здесь считаете за идиотов?? Суд послушает свидетелей, и всё имущество отсыпет только Кате а ее муже нафиг пошлет? ))))

Зачем вы, Роза, опять придумали историю. Пишите что-то?

О браке- он необходим парам. Как с этичной стороны, так и как гарантия что никто не останется без средств к существованию в случае смерти или развода.
как бывший юрист полностью соглашусь...
так можно любого оставить без штанов при развода - привести в суд друзей, родственников и судья не посмотрит на законы и на документы, а типа такой - "а ну если вы все так утверждаете, ну тогда конечно же, как вам не поверить" )))
Последний раз редактировалось Fusion Пт мар 28, 2025 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

еще странно, что Катя обладательница наследства и при бабках, потом вся обнищала,
в РФ много процедур бесплатно делают, даже на инсульт и прочие операции,
наврядли там очень много денег пошло.
ну или Катя была совсем небогата.

Роза - лучше сообщения или примеры из жизни покороче, но ближе как бы к жизни, а не как в кино или романах )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

если честно тема интересная для осуждения, но все эти длинные рассказы, от них веет какими то дамскими романами,
и интерес обсуждать пропадает.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Роза писал(а):
Это реальная история.
И я следую его совету..
Я хочу вам верить что эта история реальная, но у меня не получается . Но это даже не суть.
Меня больше удивляет что вы следуете советам ваших друзей в таких вопросах как замужество . У вас совсем нет друзей которые счастливы в браке? Или каждый ваш мужчина хотел вас отравить?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

И главное, сплошные успешные, богатые женщины и меркантильные альфонсы.
Куда катится мир :(
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Роза писал(а): Пт мар 28, 2025 2:01 pm
Это реальная история.
И я следую его совету..
Какая у вас жизнь в Крыму интересная!
Ответить