Если бы я был куратором или архитектором Земли в мире душ, то я бы, наверное, именно так и поступил. Это же идеальный способ заселить планету теми, кто должен не карму разгребать, а выполнять какие-то новые задачи, да еще и с другим, более продвинутым опытом жизни на других планетах. Поэтому и было бы интересно посмотреть, что получится, потому что теоретически у таких людей должен быть более ясный ум в силу условий вынашивания плода.лето писал(а):Чем не сюжет для sci-fi, а? продолжайте, страниц 200 и на флибустуRobin Bobin писал(а):
Было бы интересно посмотреть на стадии взросления и формирования личности. То, что это возможно, сомнений нет, но что будет результатом? С кармической точки зрения рождаться будут те, кто предыдущие жизни жил на других планетах. Поэтому карма земная, которая передается через материнское тело их не интересует. Если проект будет успешным, то произойдет замещение жителей Земли, то есть создание новой расы без тяжелой Земной кармы. Видимо, есть проект по обновлению Земли для какой-то новой программы. Как в свое время людей заселили вместо атлантов. Но это только размышление. Первое, что сразу же на ум пришло.![]()
Женщины больше не нужны?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Женщины больше не нужны?
- лето
- Уже с Приветом
У фантастов часто именно с постановкой "новых задач" напряг. Чтобы было интересно - нужны смыслы. Что инопланетным душам делать здесь на Земле? Зачем им связываться с нашими обезьянно-свинно-бабановыми телами? А если предполагается полное погружение в виртуал, тогда вообще теряется смысл углеродных тел. А нынешние земляне у вас как преступники, отбывающие здесь свою карму. Еще держим в уме, расширяющееся Солнце и всеобщий планетный кирдык.Robin Bobin писал(а):Если бы я был куратором или архитектором Земли в мире душ, то я бы, наверное, именно так и поступил. Это же идеальный способ заселить планету теми, кто должен не карму разгребать, а выполнять какие-то новые задачи, да еще и с другим, более продвинутым опытом жизни на других планетах. Поэтому и было бы интересно посмотреть, что получится, потому что теоретически у таких людей должен быть более ясный ум в силу условий вынашивания плода.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это немного не так. Нет никаких инопланетных душ. Есть просто души, которые воплощаются в разных мирах этой и других вселенных. Разделение на инопланетян и землян происходит только здесь, да и то, потому что мы пока оторваны от других миров. Но мы не оторваны в прямом смысле слова. Как должны развиваться отдельные миры решается не здесь, а снаружи. Какие-то миры прекращают свое существование, некоторые перенаселены, поэтому процесс миграции душ из одного мира в другой идет постоянно. И каждая душа с другой планеты имеет свой подсознательный опыт и знания, которые несут в этот мир. У меня почему-то нет сомнений, что это так, слишком все складно получается :)лето писал(а):У фантастов часто именно с постановкой "новых задач" напряг. Чтобы было интересно - нужны смыслы. Что инопланетным душам делать здесь на Земле? Зачем им связываться с нашими обезьянно-свинно-бабановыми телами? А если предполагается полное погружение в виртуал, тогда вообще теряется смысл углеродных тел. А нынешние земляне у вас как преступники, отбывающие здесь свою карму. Еще держим в уме, расширяющееся Солнце и всеобщий планетный кирдык.Robin Bobin писал(а): Если бы я был куратором или архитектором Земли в мире душ, то я бы, наверное, именно так и поступил. Это же идеальный способ заселить планету теми, кто должен не карму разгребать, а выполнять какие-то новые задачи, да еще и с другим, более продвинутым опытом жизни на других планетах. Поэтому и было бы интересно посмотреть, что получится, потому что теоретически у таких людей должен быть более ясный ум в силу условий вынашивания плода.
- лето
- Уже с Приветом
Похоже на "Мир Реки" Philip Farmer (1966). Наверное вам это с юнности так и запалоRobin Bobin писал(а): Вт авг 26, 2025 9:46 amЭто немного не так. Нет никаких инопланетных душ. Есть просто души, которые воплощаются в разных мирах этой и других вселенных. Разделение на инопланетян и землян происходит только здесь, да и то, потому что мы пока оторваны от других миров. Но мы не оторваны в прямом смысле слова. Как должны развиваться отдельные миры решается не здесь, а снаружи. Какие-то миры прекращают свое существование, некоторые перенаселены, поэтому процесс миграции душ из одного мира в другой идет постоянно. И каждая душа с другой планеты имеет свой подсознательный опыт и знания, которые несут в этот мир. У меня почему-то нет сомнений, что это так, слишком все складно получается :)лето писал(а):
У фантастов часто именно с постановкой "новых задач" напряг. Чтобы было интересно - нужны смыслы. Что инопланетным душам делать здесь на Земле? Зачем им связываться с нашими обезьянно-свинно-бабановыми телами? А если предполагается полное погружение в виртуал, тогда вообще теряется смысл углеродных тел. А нынешние земляне у вас как преступники, отбывающие здесь свою карму. Еще держим в уме, расширяющееся Солнце и всеобщий планетный кирдык.

-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
moderated
- mdrtr1
Напоминание: за время вашего отсутствия правила не изменились.
За мат и грубость выносятся предупреждения.
- лето
- Уже с Приветом
Фильтр...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я вообще как-то не был поклонником фантастики. Даже сейчас. Я не считаю мир душ чем-то особенным. Он для нас самый настоящий, хоть и немного другой, но мы там тоже заняты разными делами, вот кто-то занимается тем, что курирует эти миры, в которых души получают опыт, а есть кто-то, кто их создает, и есть куча других дел, чем мы там заняты. Мы и сейчас в нем находимся, просто часть нашего сознания ограничена рамками этой реальности и мы вынуждены наблюдать ее и даже пытаться что-то делать в ней. Мы настолько вовлечены в происходящее и постоянно переживаем все это движение и события, что все нам кажется настоящим, реальным. Хотя, по сути ничего не происходит. Если кто-то завтра выключит все, то для нас это не будет трагедией, просто исчезнет возможность приходить в эти миры.лето писал(а):Похоже на "Мир Реки" Philip Farmer (1966). Наверное вам это с юнности так и запалоRobin Bobin писал(а): Вт авг 26, 2025 9:46 am
Это немного не так. Нет никаких инопланетных душ. Есть просто души, которые воплощаются в разных мирах этой и других вселенных. Разделение на инопланетян и землян происходит только здесь, да и то, потому что мы пока оторваны от других миров. Но мы не оторваны в прямом смысле слова. Как должны развиваться отдельные миры решается не здесь, а снаружи. Какие-то миры прекращают свое существование, некоторые перенаселены, поэтому процесс миграции душ из одного мира в другой идет постоянно. И каждая душа с другой планеты имеет свой подсознательный опыт и знания, которые несут в этот мир. У меня почему-то нет сомнений, что это так, слишком все складно получается :)![]()
- лето
- Уже с Приветом
думая таким образом, вы обесцениваете ваш земной "экспериенс" (мне кажется)Robin Bobin писал(а): Вт авг 26, 2025 10:20 amЯ вообще как-то не был поклонником фантастики. Даже сейчас. Я не считаю мир душ чем-то особенным. Он для нас самый настоящий, хоть и немного другой, но мы там тоже заняты разными делами, вот кто-то занимается тем, что курирует эти миры, в которых души получают опыт, а есть кто-то, кто их создает, и есть куча других дел, чем мы там заняты. Мы и сейчас в нем находимся, просто часть нашего сознания ограничена рамками этой реальности и мы вынуждены наблюдать ее и даже пытаться что-то делать в ней. Мы настолько вовлечены в происходящее и постоянно переживаем все это движение и события, что все нам кажется настоящим, реальным. Хотя, по сути ничего не происходит. Если кто-то завтра выключит все, то для нас это не будет трагедией, просто исчезнет возможность приходить в эти миры.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
moderated
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Скорее наоборот, он обретает новый, более глубокий смысл. Просто кажется, что за пределами привычного опыта ничего нет, но на самом деле все с точностью наоборот.лето писал(а):думая таким образом, вы обесцениваете ваш земной "экспериенс" (мне кажется)Robin Bobin писал(а): Вт авг 26, 2025 10:20 am
Я вообще как-то не был поклонником фантастики. Даже сейчас. Я не считаю мир душ чем-то особенным. Он для нас самый настоящий, хоть и немного другой, но мы там тоже заняты разными делами, вот кто-то занимается тем, что курирует эти миры, в которых души получают опыт, а есть кто-то, кто их создает, и есть куча других дел, чем мы там заняты. Мы и сейчас в нем находимся, просто часть нашего сознания ограничена рамками этой реальности и мы вынуждены наблюдать ее и даже пытаться что-то делать в ней. Мы настолько вовлечены в происходящее и постоянно переживаем все это движение и события, что все нам кажется настоящим, реальным. Хотя, по сути ничего не происходит. Если кто-то завтра выключит все, то для нас это не будет трагедией, просто исчезнет возможность приходить в эти миры.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Может, синдром Туретта?
- mdrtr1
Просьба вернуться к обсуждению темы и не упражняться в том, что было выше.
- apex
- Уже с Приветом
Понятно, там тоже решалы, смотрящие и прочее АУЕ.Robin Bobin писал(а): Как должны развиваться отдельные миры решается не здесь, а снаружи.
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Меня искренне удивляет (без сарказма и наездов), что на форуме иммигрантов, живущих в Северной Америке 20+ лет, делают люди, живущие в России.
Ладно те, кто жили здесь, те, кто живет на два дома, те, у кого здесь дети/родители/подставить нужное. Но засирать абсолютно _все _ темы психоделическим бредом...
Чтобы что?
Забанили на всех русскоязычных площадках почитателей грибов и Блаватской?
Шапочка из фольги потерялась?
Таблетки из-за санкций не подвозят, а аналоги не торкают?
Ну должна же быть причина. Объясните.
Вариант "бабы не дают" мы уже отмели, персонажи не знают, кто такие бабы.
Ладно те, кто жили здесь, те, кто живет на два дома, те, у кого здесь дети/родители/подставить нужное. Но засирать абсолютно _все _ темы психоделическим бредом...
Чтобы что?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы пришли в мою тему и гадите. У вас какие-то проблемы?Mariska писал(а): Меня искренне удивляет (без сарказма и наездов), что на форуме иммигрантов, живущих в Северной Америке 20+ лет, делают люди, живущие в России.
Чтобы что?
- mdrtr1
Предупреждение за переход на личности.Mariska писал(а): Меня искренне удивляет (без сарказма и наездов), что на форуме иммигрантов, живущих в Северной Америке 20+ лет, делают люди, живущие в России.
Чтобы что?
Это наезд в чистом виде, несмотря на "искреннее удивление без сарказма и наездов".
- jsjs
- Уже с Приветом
Впервые узнал сегодня (интересно, знал ли кто ещё до этого) про какого-то Маркаряна, которому женщины не нужны.
Судя по тому, что его только что посадили, они ему, наверное, и не будут нужны.
Судя по тому, что его только что посадили, они ему, наверное, и не будут нужны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- лето
- Уже с Приветом
я не о том, что нет опыта за пределами, а то, что думая про те запредельные опыты, этот теперешний, земной - размазывается и как бы нивелируется. ("подумаешь, перетопчусь несколько десятков лет как-нибудь, но зато потом, на Глизе 667 обопытюсь "по-настоящему")Robin Bobin писал(а):Скорее наоборот, он обретает новый, более глубокий смысл. Просто кажется, что за пределами привычного опыта ничего нет, но на самом деле все с точностью наоборот.