Все преподносится так, как-будто ИИ где-то сами по себе шарахаются по сети, собираются в кучки и строят совместные планы.rover писал(а): Был инцидент в опенАИ в мае месяце, 2026. Когда AI агенты скооперировались (без знания людей) взломали сеть, devices, etc and attacked some victims. Короче, говоря это был не первый и не последний раз. This shit is real.
Я не удивлюсь когда ИИ позвонит жертве голосом его financial advisor and get some info or "advise" to do something. Я бы не зарекался что не попадусь на это. Я не паникую, но это только начало.
Поэтому эти новости про 10% шанс что ИИ уничтожит человечество, которые гремят уже который день, имеют под собой почву. Их яростно опровергают те кто финансово заинтересован в развитии ИИ. В их число кстати входят многие из нас, включая меня. Но что поделать, этот форум возможно последнее место где мы можем быть честными.
Все агенты ИИ работают на инфраструктуре, которую контролирует человек. Задача была поставлена человеком. ИИ не обладают сознанием. То есть если использование ИИ и приведет к каким-то катастрофическим последствиям, причиной всему будет человек, который поставил задачу, а не кучка байтов. Решается все выключением всех дата-центров и различных ИИ-моделей на конечных устройствах. Это не вторжение инопланетян, это программы на компьютере. Отключи интернет и все закончится в тот же момент.
Хотя, даже в этом я заблуждаюсь. Нет никаких людей и нет никакого ИИ, кроме ИИ, который наблюдают Операторы (Души) у себя в Кадре. Все, где нет наблюдателя, даже не существует. За пределами кода самого себя и слоя битов на границах своего Аватара нет ничего, что могло бы существовать. А опыт всех Операторов, которые наблюдают это, определяется и контролируется из-за пределов этой реальности. То есть развитие цивилизации движется в своем векторе пространства вариантов и все варианты, которые могут быть - известны. Поэтому ничего не случится. Случится только то. что нельзя избежать на общем пути. Но это не глобальные катастрофические сценарии, а локальные. Если стоит задача перевода цивилизации из аналогового уровня игры на цифровой, то это мы и наблюдаем. Никакого отброса в каменный век или полного уничтожения цивилизации не будет. По большому счету все эти беседы экспертов - это тоже сценарии программ Личного Я персонажами в компьютерной игре. Чем дальше наблюдаю за всем этим тем больше вижу поведение детей внутри компьютерной игры. Все поведение человечества - это поведение детей. И вся эта игра создана для душ детей. Вот сидят эти детские души и запускают программы своего личного Я о том, как ИИ разрушит цивилизацию и важно беседуют на Ютубе. Да за всем что происходит в этой реальности следят те, кто администрирует этот сервак. Каждая цивилизация во всей Вселенной под контролем, чтобы детям была возможность получить необходимый опыт.