Я занимаюсь SPA (по большей части бэк-эндом, но и изрядно тайпскриптом, стилями, хтмл-ом) годами и ежедневно. Работая в монстре штатовской неразборчиво индустрии. SPA - дерьмо. В Ялте дела может быть обстоят иначе, но тут - SPA дерьмо. Просто еще не нашелся мальчик, который скажет, что король - голый.OtherSide писал(а):Все три утверждения - ложь. Не проще, не надежнее и не безопастней.Ion Tichy писал(а): Это в миллион раз проще, надежнее и безопаснее, чем нынешние SPA.
Проще только для совсем простых страниц, надежность выше только в плане индексации поисковиками и современная jwt авторизация выше по безопастности
Для пользователя минус spa это только большой объем страниц и кол-во памяти которую жрет браузер
Про ит нас здесь сейчас
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Про ит нас здесь сейчас
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
С каких это пор вы стали авторитетом в IT? Судя по вашему пониманию ЛЛМ вы и веб программист такой жеIon Tichy писал(а):Я занимаюсь SPA (по большей части бэк-эндом, но и изрядно тайпскриптом, стилями, хтмл-ом) годами и ежедневно. Работая в монстре штатовской неразборчиво индустрии. SPA - дерьмо. В Ялте дела может быть обстоят иначе, но тут - SPA дерьмо. Просто еще не нашелся мальчик, который скажет, что король - голый.OtherSide писал(а):
Все три утверждения - ложь. Не проще, не надежнее и не безопастней.
Проще только для совсем простых страниц, надежность выше только в плане индексации поисковиками и современная jwt авторизация выше по безопастности
Для пользователя минус spa это только большой объем страниц и кол-во памяти которую жрет браузер
Скажем так - я во многом не в восторге от того что нагородили - spa это по сути огромный костыль из кучи костылей - но уж точно это не хуже говноподелок типа php
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если Вам не в падлу, расскажите пжста мне о моём понимании ЛЛМ и в чём это моё понимание ошибочно. Ессно с пруфами цитатами.OtherSide писал(а): ...
На всяк случ заранее спасибо.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
У вас были репосты феерично тупых носовостей о том что ЛЛМ не сами пишут код, а о боже! используют индусов как операторов
Так же новость о то что ВНЕЗАПНО языковые модели играют в шахматы хуже шахматных программ
Вы не пометили что эти новости писали имбицылы и по умолчанию это значит что воспринимается вами как годный конент
-
У меня сын профессиональный программист и давно работает по этой специальностиRobin Bobin писал(а): Сб июл 05, 2025 10:55 pmСамо собой, что все развивается. Я ушел из этой области, поэтому уже вряд ли могу как-то очень компетентно разговаривать на эту тему. Но я бы не стал списывать PHP. Кто же им занимается, если не айтишники? Скорее всего, больше подходит Айтишники и все подряд.OtherSide писал(а):
Так обсуждение как раз подтверждает мою мысль. PHP занимаются кто угодно, кроме айтишников. Следовательно, это не IT
Ну и PHP уже не актуален, фронт сейчас в основном пишут как single page, а для бэка есть инструменты и получше
но
он не особо то может ответить о PHP
говоря что я уже наверно лучше его знаю этот язык.
У него нет вебсайтов как у меня на Вордпрессе ...вероятно на других языках сделать подобные веб-сайты трудно или даже невозможно
т.к я прежде чем определить местоположение фотки и её размер множество раз попробую и так и этак.
Что надо будет каждый раз код писать чтоб что то изменить в композиции?
Для художественных вебсайтов это неприемлемо.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А я тоже уже давно вышел из профессии. Так что, если что-то буду делать, то тоже буду ковыряться. А скорее всего, даже ковыряться не буду, накидаю шаблон в Фигме и отдам кому-нибудь в верстку.Galya писал(а):У меня сын профессиональный программист и давно работает по этой специальностиRobin Bobin писал(а): Сб июл 05, 2025 10:55 pm Само собой, что все развивается. Я ушел из этой области, поэтому уже вряд ли могу как-то очень компетентно разговаривать на эту тему. Но я бы не стал списывать PHP. Кто же им занимается, если не айтишники? Скорее всего, больше подходит Айтишники и все подряд.
но
он не особо то может ответить о PHP
У него нет вебсайтов как у меня на Вордпрессе ...вероятно на других языках сделать подобные веб-сайты трудно или даже невозможно
т.к я прежде чем определить местоположение фотки и её размер множество раз попробую и так и этак.
Что надо будет каждый раз код писать чтоб что то изменить в композиции?
Для художественных вебсайтов это неприемлемо.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Профессионалам незачем лезть в вордпресс ибо это совсем нищебродский рынок оккупированный школьниками готовыми работать за еду даже в лучшие времена. Как пример - сверстать сайт на вордпрессе стоило порядка 200-300 баксов еще и с нервамиGalya писал(а): он не особо то может ответить о PHP
По поводу ваших технических вопросов я уже отвечал вам на СП - оформите подписку на gpt и используйте ризонинг модели - они отлично работают как помошники для таких дел - лучше чем спрашивать на форумах
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Слепить какой-нибудь корпоративный сайтик, какая разница на чем. Никто не будет заглядывать, что там за интерфейсом работает. Лишь бы работал и не требовал больших денег в обслуживании.OtherSide писал(а):Профессионалам незачем лезть в вордпресс ибо это совсем нищебродский рынок оккупированный школьниками готовыми работать за еду даже в лучшие времена. Как пример - сверстать сайт на вордпрессе стоило порядка 200-300 баксов еще и с нервамиGalya писал(а): он не особо то может ответить о PHP
По поводу ваших технических вопросов я уже отвечал вам на СП - оформите подписку на gpt и используйте ризонинг модели - они отлично работают как помошники для таких дел - лучше чем спрашивать на форумах
- OtherSide
- Уже с Приветом
Щаз сайт-визитка чисто для престижу с номерами телефонов приемной уже не катит, нужно полноценное веб приложение, а ворд пресс такое не потянет.Robin Bobin писал(а):Слепить какой-нибудь корпоративный сайтик, какая разница на чем. Никто не будет заглядывать, что там за интерфейсом работает. Лишь бы работал и не требовал больших денег в обслуживании.OtherSide писал(а): Профессионалам незачем лезть в вордпресс ибо это совсем нищебродский рынок оккупированный школьниками готовыми работать за еду даже в лучшие времена. Как пример - сверстать сайт на вордпрессе стоило порядка 200-300 баксов еще и с нервами
А для мелких шарашкиных контор достаточно странички в соц. сетях
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да разные клепают, причем в промышленных масштабах.OtherSide писал(а):Щаз сайт-визитка чисто для престижу с номерами телефонов приемной уже не катит, нужно полноценное веб приложение, а ворд пресс такое не потянет.Robin Bobin писал(а): Слепить какой-нибудь корпоративный сайтик, какая разница на чем. Никто не будет заглядывать, что там за интерфейсом работает. Лишь бы работал и не требовал больших денег в обслуживании.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не думаю что сейчас большой рынок для подобных залепух. Кто хотел сделать давно сделал.Robin Bobin писал(а):Да разные клепают, причем в промышленных масштабах.OtherSide писал(а):
Щаз сайт-визитка чисто для престижу с номерами телефонов приемной уже не катит, нужно полноценное веб приложение, а ворд пресс такое не потянет.
WP еще жив конечно, но доживает
Думаю в ближайшие годы будут плагины на основе ЛЛМ которые напрямую из фигмы будут выдавать код на angular
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Одни конторы открываются, другие закрываются, третьи переделывают, четвертые под каждый проект клепают. Это бесконечный рынок и бесконечное движение.OtherSide писал(а):Не думаю что сейчас большой рынок для подобных залепух. Кто хотел сделать давно сделал.Robin Bobin писал(а): Да разные клепают, причем в промышленных масштабах.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Спрос падает, а предложение растетRobin Bobin писал(а):Одни конторы открываются, другие закрываются, третьи переделывают, четвертые под каждый проект клепают. Это бесконечный рынок и бесконечное движение.OtherSide писал(а): Не думаю что сейчас большой рынок для подобных залепух. Кто хотел сделать давно сделал.
В начале нулевых конторы с веб дизайном росли как грибы, сейчас это треш рынок для студентов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так все меняется. Рынок веб-сайтов изменило распространение смартфонов и развитие технологий. Маркетплейсы и социальные сети с возможностью создания собственных сайтов и торговых площадок на их базе сокращают спрос на веб-сайты. Но это всего лишь эволюционные изменения. Я думаю, настанет момент, когда рынок начального уровня совсем исчезнет. И сейчас можно без знаний собрать свой сайт, но все-равно возникает необходимость привлечения специалистов иногда. Но будет еще проще.OtherSide писал(а):Спрос падает, а предложение растетRobin Bobin писал(а): Одни конторы открываются, другие закрываются, третьи переделывают, четвертые под каждый проект клепают. Это бесконечный рынок и бесконечное движение.
В начале нулевых конторы с веб дизайном росли как грибы, сейчас это треш рынок для студентов
-
Речь идёт не о классическом динамическом вордпрессе а о его статической версии.OtherSide писал(а):Профессионалам незачем лезть в вордпресс ибо это совсем нищебродский рынок оккупированный школьниками готовыми работать за еду даже в лучшие времена. Как пример - сверстать сайт на вордпрессе стоило порядка 200-300 баксов еще и с нервамиGalya писал(а): он не особо то может ответить о PHP
Т.е чтоб людям не надо было обновлять плагины, версии и т.д. но они могли иметь свой сайт и наслаждаться галлереями их самих, родственников, детей, внуков и т.д.
Статический плагин который должен работать не работает для плагина галлерей
и создатель плагина это признал в интернете хотя поначалу возражал.
В общем тут надо или доработать этот плагин или "пойти другим путём" без плагинов и у меня есть
пункты как этому следовать но я не уверена
и неохота идти путём проб и ошибок.
Почему бы не спросить на форуме если люди могут дать направление а не только отсылать к каким то моделям?
Риторика.
Кстати на форуме вордпресса мне предлагали консультации и за деньги и бесплатно
Один( на линкедине в профайле он был какой то босс) был довольно назойлив
предлагая бесплатно помощь так что я его заблокировала.
Вы ведь тоже предлагали глянуть написав что может тут какая то халтурка будет.
Еџё можете поучаствовать.
Естественно детали должны быть обговорены заранее.
-
Но и специалисты даже высшего уровня (escalated support) не всегда помогают по крайнем мере быстро.Robin Bobin писал(а):Так все меняется. Рынок веб-сайтов изменило распространение смартфонов и развитие технологий. Маркетплейсы и социальные сети с возможностью создания собственных сайтов и торговых площадок на их базе сокращают спрос на веб-сайты. Но это всего лишь эволюционные изменения. Я думаю, настанет момент, когда рынок начального уровня совсем исчезнет. И сейчас можно без знаний собрать свой сайт, но все-равно возникает необходимость привлечения специалистов иногда. Но будет еще проще.OtherSide писал(а):
Спрос падает, а предложение растет
У меня уже давно
предупреждение на рабочем пространстве(внизу) и его кроме меня никто не видит
но всё равно лучше его исправить.
Причём предупреждение только на 2 больших сайтах а не на других появляется. Может сервер не справляется хотя вроде в хранение файлов нет ограничений.
Warning: WordPress has a number (42) of scheduled tasks which are overdue. Unless this is a development site, this means that the scheduler in your WordPress install is not working properly. Read this page for a guide to possible causes and how to fix it.
- OtherSide
- Уже с Приветом
На форумах обычно люди пишут ответы на самые простые и общие вопросы, а вы по сути хотите что бы для вас на форуме кто-то сделал часть работы причем довольно рутинной такой что даже не почешь эго и такого хлама и без вас хватаетGalya писал(а): Почему бы не спросить на форуме если люди могут дать направление а не только отсылать к каким то моделям?
Риторика.
Я вам даю ценный совет - учитесь пользоваться ллм ну или не хотите не пользуйтесь и ждите может кто ответит
- Komissar
- Уже с Приветом
Галерея пишется с одним «л».Galya писал(а):Речь идёт не о классическом динамическом вордпрессе а о его статической версии.OtherSide писал(а): Профессионалам незачем лезть в вордпресс ибо это совсем нищебродский рынок оккупированный школьниками готовыми работать за еду даже в лучшие времена. Как пример - сверстать сайт на вордпрессе стоило порядка 200-300 баксов еще и с нервами
Т.е чтоб людям не надо было обновлять плагины, версии и т.д. но они могли иметь свой сайт и наслаждаться галлереями их самих, родственников, детей, внуков и т.д.
В общем тут надо или доработать этот плагин или "пойти другим путём" без плагинов и у меня есть
Почему бы не спросить на форуме если люди могут дать направление а не только отсылать к каким то моделям?
Риторика.
Риторика.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Гале можно галерею хоть с тремя.Komissar писал(а):Галерея пишется с одним «л».Galya писал(а): ...
Риторика.
Риторика.
Москвичи тоже люди!
-
Я этого не хочу. Как писала люди просят чтоб я им за деньги сделала веб-сайты похожие на те что я для себя сделала.OtherSide писал(а):На форумах обычно люди пишут ответы на самые простые и общие вопросы, а вы по сути хотите что бы для вас на форуме кто-то сделал часть работы причем довольно рутинной такой что даже не почешь эго и такого хлама и без вас хватаетGalya писал(а): Почему бы не спросить на форуме если люди могут дать направление а не только отсылать к каким то моделям?
Риторика.
Я вам даю ценный совет - учитесь пользоваться ллм ну или не хотите не пользуйтесь и ждите может кто ответит
Нет проблем для меня сделать для них вордпрес веб-сайт из имеющихся у них фотографий.
Проблема в необходимости курирования и обновления этих сайтов.
Мне это неохота т.к время занимает
и иногда при обновление накладки случаются коих надо исправлять и это опять время занимает.
Если б вы или кто другой смогли сделать статическую версию то процент от будущих продаж шёл бы вам в карман.
Нужна только техническая разработка которая бы работала:
ни маркетинга ни самих компоновок фотографий вам делать не надо было бы.
Договор должен быть составлен изначально.
Естественно может что то пойти не так но пока не попробуешь не узнаешь.
Коль надумаете можете написать в личку.
Последний раз редактировалось Galya Вс июл 06, 2025 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.